Сундук охотника

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Nafanya, 20.10.12.

1. Кишко
    Благодарности:
    3

Кишко

Участник

Кишко

Участник

Благодарности:
    3
    Я думал, ты из наших будешь, а оказывается: натовские милитаристы захатили месны жителей и чейто им втолковывают как говориться "картина мслом". :)]:)]:)]:)]
    И на хрена на охоте три ножа? не тяжело тоскать? интересно, сколько чукча кинжалов с собой тоскает;), а термос, рация? :) ...В Тайгу Вас батенька, посмотрю через сколько Вы избавитесь от лишних побрякушек;)
    Кто небуть пробовал современные средства по удалению запохов хотелось бы услышать отзывы.:)]:)]:)] .Извините, я в лесу живу, ...а что есть такие средства? Можно ссылку? мне, только чтобы поржать.
    ...Читаю ветку и улыбает, ...камеди клаб. ...и народ серьезно пишет!
    Понимаю, что для Вас я, и такие как я ...когаи, загонщики, быдлы ...(деревня). Да и мы Вас не жалуем, ...называем: дети асвальта. :pioner: ...не в обиду:no:.
    ...Средства по удалению запахов! охренеть.
    Возьми ватник, положи его в целлофановый мешок. Туда же в мешок пару тройку свежих лошадиных кизяков. Через пару недель одень этот ватник, посиди пару-тройку ночей у костра, ...и будет тебе счастья. Синтетику только упаси Бог одевать! Да, и мойся только хозяйственным мылом!
    ...Прости меня Господи.

2. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    ну не надо на людей нападать.
    Кроме собственно охоты - выхода в лес с ружьём, есть ещё элемент "себя потешить".
    Кто чем себя тешит. кто Крузаки покупает, в дерево втыкает а потом ржёт на шашлыках как классно это завязать Крузак на дереве...

Насчёт что брать с собой... в знаменитом фильме "Счастливые люди" как раз настоящие охотники-промысловики берут с собой тонну скарба в тайгу...
    вот вы их полечите, что них лишнего

Три ножа - почему бы нет?
    Один - рабочий для обдирки туши. Для шкуросъёма отдельный - почему бы не? С крючком. говорят очень удобно шкуру распускать, я не пробовал.
    Ну и зачем хороший рабочий нож портить о консервы, колбасу и прочие сомнительные предметы?

Насчёт швейцарца многофункционального - я лично не знаю зачем, но у чела есть, он его берёт. это его право.

А насчёт этих смешков ваших, "деревенских"... я когда в деревне фотки трофеев показываю... хоть там лоси в окна заглядывают у местных "охотнегоф" деревенских с дедовскими двустволками, но подстрелить они не могут, сидят и вечно ноют, что "если бы у нас такая снаряга была. да мы бы..."

Не надо людям завидовать - ничего хорошего. А местами это даже просто смешно. Ладно бы какой-то пионер что-то бы диванное задвигал, как он с луком секачей каждый день добывает с навесными фонариками и сапогами-скороходами...
    а тут вроде люди по делу общаются

