1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Нудольская дача

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Izodissei, 20.10.12.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    :)С возвращением, Евгения.

В марте не рановато с отделкой?

2. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Надеюсь, что нет. В середине марта планируем сначала окосячку, потом подшив свесов, вставим окна. Далее соседи будут пользоваться нашей бригадой пару недель, ну а мы в уже в апреле продолжим.
    Планиуем завести комуникации в дом, сделать полы/потолки, поставить двери. Это минимум. Максимум озвучивать не буду, как получится.

3. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Всем снова привет!
    И так, новости " с полей": к нам заехали строители и начали делать обсаду. :)]
    С этим вопросов нет, тема из двух частей " Такая непростая окосячка" прочитана вдоль и поперек и огромное спасибо форумчанам:hello:, участвующим в дебатах и фильтрующим всякую мусорную грызню и сравнение длины бензопил и разных биометрических параметров владельцев этих самых бензопил в той теме.
    В основе своей тема очень важная и нужная, и благодаря ей я очень многое узнала, раза 3 перечитать и вообще гуру можно стать :). :um:

Следующими этапами у нас подшив свесов, полы-потолки-утепление.
    В связи с эти у меня возник ряд вопросов, времени гуглить нет совсем, и Я БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА всем, кто подскажет мне ПО СУЩЕСТВУ:
    1. Какой ширины половая доска лучше 100 мм или 195 мм? Есть информация, что широкая будет скрипеть, так ли это?
    2. Крепление половой доски строители предлагают двумя способами: скрытое (внутри замка) и сверху доски заглубленное? Цена от выбора не зависит. Какое выбрать?
    3. Подшив свесов вагонкой допустИм или нужна имитация бруса (т.к. она толще), а м. б., вообще, как альтернатива - пластик (не хотелось бы)?
    4. При пироге перекрытия первого/мансардного этажа (внутри дома), нужен ли контр-брусок?
    5. Нужен ли черновой пол при перекрытии первого/мансардного этажа? Мне кажется, что нет, но наш бригадир, работающий с гос. структурами по каким то только им ведомым нормативам, рекомендует его делать, цена работ при этом не меняется. т. е. он, мягко говоря, не заинтересован, т. к. берет дополнительные работы за те же деньги.

Ребята, я на вас надеюсь! ;)

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Я бы так поступила...
    1. 100
    2. внутри
    3. доска строганая 100х20 ИБ круто, вагонка хлипко
    4. :close:
    5. :faq:

5. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    По первому и третьему поддержу Ирину, по остальным подсказать ничего не могу. :hello:

6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Почему 100 мм лучше? Точнее 100х20? Или какая пропорция доски идет в ход? 145х45 вроде неплохо держит, про 195 не встречал отзыва, однако, думаю при влажности 6-7% и она подойдет при высоком профиле.

7. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Строители выразили сомнение по поводу того, что вагонка (в данном случае потолок) удержит 200 мм утепления. И предлагают сделать что-то типа "чернового пола", для того, чтобы утеплитель не давил на вагонку, а потом уже обшивать потолок вагонкой.

8. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    У нас же это потом баня будет, а пока домик для сезонного проживания. Поэтому влажность будет выше 6-7% точно.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    100х40 я имела в виду. Широкая доска более нестабильна, выгибается плашка чаще на ней по отзывам. 195 как раз нужно брать в массиве толщиной 18-22 и стелить на жесткое основание, а если такая широкая доска будет ещё и толщиной от 40мм, то ее сплачивать будет наказанием. Опыта нет, только чужие отзывы читаю. Широкую толстую доску вообще собирают наизнанку, потом через год переворачивают, сбивая все щели. Иногда целая плашка прибавляется на комнату и только потом пол покрывают защитой. Можно и не переворачивать, но тогда сошлифовать придется, затоптанное за год жизни с таким полом, ну или не жить:aga:, а просто отапливать дом.

10. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.547
    4. Нужен. Как минимум не навредит. Дополнительный вентзазор принесет пользу.
    5. Обустройство червового пола лишним не будет, тем более за теже деньги.
    1.2.3. Поддерживаю Ирину.

11. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Верно советуют. Для организации об решетки можно использовать ИБ категории С. Самое главное преимущество в нем это четкая геометрия, которая потом положительно скажется на формировании ровного чистового потолка из вагонки или ИБ. Если использовать обычную доску, то есть риск получить в итоге неровную укладку потолка, так как эти доски зачастую имеют неточную геометрию. Стоимость ИБ категории С невысока. Я себе так и сделал. Обрешетка с шагом 10-15 см. и контробрешетка из ИБ категории С, а сам потолок из категории АБ.

12. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Не-е-е-е-е... Такой "футбол" нам не нужен! И без этого есть чем заняться. :aga:

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Вся жизнь состоит из компромиссов;)...

14. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Ирина7, 100 мм ширина доски - это же ТАК мало :) Рейка на полу, что ли. По внешнему виду. Нет основательности что ли, такой массивности основания. С точки зрения декора, я бы тогда выбрал любую другую замену (массив/паркет доска или ламинат) с более широкой планкой. И подготовкой - фанера + клей /прокладка из пробки для плавающего варианта. Сам правда себе 350х70 сначала смотрел доску, потом 300х50, сейчас до 200 мм снизил психо амбиции (может и на время), но чтобы 100 мм, кхм, нет... НО это про себя говорю :) Полагаю, это эксклюзив, конечно... Вот найти бы сухую стабильную доску.
    Еще я наблюдаю тенденцию "нет щелям", что очень тяжело сделать в доме деревянном. Увы, но или перекладывать пол, или они будут. Я бы предложил всем чуть взглянуть иначе и может специально сделать при укладке 2-3 мм щели. Они будут как раз компенсацией хождения дерева + формировать направление укладки и некий "палубный дизайн". Хотя убирать такой пол сложнее :):)

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    @Pax Romana, вот больно мне понравилось, что лежит 3 год без щелей и радует хозяев... https://www.forumhouse.ru/threads/220235/page-42#post-8094553 У меня в квартире двухполосный орех, так там тоже 100мм плашка и не напрягает. В доме брус на стенах без учета фаски 12см, так что полосатость уже и так имеется. Мне повторять на полу стены не хочется размером, значит или мельче или шире, но с последними мороки больше. Мне вообще спортивные полы или для бальных танцев с мелкой накрошкой "лапшой" ещё нравятся, а доска широкая на полу со своей брутальностью и щелямине совсем не мой формат пола, но это совсем не означает, что плохой. К бревну, лафету - самое оно:super:. Массивно и основательно!