1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 12

Пленочный ИК-пол - информационная афера?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем sodrujestvo, 20.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Ключевое слово "бывают". Интересно что делать, в таких лампах, с испарением вольфрама?

Я смею напомнить, с чего начался такой яростный спор.
    Упомянули пленку на потолке и решили, что при 60 ИК излучения мало, и это будет отопление соседей.
    Вспомнили про нормальные ИК излучатели и вспомнили, что это градусов 300 не меньше.
    Потом думали, что можно придумать без большой температуры, и вспомнили про ИК светодиоды.

В общем светодиоды упоминались для низкотемпературных ИК излучателей.

И вообще это все частности. Так, потренировали мозги...

2. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Вспомните, или вернитесь чуть назад. Это вы написали:
    >Вы понимаете, что такое тепло, и что такое ИК излучение?
    На что я ответил, что я инженер, то есть типа я в теме...

Еще тогда я предложил обговорить непонятки...

Я никого не укорял, это вы начали, типа "...вот инженер, а вот тут что-то не так...".
    На что я и взорвался...

Вот почему, если начинающий водитель повелит себе букву "У", то многие считают своим долгом обдудеть такого водителя?

Так и тут, почему многие желают странного, чуть ли не "а докажи, что ты инженер!", "да ты не инженер!" и т. д.
    Так и хочется спросить," да ты вообще кто такой? Квалификационная комиссия продаванов?"

Это что, одного класса глюки?

3. Andy5412
    Благодарности:
    31

Andy5412

Участник

Andy5412

Участник

Благодарности:
    31
    Т. е. вы считаете, что ИК излучение от нити накала и ИК излучение от нагретой колбы совершено разные по своей природе? и что они не суммируются, а распространяются параллельно?

Не нужно ничего выдумывать - все уже исследовано до вас. Просто почитайте указанную книгу - там есть описание применения ИК излучения от ламп накаливания: обогрев молодняка, сушка полиграфии и т. д.
    Меня всегда умиляют такие фразы "не знаю, но, думаю, небольшая". Еще один пример воинствующего невежества - не стыдно такое заявлять? Прежде чем писать о своем незнании, почитайте что-нибудь.

4. Andy5412
    Благодарности:
    31

Andy5412

Участник

Andy5412

Участник

Благодарности:
    31
    А вот интересный вопрос - какое отношение к нашей дискуссии имеет испарение вольфрама?
    И в чем смысл выражения "Ключевое слово "бывают". Простите, но до меня не доходит его смысл.

Если хотите разобраться в инфракрасном отоплении, то почитайте эту книгу. Довольно полное изложение теории и есть решение задач. Она написана венграми, поэтому нужно принимать во внимание их географическое и климатическое положение - просто с нашим климатом не все так однозначно. Вы же понимаете...

Вложения:

• p0001-sel.png
  5. Andy5412
    Благодарности:
    31

Andy5412

Участник

Andy5412

Участник

Благодарности:
    31
    Немного о себе: в 1983 году окончил МЭИ, 8 лет отработал на кафедре, с. н. с., ушел когда стали "реорганизовывать" институтскую науку. С 1999 года работаю в ИЯИ РАН, начальник отдела.
    Я понимаю, что инженеры бывают разных специальностей, например, в МЭИ их было более 100. И не все они в теме ИК излучения, но если вы ввязались в такую специфичную тему, то нужно хотя бы освежить курс физики. Вся проблема в том, что инженер не должен так вольно вести себя в техническими терминами как это вы позволяли.
    Если мое изложение показалось резким, то прошу прощения - никого не хотел обидеть, просто не люблю троллей и невежд.

6. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    В каком это месте?
    Очень часто, для упрощения дискуссии, хочется укоротить и упростить фразы, надеясь на то что меня поймут оппоненты. Видимо надежда была необоснована...

Просто посчитал вакуумные лампы устаревшими. Думаю, что сейчас их не выпускают. И в рассуждениях, по умолчанию, решил считать их газонаполненными. Соответственно удивило распределение потерь. Возможно доля этих потерь действительно небольшая, что можно пренебречь...

