1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Нудольская дача

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Izodissei, 20.10.12.

1. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Izodissei, Главное - дороги чистят! ;)

2. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    С момента постройки усадка составила около 3,5-3,8 см. Кое-где появились трещины:

Вложения:

• P1040160.JPG
    • P1040156.JPG
    • P1040152.jpg
    • P1040149.jpg
    • _1040148.jpg
  3. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Raduga, что есть - то есть. Мы ездили несколько раз зимой шпильки подтягивать, в т. ч. и после снегопадов - дороги всегда были почищены. надеюсь, так будет и дальше. Завтра едем снова, полагаю, что снег уже растаял! :aga:

4. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Izodissei, снег расстаял, однозначно! У меня уже тюльпанчики повылазили, на деревьях листочки скоро откроются! А птицы как поют, ЖУТЬ! Ночью даже больше их колбасит, чем днем! :)]:super::aga:

5. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    И вот когда подошло время продолжить нашу дачную эпопею, я поняла, что у меня вопросов больше, чем ответов. В голове перестали укладываться не только ответы на вопросы "КАК...", но и "В КАКОМ ПОРЯДКЕ...". Решила просить помощи знающих форумчан. Пока план такой, поправьте если что не так:

1. Разводка коммуникаций канализации и водоснабжения под полом.
    2. Шлифовка стен.
    3. Покраска.
    4. Окосячка+окна+ наличники наружние.
    5. Утепление пола + черновой пол+черновая лестница.
    6. Утепление потолка и крыши+ зашивка потолка вчистовую.
    7. Подшивка свесов.
    8. Водосточка.
    9. Наличники и доборы окон внутренние.
    10. Чистовая электрика внутренняя.
    11. Чистовой пол.
    11. Двери и дверные наличники.
    12. Лестница чистовая
    13. Отмостка, цоколь, отливы

А еще отдельно, и даже не знаю когда - септик, забор, веранда для бытовки...

И кажется мне, я даже практически уверена, что если мы в этом году хотя-бы половину из этого сделаем - это уже героизм. И очень как то боязно даже начинать...

Вы уже с ночевкой ездите? Класс! А мы вот завтра шпильки подтянуть и шашлычки пожарить только.

6. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Izodissei, ага, я уже давно с ночевкой езжу). Я себе успела окосячку сделать, окошки установить. И дверь входную тоже установить. Если нужно, могу поделиться контактами по двери. И еще, нашла в Клину фирму по окнам, с удачными ценами). (правда, у них не заказывала, буду позже с ними веранду стеклить, скорее всего).
    Перечитав форум, я поняла, что по-хорошему, шлифовку делать ДО установки окон, а вот покраску - уже после.

7. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Raduga, спасибо за предложение. По двери контакты кинь в личку, пожалуйста. По окнам проще - у меня и сосед и друг кума имеют свои фирмы "оконные", обещают скидки. Наш сосед стеклил мне квартиру и дачу родителей, все грамотно, качественно и скидка у нас была очень весомая. Правда по этим окнам точно еще не считали, т. к. окосячки нет, но по предварительным расчетам цены у них мне нравятся, по сравнению с рыночными намного дешевле.

8. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Izodissei, ну тогда Вам прям повезло! Нужно срочно шаманить какую-нибудь веранду с витражными стеклами! :super::)] А контакты двери скину вечерком:victory:.

9. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Неее, мы веранды открытые любим! ;)

10. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Погода сейчас сухая и солнечная, у домика начался период активной усадки: с 8 мая почти сантиметр!
    Договорились с нашей прежней бригадой на отделку, ждем их в середине июня.
    С окнами и цветовым решением дома определились.
    Окна с профилем veka proline, i-стеклом и стеклопакетом 4-14-4-16-4 нам сосед, владелец "оконной" фирмы, уже посчитал, с очень большой скидкой. Окошки будут белые, а сам домик будет темного коричневого цвета, подшивка свесов и карнизов, равно как и наличники, белые. Выкраску еще не делали - выбор будет между лессирующими красками Teknos Woodex
    (цвета 1824 и 1830) и Remmers HK Lasur (2256 и 2253). Выкрасим, приложим, и уже определимся. Муж хочет немного уйти в красноту, я же, наоборот, любитель холодных цветов.

