1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 12

Пленочный ИК-пол - информационная афера?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем sodrujestvo, 20.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rafaeln
    Благодарности:
    15

Rafaeln

Участник

Rafaeln

Участник

Благодарности:
    15
    Я сам директор этой компании.

А по пленке мне ни кто не смог дать ответа на мои обоснованные претензии к ней. Все здравомыслящие люди только согласились со мной.

Многие менеджеры обращающиеся по вопросу дилерства ко мне (их пленку предлагали продавать) уходили со своей работы после разговора со мной. Это те у кого совесть есть.

Похоже надо серьезнее с пленкой бороться, пока ее до ума не доведут. А то столько людей думают что она даже полезная.

Больше здесь писать не буду. Люди которые меня услышали и так все понимают. А те кто не хотят им бесполезно что-то доказывать.

2. Rafaeln
    Благодарности:
    15

Rafaeln

Участник

Rafaeln

Участник

Благодарности:
    15
  3. DimaSib
    Благодарности:
    15

DimaSib

Живу здесь

DimaSib

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вывод, Caleo говно :)]

4. DimaSib
    Благодарности:
    15

DimaSib

Живу здесь

DimaSib

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Она не зеркальная, у нее слой неметаллизированный, а лавсановый, снизу конечно вспененный материал, вроде полиэтилен

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если разговор идет о дополнительной теплоизоляции (подложке), то разница температур не удивительна. Это с отражением ИК можно "гадать" отразит или нет, а теплопроводность считается не сложно. И слой ППЭ толщиной в пару мм (а тоньше не кладут) будет вполне сопоставим по сопротивлению теплопередаче листу ЛДСП. Так что с одной стороны (снизу) утепление было примерно в два раза лучше - отсюда и разница температур на поверхностях. Только о действии "отражающего" слоя тут говорить пожалуй некорректно - элементарная теплоизоляция.

6. Рембрант
    Благодарности:
    2

Рембрант

Новичок

Рембрант

Новичок

Благодарности:
    2
  7. DimaSib
    Благодарности:
    15

DimaSib

Живу здесь

DimaSib

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вроде никто не отрицает этого :), просто думается мне что в качестве отопления нужна пленка помощнее и понадежнее, чем для просто ТП.

8. Vikst
    Благодарности:
    21

Vikst

Участник

Vikst

Участник

Благодарности:
    21
    - А кто вам сказал, что есть проникающее длинноволновое ИК-излучение? Теплый пол - это не микроволновая печь, лучи не прошивают пространство, а затухают на первом миллиметре.
    Кому и что вы пытаетесь доказать? Речь идет о нагреве напольного покрытия, которое, в свою очередь отдает тепло в помещение.
    В Новосибирске проводились ходовые испытания ИК-теплопленок при использовании под разные напольные покрытия при участии Новосибирского Академгородка, ознакомьтесь с результатами испытаний, может поменяете мнение.
    Вышлю по запросу.

9. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Слава богу, отчасти благодаря этой теме, бред про "чудодейственное" ИК излучение пленочных полов с форума практически исчез :victory:!
    Правда, на сайтах аферистов-продавцов пленок этого бреда полным полно:mad:.
    Так что выложите, если не трудно, результаты испытаний прямо здесь. Это многим будет и интересно и полезно.

10. Vikst
    Благодарности:
    21

Vikst

Участник

Vikst

Участник

Благодарности:
    21
    Опубликую данные испытаний инфракрасного пленочного теплого пола при использовании под ламинат и под деревянные полы - доска: дуб (22мм) и сосна (25мм).
    (см.прикрепленные файлы)
    https://tepliydom.tiu.ru/g424274-infrakrasnyj-plenochnyj-teplyj

Вложения:

• Расчет потребления Obogreff1.jpg
  11. olegas71
    Благодарности:
    3

olegas71

Участник

olegas71

Участник

Благодарности:
    3
    Браво автору и уважение. Я не теплотехник, но когда началась на рынке вся это возня с ик отоплением чувствовал что-то не ладное (сам рекламист) длинные, короткие, средние волны, невидимый спектр...
    Да все ж очень просто, чем выше температура источника, тем дальше вы будете ощущать это тепло, хоть ведро с углями, хоть батарея водянная. Когда начали продавать УФО с загадочными описаниями типо нано, экономно, полезно. .. Чем же он отличался от старой советской лампы со спиралью и отражателем, разве что автоматикой. Скажу честно, я не верил всему этому, ног и опровержений нет никаких, забейте в гугл "миф ик отопление" и ничего по существу не найдёте.
    Я вот сижу сейчас в мастерской, мне досталось в подарок 3метра 50сантиметровой плёнки и эксперементирую. Хотел сделать тёплую картину 1,5м*50см, чтобы повесить возле дивана на втором плохо огтапливаем этаже. Не буду описывать все мои выходки с этой плёнкой, назову несколько цифр температуры. В мастерской +19, пленка лежит на столе на листе оцинковки (отражатель) ставил на 70 сантиметровый держатель над пленкой различные предметы вплоть до вещей, Температура поверхности плёнки +42, предметы +20, и то наверняка за счёт конвекции, ведь плёнка лежит направленная на потолок.
    Только в сантиметрах 10 температура доходила до 25-26. ... Ну что сказать, а здесь встречаю темы, плёнки под потолок суют, да ещё и советуются, что какая и как потолочная поверхность будет пропускать загадочные ИК лучи вниз. Вообщем браво маркетолагам и рекламщикам, обыкновенную нихромовую спираль раскрутили по полной.

12. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Ура! Свершилось:victory:!
    Убит последний аргумент пленочников. О безальтернативности пленок при необходимости сделать тонкий ТП под ламинат.
    Друг попросил помочь сделать такой пол. У друга есть дети. Поэтому пленки без заземления вообще не рассматривались, как потенциально электроопасные.
    Внимательно изучил все пленки с заземлением. ИМХО, лучшая Heat Plus. Но и в ней нет данных по сопротивлению "заземляющего" слоя. И способ присоединения провода заземления к этому слою не выдерживает никакой критики. Провод просто прикладывается к слою и сверху заклеивается скотчем. Ясно, что рано или поздно провод окислится и контакт пропадет. Так что никакой уверенности в надежном срабатывании УЗО в случае чего нет.
    Уже было сказал другу, что ничего пригодного нет :(.
    И неожиданно напоролся на альтернативу.
    Шведы в 2012г начали выпускать кабельный мат специально под ламинат!
    http://thermoindustri.ru/userfiles/manual/LP.pdf
    ИМХО, это стоящий продукт. Главное, абсолютно безопасный.
    Единственный недостаток - дороговат:(. Но при небольших площадях (как в моем случае) с этим можно смириться. Безопасность и здоровье гораздо важнее.

P. S. Похожий пол есть и у Devi. ( Devidry). Но Termo мне понравился больше.

13. Samm1
    Благодарности:
    5

Samm1

Участник

Samm1

Участник

Благодарности:
    5
    Хм...

У меня такая ситуация: сплю на балконе даже при минус 8 ночью, т. е. до начала декабря. В связи с чем имеет место неудобство в виде ежедневного перемещения толстого матраса с 3 одеялами:), поэтому вдруг захотелось обзавестись вот этой самой пленкой, которая могла бы за пару часов прогреть мой спальный уголок. Как думаете, стоит подсуетится ради 2 кв. метров или слишком рискованно?

14. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Thermomat - тёплый электрический пол под плитку
    О каком ламинате может идти речь, при такой структуре нагревателя...

15. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    У Вас на фотке другой мат.
    Тот о котором я говорю хорошо виден на первой странице ссылки, которую я дал выше.
    Там кабеля не должно быть видно на прямых участках. Кабель на них покрыт армированной алюминиевой фольгой. За счет высокой теплопроводности фольги получается достаточно равномерно нагретая поверхность по всей площади пола.
    Кабель немного выпирает. На взгляд примерно на 1 мм. Это не очень страшно, т. к. тепловое сопротивление этого промежутка сопоставимо с примерно 3-мя мм ламината. Т. е. ламинат толщиной 7мм в тепловом смысле "превратится" в ламинат толщиной 10мм.
    Это вполне приемлемо. Особенно, если ТП используется не как основное, а как дополнительное отопление.
    Думаю, в хорошо теплоизолированном доме справится и как основное. Все-таки 130 Вт/кв.м.

И, вообще, я шведам доверяю гораздо больше, чем корейцам, которые, ИМХО, и являются авторами и вдохновителями всей этой пленочной аферы.

Статус темы:
Закрыта.