1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Нудольская дача

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Izodissei, 20.10.12.

1. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Вот здесь например: Тушино, ул. Г. Панфиловцев, д. 20. Фирма "Хим-Сервис", здание РХТУ имени Менделеева. тел. (495) 742 6201 и 948 5466

А вот тема на нашем форуме, может кому полезнее чем адресок в Тушино будет, называется где купить пергидроль: https://www.forumhouse.ru/threads/105380/page-13#post-9566514

2. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Милочка, обращайся, с удовольствием помогу. На след. неделе обещают за 30. Переложила все дела на своего управляющего, поеду на на дачу на недельку, ох сколько всего натворить хочется! :um:

3. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    @velga, а вы в каком месте расположились? Мы нет, не купаемся, не знаю как у вас Нудоль, а у нас она хоть всего метрах в 300-400 от участка, но такая грязная и мелкая, что мне не то, что купаться, даже ножками туда залезать не хочется. Фото в приложении. А вы не поделитесь фоточками вашими? У вас чистая?

Вложения:

• DSC_0676.JPG
    • DSC_0680 (1).JPG
    Последнее редактирование: 25.07.14
  4. velga
    Благодарности:
    2.230

velga

Ruricola

velga

Ruricola

Благодарности:
    2.230
    Мы расположились в Кузнецово.
    Вода пока чистая, однако события последних 5 лет не придают оптимизма в данном вопросе...
    А ведь наша Нудоль когда-то была судоходной. В Коськово на реке еще сохранились остатки старой плотины.
    В нашей деревне на реке стояла мельница.
    Необычное название у речки.
    На старой карте 19в. обнаружила, что раньше река звалась Нудаль.
    Вот, как будто вышел человек давным-давно когда-то на берег реки, увидел эту красоту, бегущую среди лесов, полей и холмов и вздохнул с восхищением: Ну, даль!

Вложения:

• IMG_1975.jpg
    • IMG_2458.jpg
    • IMG_2461.jpg
    • IMG_2747.jpg
    • SDIM6794.jpg
    • SDIM6847.jpg
    • SDIM7535.jpg
    • IMG_2017.jpg
  5. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    @velga, спасибо большое за фото! Очень красивая речка, значительно шире и чище, чем в наших краях.

Вот так я почему-то и думала, хотя карт не смотрела. Именно НудАль, а не НудОль. Или что-то от "раздолья". В общем смысл понятен, красоты и раздолье.

6. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Всем привет! Начну, пожалуй, с плохих новостей. У нас завелась живность. Точнее не живность, а "насекомость". Что она делала у нас в доме ночью, остается только догадываться. Я его застукала на лестнице, на нижней ступеньке. Уже задала вопрос в профильной теме, спрошу и здесь. Кто-нибудь может подсказать, что это такое? Неужели короед?!?!?!?!?!

Вложения:

• _1100336.JPG
    • _1100339.JPG
    • _1100340.JPG
    • _1100341.JPG
    • _1100344.JPG
  7. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Из хороших - мы наконец-то купили газонокосилку! Брали в ОБИ. Выбирала недорогую электрическую, потренироваться. Бензо- пока не хочу, потом планируем покупать аккумуляторную. Сначала почитала отзывы, ознакомилась с ценами в и-нете.
    Отметила для себя Bosch Rotak 32, Gardena PowerMax 32E и Al-ko classic 3.82 se.
    Когда приехала в магазин, первые 2 мне совсем не понравились, хлипенькие какие-то. Так расстроилась, что собралась уже уходить, но тут вспомнила про Алко. Нашла на стенде, взяла за ручку и приятно удивилась. Она не производит впечатление дешевки не смотря на низкую стоимость. Да и нож не 32, а 38. Катала я её, катала, и купила.
    В субботу был первый покос. Косил муж, мне не доверил. Сначала потренировались на "почти газоне" в районе будущей детской площадки, потом перешли на кусочек нового газона, которому уже 3 недельки от роду и он перерос 10 см барьер. По отзывам мужа, очень удобная косилка, легкая и маневренная. Только провод мешает, перед каждым поворотом/разворотом нужно прикидывать, как и куда повернуть, чтобы провод оказался на нужной стороне. Думаю, это дело привычки, 2-3 покоса и ключик у нас в кармане. Вот, запротоколировала:

Вложения:

