1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 12

Пленочный ИК-пол - информационная афера?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем sodrujestvo, 20.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Мне казалось, что если собираешься дискутировать на какую-то тему, то, для начала, неплохо хоть немного разобраться в ней самому;).
    Видимо, придется разжевывать. Однофазное УЗО сработает только если из провода L (линия) будет вытекать ток хоть немного превышающий ток, втекающий в провод N (нейтраль).
    Совсем просто: если человек вставит пальцы в розетку стоя на непроводящем полу, то человека, скорее всего, убьет, а УЗО не сработает, т. к. весь ток, вытекший из провода L, пройдет через тело человека и "благополучно" вернется в провод N:ogo:.
    То же с пленочным полом. При утечке тока человек окажется "подключен" параллельно секции пола и УЗО "не поймет" что человека надо защитить.
    А вот если будет заземляющий слой, то при утечке тока некоторая его часть пойдет в "землю", минуя нейтраль N и УЗО сработает. Причем это произойдет сразу, как только возникнет утечка и опасность поражения током будет заблаговременно ликвидирована.
    Для этого, правда, надо иметь в квартире заземляющий провод.

2. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Такого бреда от специалиста ещё не читал ...
    Нет уж, разжёвывайте это себе, я останусь при своих интересах. До свидания и удачи!

3. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Любопытно, где же здесь "бред":faq:.
    Уж объяснил, по-моему, совсем "на пальцах".
    Неужели, все равно, не понятно? Или есть другой подход:faq:.

4. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Посмотрите хотя бы принцип работы УЗО вот здесь, может поймёте, где вас "понесло".

5. Александр98
    Благодарности:
    536

Александр98

Живу здесь

Александр98

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Интереснее было бы почитать отзывы РЕАЛЬНЫХ пользователей, а не споры "физиков-ядерщиков".
    Я, как рядовой обыватель, все равно не пойму - кто из вас умнее)
    Я понимаю, что особой экономии нет, уж маркетинг отличаю.

Мне на дачу, например, и явный первый плюс вижу в том, что в отличие от конвекторов, пленочный пол тупо не украдут) Мне нужно в дополнение к печке, думаю вот конвекторы или пленка...

6. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Плохо изучили вопрос:

7. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Александр98, изучайте другую тему, там есть отзывы реальных пользователей, а не бредни теоретиков: https://www.forumhouse.ru/threads/173386/

8. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    УЗО измеряет алгебраическую сумму токов[источник не указан 1232 дня], протекающих по контролируемым проводникам (двум для однофазного УЗО, четырём для трехфазного и т. д.): в нормальном состоянии ток, «втекающий» по одним проводникам, должен быть равен току, «вытекащему» по другим, то есть сумма токов, проходящих через УЗО равна нулю (точнее, сумма не должна превышать допустимое значение). Если же сумма превышает допустимое значение, то это означает, что часть тока проходит помимо УЗО, то есть контролируемая электрическая цепь неисправна — в ней имеет место утечка.
    Это из Вашей ссылки.
    Я пытался тоже самое объяснить более простым языком.
    Главное что я хочу объяснить - УЗО не сработает в случае с пленочным полом если нет заземляющего слоя.

9. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Я то изучил хорошо. А вот Вам, профессионалу, не мешает посмотреть видеоинструкцию на сайте Калео.
    Там совершенно ясно говориться, что в случае ламината вместо пленки можно укладывать любую подложку под ламинат:(.
    https://www.caleo.ru/montage/video/

10. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.427

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Всем, кто вник, уже понятно, пленочный пол - несерьезный продукт. Если вам надо просто, быстро и лишь бы как нибудь работал и если вас не беспокоит безопасность, то подойдёт.

11. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    У всех разные ситуации: кому-то нужна надежная гидроизоляция, кому-то нет. вот и все. (ввиду назначения помещения)
    Способ монтажа выбирается исходя из потребностей клиента.

12. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Решает клиент: что он хочет и за какие деньги. Так во всем в нашей жизни..америку вы не открыли.
    Можно и водяной ТП сделать в квартире, в комнате 15 кв. м. Но стоимость кв. м. обустройства будет раз в 10 дороже. (если все делать по закону) Так что не надо тут путать людей, а сами делайте как вашей душе спокойней и комфортней. Вас же никто не заставляет.

13. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Назначение помещения - детская. Но пол в ней тоже надо мыть. И ребенок может воду пролить на пол.
    Неужели Ваши дети никогда не проливали:faq:.
    И подвергать жизнь детей и свою собственную опасности ради экономии каких-то копеек в угоду корейским горе производителям и российским аферистам - это глупость, если не преступление:mad:.
    Budda4422!
    У Вас есть возможность проверить мои предположения экспериментально. У Вас все что нужно есть под рукой.
    Возьмите фирменные Калеовские клипсы, присоедините к ним провода, заизолируйте их битумной изоляцией, опустите в ведро с водой и присоедините провода к сети. Только ведро, на всякий случай возьмите пластиковое и работайте осторожно. Померьте ток в этой цепи сразу после опускания в ведро и через несколько часов. Интересно, что получится:um:.
    Если Вам это сложно сделать, я сделаю этот эксперимент сам и сообщу результаты.

14. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ну насчет пролития воды. Так у меня в мастерской не только вода но и более крепче проливалось и ниче. Даже не почувствовали. Испаряется дюже быстро. Причем пленка без верхнего покрытия. правда клипс нет. Использую только пайку.
    А вот в баню и вообще в ванные я не советую ни пленку ни кабель. За лето стяжка набирает влажность и проводам гаплык.
    Это первое.
    Второе - если кто занимался ремонтом цветных теликов, то тот знает что 16000 вольт, почему-то только кусает, но не убивает. Так и на пленке. Сопротивление угольного покрытия резко уменьшает ток проходящий через тело человека. Но 10ма УЗО четко срабатывает.
    И потом я, лично знаю детские учреждения, где, специально, (подчеркиваю - специально), используют именно пленочный пол, причем именно полосатку. Хотя по качеству изоляции, она намного уступает пленке ORIENTAL.
    Ну на счет Вашего эксперимента. Я бы посоветовал еще применить и мегаомметр. Все- таки более точнее. Причем померять сначала утечку изоляции проводов, а затем пленки.
    Ну по поводу битумной мастики. Основа данной мастики каучук с добавкой минеральных масел.
    Кстати из этого каучука с добавкой сажи, серы, мягчителей (МС-16), ультраускорителей (каптакс, альтакс, тиурам), изготовляют токонепроводящие калоши, перчатки для напруги до 16киловольт ну и изделие №2 само собой.

15. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Для общего развития. УЗО срабатывает не только от утечки тока но и при применении импульсных блоков питания. Это часто ловится при использовании корейских терморегуляторов, да и компьютеров тоже. Если они запитаны от обычной розетки без заземления. Поэтому применяют узо вместе с дифавтоматом. Но это так., между строк.

Статус темы:
Закрыта.