1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 12

Пленочный ИК-пол - информационная афера?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем sodrujestvo, 20.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DimaSib
    Благодарности:
    15

DimaSib

Живу здесь

DimaSib

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вполне допускаю, я просто не электрик, поэтому не могу спорить, только рассуждать :)

2. DimaSib
    Благодарности:
    15

DimaSib

Живу здесь

DimaSib

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это напыление на поверхности пленки, как защитный экран от шагового напряжения конечно не спасет (по крайней мере мне знакомый радиотехник так объяснял), а вот металлический с небольшой ячейкой спасет.

3. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Не поленился, посмотрел сайт «HeatLife»:um:.
    Это просто мрак :ogo::no:!
    Весь сайт заполнен враньем про целебные свойства пленки:(.
    Про пленку с заземлением нет ничего, кроме названия.
    Особенно интересно рекламно-учебное видео по монтажу пленки с заземлением.
    Пленку стелют на толстую стяжку, которая лежит прямо на земле, использую в качестве теплоизоляции, скорее всего, вспененный полиэтилен толщиной всего 3-5 мм:ogo:! Она, наверное, с отражающим слоем и эти горе-специалисты убедили себя, что они стелют "инфракрасный излучатель" и все тепло отражающий слой отразит вверх:)]. На самом деле, очень жалко будующего хозяина этого чуда. Он будет за свои деньги греть планету гораздо сильнее, чем собственное помещение:(.
    Если бы такую конструкцию поместили в разделе водяных или кабельных ТП на форуме, то автора в один день смешали бы с дерьмом всем коллективом:)]. А у пленочников - это рекламная конструкция:ogo:!

По видео более не менее понял, как сделано "заземление". Похоже, производители пленки так же плохо разбираются в электробезопасности, как и в теплопередаче:)].
    1. Заземляющий слой выполнен из графита. Скорее всего, такого же высокоомного, как и нагревающий слой.
    Поэтому даже прямой пробой фазной шины (или пленки рядом с ней) на заземляющий слой не приведет к исчезновению шагового напряжения. А это одна из основных задач защитного заземления.
    Правда, в этом случае, скорее всего, сработает УЗО (если оно будет установлено). Кстати, пленочники нигде не пишут, что пленку обязательно надо запитывать через УЗО:(.
    Т. е. некоторая польза от этого "заземления" есть.
    2. Заземляющий слой тщательно заизолирован. Зачем:faq:
    Это совершенно не правильно. Например, если взять случай проникновения воды к пленке, то вполне может случиться, что контакт через эту воду с фазным проводом произойдет, а с заземляющим - нет. Опасность поражения током возникнет, а УЗО не сработает:(.,
    Кстати, гидроизоляция мест пайки силовых проводов к пленки не просто плохая, а отвратительная:mad:.
    Их просто заклеивают обычным скочем, да еще так, что щели видны прямо на видео.
    И при этом пленка позиционируется, как допускающая установку в бетонную стяжку:ogo:.

Как (и за сколько бабла) на ЭТО ВСЕ дают свидетельства о электробезопасности:faq:.
    Просто ума не приложу:)].

4. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Согласен с ТС. У нас В Нижнем есть представительство Хитлайфа. Лапшу людям вешают по полной программе. И про инфракрасность особенно. Полный стандарный набор нанотезисов. Обещают энергопотребление 8-10 вт/м2 при установочной мощности 220 вт/м2. Предлагают обогревать пленкой крыши и тротуары). В общем после Калео отдаю этой компании второе место в черном списке поставщиков ЧУДОпленок ...:). У Кал... всё значительно грандиознее как то, масштабней.

5. DimaSib
    Благодарности:
    15

DimaSib

Живу здесь

DimaSib

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У себя я лично пол утеплял :), и когда приобретал пленку мне на этом сделали акцент!
    Неправда, скотчи там специальные, ничего общего с обычными скотчами не имеют. использовал 3 разных вида для разных целей изоляции при монтаже.
    В "голом" виде, конечно, в бетон бы не стелил, как минимум в полиэтилен спрятал.

Думаю такие показатели сложно получить в наших условиях :), но хотелось бы :)]

6. Rafaeln
    Благодарности:
    15

Rafaeln

Участник

Rafaeln

Участник

Благодарности:
    15
    Акцент делают люди которых обучили так. Этот вспененный полиэтилен с фольгой я считаю лишней тратой. От него может быть толк на 2-3%. А отражение от фольги происходит только в среде воздух-фольга, в бетоне распространение тепла идет в основном теплообменом. И еще бетонная стяжка (щелочь) съедает фольгу.

Термоусадка с клеевым слоем - вот что должно быть, а не специальные скотчи. Есть промышленные варианты без термоусадки, но там скотчем и не пахнет.

И что это вам даст?

Такие показатели можно достичь в теплых странах, где теплый пол не особо нужен)

Сегодня был на лекции по "Энергетической безопасности" там объемно затрагивалась тема про заземление:
    И я поднял вопрос про пленку. Ответ был - НЕБЕЗОПАСНО. Но:
    В России можно укладывать пленку в любом виде ТОЛЬКО у себя ДОМА. В детских садах и местах общего пользования нет. Т. к. дома ты сам за себя отвечаешь.
    И даже узо ты можешь не ставить.
    В Европе уже не так. Там даже страховку на имущество не дадут если такое будет. А от количества УЗО в доме зависит скидка на страховку.

