1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 12

Пленочный ИК-пол - информационная афера?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем sodrujestvo, 20.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @Greka, цены поднялись после колебания доллара. Плёночные полы это полностью импорт, в России не производятся. Могу вам посоветовать метод подешевле, найти владельцев тёплых полов в вашем городе и провести измерения. Людям очень интересно, что у них в доме излучает. Я был бы рад, если бы ко мне пришёл человек с прибором и бесплатно замерил хотя бы излучение от пола :) Но люди ещё могут попросить замерить излучение и от других приборов, так что готовьтесь.

2. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Мне не интересно с вами спорить.
    Я инженер, а вы, судя по вашим ответам, воинствующий дилетант.
    Когда я говорю про излучение, я представляю, что это такое, и как может воздействовать.
    Вы размахиваете какими-то инструкциями и вам все равно что за излучение ИК, УФ, ЭМ или какое-либо другое. Вам все равно про какое поле вы говорите, электрическое, магнитное или ЭМ. Вам все равно ЭМ поле 50 Гц или 50 МГц...
    И вы уже договорились, что тепло от печки или камина необычайно вредно...

Такие как вы, потом начинают говорить, что надо всё запретить, и электростанции и естественный радиационный фон... И науку и прогресс и цивилизацию...
    И флаг вам в руки... Я с вами спорить не намерен...

3. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Продавцы действительно задрали цены. Несколько лет назад я брал плёнку за 220 р/м, потом эти продавцы пропали, пришлось брать за 350. Сейчас 450р нормальная цена. А наборами вообще дорого...

Ещё надо обратить внимание на мощность. Плёнка 200 вт/кв.м лежащая на деревянном полу под ковром быстро нагревает, но со временем перегревает, даже горячё ходить. Т. е. нужен термостат с датчиком на плёнке. Если коврик лежит на кафеле в ванной, то нормально, почти не перегревает. Если взять слабее мощность, то наверное термостат можно не предусматривать...

Последнее редактирование: 13.01.15
  4. Greka
    Благодарности:
    8

Greka

Участник

Greka

Участник

Благодарности:
    8
    Вы не инженер, вы недоучка. Расскажите в каком вузе Екатеринбурга так небрежно относятся к преподаванию БЖД? Жалко, что вам не смогли внушить простой мысли "для каждого вредного производственного фактора существует предельно-допустимый уровень или предельно-допустимая концентрация", при превышении которого возникают проблемы со здоровьем. И нет никакой разницы, электрическое это поле или магнитное, 50 или 50000 Гц, ИК или УФ излучение. В производственных условиях люди реально страдают от ИК излучения, повара, металлурги, сварщики, но эта информация видимо прошла мимо вас. И средства защиты этим работникам выдают просто так, для баловства.
    Так и есть, "всё есть вред и всё есть польза", вибрацией малой интенсивности лечат, а от высокой интенсивности получают профзаболевание, электрическим током определённой интенсивности диагностируют работу сердца, а другим, который посильнее - поджаривают на эл. стуле. Да что говорить - температура воздуха для комфортной работы должна лежать в диапазоне 18-26 градусов, если выше, то будет жарко, если ниже, то холодно. Не думал, что есть люди несогласные с этими фактами.

5. Greka
    Благодарности:
    8

Greka

Участник

Greka

Участник

Благодарности:
    8
    Если так, то на некоторое время мы, вероятно, забудем о таком изделии как пленочный пол.
    С электрическим полем всё настолько просто, что можно и без прибора, если есть заземление, то уровень будет в пределах нормы.

С превышением уровня магнитных полей от бытовых приборов не сталкивался. Под подозрением варочные поверхности большой мощности, более 5 кВт, особенно индукционные, и теплые полы, но их не проверял.
    Кабельный теплый пол под плиткой в стяжке, мощностью 1.5 кВт не даёт не эл. не магн. поля, другие не испытывал.

6. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Ну почему, все-таки, пленочники такие необразованные и при этом абсолютно уверенные в своей просвещенности:(.
    Ну прогуляли в школе тему про электричество. Ну проспали в институте лекции про электромагнитное излучение...:)]
    Так хоть тему в которой выступаете прочтите сначала!
    Ведь один раз уже все для таких как Вы разжевывал с картинками из школьного учебника.
    А Вы опять выставляете напоказ свою полную безграмотность.
    Стыдно!

7. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Я фигею, после таких высказываний...
    И такие люди пытаются инженеру что-то втирать...
    умники...блин...

Люди делятся на физиков и лириков. То есть технарей и ботаников.
    Технари не любят писать сочинения но копаются в схемах и таскаются с тестерами и паяльниками.
    Ботаникам неинтересна физика, но они могут написать сочинение по книге, которую даже не читали...