3. Кишко
    Благодарности:
    3

Кишко

Участник

Кишко

Участник

Благодарности:
    3
    Октагон, мое первое ружье было иж-17, 16 кал. ... еще во втором классе был. Порох тогда у дедов на базаре покупал. Тогда дымарь только и был. Патроны и по сей день сам кручу под разные нужды. Про прелести на охоте :) ... чай в кружке не вариант заварить? ...термос конечно практичней. По мне, топор нужнее. Встречал в горах с ножами да карабинами. По снегу глубокому ...Топор просили.
    Нож с крючком? бывает и без ножа снимаешь шкуру. Кстати, лося без топора разделываю. Могу по каждой косточке, отдельно разобрать и таз располовинить, ножичком.
    Дедовские двухстволки :) ...ну да, пяти зарядка 12 калибра нужней будет :) а карабин 7,62x54 еще лучше будет :) Ко мне зверь часто в плотную подходит, вот это показатель. В прошлом году волчата сеголетки подошли, в зоопарке так близко волка не видел. Четверо сзади заходили, один в лоб вышел. Сначала подумал собаки. Не стал их обижать. Разошлись каждый своей дорогой.
    Косули выходят, дыхание их в лицо чувствуешь :) вот это приятно...
    ...А мне и фроловки хватает, и пульку вылью на костре, был бы свинец :)
    "если бы у нас такая снаряга была. да мы бы..." ...были бы у бабки яйца, был бы дедка.
    Завидовать :)) чему? Пусть завидуют поцаны 20-30 летнии, которые через пару часов ходьбы выдыхаются. И не представляют как можно без благ цивилизации из хаты выходить.
    а тут вроде люди по делу общаются. :) ...ладно, молчу.
    ЗЫ: да и не трогаю я зверя последнии годы, ...так по нужде только. Мне приятней с природой общаться :)

4. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    :super: я тоже так стараюсь. Бывает, возьмёшь зверя, а впереди ещё много времени и уже нет особого желания в кого-то стрелять, просто наслаждаешься природой. :victory:

Я тоже топором при разделке почти не пользуюсь... нож очень хороший.
    Тех же деревенских раз на разделке коровы сильно удивил. Но скорее не из-за того, что профи, совсем не профи, любитель... просто удачно пару раз получилось ножом отнять две задние ноги за пару секунд... а у них даже для резки ножи были с полотна пилорамы и тупые

кто с головой и руками, тот и без кучи снаряги зверя и птицу берёт
    а у кого есть много всякого полезного и голова с руками в порядке, то почему бы и нет? не вижу причин над этим смеяться...
    другое дело, когда снаряги дофига, а дел нет, одни фантазии. вот тут и посмеяться не грех

а сейчас ситуация такая, что деревенским проще в охоте - времени много, живут можно считать прямо в лесу, но не имеют много денег. бьюсь об заклад, все хотят себе что-то получше и была бы возможность, конечно покупали бы

а у городских охота - хоть какой-то способ очистить мозг и тело в лесу. Да денег побольше, могут себе позволить. да, возможно если городские больше офисные и не занимаются спортом, то и устанут быстро... но это форма отдыха, так нам хочется. А как и с чем мы отдыхаем - это сугубо личные проблемы.

Я могу посмеяться лишь над теми (не важно откуда) кто втупую проводит свою жизнь, бухает, сидит дома целыми днями в танчики режется или в ЖэЖэшках и Вконтактах друг друга котятками на открытках заваливает... и ничего по жизни из себя вообще не представляет. а таких кругом - тысячи!

А другим, кто просто выживает и вынужден тратить кучу времени на работу, даже вырваться не могут никуда на отдых, рады были бы. но. просто ситуация такая что не вырваться, остаётся просто посочувствовать.

Так что не вижу предмета для наездов, мы вроде тут что-то умеем, можем и хотим :pioner:

5. Карболка
    Благодарности:
    4.588

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    По амуниции и винтовкам всяким...В своё время, восхищение вызывали рассказы о таком же человеке, как@Кишко, (может и ошибаюсь), жил он один в вымершей глухой деревне, кругом лес и грандиозное болото...лося добывал на том болоте, с подхода, вот как подкрадывался:victory: С одностволкой... он из неё со ста метров в лопату попадал, вот как...
    А у меня нож из ножёвочного полотна (самокал), лёгонький...после 20 км пёхом, люди начинают задумываться о весе ружья, ножей, ложек, и кастрюль...:)] И этим ножом приходилось орудовать, а вот таз половинить не получалось, или рога вырубить, к примеру...:no:

6. Спутнег
    Благодарности:
    11

Спутнег

Живу здесь

Спутнег

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Кишко,
    Рисанулся? Молодец:)!-"Там на полочке пару пирожков лежит, так возьми который посредине."