Вы реально хотите погрузится в глубокие дискуссии с написанием кучи формул?
    В данной фразе я имел в виду, что фраза
    Не совсем корректна. Формула определяет количество всего излучения, не деля на видимый спектр и ИК спектр. А в нашей дискуссии мы именно делим эти спектры.

Фраза "количество ИК излучения" ваша.
    А "мощность излучения" из формулы...
    Не вижу, что в этих фразах непонятно...

Предлагаю на этом закончить глубокие дискуссии, которые ушли куда-то в сторону и глубь с переходом в ругачку...

7. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @AndyK77, да вы всё переврали. Как вы можете считать себя инженером, если у вас нет понимания что такое нормативные документы и для чего требуется их соблюдение? Они есть в любой области: электроника, медицина, строительство и т. д. и это основные документы для инженера в этой области. Это опыт, накопленный поколениями, а вы его так легко перечеркиваете.
    Проектировщик это бытовое обозначение инженера-проектировщика, чтобы выговаривать было быстрее, нет ни такой должности, ни профессии, ни образования. Есть только инженер-проектировщик. Везде, где вы найдёте слово проектировщик, перед ним будет стоять приставка инженер-. И я имею ввиду официальную терминологию, общепринятую, а не бытовое понимание.

8. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Конечно. А что, есть другие варианты?

Вы зациклились на нормативных документах.
    Вот официальный проект, он должен соответствовать гостам и нормам, это понятно.
    А если делать систему отопления (например) для частного лица, ему это не нужно, ему нужно что бы работало как ему надо.

А про нормативные документы, то вы недавно сами весьма вольно приводили эти нормативные цифры.
    Вот вы приводили температуру пола 21 град.
    Это откуда было выдернуто?
    Если к нормам проектирования, то, скорее всего там было, что то типа "... система отопления должна обеспечивать температуры воздуха в помещении в диаппазоне от... до...
    Температуры пола от... до...". При температуре воздуха на улице в диаппазоне от... до..."
    То есть мысль совсем другая, что система отопления должна уметь.

А вот в нормах владельца производственных (или других общественных) помещений, там уже будет именно поддерживать температуру такую-то или такую-то.
    И если это частный дом, то эта норма теряет смысл в принципе.

В общем это будет достаточно далеко от того что вы писали.

Так вот. Когда я, инженер-электронщик, будучи в должности инженера программиста, буду писать программу для контролера этой системы отопления, мне по барабану эти нормативные акты. Я опираюсь на ТЗ, которое напишет мне проектировщик. А он уже опирается на нормативные акты.
    Примерно так.

9. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Не лезьте, пожалуйста, в систему отопления, если ничего в ней не понимаете и разбираться не хотите.
    Из контекста моего сообщения видимо, я не смог это сообщение найти.
    Не надоело предполагать что там "скорее всего было", может сами изучите эти нормативы? Если не знаете что искать, то в личку могу кинуть номера.
    Я вам просто пример один приведу. Человек себе строил дом, сам. Никого не слушал, всё делал только так, как считал правильным. Через год после постройки дом развалился, обвалилась часть стены и упала кровля. Думаете единичный случай? Нет, такого строительства масса. И происходит это из-за не соблюдения строительных норм и правил. С отоплением всё менее печально, люди просто сидят в холодном доме и деньги на ветер выкидывают. Потом, естественно, ругают не себя, если сами смонтировали систему отопления, а производителей, которые подсунули всё некачественное.
    Да я вижу ваше отношение к другим специалистам, вы даже понять не хотите о том, что я говорил. Удачи вам, более не хочу с вами вести диалог.

10. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Действительно нужно заканчивать, а то перейдет на новый виток ругачки, теперь уже на тему "ваши инструкциии - это полная хрень"...
    Поверьте, мне есть что вывалить...

Раз вы такой ревнитель инструкций, какие такие нормативы и правила я должен соблюсти, программируя контроллер?

А знаете, есть инструкция пользования туалетной бумагой. Я должен её непременно выполнять?

Обычно после такой фразы идёт ответ "Не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам идти..."
    Я разбираюсь в системах отопления достаточно. Конечно не проектировщик. Но разбираюсь, что бы понимать где что так или не так...

И вам не хворать...

11. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    И ещё.
    Я бы не доверил вам делать систему отопления.
    Сделаете температуру +21, найдете какую-нибудь инструкцию, что так надо. А заказчик замёрзнет.
    Ну нафиг.

Вон в прошлом году было. Стояк в комнате не грел. Я уж и электроконвектор поставил, все равно холодно. Вызвал из ЖЭКа, он пришел померил, у вас +19, нормально. Я говорю, это электроконвектор греет, батарея не греет. Померяйте батарею!
    А он: "У нас инструкция, что в комнате не ниже +18, и не важно чем, а на батареи инструкции нет."
    И свалил.
    Вот такие эти инструкции.

Вообще эта мода на поклонение инструкциям ввелась американцами, что бы у нас бизнес и делопроизводство не развивалось.
    На это работают и куча всяких тренингов обучения бизнесу. После которого бизнес у людей уже не развивается. Причем никто понять не может что случилось, ведь введены инновационные технологии!

А с инструкциями это работает так:
    Сначала внушается поклонение инструкциям.
    ну и так далее,
    все соглашаются, да, это важно!
    Потом сверху из министерства спускаются такие инструкции, что работа затрудняется, все больше и больше.
    Вы уже не делаете отопление, а "выполняете проект, согласно инструкции номер...".
    Вы уже не работаете с клиентами, а "выполняете регламент взаимодействия".
    И все, пипец. Клиенты матерятся и уходят. Фирма функционирует, но уже как-то вяло и трудно.
    Вы не занимаетесь отоплением, а пишите бумажки, инструкции, акты, рекламации и т. д. и т. п.

Это диверсия американцев, что бы колониальная страны, была сырьевым придатком, а не развивала свой бизнес.

Самый яркий пример, инструкция по уменьшению склада.
    Приходит инструкция о том, что на складе можно хранить запчастей не больше нем на квартал, (а потом не больше чем на месяц).
    И все, купленный запас провода, на несколько лет, который сейчас стоит уже копейки, продается за копейки. Или выкидывается.
    Все что нажито годами, всякие запасные детали, двигатели, клапана, провода, и прочее. Что не оприходовано в бухгалтерии (а оно не оприходовано, конечно). Все это выкидывается, иначе найдет ревизия и все получат по шапке.
    И теперь, если у телефона неисправен провод или кончился картридж у факса или принтера пишется бумага на покупку нового. Пишется бумага что проведён коньюктурный анализ. Что найдено самое дешевое. Бухгалтерия выделяет деньги... В общем после долгой переписки все таки эта запчасть или картридж покупается и через недели три, в лучшем случае, пользователь получает новый картридж или отремонтированный телефон.
    В общем ДУРДОМ!

12. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @AndyK77, ссылку дайте, где я говорил про температуру пола +21. Тогда отвечу на ваш выпад в мою сторону.

13. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Я извиняюсь, вы говорили про температуру воздуха 20 град.

Это холодно для меня. Наверное это температура для производственных помещений, никак не жилых или офисных.

В данном контексте цифра не очень важна,
    мысль была про контекст в инструкции.

Не нужно отвечать. Мы закончили диспут

Последнее редактирование: 02.03.16
  14. Slava342
    Благодарности:
    1

Slava342

Новичок

Slava342

Новичок

Благодарности:
    1
    Каждому свое, но я пользуюсь двумя видами пленочным и кабелем в стяжке. Итак утром время сборки и выхода из дома на работу занимает не более одного часа. Те помещения где кабель в стяжке если его включить то он даже не успеет нагреться, а пленочный после включения уже минут через 10-15 я выключаю так как температура нахождения в комнате становиться комфортная. Экономия в электро энергии однозначно за пленочным полом.

15. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Спасибо.
    Про Американцев Вы это загнули им там самим не сладко. А вот про инструкции это правда, так везде мозг или его остатки в шкаф, а инструкции перед глаза, да еще и читаем плохо. И так во всем. И не только у нас, оглянитесь, что в мире происходит.
    ИЗВИНЯЮСЬ за ЛИРИЧЕСКОЕ отступление, очень интересная и иногда потешная тема.

Статус темы:
Закрыта.