1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 18

Дом из блоков "Теплостен"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Владислава, 16.07.08.

1. serg_hmao
    Благодарности:
    173

serg_hmao

Строю домик

serg_hmao

Строю домик

Благодарности:
    173
    Да, несомненно затраты минимальны при возведении из теплоблока. За все время работ не пользовался строительными лесами. Работой крана в принципе тоже можно было пренебречь. Против данного материала не имею ничего против, вся инфа по моему строительству от земли и до крыши в этой теме. Я просто не рассчитал свои силы в финансовом плане :)]. Еще раз повторюсь и скажу, что это только мое мнение, и пусть затраты на возведение были бы больше с тем же сроком строительства, то зная об этом выбрал бы не теплоблок.
    Да пусть меня простят собратья по данному блоку, но за то честно! ;)
    Будем достраиваться, жить и радоваться тому, что получится :super:

2. andreyta
    Благодарности:
    95

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Несколько раз проитал не так и непонял зная о чем, что по итогу тебя не устраивает ?

3. Kumsim
    Благодарности:
    10

Kumsim

Участник

Kumsim

Участник

Благодарности:
    10
    Я так и не понял почему не теплоблок? Да, куб стоит в 2 раза дороже, но ведь сразу имеешь стену, утеплитель и облицовку, и за работу заплатил один раз. А по классической технологии: стена-заплати за работу, утеплитель, фасад-опять заплати за работу. Да и материала надо больше брать, стеновой блок, обрешотка, утеплитель, фасад. И газобетон к примеру мне кажеться в зиму не оставишь без фасада, ему лишняя влага вредна. Это к финансовым вложениям. Сергей, если не затруднит поясните почему не теплостен если б снова строился?

4. serg_hmao
    Благодарности:
    173

serg_hmao

Строю домик

serg_hmao

Строю домик

Благодарности:
    173
    Зная, что время строительства растянется на годы. Ведь как ни крути, а несущий слой таки маловат в блоке. Да и эти думки про влагу в швах не дают покоя. Опять же трещинки имеются на некоторых фасадных частях блока, которых раньше вроде как и не было. Короче, что бы точно ответить на вопрос, почему не теплостен, надо еще один строить рядом по классической технологии. :)]
    Может устал я просто...

5. seabee
    Благодарности:
    16

seabee

Живу здесь

seabee

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да - у нас не некоторых стенах больше инея. Почему из блоков всё сразу готово? Внутри стены надо
    обязательно штукатурить, а это не маленькая сумма. Мы до морозов не успели и вот ждём тепла уже три
    месяца. Газовая пушка не помогла. При морозе снаружи-25гр,внутри -14гр.Стены все в инеи.

6. andreyta
    Благодарности:
    95

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    95
    а в чем класика, что у вас не по классике сделано?

7. Zaliv
    Благодарности:
    30

Zaliv

Участник

Zaliv

Участник

Благодарности:
    30
    А какие цвета блоков вообще бывают?

8. Yuriy 63
    Благодарности:
    38

Yuriy 63

Живу здесь

Yuriy 63

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Zaliv, зависит от конкретного производителя, мне кажется лучше красит желаемым цветом.

9. Ярковчанин
    Благодарности:
    4

Ярковчанин

Участник

Ярковчанин

Участник

Благодарности:
    4
    Можно пофантазировать с пигментами, смешать разные цвета, получить разные оттенки основных цветов: синий, белый, желтый, красный, коричневый, зелёный,черный. Угловые блоки можно сделать другого цвета, чем основные рядовые: или одного цвета или с небольшими разводами одного цвета на фоне другого.

10. Lifesurfer
    Благодарности:
    15

Lifesurfer

Участник

Lifesurfer

Участник

Благодарности:
    15
    Cобираюсь строить дом из блоков Теплостен. Изучил данный форум, истории и отчеты строительства форумчан.

Я обратился в архитектурно - строительную фирму для разработки проекта.

На мое удивление, мне сообщили, несущей способности блоков "Теплостен" не хватит для установки монолитного перекрытия или плит перекрытий на армопояс несущей части блока.

Предлагают монолитный пространственный каркас, либо вторую внутренюю кладку из КББ привязанную к блокам "Теплостен" сеткой. Этакий второй "колодец" по периметру с общей толщиной стены 500мм.

Где правда?

=фрагмент переписки с архитектором=
    Опирание 6см.(дайте ссылку в каком это СНиПе) это ерунда, опирать надо на 12-15см.
    Мы проектировали предыдущий дом с очень опытным конструктором, более 40 лет работы, весь материал тщательно проверяли
    и пришли к выводу что опирать перекрытие на 13см слой керамзитобетона слишком рискованно. Архитектор не несет ответственности,
    а вот конструктор несет. И делает расчеты по нагрузкам, математика точная наука. Опыт строительства показывает,
    что можно строить все, что угодно, но не факт, что ЭТО долго простоит. Монолитное перекрытие бывает и 10см толщиной, но опять же
    это опасно могут пойти трещины или провисание. В любом случае нужно полагаться на специалистов.
    Конечно мы всегда принимаем решение в пользу клиента, подсказываем, что и как можно удешевить.
    Но в данном случае считаю, что строить дом без дополнительного усиления блоков Теплостен считаю не целесообразным.
    =

11. Yuriy 63
    Благодарности:
    38

Yuriy 63

Живу здесь

Yuriy 63

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Lifesurfer, обратитесь к Дмитрию, Antikantiov, он строитель, сам выпускает блоки и строит дома из них с разными перекрытиями (деревянными, монолитными). В начале этой темы есть его разъяснения на разные вопросы. Проектировщики вероятно делают проекты с 3х кратным запасом. У меня по проекту одноэтажный дом с деревянным перекрытием - балки из бруса 250х200

12. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @Lifesurfer, я уже где то писал про несущую способность. Я тоже к конструктору обращался с подобными результатами на выходе. По существующей методе расчетов по СНиП II-22-81 несущей способности недостаточно. При этом конструктор допустил, что теоретически! блок может быть и устойчив, но при отсутствии необходимой методики расчета ни один нормальный конструктор этого не просчитает и соответственно рекомендовать не будет.
    p. s. пока искал вам точный № СНиП обнаружил его новую редакцию СП 15.13330.2012, пойду почитаю, может там чего есть.

13. Lifesurfer
    Благодарности:
    15

Lifesurfer

Участник

Lifesurfer

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо! Поговорил с Antikantiov, очень познавательно! Строить буду, выходы есть. Hо дополниетельная информация не помешает! Домов сотни по стране, очень хочется узнать - как кто решал вопрос с недеревянными перекрытиями.

14. Zaliv
    Благодарности:
    30

Zaliv

Участник

Zaliv

Участник

Благодарности:
    30
    В этом году начинаем стройку. Блоки и работу заказываем у Antikantiovа, думаю все получится)

15. andreyta
    Благодарности:
    95

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    95
    и какие выходы?