1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Нудольская дача

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Izodissei, 20.10.12.

1. leha44
    Благодарности:
    40

leha44

Живу здесь

leha44

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Olka60 не переживайте насчёт утепления, купите утеплитель типа изолон, строители сами его на стены прикрепят, это недолго.

2. Olka60
    Благодарности:
    245

Olka60

Живу здесь

Olka60

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Вы даже себе не представляете, как вы мне помогли! :super: Я прям воспрянула:|:а то уж спать не могла, очень сложно когда остаешься "один на один" со своими проблемами да и обратиться особо-то не к кому...А по вашей теме мне сразу всё понятно стало и фотки ваши со стройки здОрово помогли. Основные моменты за которые "голова болела", по вашим сообщениям стало ясно кудой двигаться и к чему стремится, а это дорогого стоит! :)) Сщас уже более менее ясно с крышей, хочу вас токо спросить: вы какой скотч брали на мембрану Дельта Вент Н ? или при низких температурах скотч не клеит мембрану? антисептировали ли вы стропилы с обрешеткой? :faq:
    Или у вас изготовитель на производстве весь брус и пиломатериал антисептиком покрыл?

У меня утеплитель закуплен на дом, если замерзать начнут -там одной упаковки хватит - он плитный. С обогревом вот токо одного обычного масляного обогрвателя наверное будет мало...:faq: Народ, кто-нить пользовался инфракрасными обогревателями для неотапливаемых домиков ? Если 2-ой покупать, может лучше инфракрасный -кто что посоветуете?

3. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Да, антисептировали, Лигнофикс стабил экстра, разбавляли водкой.

Скотч муж купил обычный двухстронний в Леруа Мерлене, это у нас гипермаркеты строительные такие. Клеил отлично.

Да, мы пользовались инфракрасным газовым. Очень дешево, сердито и тепло, рекомендую.

4. Olka60
    Благодарности:
    245

Olka60

Живу здесь

Olka60

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Пропорции разбавления антисептика на бутыльке написана:)]или на глаз.
    Леруа Мерлена в Казани пока нет, строится рядом с нами. Есть стройсети - Оби, Максидом, Сатурн-строй, Мегастрой - покупала как-то давно скотч металлизированный фольгированного утеплителя-отражателя лоджии. А для мембраны простой скотч или металлизированный надобно?
    С инфракрасными я полный "чайник", тем более с газовыми... у нас эл. энергия есть а газа нетути...:faq:может киньте ссылу или картинку какой у вас обогреватель?

5. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Я советовалась с представителем компании, на нашем форуме - PIM56, он мне подобрал нужную, позвонив на производство и узнав, какого качества брус и пиломатериал.

Бы брали обычный двухсторонний.

Обогреватель вот такой, только сейчас выяснила, что я ошиблась, он не инфракрасный, он керамический :aga:
    https://www.stroy-profi.ru/keramicheskaya_gazovaya_pech_Master_440_CR/p26439.html

Прогревает очень быстро, и расход газа минимальный. Газа у нас нет, покупали баллон, я уже писала.

6. leha44
    Благодарности:
    40

leha44

Живу здесь

leha44

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Плитный не пойдёт для быстрого утепления. Имелось в виду рулонный типа подложки под ламинат, бывает с фольгой и без, прикрепят степлером на потолок и стены и тогда возможно хватит и одного обогревателя.

7. slava137
    Благодарности:
    6.900

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.900
    Этот керамический как раз и есть инфракрасный :)

8. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Точно! :super: Я видела в темах WAB (кажется, ну или Петровича) строители так утепляли бытовку для себя. У них был с фольгой, она же является отражателем тепла, так оно дольше останется в помещении.

9. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Мы сегодня навещали свой домик. Подкрутили шпильки (2-3 полных оборота) и начали консервировать на зиму. Начали, потому что долго этим заниматься не смогли, очень замерзли. И хотя бегали отогреваться в бытовку, многое из запланированного сделать не удалось. Но зато как красиво вокруг было! Деревья в инее такими трогательными и хрупкими кажутся.
    Сегодня мне в голову вот какая мысль пришла - внутрь домика, пока его собирали, нападало много снега, слой около 15-20 см. А куда он денется, когда начнет таять? И как долго он будет таять в тени? Понимаю одно - это плохо, что он там лежит, но что с ним делать?
    Новые фото:

Вложения:

• P1020298.JPG
    • P1020307.JPG
    • P1020311.JPG
    • P1020300.JPG
  10. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.547
    Снег можно убрать лопатами. Тут на форуме кто то об этом уже писал.

11. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Можно, но очень трудоемко и проблематично там между лагами скакать. А нужно, ну в смысле необходимо?

12. Olka60
    Благодарности:
    245

Olka60

Живу здесь

Olka60

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Спасибо всем за полезные советы к утеплению, кстати пришлись - вспомнила:faq: что есть у нас остаток рулона фольгированного, брали для утепления присоединенной лоджии. С обогревателями тоже обещают мне помочь. Разрулим:)
    Со снегом я бы не убирала сщас его, чтобы фундамент не промерзал. Снег это ж утеплитель своего рода, ну а весной растает, как солнышко пригревать начнет да и сдренируется в почву. ничего страшного, на мой взгляд. У вас же не бетонированные полы...? или я чего-то пропустила в описании... Как-то вот так мне кажется.

Шпильки - это хде...? просветите шо за зверь "шпильки"? У нас в комплекте токо нагели, домкраты под столбы террасы, а шпилёк нетути...Они для чего нужны, хде их устанавливают и для чего? просветите пжлста новичка. :|:
    Фотки теплые такие и небо голубое-прозрачное, в лучах зимнего солнышка домик аж улыбается во всю брусовую стену:)) Красотень да и только!

13. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Если грунтовые воды высокие, то лучше убрать. Снег в тени будет долго таять. Повысится внутри в это время влажность, а это не гуд.

14. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    С такой заделкой окон, думаю, Вы погорячились. Теперь время вскрытия бы не проворонить.

15. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    А что не так? Это мембрана, воздух циркулирует, еще он циркулирует в районе крыши, где стропила.

Теперь ясно, как мы будем согреваться в следующий визит - лопатами махать! ;)