1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Нудольская дача

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Izodissei, 20.10.12.

1. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Жень, а верхние горизонтальные досочки не забыли? Чтобы попке малышачьей удобно было;).

2. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Да, грибов нет. Нет и личинок. Я два дня проводила тщательнейший осмотр дома, пока все цело, во всяком случае видимая часть стен, полов и потолков. Лестница тоже цела. :)]
    НО утром обнаружила еще одного такого же жучка. Точнее не я, а моя кошь. Вижу, сидит в туалете и лапкой по полу стучит. А лапки то у нас не маленькие, кошечка 8 кг весит - стук такой, как будто гвозди забивают. Подхожу и вижу: в полу небольшая дырочка (сверло 10 мм), через которую в дом введен электропровод септика, оттуда же этот провод сразу поднимается в щиток. Муж мой хотел её заделать, но видимо, забыл. Так вот жучок этот из этой дырочки пытается забраться к нам в дом, а кошечка моя любимая ему по башке стучит, типа "иди домой!". Я этого жучка поймать не смогла, он скрылся в недрах этой "дыры". Но через час обнаружила его мертвым см в 10 от этой дырочки. Видимо кошка его все-таки оттуда изъяла и расправилась.

3. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Ну конечно нет! Вот же:
    Это как раз про верхние горизонтальные. 2, а не 4 потому, что песочницу решили сделать вот так: 1 фото. Мотивация простая - так у горизонтальной доски идет упор на ребра разных трех досок. Я считаю, что так надежнее, тем более на этой доске не только малышачья попка будет сидеть, но и попка няньки, юниорчика старшего, а там вес уже 45 кг. Сначала идея была сделать как на фото 2, но не захотелось возиться с углами. А уже когда сделали, случайно наткнулась на фото очень интересной, и на мой взгляд, очень продуманной правильной песочницы, с ящиком для игрушек и крышкой для этого ящика. Я даже немножко расстроилась, но не на долго. Выложу на всякий случай, может кому пригодится. (Фото 3)

Вложения:

• _1100401.JPG
    • песочница1.jpg
    • store-it_wooden_sand_pit_25069_4_.jpg
    Последнее редактирование: 29.07.14
  4. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Вечерние фото газона и домика. Мне нра. :|::love:

Вложения:

• _1100316.JPG
  5. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Да, хорошо, уютно:super:. Мне тоже нра. Столбы вот только слева в изобилии представлены. Совсем как у нас теперь, и в том же месте примерно:aga:.

6. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Мы к ним уже привыкли, буквально сроднились. :)]

7. Djentelmen
    Благодарности:
    19

Djentelmen

Участник

Djentelmen

Участник

Благодарности:
    19
    Евгения, сори за оффтоп, из-за жары тема бассейна очень актуальна. Сегодня поеду покупать для семьи, хочется купить все необходимое и сразу. За ссылку на тему покупки пергидроля спасибо, есть еще несколько вопросов: у вас в бассейн залита только пергидроль и больше ничего? Грязи нет, насекомых, песок не попадает? Какой у вас насос, и накрываете ли вы свой бассейн? Буду очень благодарен за ответ. :hello:

8. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    :love: как здорово! :love::love:

9. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    @Djentelmen, согласна - бассейн сейчас самое актуальное на участке, обязательно купите и порадуйте себя и близких. Вопросов много, отвечу по порядку и надеюсь, ответы будут вам полезны:
    1. Да, в бассейне только пергидроль. Ну и вода, конечно :). Пропорция на 1 куб вода 0,7 литра 36: медицинской перекиси.
    2. Грязь есть, как ни крути тащится все-таки земля, поднимается пыль и т. п. Для того, чтобы не заносили на ногах (подглядела в теме Ирины7) мы поставили тазик с чистой водой и каждый день эту воду меняем. Там о-о-очень много всякой гадости остается.
    3. Насекомых много, всех вылавливаем детским сачком с мелкой сеткой. Очень хочется купить вот такой набор, но как только я для него созрела, в местном сельпо его уже не было, а в Москву ради него ехать не резон:
    4. Всякую мелкую пыль (песка у нас нет на участке, только в песочнице) мы собираем шлангом со дна, когда она оседает, за неимением пылесоса, который тоже есть в данном наборе.
    5. Насос от машины. В нашем бассейне только 1 часть надувная (верзнее кольцо), нам хватает. Если вы имели ввиду фильтр, он штатный, картриджный, самый простой, шел в комлекте.
    6. Да, накрываем. Специальной накрывашкой, купили в Ашане за 350 р, под нужный диаметр.
    7. Всегда пожалуйста!

10. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Уважаемые форумчане! Я зависла на даче до 06 августа. Загораем, купаемся, в общем, отдыхаем по полной. А руки так и чешутся что-нибудь созидать. Подкиньте, пожалуйста, идеи заборчика для детской площадки. Исходные данные: своими руками, без особых приспособов (пилить, шлифовать, забивать гвозди и работать шуруповертом и лобзиком я умею), красивый, не высокий (см 30-40), и главное - красивенький.

11. Djentelmen
    Благодарности:
    19

Djentelmen

Участник

Djentelmen

Участник

Благодарности:
    19
    Да не вопрос:
    или вот:

[​IMG] [​IMG]

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Жень, а мне нравятся заборчики, которые играют роль не только заборчиков. Можно совместить их со скамьей, не только плетеной, главное, чтобы спинка была. Плетеную можно и изгибистую сделать. А можно просто две скамьи рядом поставить, стеночкой, а за спинками высокие (в меру) ажурные растения посадить: и просто, и красиво, и ребенок на виду. Неплохо для обозначения границы использовать контейнеры для цветов, необязательно такие монументальные, как на фото. Или совсем слегка оболначить границу, как на первом фото, а понизу - опять цветы. В общем, рассматривай эти фото как идеи для размышлений:).

IMG_0952.JPG Круиз 299.jpg patio2004.jpg

13. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    @Djentelmen, спасибо, буду думать, только я первое фото не вижу. Остальные интересно, но навряд ли я так так исключительно лобзиком смогу.

@mila_pav, Спасибо за подборку. Я границу детской площадки уже обозначила - земляникой. Лавочки хочу из бревен сделать вот такого типа:

Заборчик хочу для визуализации границ детской площадки, чтобы детеныш младший игрушки рас[​IMG] кидывал только там, и убирался сам там.

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Жень, какие кЫски очаровательные, неужели сама сделала!

15. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Нет, Мила, это только в проекте, т. е. буду делать так. Нужно только бревнышки найти...