1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 12

Пленочный ИК-пол - информационная афера?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем sodrujestvo, 20.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Нельзя просто так говорить о минусах одного варианта, не учитывая его плюсы. Электрополы подходят далеко не во всех случаях. А плёночные полы - это не идеальное решение для нашего мира. Я бы сказал так: плёночные полы - временное решение для электрообогрева дома, пока на горизонте не появится что-нибудь более надёжное с набором таких же плюсов и уменьшенным количеством минусов.

2. Greka
    Благодарности:
    8

Greka

Участник

Greka

Участник

Благодарности:
    8
    Это методика оценки условий труда пользователей персональных компьютеров. В колонке справа указаны предельно-допустимые уровни. Превышение ужасное, в десятки раз, я такие уровни не видел НИГДЕ, а измерения проводил тысячи раз.
    Согласно методики должна присутствовать ещё одна таблица, с фоновыми значениями (при отключенном ТП), ну и об экране ничего не понятно.

Если цифры реальные, то всё ОЧЕНЬ ПЛОХО, такие покрытия нужно запрещать. Но я сомневаюсь в достоверности этих замеров.

3. Vikst
    Благодарности:
    21

Vikst

Участник

Vikst

Участник

Благодарности:
    21
    "Опять 25..." Замеры излучений проводились многими крупными международными конструкторскими и научно-исследовательскими институтами. Это подтверждается международными сертификатами. Только не говорите, что они ничего не стоят. Готовая продукция проходит многоступенчатый контроль. Российские органы сертификации "умыли руки" и не ставят под сомнение качество и соответствие этой продукции российским стандартам, поэтому не требуют дополнительно сертифицировать эти товары.
    Для разных "Фом неверующих" выписываются дополнительно "добровольные сертификаты".
    Я тащусь над пережевыванием этой темы, темы, которая не стоит ломаного гроша.
    Каждый, кто хочет быстро и недорого, выбирает пленочный обогрев с "сухим" монтажом. Если кто-то хочет повозиться, тянет трубы и рад этому факту. Флаг в руку!... Только не нужно все валить в одну кучу, и экологию, и излучение, и экономию и т. д., очень удобная позиция, проявлять заботу о здоровье... слишком популисткая... давайте обжуем еще, что пьем и чем дышим...
    Мне жаль тратить время и проводить ликбез, оставайтесь каждый при своем мнении... Люди все разные. Один установил теплые полы и занимается другими делами, которые ему интересны и от которых он получает доходы и удовольствие, другой подключил один кв. м и занимается изысканиями, "замеряет в попугаях" все, что видит со своей колокольни и сотрясает воздух и клавиатуру, пытаясь привлечь к себе внимание, само утверждаясь хотя так...
    Счастья всем, кто здесь! может быть когда-то поймете, что я имею ввиду.
    Greka, ничего личного, просто обращайтесь к профессионалам.

4. Greka
    Благодарности:
    8

Greka

Участник

Greka

Участник

Благодарности:
    8
    Если указанные выше замеры реальны, то счастья всем кто использует такие полы не видать, к сожалению. Лично я им и не доверяю, пока автор не даст развёрнутые пояснения. То же самое и с волшебным словом "сертификат" - если существует такой документ на тему электромагнитной совместимости данного устройства, то можно было бы на него взглянуть, а вот соответствие Системе Менеджмента Качества и Экологического Менеджмента (те самые исо 9000 и 14000, которые здесь мелькали)- настолько другая область, что даже смешно. Это требования к Предприятиям, а не к Продукции.

К кому там мне обратиться, даже интересно стало?

5. Greka
    Благодарности:
    8

Greka

Участник

Greka

Участник

Благодарности:
    8
    Поискал сертификаты, увидел ссылку на СанПин 001-96, решил почитать, увидел требование "мощность ИК излучения не должна быть более 100 Вт/м2". Ну и?

6. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Ну и...?

"электромагнитная совместимость" - это совсем другое. Это значит, что при включении этого прибора, у вас продолжают работать все другие приборы...
    Про вредность для человека ничего не сказано...

И что произойдёт если будет больше?
    Человеку это абсолютно не вредно... лишь бы пожар не начался...
    Мы говорили про ЭМ излучение...

7. Greka
    Благодарности:
    8

Greka

Участник

Greka

Участник

Благодарности:
    8
    Вы говорили о том, что если есть сертификат, то всё чики-пуки, но когда начинаем читать сертификат, то выясняется, что прибор, излучающий в ИК диапазоне более 100 Вт на кв. метр, сертификат получить не может. Но сертификат получен, исходя из этого факта каждый может сделать выводы.

8. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Я говорил?
    Я не помню что бы об этом говорил. Я наоборот веду мысль, что эти сертификаты надо внимательно читать. Так как много чего можно переврать.
    И в этой теме обсуждается мысль, что само понятие "ИК плёнка" - бред. Хотя сам тёплый пол с использованием этой плёнки - вещь прикольная...

9. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Наоброт, Прибор, излучающий в инфракрасном диаппазоне, полностью "электромагнитно совместим" со всеми другими электронными приборами.

10. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @Greka, к сожалению, мы ещё очень далеки от осознания вредности всего, что нас окружает. Взять хотя бы радиацию. Ведь до аварии на ЧАЭС существовали перспективные исследования по очистке питьевых и сточных вод радиацией, которые после неё были запрещены. А между тем эти способы очистки в сотни раз безопаснее хлорирования, которое сейчас повсеместно применяется. Но это так, пища для размышления, что не всё так однозначно в нашем мире.
    Сейчас всё сложнее искать достоверную информацию о вреде электромагнитного излучения. Расходятся не только мнения учёных, но и появляются независимые мнения "продаванов" и, так называемых, людей, которым не безразлична судьба человечества. Пока не будет серьезной научной работы с не менее серьезной теорией, которая подкреплена достоверной практикой, я буду отвечать на вопрос вредности так: если вы боитесь электромагнитного излучения или у вас ухудшается из-за него самочувствие, то вам стоит навсегда забыть о цивилизации и уезжать в Сибирь или другую малозаселённую территорию на пмж.

11. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Тут фирмы предлагают весь дом опутать беспроводной зарядкой и ничего...;)

Победитель в категории «Лучшая разработка для "умного" дома» — система WattUp

Специалисты фирмы Energous, похоже, решили избавить пользователей продвинутых мобильных устройств от такой неудобной в эксплуатации штуки, как кабели питания. Несомненно, классические беспроводные зарядки частично решали эту проблему, однако представленные прежде решения были лишь вершиной айсберга развития беспроводных технологий, целью которых является дистанционная подзарядка аккумуляторных батарей.

12. Greka
    Благодарности:
    8

Greka

Участник

Greka

Участник

Благодарности:
    8
    @Digi Tex, это лично ваше заблуждение, воздействие электромагнитного излучения на живые организмы изучено давно и достаточно полно, нормативные документы существуют уже полвека, способы и средства защиты от воздействия описаны, уезжать в Сибирь не нужно, нужно лишь открыть СанПиНы, ПУЭ, вооружиться прибором, зафиксировать фактические уровни ЭМП и задать вопрос производителям, почему вы не используете апробированные решения для защиты здоровья потребителя?

13. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Хорошо, даже до того как задать вопрос производителям, почему этого никто не делает? Почему люди имеют право выкладывать данные, говоря о серьезности происходящего, а потом не только не говорить как они были получены, но и чем измеряли и даже что именно замеряли, и т. п. Какой смысл в это верить? Проведите, хотя бы вы, измерения, чтобы я вам поверил и перестал заниматься электрическими тёплыми полами. Внесите свои 5 копеек в этот мир, прежде чем говорить, что я заблуждаюсь.

14. Greka
    Благодарности:
    8

Greka

Участник

Greka

Участник

Благодарности:
    8
    А кто будет этим заниматься? Монтажникам и продавцам это просто не нужно, не выгодно. Потребители доверяют производителям, а те, кто не доверяют, не имеют нужных знаний и оборудования.
    У меня есть приборы, но нет пленки. Для себя решил, что куплю кусок плёнки и протестирую, хотя, если учесть двухпроводное подключение (только фаза и ноль, без заземления), то результат известен заранее - будет превышение ПДУ в 5-10 раз. Сравню с кабельным обогревом под плиткой.

В современной технике хватает глупейших конструктивных оплошностей, которые были раскрыты только придирчивыми пользователями. К примеру, вы слышали о том, что плоские мониторы - жк, плазмы, олед, мерцают не меньше чем ЭЛТ? Я наткнулся на эту особенность в 2005 году, но лет 5 в это никто не верил, а на данный момент это доказанный независимыми друг от друга исследованиями факт.

15. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    @Greka!
    Раз у Вас есть приборы, то не пожалейте немного денег.
    Купите кусок пленки и померьте.
    ОЧЕНЬ интересно.
    Я тоже считаю, что чудес не бывает, и "фонить" будет не слабо.
    С кабельным полом можно не сравнивать. Там все в порядке. Если, конечно, кабель правильный.
    Только опишите, пожалуйста, все детали эксперимента подробно.
    А то ИК-фанаты опять скажут, что это липа.

Статус темы:
Закрыта.