1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 12

Пленочный ИК-пол - информационная афера?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем sodrujestvo, 20.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mrkirs
    Благодарности:
    7

Mrkirs

Живу здесь

Mrkirs

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Недавно был случай у моего брата. Он заказал теплый пол (пленочный) с установкой, где-то в московском интернет магазине. Ребята сказали сразу, мы только продаем, а монтаж делает фирма, с которой они сотрудничают. У фирмы, есть лиценция и т. д. Ну так вот, приехал говорит чувак, электрик от этой фирмы, начала монтаж, а как это делать не знает. Звонит менеджеру магазина и спрашивает, а как это, да как то. Короче закончилось это все приездом сотрудника магазина и его же установкой) Гарантию на монтаж дали 1 год. Это я все к тому, что есть такие электрики "квалифицированные", что проще самому установить, чем потом гадать сломается или нет.

Кстати у меня вопрос к Budda4422: Вы как Опытный продавец, подскажите, пленочный пол входит в перечень товаров не подлежащих возврату и обмену! Допустим я купил полу, установил и мне он не нравится. Могу я его вернуть в течении 14 дней? Или купил, но так и не установил, не было времени или не нашел электрика. Если нет, то прошу обосновать почему?

Интересно, как так можно было залить стяжку? Наверное специалисты с допуском заливали) Да даже, если не залить, то у него максимальная температура же всего 60гр (вот кабельный может, у него температура нагрева раза в два выше), как при такой температуре он может расплавиться? Да и второй момент, теплый пол работал сутки, но он же должен быть подключен через терморегулятор, а это значит, что регулятор включал его и выключал? В инструкции написано: "Для проверки работоспособности обязательно включите смонтированную систему на 60...90 минут непрерывной работы". Т. е. за 90 минут непрерывной работы он быстрее расплавится, чем находясь в стяжке и и работать сутки, отключаясь от регулятора!

2. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Так как это технически сложное издлие, то вернуть можно если оно не исправно. Если работает исправно - то нельзя. (это в случае установленного). Если же Вы хотите вернуть коробку с полом который не устанавливался, то в течение 14 дней я бы его принял.

Это был пример из жизни при самостоятельной установке ТП заказчиком, причем это мне на словах рассказывал главный техник калео, при моем вопросе: были ли случаи когда стержни вываливались?
    Видимо, по каким то причинам оставляли часть не залитой. я не знаю подробностей.

При включение Юнимата без стяжки: его включать можно, но не более 1-2 часов. За это время с ним точно ничего не будет

3. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    так на этот пост от специалиста по пленочным полам никаких комментариев не последовало:)

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Практика использования теплых полов.
    Период с 9 ноября по 8 января (60 дней), в доме не проживали, приезжали только на выходные для проверки дома.
    Данные расчета почти совпали с показанием счетчика (836кВт Т1 и 1023кВтТ2)
    Расход теплых полов 1.29кВт час на площадь 113м2, ночью (Т2) включается пол на мансарде на 8 часов. Т1 это дневной тариф 16 часов.

Чтобы было понятно про окна

Окна у меня 0.75 Калева Вита с аргоном и i стеклом, кроме двух окон все остальные внутри закрыл утеплителем
    Струттофайбер в листах 2х1,6 в пачке 10 листов.
    Высота листа 20мм, плотность 750г/м2.

Цена 1 листа 2х1,6: 336,00руб, цена пачки 3 360руб.
    R 0.02/0.04=0.5+0/75=1.25

Вложения:

5. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Не последовало, т. к. я не производитель пленки, чтобы мне копаться в разрешительных документах. Это их задача проходить сертификацию. Моя задача, как продавца, чтобы они (Производители-поставщики) предоставили со своей продукцией все разрешительные документы, что они и делают. Вы предлагаете мне заниматься чужой работой?