• _1100324.JPG
    • _1100326.JPG
    • _1100327.JPG
    • _1100328.JPG
  8. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    И наконец-то начали делать младшей дочурке песочницу. А то из-за бассейна строительство детской площадки отодвинулось в конец очереди нужных и срочных дел. Делали так:
    1. Разметили с детьми на местности, соблюли углы 90 градусов и одинаковый отступ от забора.
    2. Выкопали мини-котлованчик (рыла старшая дочка).
    3. Муж напилил досочек, шлифовали всей семьей.
    4. Красил дружок старшей. Качество очень видно на фото, видимо первый раз парень это делал: 8 досок в течении целого дня, с перерывом на обед, ужин и купание в бассейне. Ох, чувствую, больше он к нам на дачу гостить не приедет! :aga:
    5. Муж вколотил столбики, в качестве подложки положили геотекстиль черный плотный, который остался от дорожек.
    6. С помощью уровня, "машки" и шуруповерта собрал муж основание. Столбики он вбил везде на одинаковую глубину, и из-за наклона участка в некоторых углах они утоплены чуть больше нужного, в некоторых пришлось спиливать.
    7. Засыпали песочек.
    8. Мне на сегодня задание: отшлифовать и покрасить еще 2 доски, и завтра песочница будет введена в эксплуатацию!

Вложения:

• _1100348.JPG
    • _1100349.JPG
    • _1100353.JPG
    • _1100356.JPG
    • _1100360.JPG
    • _1100368.JPG
    • _1100371.JPG
    • _1100388.JPG
  9. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Всем материалам, обработанным Lignofix Stabil Extra, такие жуки не страшны.
    Даже если самочка жука где-то отложит яйца, вылупившиеся из низ личинки, вгрызаясь в древесину, получат дозу препарата, достаточную для блокирования процесса выработки жизненно важного для развития насекомого хитина. Такая личинка погибнет при первой же линьке.
    Эта защитная функция препарата работает десятки лет, что обусловлено высокой стабильностью входящих в состав антисептика регуляторов развития насекомых (см. переводную статью "Новое поколение инсектицидных веществ на основе регуляторов развития насекомых")

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    @Izodissei, покосом в жару не увлекайтесь... поливать требуется интенсивнее короткостриженную травку. Песочница чудеснейшая:super:. Жука при обнаружении любого в банку и на опыты:aga:... воды не давать, еды тоже, только лигнофикс;), а можно тапком и сразу...

11. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Ирина, это понятно:hello:, но косить-то все равно нужно раз в неделю-две. И сейчас "не в жару" не получится - уже месяц такая погода. И еще недели 2 обещают. Единственное, мы косили рано утром, часиков в 9.
    Поливаем обильно, стараемся: на некоторых участках стоят импульсные разбрызгиватели, некоторые в ручную из шланга с распрыскивателем. Я посчитала, площадь нашего газона уже больше 3 соток! Вечерний полив занимает около 2х часов - хорошо, что мне хоть детеныш мой старший помогает, делим с ней работы по поливу газона пополам. А нам ведь еще нужно облагородить оставшуюся часть участка, а это 6 соток!
    Уже жалею, что не купила фирменный гарденовский дождеватель, когда была в OBI, вот такой: http://www.obi.ru/decom/product/Дождеватель_Aquazoom_Comfort_250/2_Gardena/1525203?c=1436&position=2&pageNum=1&pageSize=24. Но теперь уже поезд ушел, ехать далеко. Никто не хочет ко мне в гости через OBI? ;):aga:

Той же ночью, после фотосессии, был выбран вариант "тапком"!:cool:

Последнее редактирование: 28.07.14
  12. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Спасибо Илья! Значит это все-таки короед? Очень я расстроилась... Успокаивает лишь то, что нашла я это чудо на лестнице, которая пока не обработана. В ближайшее время купим ваш чудесный препарат и проведем обработку.
    И еще вопросик, возможно он покажется очень глупым, но... брус у нас обработан только с 2-х сторон (изнутри и снаружи). А как быть с теми сторонами, которые примыкают к следующему/предыдущему брусу? Они же не обработаны. Жуки могут начать есть брус, залезая между брусьями?

13. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    У меня пока стоит только коробка дома из бруса, она вся обработана неомидом, внутри дома есть доски - обрезки от стройки, которые не обработаны, так вот короед все обрезки погрыз, а дом не трогает, там где есть хоть немного антисептика он ни ногой.

14. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    @AxelSpb, спасибо, немного успокоили. Значит паразит положил глаз на нашу лестницу! :mad:

15. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Теоретически могут, но для этого нужны благоприятные для насекомых условия. Только грызут древесину не жуки, а их личинки.
    Древесина с низкими показателями влажности не очень интересна жукам. Так для большинства жуков-древоточцев оптимальными условиями влажности древесины является 22-35%, и лишь некоторые точильщики могут благополучно развиваться в древесине столярной влажности (10-12%).
    В правильно сконструированном и эксплуатируемом деревянном доме равновесная влажность древесины хвойных пород, защищенной финишными покрытиями от увлажнения капельной водой, обычно находится на уровне 14-18%. Такие условия, кстати, не интересны и грибам.