1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 12

Пленочный ИК-пол - информационная афера?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем sodrujestvo, 20.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Нет не наоборот.

Unimat - это российский бренд. Как и Caleo.
    А продукция производится следующим образом:

Компания DYS Tech., Co., Ltd (Южная Корея) специализируется на встроенных инфракрасных системах обогрева.
    Официально зарегистрирована в августе 2004 года, через три года после того, как учредителем компании была запатентована уникальная технология производства термической нагревательной пленки. В этом же году выпускаемая компанией термическая пленка получила сертификаты Корейской Ассоциации инфракрасного излучения (подтверждающий, что 90,4% излучения термопленки находится в инфракрасном диапазоне с длиной волны 5-20 мкм и "ионный" сертификат, подтверждающий образование отрицательно заряженных ионов в помещении, обогреваемом термопленкой). В августе 2005 года качество термопленки было подтверждено сертификатом СЕ. С момента изобретения термопленки, компания продала более 900 тыс. м2 термической пленки, установив ее на более чем на 12000 объектах в разных странах мира.
    Продукция DYS Tech Co., поставляется на рынки Ю. Кореи, Японии, США, Канады, Австралии, Китая, России, Украины, Европы. В Россию поставляется с 2006 года под маркой CALEO.
    Компания GT3 Co., Ltd (Южная Корея) является корейской высокотехнологичной компанией, обладает 6-ю патентами на изобретение и собственным производством встроенной саморегулирующейся системы обогрева UNIMAT. В Россию поставляется под маркой UNIMAT.
    Компания URIEL Co., Ltd (Южна Корея) специализируется на разработке и производстве высоконадежных терморегуляторов и систем контроля температуры (в том числе сетевых). Компания основана в 1993 году. 90% продукции компании поставляется на рынок Японии. Продукция компании адаптирована для российского рынка и отличается уникальной надежностью (3 системы защиты, 2 сенсора, режим сенсора и диммера), стойкостью к перепадам напряжения (80-265), эргономичной системой управления и выразительным дисплеем.
    Вся продукция DYS Tech., Co., Ltd, GT3 Ltd., Uriel Co., сертифицирована в РФ.

Такая нелепая реклама.
    Список сертифицированных центро Юнимат написать? Страницы не хватит: http://www.unimat.su/assembly/centers/

2. Mrkirs
    Благодарности:
    7

Mrkirs

Живу здесь

Mrkirs

Живу здесь

Благодарности:
    7
    И что дальше? На сколько я знаю у меня на Unimat (писал ранее) было написано GT.
    Когда покупал RHE, видел, как продают GT, на котором кстати написано Unimat.
    И продавцы при этом хвалятся, говоря, что это одно и тоже)
    Значит корейцы (они кстати не GT3 Ltd.) продают стержневой теплый пол Unimat-GT не только (DYS Tech.,), но и другим братцам из Росси, Беларуси и Казахстана?

Кстати завод GT и RHE я видел, правда на картинках оф. сайтов.

Да это не реклама. Просто я обжегся с Unimat и хочу доказать, что его аналоги ничем не хуже.

3. Mrkirs
    Благодарности:
    7

Mrkirs

Живу здесь

Mrkirs

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы спросите зачем ты опять купил эти "полы", когда сам говорил что г...о. Отвечаю: Я купил 1м.пог стержневого RHE и 6м2 и 7м2 кабельного мата. RHE купил, дабы проверить его на обогреве пола в хоз. блоке, ради эксперимента. Сравнить так сказать.

4. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    ничего не понял что вы хотели сказать
    есть завод GT, разработчик стержневых матов. В Россию они ввозятся под брендом Unimat (поэтому маркировка стоит GT и UNIMAT с двух сторон соединения стержня и шины - для борьбы с контрафактом). DYS - это пленка

5. Mrkirs
    Благодарности:
    7

Mrkirs

Живу здесь

Mrkirs

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Хотел сказать, что у нас в Пензе продаю GT по цене ниже чем Unimat и при этом на нем есть надпись Unimat)
    Выходит не только Калео является поставщиком?

6. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Видимо как то ввозят. всего скорее не легально. Если я правильно вас понял, Вы (или у Вас в Пензе) продается стержневой ТП - с маркировкой GT и UNIMAT но не в коробках Unimat ? Наотрез или как? В цене разница какая?

