1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 18

Дом из блоков "Теплостен"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Владислава, 16.07.08.

1. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Добрый день! Причина такой пористости на рядных блоках может быть разная. И скорее всего в данном случае плохо провибрирован лицевой слой или смесь была сухая.
    Теперь по существу вопроса. Поры необходимо затереть. Можно водостопом или пенетроном. Если не планируете красить фасад в ближайшие год-два, то тогда лучше обработать гидрофобизатором.

2. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Добрый день! Блоки можно заказать даже в Московской области. Существует сайт *попутный груз*, где частники и компании выкладывают свои услуги. Например из Воронежа в Москву везут груз, а обратно ищут варианты заработать хоть на солярку. У них доставка бывает дешевле чем по области. Компании таким образом поставляют строительный материал по многим регионам России.

3. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Добрый день уважаемые форумчане!
    Имею желание внести небольшие поправки к тому, что написано в этом отзыве и описать истинное положение вещей о компании из Климовска.
    Сотрудничаю с этой компанией почти 6 лет на взаимовыгодных условиях.
    Я практикующий строитель, занимаюсь строительством домов и объектов недвижимости в том числе и из этого материала уже много лет. Знаком лично с директором компании и коллективом. За 6 лет у нас сложились хорошие отношения и взаимопонимание, а для успешной работы это очень важно. Как было сказано выше, что опалубочный способ производства (вибролитьё) самый лучший и при этом самый дорогой. В 2015 году производитель оборудования поставил новую партию опалубок, как, в последствии оказалось, из недостаточно закалённого метала, что привело к незначительному нарушению геометрии некоторых блоков. Всё это произошло в самый разгар строительного сезона. Исправлять недочёты приходилось без отрыва от производства. Но такие блоки приводили в порядок (шлифмашиной зачищали наплывы) и только потом отправляли заказчику. Все блоки по которым заказчик имел претензии были заменены за счёт компании. Насколько мне известно за проявленную халатность начальник производства получил выговор и был найден новый поставщик оборудования.
    На сегодняшний день проблем с этим больше нет. Что касается цветной части блока. Замес его делается в полном объёме лицевой части (не краситься) и по желанию клиентов покрывается пропиткой по камню.

4. wawanawna
    Благодарности:
    33

wawanawna

Живу здесь

wawanawna

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Если кому интересно то сейчас идет онлайн трансляция дом за 64 часа из похожих панелей от МАПИД (Белорусского) Цену сего чуда обещают в конце озвучить

5. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Интересует вопрос штробления в теплоблоке- по трудоёмкости как городская "панелька" ил что?

6. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Каналы штробят так же как и в панельном или кирпичном доме. Трудоёмкость процесса зависит от того какой состав бетонной смеси и от метода производства блока (вибролитьё или сухопресование)

7. Pupsya
    Благодарности:
    0

Pupsya

Участник

Pupsya

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе утро уважаемые форумчане. Думаем строится из теплоблока. Рассматриваю Климовский теплоблок, Алстрой и Теплостен, что можете сказать по данным компаниям? По Климовскому противоречивые отзывы, и даже больше плохих, хотя они мне импонируют. АлСтрой сайт внушает больше доверия и куча информации, сертификации и тп. Теплостен первопроходцы)
    Помогите пожалуйста информацией. Не гоняюсь за дешевизной, хочу проверенные компании. С безоговорочным качеством. Строить большой дом, на 10 человек. Заранее очень благодарна.

8. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Добрый день! При выборе производителя надо учитывать плечо доставки, так как логистика на сегодняшний день вещь не дешёвая. Ну и на состав и качество блоков надо обратить внимание. По возможности взглянуть на них лично. На сколько мне известно Теплостен уже несколько лет как закончил свою деятельность... по слухам перебрался в Крым на гос. программы. Под их знамёнами пытается продолжать деятельность некая компания. Что касается АлСтроя, меня лично смущает не достоверная инфа на их сайте. А именно утверждение, что несущая опорная часть блока на легком наполнителе керамзитобетон достигает марки по прочности М 250. Что априори не возможно. Это марка прочности по классификации из класса *тяжёлых бетонов* на гранитном или гравийном наполнителе. Хороший рекламный трюк. Вся остальная инфа с сайта теплостен. И ещё судя по всему цветные блоки они не делают... У компании из Климовска есть как и отрицательные но всё же больше положительных отзывов. Выше было описано, что у них появилось новое оборудование, есть грамотные инженеры и наличие офисов продаж в виде домов из теплоблока.

9. Pupsya
    Благодарности:
    0

Pupsya

Участник

Pupsya

Участник

Благодарности:
    0
    Мы в Армавире, Краснодарский край. В Краснодаре есть производитель, но это извините бред на сайте по 16тысяч за куб. Это просто нереальный бред. По этому рассматриваю доставку. В виду дальнего расстояния, нет возможности посещать производителей, и нет шанса на ошибку. По этому не ищу на 5 копеек дешевле, чтоб потом заплатить сто рублей. Как то так. Очень цепляет данный материал, но смущает отщелкивание о котором тут писали. Да и с мауэрлатом трещинами. Так как крыша планируется односкатная мансардная. боюсь растрескивания от нагрузок. Буду очень благодарна предложениям. Очень загорелась теплостеном, но очень напугали данные проблемы и стала смотреть на послойное возведение, керамзитобетонные блоки, утеплитель, отделка.