Так вот инструкции пишут не технари, инструкции пишет какой нибудь ботан или девочка, которой больше ничего не поручат. Но зато она исполнительна и умеет писать инструкции.

Последнее редактирование: 14.01.15
  8. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    О! Ещё один ..., который считает себя гуру...

Для тех, кто любит влезать в спор, не разобравшись, лишь бы поумничать...

Поняно любому, что я сравнивал "маты теплого пола" (они однопроводные) с пленкой. Но вам нужно непременно высказаться, не вчитываясь в текст и не думая. И непременно обругать собеседника...

Что вы такого нового написали по ссылке? Всё это давно известно любому инженеру...

Спор зашёл про вредность излучений.

Вы бы Greka объяснили про вредность ИК излучения (спор был именно об этом).
    Или про разницу в частоте ЭМ поля 50 гц или 50 мГц.
    А меня "лечить по фотографии" не надо...

Да, тема давняя и длинная. Да, некоторые вопросы начинают прокручивать по второму или по третьему разу... С другими акцентами, с другими участниками. Ну и что? Это же форум, тут люди общаются... Например можно дать ссылку, где этот вопрос уже обсуждался...

Последнее редактирование: 14.01.15
  9. Greka
    Благодарности:
    8

Greka

Участник

Greka

Участник

Благодарности:
    8

А какой смысл вам объяснять? Вы же показали свою полную необучаемость, вред ИК излучения в высушивании кожи, поражении глаз, примеры профессий я привел. СанПины вы знать не желаете, ну изучайте тогда адаптированный для дедсадовского возраста текст из сети.

Но вы же практик, зачем вам слушать ботанов, лучше проверьте на своей шкуре, езжайте в Египет и ложитесь на 8 часов голым под солнце, может дойдёт, что ИК излучение может быть вредным.

10. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Не смешитете людей... Вы показываете свою полную безграмотность... Не позорьтесь...

11. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Вообще-то этот гуру и есть ТС:ogo:!
    И это Вы в моей теме радуете людей своей безграмотностью, а не я в Вашей;)

Дайте, пожалуйста ссылку хоть на один тип ОДНОПРОВОДНОГО мата для ТП от приличного производителя.
    Если их еще кто-то и делает, то только такие же халтурщики, как большинство производителей пленок.

12. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Вы бы не клеветали на меня. В чем я проявил "свою безграмотность"?

Что не восторгнулся вашим описанием ЭМ поля? Так мне это неинтересно. Это знает любой инженер.

То, что считаю что однопроводный мат излучает примерно так же как и плёнка? Это действительно так, и я думаю, вы это прекрасно понимаете.
    Я не собираюсь с вами спорить, выпускают их... не выпускают... кто... как часто... достойны ли они звания "халтурщиков"... Вы отклоняетесь от темы спора в таком случае...

Может вы защищаете Greka?
    Который считает что ИК излучение страшно вредно? И в качестве примера приводит излучение солнца? Видимо не понимая что в спектре солнца есть и ИК излучение и видимый спектр и УФ излучение... И коже вредно именно УФ излучение. Но Greka видимо это не понимает, или так лихо передёргивает?
    Да есть предельно допустимые нормы и даже на ИК излучение. Но это не доказывает его вредность, эти нормы могли быть введены какими-то другими факторами.
    Например в цехах с печами введена "горячая сетка". Да в этих цехах вредность есть, и дым и вонь от нагретых печей и перепады температуры, и, наверное, ещё что-то...

Последнее редактирование: 15.01.15
  13. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    То есть для того что бы стать непререкаемым специалистом нужно создать тему на форуме?
    Ну вы сказанули...

14. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Не реклама: https://www.chtk.ru/production/
    Т. е. они сознательно производят опасную для людей продукцию? (Сарказм) Производителя считаю приличным, сам производит и реализует продукцию под своим брендом. Претензий по работоспособности тоже нет. По вашему может ли данный производитель считаться приличным? (Не сарказм)
    P. S.: занимаются только кабельной продукцией. Попытаюсь запросить у них данные по ЭМИ, вдруг есть :)

15. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @AndyK77, не конфликтуйте пожалуйста.
    Я думаю вы просто не поняли друг друга. Greka пытается сказать, что есть факторы, при которых ИК излучение становится вредным. Всё правильно, ПДУ существует для ограничения пребывания работников в области вредных факторов, таких как излучение. Вы же пытаетесь ему объяснить, что в быту мы практически с таким не можем столкнуться, так как всё ИК излучение не превышает допустимые нормы. Тоже самое и для ЭМИ, есть предельно допустимые нормы, нам же важно разобраться есть ли превышение этих норм для тёплых полов.
    Проще было бы объяснить свою позицию, чем обвинять друг друга в незнании.

Статус темы:
Закрыта.