7. Mrkirs
    Благодарности:
    7

Mrkirs

Живу здесь

Mrkirs

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да продают! 1900руб. Да и не только в Пензе)

8. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Наотрез или как?

9. Rusik102
    Благодарности:
    25

Rusik102

Живу здесь

Rusik102

Живу здесь

Благодарности:
    25
    ТС, так все же Вы нашли ответы на свои вопросы? 1. Будут ли спектры и интенсивности ИК излучения в помещении отличаться? 2. Будет ли пленочный пол более экономичным, и, если да, то почему. Из всей ветки понял что пленочные ТП это не есть гуд...Основный упор - электробезопасность...Понятно. И что ИК спектр ТП на пленке не излучают, точнее переизлучают уже покрытия?... Так как Вы досконально изучили данную тему, и мой вопрос лежит в одной плоскости с Вашими ответьте, кто знает: Не является ли очередной аферой применение пленочных (условно) ИК-нагревателей в саунах? Там то как раз акцент (бизнес) делается на том что прекрасней для здоровья нет ничего...Я совсем не против керамических излучателей, но пленка? Если сие лежит в области Ваших знаний, да так же как и других участников диалога, прошу дать рекомендации, отговорить, или приговорить...Хочу поставить это чудо в квартире...интересуюсь. Посчитаете за оффтоп, пошлите куда нужно...Спасиба...

10. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Прочитайте здесь http://www.uborg.ru/panelcabin/indexcab.htm
    И все остальное на этом сайте. Там, правда, (скорее всего пленочники) часть информации забанили:mad:. Но и того что осталось достаточно, чтобы понять. что пленочные сауны никакого отношения к ИК излучению не имеют и в этом случае тоже.
    Если Вы хотите действительно ИК-сауну, то у нее должен быть высокотемпературный излучатель. Я не берусь судить полезно это или нет. Но это будет, по крайней мере, без обмана.

11. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Это рекламный сайт производителей керамических нагревателей. Что еще им остается писать? Продажи буксуют ведь.
    Объясните, всезнайка Содружество: тогда зачем таким известным производителям (таким как Harvia, Helo) отказываться от керамических нагревателей (как они делали ранее) и комплектовать свои ИК -сауны пленочными нагревателями? Они тоже дурачки?

12. Rusik102
    Благодарности:
    25

Rusik102

Живу здесь

Rusik102

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Как обыватель...не как предприниматель...Budda4422, согласен с Вами, эти производители используют карбоновые ПЛЕНОЧНЫЕ обогреватели...А ведь весь спор в 7-14мкр ИК-волкн! Дает ли пленка этот спектр полезный для здоровья или нет? Сможет ли ИК излучение пленки преодолеть покрытие в спресованную древесную стружку, толщиной 6-8 мм или нет в полах? (ламинат с подкладкой)... Никто, я уверяю Вас, никто из обывателей не вникал не в физику sodrujestvo, не в инфармационные послания Budda442. Все руководствуются одним - приятными ощущениями тепла от пола (стенок сауны), или отсутствием такового...А если Вы гарантируете, что тепло от Ваших пленок принесет нам здоровье, что в полах, что в саунах, то Вам + 100500, а нет, то Сотружеству надо ставить памятник в СНГ. Вот и вся правда...

13. Rusik102
    Благодарности:
    25

Rusik102

Живу здесь

Rusik102

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мне нужно точно знать...полекзно это или нет...И если Вы затеяли весь сыр-бор из-за того что пленочные, хуже кабельных, то...то бог Вам судья...

14. Rusik102
    Благодарности:
    25

Rusik102

Живу здесь

Rusik102

Живу здесь

Благодарности:
    25
  15. НиколайR
    Благодарности:
    0

НиколайR

Участник

НиколайR

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, сделал себе пленочный пол... но не могу разобраться с терморегулятором... Подскажите пожалуйста, знающие люди, все условные обозначения дисплея! Потому что в инструкции поверхностная информация, в интернете тоже не нашел полную инструкцию... Терморегулятор Grand Meyer PST-1 (подключил правильно, проверил - пленка нагревается)

Статус темы:
Закрыта.