7. DimaSib
    Благодарности:
    15

DimaSib

Живу здесь

DimaSib

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Подложка нефольгированная, лавсановая, достаточно неплохого качества.
    Не согласен, процентов на 15-20 можно рассчитывать, температура на поверхности над пленкой на 10 градусов выше, чем под подложкой.

8. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    А теперь немного посчитаем:um:.
    Теплопотери "вниз" за счет теплопроводности подложки:
    где [​IMG] — полная мощность тепловых потерь, [​IMG] — площадь сечения параллелепипеда, [​IMG] — перепад температур граней, [​IMG] — длина параллелепипеда, то есть расстояние между гранями, [​IMG] —коэффициент теплопроводности
    Подставим приведенные Вами значения:
    Р= 0,04 (Вт/м*К)*1 (кв.м)*10 (К)/0,005 (м) = 80 Вт/кв.м :ogo:!
    И это я еще толщину подложки взял 5мм. А она, скорее всего, 3мм.
    Вот откуда, оказывается, глобальное потепление на Земле происходит. Ее пленочники за счет незадачливых Заказчиков греют:)].

9. DimaSib
    Благодарности:
    15

DimaSib

Живу здесь

DimaSib

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я не знаю че вы тут насчитали, но говорю о том, что видел своими глазами, а эти расчеты не более чем теория, а теория как правило мало чего общего имеет с реальностью. ИМХО

10. Rafaeln
    Благодарности:
    15

Rafaeln

Участник

Rafaeln

Участник

Благодарности:
    15
    Я видел Arnold Rak кабель. Очень тонкий. И мне говорили, что его можно на подложку фольгированную положить и сверху сразу ламинат. Он кстати экранированный.
    Кто нибудь с ним дело имел?

А по подложке я почему считаю это лишняя трата денег:
    В квартирах от него толк не очень большой. Т. к. там основание пола не холодное.
    А на балконах и на улице его недостаточно.

DimaSib, а сравнивали без отражающего слоя и с ним. Есть разница?

11. DimaSib
    Благодарности:
    15

DimaSib

Живу здесь

DimaSib

Живу здесь

Благодарности:
    15
    сравнивали, можете и сами поставить очень простой эксперимент, взяли два листа ламинированного дсп, положили сверху на пленку, снизу под теплоотражающую подложку, стянули, чтобы прилегание было плотным, температуру измеряли лазерным пирометром (определение температуры на поверхности), разогрели до 45 градусов (на верхнем дсп), внизу в этот момент было 35.
    Без подложки и нормального утепления пола не рекомендовал бы класть теплый пол, любой. Друг сделал в прихожей теплый водяной пол, залил стяжкой, теперь материт сам себя, что не положил несколько несчастных листов пеноплекса! Утеплил снаружи фундамент, говорит намного лучше стало, но тем не менее...
    Я положил у себя лавсановую подложку, она не метализированая и не проводит ток, думаю так безопаснее будет, все-таки электричество.
    Если на полу есть неровности, то подложка их "съест", а так можно пленку повредить, про кабель не знаю, может ему и ничего не будет

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А подложка была именно только теплоотражающая (тонкая "зеркальная" пленка), или ещё и теплоизолирующая (вспененный ПЭ)?

13. Nikolas22
    Благодарности:
    4

Nikolas22

Новичок

Nikolas22

Новичок

Благодарности:
    4
    Ребята! Пля! я вас читаю и смешно) вы блин как дети в детском саду сидя на горшках спорите) Что значит: "скорей всего", "наверно", "видимо"? Допускать столько условностей и при этом спорить находя формулы в инете. а кто из вас реально с эту пленку руками трогал или видел как ее стелят. Вы если хотите спорить у кого что длинней или что лучше греет то спорьте сколько влезет, а если хотите узнать что то конкретно идите к специалистам которые продают и устанавливают эту пленк. я с хит лайф уже две зимы перезимовал и норм все, никого не убило и ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, ДАЖУ НЕ УДАРИЛО ТОКОМ.
    Пиндос, люди заходят на форум получить инфу, а здесь сидят 5 типов гнущих из себя сверх умных павлинов выливая при этом друг на друга по ведру говна в час.
    Все, отлегло, но сюда я больше ни нагой.

14. Rafaeln
    Благодарности:
    15

Rafaeln

Участник

Rafaeln

Участник

Благодарности:
    15
    Жди. Либо пожара, либо все таки дернет. (первое скорее всего)
    Я и без "наверное" приводил стандарты электробезопасности.
    Компания в которой я работаю, 15 лет занимается кабельным электрообогревом. И без интернета люди приходят и рассказывают про "чудо" пленку и как она чудит.

Надо же еще быть таким доумком и писать о том чего не знаешь. 2 года стелю - работает - я специалист, пля.

15. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Это Вас начальник заставил зарегиться на этой форуме, чтобы пленку обс...:aga:

Вам делать больше нечего, тогда возьмите плакаты в руки с такими Вы здесь и стойте возле входа в метро ...:)]

Статус темы:
Закрыта.