Вложения:

• remmers_2253.jpg
    • remmers_2256.jpg
    • Texnos_Woodex 1824.jpg
    • Texnos_Woodex 1830.jpg
  11. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    А вот с дверью не все так просто. :ogo: Нет по её поводу согласия даже в моей голове. Вроде с одной стороны - поставил железную, и забыл. А с другой - полезут какие-нибудь бродяги, и вместо вскрытия простой деревянной двери, поломают нам пластиковые окошки. Ведь если кому нужно будет залезть - залезут, вопрос только в размерах ущерба. Неужели деревянные входные двери такие проблематичные - разбухают сильно? :faq:

12. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Добрый день, Евгения :hello:
    Если дом снаружи не будете шлифовать, и на выкрасы повезёте свой брус, оставшийся от дома, то попросите, чтобы Вам и этот самый брус тоже тогда НЕ шлифовали перед покраской. Многие смотрю в своих темах на этот момент как раз и жалуются. Получается, что они перед покраской Ваш брус/бревно шлифуют (полируют), потом красят, Вы этот брус привозите к себе, прикладываете, выбираете нужный цвет, а в итоге на самом доме после покраски этот цвет смотрится совсем по другому. Многие форумчане уже напоролись на этот косяк :victory: Если с цветом ещё не определились, то с холодными цветами самые красивые дома у скандинавов, посмотрите их сайты, вот например, там же и там же.
    По поводу двери - посмотрите самый удачный вариант для деревянных домов - финские двери Fenestra :super: в них всё расчитано для установки именно в деревянный дом. Но по цене конечно же дороговато получается. Если будете устанавливать просто металлическую/стальную дверь, то устанавливайте её так, чтобы в дальнейшем была возможность установить рядом вторую деревянную дверь (поскольку тамбура в доме нет), но про то, что нужна или нет вторая деревянная дверь Вы сможете узнать, прожив в доме первую зиму, то есть, до этого ещё далеко, так что не забивайте пока себе этим голову, но место для неё всё равно оставьте, а может к тому времени уже построите основной дом и переберётесь в него, и вторая дверь в баньке будет уже не столь актуальна. А деревянные входные двери не столько разбухают (хотя, в баньке-то как раз наоборот), а сколько просто деревянные рамы не могут препятствовать сезонным подвижкам самого деревянного сруба дома (даже установленные в хорошую окосячку), в отличие от металлической/стальной рамы. Кстати, сейчас и металлические двери делают очень тёплыми - устанавливают по несколько слоёв уплотнителей, утепляют раму, утепляют дверное полотно, и т. д., что вторая деревянная дверь может и не понадобиться - только выбирай :victory:
    Ну, а на окна - симпатичные решётки, рольставни, или просто симпатишные ставни :victory:
    И немного фото -

Вложения:

• 801.jpg
    • 802.jpg
    • 803.jpg
    • 804.jpg
    • 805.jpg
    • 806.jpg
    • 807.jpg
    • 808.jpg
  13. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Попробую описать как делаем мы.

2. Шлифовка стен. (потом будет ОЧЕНЬ много пыли)
    Пылесос, причем и снаружи и внутри.
    3. Покраска. (снаружи)
    4. Окосячка+окна+ наличники наружние.
    5. Утепление пола + черновой пол+черновая лестница. (т.к у нас пол двойной, сначала сделали утепление.)
    1. Разводка коммуникаций канализации и водоснабжения под полом. (далее накрыли фанеру под чистовое покрытие пола.)
    6. Утепление потолка и крыши+ зашивка потолка вчистовую.
    6.1 - Покраска внутри
    10. Чистовая электрика внутренняя.
    11. Чистовой пол.
    9. Наличники и доборы окон внутренние.
    11. Двери и дверные наличники.
    12. Лестница чистовая

Это по-желанию. Мы пока не делали.
    7. Подшивка свесов.
    8. Водосточка.
    13. Отмостка, цоколь, отливы

14. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    П. С. важно сразу продумать где и какие коммуникации пойдут.
    Сам столкнулся с такой сложностью, кабель 3*4 + 2*4 для каменки оказался очень жестким, пришлось сврелить стену 25 мм отверстие на уровне лаг пола. А сверлом так просто уже не подлезть, изворачивался как мог. Но сдюжил. Сразу нарисуйте схему где какой потребитель будет, какое кол-во проводов и как они пойдут, учтите диаметр провода и кабелей. Вот покажу для приера на баню 65 м2 кипа проводов.
    Фото 1-2 - как сверлил стену.
    Фото 3-4 - провода.

Вложения:

• 2013-05-18 11.09.52.jpg
    • 2013-05-18 11.10.07.jpg
    • 2013-05-17 18.50.46.jpg
    • 2013-05-16 18.57.55.jpg
  15. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Александр, спасибо большое за совет, учтем. И хотя вроде и так все ясно, но если они отшлифуют, покрасят, а мы не обратим внимание - вот это будет КОСЯК! :hello:

По поводу двери - все еще думаем, сайты посмотрела, да и в принципе, только наверное этим и занимаюсь целыми днями, работать некогда! :aga:

Со ставнями идея нравится очень, я видела у "Древолюкса" такие:

Вложения:

• 7.jpg