1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 12

Пленочный ИК-пол - информационная афера?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем sodrujestvo, 20.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Спасибо за фото. А вы уверены что это Юнимат? А не подделки под него.

К сожалению, на фото не видно надписи UNIMAT на соединении шины и каждого стержня.

Когда приобретался ТП?

2. Mrkirs
    Благодарности:
    7

Mrkirs

Живу здесь

Mrkirs

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Покупался на сайте caleo24.ru в 2012 году, в январе. Коробка Unimat, на стержне с одной стороны написано Unimat с другой GT.

3. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Все правильно. Значит обращайтесь по гарантии - пусть разбираются в чем была причина.
    Если монтаж выполнен по инструкции, то проблем с возмещением по гарантии не должно возникнуть.
    Расскажите, как что делалось, как проявилась неисправность? Так для расширения кругозора интересно.

4. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Мне тоже интересно. К нам тоже пришел данный пол. Народ хватает, а я не знаю полностью чем это пахнет:faq:

5. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    ТС большой респект за дотошность и внимание к деталям. Сам использую в квартире пленочный ТП под ламинат, но до сих пор в памяти стоит та агрессивная, можно сказать сектанская реклама, которая вылилась на меня когда только начинал изучать вопрос. Тогда тоже не мог долго понять как мои ИК лучи будут сквозь мой же ламинат шнырять. Единственное понял, что мне, в прошлом выпускнику физтеха этого не понять. Поэтому посчитал по удельной мощности и поставил.
    Минус который уже упоминался - очень малая инерционность, обычным регулятором для кабельных полов регулируется отвратно. Для себя решил, при возможности не ставить пленочные ТП, лучше не ставить.
    В дом однозначно буду делать водяные ТП. А в сан узлах ещё и кабельный ТП, чтобы в теплое время года пользовать, без растопки основного источника тепла.
    В ванной комнате кабельный ТП, уже пять лет использую. Хлопот нет никаких, как пять лет назад регулятор настроил (он МП), так больше ни разу к нему не подходил. В ванной он и зимой и летом работает.

6. Mrkirs
    Благодарности:
    7

Mrkirs

Живу здесь

Mrkirs

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Обратился в регион, где был установлен. Был послан.
    Причина:" Не нужно было разбивать пол! Типа вы его и разбили."
    Ну я же не дурак, я же наверное вижу, что я делаю, да и если бы я зубилой задел бы, от него ничего не осталось бы.
    Вообщем политика компании Caleo понятна!
    Мало того, что переплатил за бренд (можно было купить аналог "RHE"), так еще и был послан)
    Спасибо за внимание. Излил душу.

7. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Mrkirs, странный Вы! Складывается мнение, что Вы рекламировать RHE сюда пришли, да еще и способом "очернить" конкурента. Но ладно, это так .. пища для размышления. Оставим это.

Возвращаясь к вопросу: а зачем Вы разбили стяжку?
    Когда у Вас сломается что-нибудь в автомобиле, например коробка передач, вы тоже ее разбираете прежде чем обратится в сервис по гарантии? Сами виноваты.

Виделся на праздниках с коллегами из Череповца, разговаривали про теплые полы, так вот: были у них 3 года назад 2 гарантийных случая по Юнимату (когда у него еще соединения матов было на гелевых соединителях, а не на гильзах как сейчас), и в результате оформления претензии, Калео им перевело около 40 тыс. руб., несмотря на то что сам ТП стоил в этой стоимости около 15 тыс. руб. Остальное - компенсация затрат на плитку, работы и т. д. Так что не надо

8. Mrkirs
    Благодарности:
    7

Mrkirs

Живу здесь

Mrkirs

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да мне больше делать нечего, как рекламировать эти сырые продукты. Десять раз пожалел, что не послушал отца и не постелил проверенный кабель. Странный тот кто продает этот продукт.
    Ну конечно, кто же еще. Я б...ь должен ждать 3 недели и каждый день звонить и умолять на коленях: "Ребята, пожалуйста приезжайте ко мне, а то холодно"! Так чтоли. А ребенок у меня должен на холодном полу играть?

9. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    От того что разобрали теплее стало?

10. Mrkirs
    Благодарности:
    7

Mrkirs

Живу здесь

Mrkirs

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Теплее стало от того что положил КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт - кабельный мат, а не это подобие.

11. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Рады за Вас

12. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Это не подобие, а принципиально другой продукт. Лучше - хуже я не берусь говорить, но ввиду определенных своих особенностей имеет свои преимущества. А кабель имеет свои.

А как вообще проявилась неисправность? Расскажите нам. Все попорядку. Где был уложен ТП? Кем? Технология монтажа вкратце? Как залит?

Если даже, какой то стержень "выпал", то остальные бы работали ввиду их параллельного соединения.

Провел я эксперимент по "экзекуции" стержня и того как он закреплен.

Для начала попытался со всей силой вытащить его из соединения. Не смог!
    Стал резать, все соединение запаяно в мягкую резину (или что-то типа этого), срезав часть защиты, я так же не смог выдернуть стержень. Только после практически полной очистки, скоба, крепящая стержень к шине, не устояла под моим натиском и вышла;)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  13. Mrkirs
    Благодарности:
    7

Mrkirs

Живу здесь

Mrkirs

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Т. е. Вы считает, что эта скоба надежна? Я не уверен. По поводу параллельного соединения, если стержень вышел от этого "чудо" соединения, Вы считаете, что теплый пол может работать и это будет абсолютно безопасно? И ток не будет уходить через эту скобу?
    Неисправность появилось ровно через месяц после заливки, как высох раствор. Монтаж делал электрик, заливал мастер по укладки плитку (бригада короче из 4-х человек, которая делала ремонт). Все в моем присутствии и по видео инструкции, которая шла в наборе с полом.
    Да кстати, еще один момент этого пола. Мощность этого пола совсем не 116Вт, точнее при первом запуске он потребляет больше, так показал прибор у электрика, когда проверяли пол.

14. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Budda4422!

Спасибо за работу по разборке и фотки:super:.
    По роду своей основной деятельности я электронщик, да еще и работающий с аппаратурой, находящейся в жестких условиях (в частности, высокая влажность).
    Такое соединение как у этих стержней не выдерживает никакой критики с точки зрения нормальной герметизации:(.
    В нашей области любые кабели поступающие к местам соединения (например, соединительные коробки) обязательно проходят через специальные сальники. Основной принцип герметизации сальника - наличие специальной наружной накидной гайки, которая создает постоянное давление на герметизирующее резиновое кольцо.
    Никто не мешал производителям этих матов сделать подобную систему. Но они кроят на всем, кроме рекламы.
    Здесь мы наблюдаем уплотнение только за счет упругих свойств резины. Никакой адгезии у резины к графиту нет. Это видно на фото, начиная со 2-го. Стержень совершенно чистый, без всяких следов прилипшей резины.
    Такое соединение да еще в агрессивной среде раствора крайне не надежно.
    И меня удивляет не то, что у Mrkirs стержни вывалились, а то что они не вываливаются у всех подряд.
    Даже если стержень не вывалится, а просто нарушится герметизация, то это опасно с точки зрения поражения током и в дальнейшем приведет к нарушению контакта.
    На мой взгляд такая конструкция больше 5 лет в бетоне не проработает.

15. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    По каким причинам на ваш взгляд он может выйти из соединения?

Если только от плавления (т.е. расплавив резину). Резина может расплавится в том случае если стержни залиты не полностью (!).
    Я поговорил с главным по технической части в Калео, он подтвердил что был на его памяти выход из строя ТП Юнимат, когда мат был залит стяжкой, а места соединения стержней и шины - не залиты. (В нарушение инструкции). ТП был включен на сутки. Эти места раплавились. Случай не гарантийный.

С этим моментом не соглашусь, я счистил ее лезвием.
    Отвечаю, что когда конструкция не тронута, вы не сможете выдернуть стержень из шины. Я этого сделать не смог пока не срезал.

Как раз работаю 5-й год в данной сфере. Вы считаете переломный? :)]

Статус темы:
Закрыта.