1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 12

Пленочный ИК-пол - информационная афера?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем sodrujestvo, 20.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Обычные особенности психологии человека - придумать объяснения своим страхам. :)

2. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Не могу понять о чём тема тогда? Вы же пользуетесь розетками, там так же контакты, а патрон для лампы у нём так же конитакты, там нет жесткого соединения. Правила не кто не отменял, в чем смысл тогда? Доказать, что плёночный ТП туфта?

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Насколько я понимаю (и поддерживаю) изначально были возражения против заявленной суперэффективности, огромной экономии энергии, по сравнению с другими СО. А так, вроде никто и не возражал особо, против того что пленочный ТП в принципе может использоваться как дополнительная или основная СО.

4. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    А, ну теперь понятно, ухожу...

5. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.427

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Давайте "не передёргивать". У меня, только в одной комнате, пленочный пол 2,2 квт, ток 10а. А вы о какой величине силы токе говорите? Отвечайте, не передергивайте.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    И всё через одну пару контактов (клипс, паек,...) на плёнке? А если не через одну, то при чем тут 2,2кВт? Не передергивайте - говорите о реальных нагрузках на 1соединение.:) А то так можно мощность по всему дому посчитать, да ещё по многоквартирному...:)

7. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.427

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Не интересно с вами тут. Пишут ток разный. Спрашиваю какой, не отвечают. Разговаривайте тогда сами с собой.

8. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Случайно зашел глянуть оказывается есть интерес. Ну что ж, у меня опыта мало, установил ТП из плёнки в маленьком помещении 2х2 метра, потолок так же 2 метра, 1.5 метровые отрезки, два шуки. Один обогреватель 175 ватт, два 350, не больше, клипс 4-е, ток через одну 0.8 А, не вижу проблем для беспокойства. Температура у пола +12, утепление не очень, но так и было задумано.
    Для комнаты 2.2кВт клипс будет больше и ток 10А это суммарный ток всего пола, а не одной клипсы. Собстсвенно мне уже не интересно это обсуждать, для себя я выводы сделал, пусть делаю те, кто не пробовал. Удачи!

9. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Пожароопасность пленочного ТП мне не представляется слишком большой.
    А вот его электробезопасность - вещь по-серьезней.
    Фактически под финишным покрытием расположено множество контактов к которым подведено крайне опасное сетевое напряжение. Эти контакты находятся в достаточно кустарной электроизоляции да еще выполненной зачастую непрофессионалами, делающими это в первый раз глядя на руководства "сделай сам" на сайтах пленочников:(.
    Финишное покрытие, как правило, не имеет гидроизолирующих свойств. При мытье пола или, того хуже, случайном пролитие на пол значительного количества воды (ведро с водой перевернулось) вода попадет под финишное покрытие. И вот тогда весьма вероятно превращение теплого пола, в электрический стул, извините, пол, но с такими же свойствами.
    При этом Вас не спасет даже наличие УЗО, т. к. Вы окажетесь включены параллельно секциям ТП и утечки на "землю" может не быть.
    Так как я профессионально занимаюсь производством электронного оборудования, работающего в помещениях с высокой влажностью, то прекрасно себе представляю, как в таких помещениях должна выполняться электроизоляция. То что делают пленочники с этой точки зрения не выдерживает никакой критики:mad:!
    Афера - она и есть афера, во всех своих проявлениях.

10. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Пирог делайте правильный...

11. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Сильный аргумент! А как же ПУЭ, для кого и зачем они пишутся? И почему это УЗО осталось не при делах, зачем его вообще придумали?
    Вот вы из Питера, не боитесь ходить под крышами, там ведь сосульки висят, которые могут упасть? Так и здесь, если сделано правильно и со знанием дела, почему вы называете это аферой?
    Повторю, что есть направление где нельзя в силу ряда причин сделать ТП по-другому, и это не афера, а альтернатива.
    ТП из других материалов может безопасней, возможно, если опять же применены сертифицированные материалы и сделаны они так же грамотными мастерами.

12. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Приведите, пожалуйста, хоть один пример правильного пирога, который исключит возможность попадания воды к местам соединения при финишном покрытии из, например, ламината, если хозяин, не дай бог, пролил воду на пол:um:.
    Согласитесь, что это не то преступление, за которое надо бить человека током:)].
    То что применяемая электроизоляция контактов в случае контакта с водой с высокой вероятностью "потечет" достаточно быстро - это я Вам гарантирую, как специалист в этой области.
    Чтобы хоть как-то защититься от этой опасности необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать в пироге заземляющий слой и иметь в квартире настоящее заземление. Тогда в случае протечки изоляции сработает УЗО.
    В очень большом числе случаев применения пленочного ТП ни заземляющего слоя ни заземления не используют.
    Очень многие фирмы, включая Калео, об этом ничего не пишут. И понятно почему. Стоит написать, что без заземления включать нельзя - и половины покупателей как не бывало. Ведь более чем в половине российских квартир заземления нет как класса:(.
    Но разве аферисты будут думать о безопасности потребителя, если на кону приличная сумма:faq:.
    Вопрос риторический:)]!

13. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Слои: подложка, пленочный ТП, контакты залеплены битумной изоляцией, ПВХ-пленка, ламинат.
    Ситуация: вы пролили ведро воды, пару сотен капель просочились сквозь замки ламината, пару десятков - сквозь пленку (хотя даже не знаю как это возможно?), 1 капля попала на битумную изоляцию... дальше писать?
    Это фантасика.
    sodrujestvo, даже у людей, кто (в нарушение инструкций) фигачит пленку в мокрую стяжку - все работает, что говорить про ламинат

14. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    По нормам Калео поверх пленки под ламинат надо класть подложку под ламинат, а не ПВХ пленку.
    Все подложки под ламинат, как впрочем и ПВХ пленка с непроклеенными стыками - отвратительный гидроизолятор. Если вода под ламинат попадет, то сохнуть она там будет очень долго. Все это время она будет искать ту самую "дырочку", которую вода, как известно, всегда найдет;). Найдя дырочку вода вполне возможно попадет в зону контактов.
    Битумная изоляция контактов - это, вообще, отдельная тема. Насколько я знаю. кроме пленочных полов она нигде не применяется для изоляции сетевых проводов, тем более в условиях возможной повышенной влажности. Мне не известен ни один ГОСТ или РД, позволяющих это делать. Если Вы знаете такие, дайте, пожалуйста, ссылку.
    Сам я убежден, что этот совершенно экзотический способ электроизоляции изобретен специально для упрощения технологии сборки, крайне не надежен в смысле токовых утечек и никогда толком не испытывался на этот параметр.
    И еще я должен Вам сообщить (опять же как профессионал и в этой сфере) что для того. чтобы создать проводящую поверхность, совсем не обязательно иметь толстый слой воды. Достаточно очень тонкого непрерывного слоя. который может образоваться из относительно небольшого количества воды. Буквально нескольких капель, просочившихся когда не надо туда, куда не надо.
    Лично я никогда бы не позволил своему ребенку играть с водой на пленочном полу.
    Дай бог, чтобы я оказался перестраховщиком и преувеличиваю опасность.
    Но пленочники об этом ВООБЩЕ МОЛЧАТ!
    Хотя некоторые из них, понимая возможные последствия, рекомендуют применять заземляющие слои.
    Спрашивается, ЗАЧЕМ:faq:.

15. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Sodrujestvo, если вы такой специалист в этой области, то почему не оперируете сами ГОСТ-ами и Правилами? Почему замолки по поводу УЗО, сказать не чего что ли? Я не производитель и не продавец плёнки. И ещё, помещение имеют несколько классификаций, слышали наверное, так вот, к какому классу отнесёте вы помещение детской с ламинатом на полу и пленочным полом?

Статус темы:
Закрыта.