10. Pupsya
    Благодарности:
    0

Pupsya

Участник

Pupsya

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые жильцы и строители, подскажите какие есть у вас еще выплывшие плюсы и минусы в течении эксплуатации? Очень мало инфы про данный материал. И хочется и колется. Заранее очень благодарна.

11. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    В описанном выше случае про мауэрлат и трещины по фасаду. Могу ответить следующее...
    Расположение и узел крепления мауэрлата выполнен технически не грамотно.
    От того и весь сыр-бор...) В Вашем случае, когда кровля мансардная, выполняется армапояс по внутренней несущей нагрузки (временные и постоянные) части блока с применением доборного (поясного) блока.
    Сейчас на многих сайтах компаний, производящих этот материал есть услуга заказа обратного звонка видел даже на одном сайте бесплатный телефон горячей линии. Вы можете напрямую связаться с представителями компаний и получить консультацию по этим вопросам.

12. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    По существу вопроса могу добавить... Занимаюсь строительством много лет из разного материала.
    Но преимущественно из теплоблока. Очевидный эффект заключается в том, что дом растёт на глазах и уже с готовым фасадом.

13. Pupsya
    Благодарности:
    0

Pupsya

Участник

Pupsya

Участник

Благодарности:
    0
    Данный факт и подкупает, так как остро встает вопрос как можно быстрее создать условия для проживания. Так как родители продают свой дом и переезжают к нам и строим общий большой дом. И чем быстрее построим тем быстрее заедем и не надо будет снимать жил площадь для родителей на время строительства.
    Климовский изначально очень подкупил, тем что изначально есть крашеный. и останется только гидроизолировать шов, и изнутри пролоить комуникации. В строительстве я не очень сильна, хотя уже давно форум штрудирую. А вот ремонт это мое. Давно на жизнь зарабатываю.
    Так же расчитывая на хорошую геометрию хотела ложить на клей, но армирование сеткой каждые 3 ряда не даст сделать минимальный слой 3-5мм. а слой больше это теряется вся энергоэфективность.
    Думала делать армирование прутиками, в прорезанные болгаркой желобки, но боюсь это отразится на крепости и несущей способности блока, так как 160мм и так не особо внушают доверие, тем более деревянное перекрытие не рассматривается совсем. Для облегчения думаю о сборно-монолитном, естественно на армопояс, но все равно переживаний много.
    Что можете сказать, раз у вас есть опыт стройки из данного материала, выдержит он такую мансарду на втором этаже или нет? при условии что стены у меня проходят на первом и втором этаже идентично и думаю керамзитобетон 200мм блоки на опорные стены. внешнее исполнение взяла примерно из того что было) дом.jpg

Вложения:

• дом факт.jpg
    • дом факт1.jpg
  14. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Рекомендую Вам для начала сделать грамотный проект с наличием несущих стен и вент. каналов. В данном случае это только Ваше будущее пожелания, которые конструктор должен воплотить в жизнь. Кладку блоков можно осуществлять как на клей (с достаточной маркой прочности) так и на теплоизоляционную кладочную смесь. За теплопотери при толщине швов до 8 мм можете не волноваться. Теплоэффективности блоков хватает с запасом для центрального региона России. Зимой в таких домах тепло а летом прохладно. Вы как я понял живёте на юге России. Вам даже переживать не надо. Стоит обратить внимание при выборе строителей на тот момент, чтобы заполнение швов и последующая расшивка была выполнена качественно. Блок совершенно спокойно несёт нагрузку как пустотных плит перекрытий, так и монолитного перекрытия. Если планируются быть высокие и большие окна в доме, то рекомендую для усиления конструкции сделать ниши в блоках слева и справа от окон и далее их забетонировать.

15. Pupsya
    Благодарности:
    0

Pupsya

Участник

Pupsya

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы. За швы переживаю. Чем меньше утечек тем лучше. Окна будут максимально эфективными в том числе. Мне нужен максимально энергоэфективный дом, так как отопление только электричество и оно по 4.7 за кВт и это пока не ввели нормы. Планируются солнечные панели, но это не сразу. На счет строителей не переживаю. Буду делать с моим отцом, он строитель, ремонтам он меня и научил. Ну и наемная сила - принеси подай. Окна высокие и большие будут глухими, в таком случае тоже лучше сделать ниши?
    Проект естественно отдам профессионалам. Просто изначально пока есть возможность стараюсь максимально проработать все моменты. Чтоб потом профи быстрее сделал и мне не пришлось резко менять хотелки, так как все это время, которого не будет)
    Извините пожалуйста, думаю уже надоела. Еще по кладке вопрос, в основном в видео и везде ППС проходят пеной, а на сайте Климовского теплоблока, написано что При использовании специальной кладочной смеси раствор наносится на весь блок. На сколько это лучше. в моем понимании пена все таки лучший (в данном случае) изолятор, чем раствор. Вы как делаете?
    Заранее очень благодарна. Наверное стоит создать собственную тему, и не флудить)