1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Ужасный керамический блок

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем PolinaW, 21.10.12.

1. Premiumstroy200
    Благодарности:
    1

Premiumstroy200

Новичок

Premiumstroy200

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    С крупноформатными блоками надо уметь работать и обязательно работать только с клеем, то есть блоки должны быть шлифованными (теплый раствор это бред)

2. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Это конечно понятно, но где взять у нас нормальные шлифованные блоки?
    Насколько знаю их выпускает только Рябовский кирпичный, но их продукция что то не вызывает доверия.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Нельзя. Завод не пускает.

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071

5. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    Какой же это бред? Завод квик микс, мировой лидер, его выпускает (к примеру) это бред? Винербергер, это тоже бред? Браер, и это бред? Бред, это безапелляционно делать заявления, в которых вы видимо не очень компетентны! Тут много таких заявлений, есть, которые заявляют, что и теплая керамика в целом, это бред! Пора создавать отдельную ветку !)

6. Foura
    Благодарности:
    2

Foura

Новичок

Foura

Новичок

Благодарности:
    2
    Я работаю каменщиком и мне как-то довелось построить дом из этих керамических блоков. Впечатления самые негативные как с точки зрения удобства работы данным материалом, так и с точки зрения самого материала. Блоки очень хрупкие и рыхлые. Клали на тепловую кладочную смесь. Чтобы привязать к ним перегородки внутри дома забивали в блок куски арматуры. Причём перфоратор для этого не потребовался. Когда прошёл дождик, блоки впитали в себя всю воду и вообще стали неподъёмными! Арматура залетала внутрь блока по самые помидоры. И это называется керамика? Написал позже отзыв в Интернете о том как я строил и вообще моё впечатление о материале. Так этот отзыв вылез в топ яндекса и его прочли какие-то торговцы керамическими блоками из Тюмени. Сразу наехали на меня, стали обвинять в некомпетентности и т. д. А за что меня обвинять, если невооружённым глазом видно, что гавно это, а не материал!
    Вот моя статья о строительстве из блоков: http://www.bugrenok.ru/index.php/blog-stroitelja/35-stroitelstvo-na-praktike/277-stroitelstvo-doma-iz-keramicheskih-blokov.html
    а вот мой отзыв: http://www.bugrenok.ru/index.php/stroitelnye-materialy/39-stroitelstvo/278-keramicheskie-bloki-braer-otzyvy.html:)

7. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Вы забыли указать о КАКОМ конкретно? "блоке" речь.
    И если можно, свою квалификацию каменщика (ну уж если заикнулись) :).

8. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    По ссылке речь идет о керамических блоках Braer.
    Опыт каменщика быть может и многолетний, но автор не совсем компетентен и образован на мой взгляд :) Например, в недостатки блока он отнес то, что их плохо получается раскалывать на две части кирочкой или молотком - блок рассыпается на кучу мелких осколков. Между тем керамические блоки при необходимости поделить на части пилят либо электро/бензопилой либо УШМ (болгаркой) с диском для резьбы по камню. Тоже самое по поводу использования перфоратора. Я, например, даже обычные кирпичи сверлю дрелью в безударном режиме, а он возмущается, что от перфоратора керамический блок развалился. Мне он напомнил одного опытного каменщика (Реально опытного. Больше 20 лет дома ложил), который клал дом из пеноблоков - тоже ругался и матерился, когда вместо того, чтоб расколоться на части пеноблок у него на осколки рассыпался. Он изумился когда ему сказали, что бетонный пеноблок пилится обычной столярной ножовкой, а когда увидел как его распиливают так вообще чуть в обморок от удивления не упал.

9. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Ишшо гвозди плохо туда забиваются, и ежели ломом вдарить - рассыпаются.
    Прежде чем строить - прочитайте инструкцию по применению, стыдитессс...

10. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Аха) точно, точно!)

11. Foura
    Благодарности:
    2

Foura

Новичок

Foura

Новичок

Благодарности:
    2
    Я работаю каменщиком с 2000 года. Разряд у меня 5. Я надеюсь всех удовлетворил мой ответ! :) Теперь о наших баранах: Блок естественно пилится болгаркой (УШМ) Просто так его никто не колет, ибо это и невозможно. Однако, когда необходимо распилить блок, высотой 22 см, даже если с двух сторон его опилишь, приходится всё равно колоть. Вот тогда-то он и рассыпается предательски не там где нужно, а по какой-либо из микротрещин. Я очень жалею, что не сфотографировал кучу некондиции, которая к концу строительства объекта выросла до неимоверных размеров. Ну да Бог с ним! Удобство в работе - это дело пятое. Никто не говорит, что строительство - дело лёгкое. Самая главная моя претензия - марка этого материала! Этот материал изначально прибыл к нам из Германии. Может тогда он и был настоящим крепким блоком, который мог называться керамическим. Сегодня же его выпускают в России, и технология изготовления несколько изменилась.
    Кто-то там заикнутся о том, что сверлит кирпичи дрелью в безударном режиме? :)]:)]:)] Что ж, терпения Вам и выдержки. :aga: Я всегда применяю перфоратор Bosh для сверления кирпичной кладки и бур. В доме, построенном из этих блоков, даже и дрель не понадобится. Берёшь молоток, гвоздь и забиваешь спокойно в керамику. Если кто смотрел фотки в моём материале, там видно, что в оконных проёмах присутствуют кирпичные вставки. Это была воля хозяина дома. Как мы не сопротивлялись, нас всё- равно заставили это делать, опасаясь, что даже окна в таких проёмах будут держаться непрочно.

12. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Foura, ну если есть негативный отзыв, то дайте и позитивный
    какой материал выберете ВЫ?

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Может всё-таки вы ответите ЧТО за блок вас так поразил? Производитель- понятно. Осталось из вас вытянуть название и соответственно физико-технические характеристики материала.
    Для каменщика 5-ого разряда вы должны знать, что крупноформатные керамические блоки можно распилить пилой типа "аллигатор", но никак не "болгаркой"! А ещё существуют "доборники", чтобы не заниматься ерундой с закладкой проёмов кирпичами :nono:. О раскладе порядовки знаете?

14. Foura
    Благодарности:
    2

Foura

Новичок

Foura

Новичок

Благодарности:
    2
    А причём здесь материал, который выбираю я? Видов материала масса! Этот топик посвящён керамическим блокам, вот я здесь и оставил свой отзыв, так как непосредственно столкнулся и работал руками с этим материалом. Я привык всегда называть чёрное чёрным, а белое белым, и если кому-то это не нравится, извините. Я предполагаю, что большинство пользователей форума постят здесь не просто так. Есть, конечно люди, что ищут информацию и просто общаются, но много и тех, кто продвигает в Интернете свою продукцию. Вот они-то и затевают склоку, непрерывно переходя на личности, если им что-то не по душе.

15. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Foura, сказали А говорите и Б
    сказали про черное скажите и про белое
    какой по вашему мнению материал лучше ТК и почему?