7. Кишко
    Благодарности:
    3

Кишко

Участник

Кишко

Участник

Благодарности:
    3
    Ну рога ножом и я не вырублю. А таз половинеть легко. Не буду голову морочить, скажу честно. Несколько лет отработал на мясокомбинате, и в обвалке в том числе, 5 разряд,... стоял на всех процесах и шейках в том числе. Кто знает, тот поймет. Для разделки туши достаточно клинка с лодошку поперек, больше не надо. Ободранного кабана (без шкуры) за 15 мин. разложу- кости отдельно, мясо отдельно.

8. Кишко
    Благодарности:
    3

Кишко

Участник

Кишко

Участник

Благодарности:
    3
    Не знаю, что Вы имели в виду под словом рисонулся. Могу предложить: В августе сбегать на Эльбрус, со стороны ДжилуСу. Проводника дешевли 18 тыс. руб. не найдете. Свожу бесплатно, за компанию:) Показать живность? могу, но не падким на охоту. ...И так зверю туго. Для не охотников, могу, ... и тура, и косулю, и кабана, волка и мишку показать, и почти "потрогать".

9. Кишко
    Благодарности:
    3

Кишко

Участник

Кишко

Участник

Благодарности:
    3
    Про нож из полотна. ...Это не хороший нож.
    ...Хорошим ножом можно 1,5 лося разделать и не мусатить. Из черной стали такие ножи. Давно таких уже не видел. Да и хорошие, только у Таежников и видел. Теплые, легкие, мазоль не набивает, антабка залита, сталь пружинит, жало не садится и не колется. ...Помусатил и работай. Точить конечно все ножи надо. НЕТ ножей которые точить не нужно.

10. Карболка
    Благодарности:
    4.588

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    За неимением барышни...Но ручки делал деревянные, из яблони, например...Не, не 1,5 а 1,0 экземпляров, без заточки- нормально...Из чёрной стали- это дамасские? У нас на Волге, где судоремонт поблизости, популярна сталь из выпускного клапана движка барж Волго- Дон...можно хоть консервы открывать, и свежевать одновременно...

11. Кишко
    Благодарности:
    3

Кишко

Участник

Кишко

Участник

Благодарности:
    3
    две недели в году, когда береза плачет. Не хорошо конечно, но дерешь кору в это время, вот с нее ручку попробуй. Из выпускного клапана:) ...ну спасибо:) детство вспомнил...от души, честно спасибо. С клапана только заточка:) и получится:)]
    ...На шлюзах есть винты, которые задвижку опускают. Вот с этого винта попробуй нож сделать. Лучшего не раскажу:hello: ...Только куй ночью и наковальня должна быть хорошая, музыкальная. ...пусть и смешно будет сказано, ...и луну выбирай правильно. Как капусту солить, знаешь? только в определеный день. ...Бабы вон, когда месячные даже закатки не делают, и не спроста.
    ЗЫ: а лучше найди хорошего кузнича. да посмотри как ножи эвенки делают. Не красивый, да...

12. Карболка
    Благодарности:
    4.588

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    @Кишко, ну ты заплёл:)]...эвенки молятся богам, если деревце рубят, а ты молился ли? :)]...А я теперь ножи не делаю, хватит...квашу капусту, раз в год, и на бабьи месячные не обращаю внимания, никакого...:pioner: Удачи тебе, мил- человек:hndshk:.

13. Кишко
    Благодарности:
    3

Кишко

Участник

Кишко

Участник

Благодарности:
    3
    Вот так вот Вы и на рыбалку и охоту ходите. Как вздумается и когда хочется.

14. Спутнег
    Благодарности:
    11

Спутнег

Живу здесь

Спутнег

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Бересту снимаю с упавших деревьев (хоть цилиндром, хоть пластом).На ручку для ножа лучше толщиной около -1мм (набираю пластины вдоль/поперек)...все это исключтельно ИМХО. Остальные "деревенские страшилки"-заканчивай херню пороть. Типа знаток деревенского уклада, хранитель легенд, мифов, примет и сказаний.