Моя задача - удовлетворить потребности клиента в выполнении поставленных задач, помочь в выборе материала, наиболее подходящего в его конкретной ситуации. Я отвечаю перед ним за резутьтат и в 99% - заказчик остается доволен. (Кстати, как и большинство кто попробовал пленочный ТП на этом форуме). Всегда предлагаю различные варианты: начиная от пленочных ТП и заканчивая кабельными. Заказчик взвесив все за и против - в большинстве случаев сам принимает решение. Это вы здесь думаете, что я только пленку всем навязываю? По-моему, sodrujestvo, давно уже должен был понять мою позицию как по этой, так и по другим темам, посвященным ТП.

6. Koldakov
    Благодарности:
    1

Koldakov

Участник

Koldakov

Участник

Благодарности:
    1
    А как это доказать продавцу?

7. Koldakov
    Благодарности:
    1

Koldakov

Участник

Koldakov

Участник

Благодарности:
    1
    Как это могло случится? И вообще, разве этот пол не саморегулирующийся?
    Вообще сталкивался с поломкой ТП, так производитель (продавец) найдет 1000 способов, как скинуть вину на покупателя.

8. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Это продавец должен доказать, что Вы нарушили какой-то пункт. Презумция невиновности, так сказать

9. Koldakov
    Благодарности:
    1

Koldakov

Участник

Koldakov

Участник

Благодарности:
    1
    "Не смешите мои подковы". (с) Конь Юлий.
    Так продавец говорит, только чтобы продать, а потом до него не дозвонишься, не дождешься и ничего не докажешь.

10. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да так, взяли и не залили часть - специалист продавца выехал на объект для решение проблемы (осмотра), а у них вот так сделано. Покупатель вины не стал отрицать.

Ну разные продавцы бывают, кто-то дорожит своей репутацией, кто-то нет

11. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Budda4422 я уже начинаю Вам удивляться в Вашем терпении. В Библии сказано "Не мечите бисер...". У меня зять в декабре получил квартиру (сейчас в Днепре такое произошло, что именно получил, а не купил!). Так вот- в ванной лежит труба ХОТ-Тубе .Это уже было заложено проектировщиками на этапе строительства. А тут кричат о вреде теплых полов. 100%, что это те кто, даже не имеет о них представления. Проект, кстати, полностью согласован со всеми инстанциями.
    Так, что не стоит Вам тратить на эти споры время и прочее.

12. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Вообще-то эта труба к пленочному ТП никакого отношения не имеет. Это какой-то дикий гибрид кабельного и водяного ТП:no:.
    На первый взгляд - полная чушь. Очередное самостийное решение больших украинских ученых:)].
    Продается и производится, похоже, в Днепропетровске. Поэтому ее там и "вонзили" в бесплатное жилье.
    Надо же было бюджет освоить;).

13. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Спасибо, за поддержку!

14. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    sodrujestvo, скоро у Вас появится еще один повод придраться:
    встречайте:
    Инновационный продукт AQUA UNIMAT:cool: - теплый пол UNIMAT всегда позиционировался как теплый пол в стяжку. UNIMAT AQUA — тоже в стяжку, только не электрический, а водяной. Давайте нападайте!
    [​IMG] Чтобы не путать новую инновационную систему с обычными водяными полами, а также освободить ее от груза негативных стереотипов, мы назвали нашу систему «капиллярный теплый пол».

Это тем более верно, так как вся система UNIMAT AQUA представляет собой всего несколько литров воды, циркулирующих по тонким, как капилляры, нагревательным трубкам по замкнутому контуру. Подобная система без опасений может быть установлена в любых жилых городских или загородных помещениях.

:)]

15. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Во-первых это производство концерна ДЭО Корея. И для бесплатного жилья, как по мне, то слишком дорого. Проще уж заложить кабель Украины.
    Ну а во- вторых прежде, чем бурчать возьмите и попробуйте. Я, лично, почему-то, очень доволен, положив ее в бане.

:)][/quote]

Статус темы:
Закрыта.