1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 12

Пленочный ИК-пол - информационная афера?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем sodrujestvo, 20.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasspers
    Благодарности:
    1

Vasspers

Участник

Vasspers

Участник

Благодарности:
    1
    Вот Вам отдельное спасибо что вы внесли в эту тему здравого смысла и своих правильных мыслей!

2. Vasspers
    Благодарности:
    1

Vasspers

Участник

Vasspers

Участник

Благодарности:
    1
    А ещё из нашего окошка ЛЭП видно немножко)

Вложения:

• 1451933905298138141073.jpg
  3. Vasspers
    Благодарности:
    1

Vasspers

Участник

Vasspers

Участник

Благодарности:
    1
    Да и более 900 ядерных взрывов произвели на семипалатинском полигоне! И ничего, живём же!)

4. Cactus-asb
    Благодарности:
    1

Cactus-asb

Новичок

Cactus-asb

Новичок

Благодарности:
    1
    Привет умникам и продаванам. Думал что интересное найду в теме. А в итоге вижу только сер. Дорогие умники вот вы пишите произлучения законы термодинамики и прочую лажу... Да да для меня это лажа. Попробую объяснить. Взял иппатеку купил квартиру наскреб на немонтик и зделал его и выясняется что в квартире просто "дубак" заменил чугунину 60 годов на современные алюминьку. Стало тепло, но когда садишься вечером глянуть зомбоящик, то за 5 минут дубеют ноги так что не чувствуешь пальцев. Теперь суть. Так как вы умники и читали выше вы запомнили что деньги в иппатеку валяться Ремонтик уже сделан, ноги отмерзают. Выход один пленка на пол. Проверенно у знакомого второй год работает, сам устанавливал. Дешево и ногам тепло. И в связи с этим мне просто вмеровно ИК или не ИК, солнце зесля законы термодинамики. Ногам тепло соплей нет по бюджету шибко не ударило быстро и своими руками а главное ни какой возьни. Будда дело говорил что нужно человеку то он и купит.

5. id47137011
    Благодарности:
    1

id47137011

Участник

id47137011

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Я очень далека от физики и ни в коем случае не хвастаюсь этим. Я специалист в области педагогики, психологии и остеопатии. Поэтому сорри - если болит спинка, это ко мне, а если дом сделать уютным и здоровым надо, обращаюсь к специалистам. И еще я мама молодая. Времени свободного поэтому нет, но читала честно... (Здесь кто-нибудь будет настолько добр и любезен, чтобы сказать просто - вредны ли полы "ИК" или нет для человеческого организма? Вот что важно, на мой взгляд. Так как через 50 лет уже не поправишь ничего. А если просто "не нравится, так как плохо греет", можно снять и новые поставить. А?

6. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я считаю что от них нет никакого вреда. Про пользу ничего писать не буду.
    Недаром ИК-сауны ставят в медицинские центры, салоны красоты, санатории. ИК-тепло используется в инкубаторах и т. д.

7. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Если бы у вас хватило терпения прочитать тему, то вы бы поняли, что тема не о полезности теплых полов. С этим никто не спорит. Они удобны, полезны, каждый выбирает себе сам как лучше.

Тема о том, как продаваны суперумными фразами дурят покупателей, которые плохо учились в школе.
    Просто замануха умными словами.

Термин "полы "ИК" не имеет смысла. Называйте просто "плёночные полы".

8. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Думаю, что бетонная плита перекрытия с металлической арматурой экранирует львинную долю ЭМ излучения (которое и так-то мизерное и неопасное).

9. teplo1
    Благодарности:
    1

teplo1

Участник

teplo1

Участник

Благодарности:
    1
    "... Предлагают обогревать пленкой крыши и тротуары..."

Чудо какое то тогда что ли они выложили ? :) -

10. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @teplo1, не увидел ничего сверхъестественного. Обычная система снеготаяния. Хотя там обычно закладывают от 250 до 300 Вт на метр квадратный, но думаю и 220 Вт смогут справиться при определенных условиях (на улице -10 например). Информационная афера состоит в том, что полы эти не инфракрасные, а обычные нагревательные элементы как и кабельный пол.

11. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Подтверждаю.
    Инфракрасности в этих полах не более, чем в радиаторной батарее отопления. Но некое чудо, определенно, в теплых полах есть. Хотя бы в ощущениях, что более низкая температура ощущается комфортнее, чем та же температура от конвекторов.

12. teplo1
    Благодарности:
    1

teplo1

Участник

teplo1

Участник

Благодарности:
    1
    Ну это как раз из за того, что конвектора воздух сушат, а это комфорта точно не добавляет.

13. teplo1
    Благодарности:
    1

teplo1

Участник

teplo1

Участник

Благодарности:
    1
    Мне думается, что в данном случае слово "инфракрасное" лучше отнести к способу (технологии, если хотите) передачи тепла и не важно, Хитплюс это, Хитлайф, Рексва, Плэн или Эксель. Аналогично конвекторам, принцип работы которых основан на конвекции. Что касается обогревающего кабеля, то сам кабель тепловую энергию вырабатывает за счет резистивного нагрева, передает ее стяжке и, допустим, плитке на эту стяжку уложенной, а уже стяжка+плитка далее передают тепло конвекционно (нагревая воздух у поверхности пола) и инфракрасно (так как любое нагретое тело излучает инфракрасную волну).

Никого не хочу ни защищать, ни подозревать в каких то заговорах и маркетинговых аферах и т. д. Для каждого случая (каждого объекта) есть своя технология и свои материалы, на этой технологии работающие. Каждым сам решает, что для него важно и целесообразно, решает в том числе и на основе той или иной рекламы и маркетинга того или иного производителя. Хочешь разбираться в тонкостях - никто не запретит (материалов сейчас, слава Богу, для этого предостаточно).

14. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Воздух сушит абсолютно все, что его нагревает. Теплые полы тут не исключение.

15. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @teplo1, любой тип обогревателя имеет всего 2 способа передачи тепла: теплопередача и инфракрасное излучение. Конвекция это передача тепла в газах. Просто нам проще, что батарея передаёт конвекцией, а плёнка инфракрасная. На самом деле, все они имеют оба вида передачи. Но при преобладании одного вида над другим на 10% (45/55), уже можно присвоить ему метку того или иного типа обогревателя. Так вот, у плёнки под ламинатом нет ИК излучения, только теплопроводность, как и у кабельного пола, как и у водяного пола. И все они нагревают пол не более 27 градусов, следовательно они не могут быть по определению инфракрасными, так как доля излучения очень мала.
    Никакого маркетинга, чистая физика. Даже при температуре 80 градусов теплотехника не учитывает ИК излучение от батарей, тогда о каком излучении можно говорить при температуре 27?

Статус темы:
Закрыта.