1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Ужасный керамический блок

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем PolinaW, 21.10.12.

1. Foura
    Благодарности:
    2

Foura

Новичок

Foura

Новичок

Благодарности:
    2
    Вы должны понимать, что подогнать до миллиметра строительный материал физически невозможно. Эти блоки и сами, как бы их не хвалили продавцы и производители, имеют некоторые отклонения в геометрии и размерах. Всё-равно там и тут возникают непредвиденные отклонения. Они могут быть маленькими совсем, но они есть. Этот блок совсем не предполагает таких отклонений. Для него шаг вправо, шаг влево - это уже увеличенная вертикальная щель, которая, да будет Вам известно, не заделывается кладочной смесью. в связи с этим, доборники зачастую не применяются, и приходится использовать обычный кирпич. Плюс ещё, то, что вы называете ерундой - это кирпичные опоры под железобетонные перекрытия и перемычки. Да, и ещё: доборники очень дороги и покупать их не выгодно.

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Блок-то КАКОЙ?

3. Foura
    Благодарности:
    2

Foura

Новичок

Foura

Новичок

Благодарности:
    2
    Там же была фотография крупноформатного поризованного камня производство компании "Braer":)

Вложения:

• SAM_0975.JPG
  4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Каменщик 5-ого разряда, как НАЗЫВАЕТСЯ блок? Марка, теплопроводность и т. д. :nono:
    ПАСПОРТ есть у сего изделия?

5. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    Поймите, нет смысла обидеть или еще что-то! Просто Вы весьма категоричны и это вызывает подозрение, т. к. Теплая керамика, это уже давно проверенный материал. На своем примере, могу сказать, что в одном из последних примеров использования этого материала, после строительства, клиент просил ему и с отделочниками помочь, сказано, седлано! Это большой дом, более 600 метров, так вот, за 8 месяцев работы, мы просто довезли ребятам химических анкеров, т, к. Там достаточно сложные потолки были и все! НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Сверлили без удара, учитывая особенности материала. И блоки были кстати Браер! В последствии, из них вырос и дом для гостей.
    Поймите, Вы работаете с высоко технологичным продуктом и если в ваших понятиях" хороший" материал, это, тот в который обеими руками и кувалдой нужно забивать арматуру, а потом еще и повиснуть на ней... Ну извините! Я думаю, что у Вас дома плазма какая-нибудь весит, а не старая березка, по которой молотком стучать нужно было, что бы она показывать начала, хотя она могла бы и работать и работать... Вы обязаны, раз вы квалифицированный человек, учитывать особенности материала с которым беретесь работать! И уважаемый, марка, о которой вы говорили ранее, увы не определяется тем, на сколько легко вы поломали ребра внутри блока, вам ли не знать! Очень жаль, что так трудно даются объяснения строителям, которые каждый день хаят ТК. image.jpg на фото виден вариант устройства окон, надеюсь на бушующее, вам буде полезно.

6. Foura
    Благодарности:
    2

Foura

Новичок

Foura

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо за фотографию. Такая арка делается очень легко по шаблону любым материалом, включая и этот. И цель моего поста не охаять материал, а привлечь внимание людей и проинформировать о недостатках, так как цена этого высокотехнологичного, как Вы выразились, материала - велика, а потом зачастую люди не знают, что с ним делать. Поймите, я ничего не продвигаю. Я обычный человек. Возьмите, к примеру керамический кирпич! Я не буду указывать производителей, чтобы не делать рекламы, это материал не менее технологичен, чем керамический блок. Однако таких проблем с ним не возникает. Как правило, марка материала соответствует заявленной, а кладка из такого материала прочная и долговечная. Что мешало нашим производителям сделать блок таким же! Может многие тогда бы и на неудобство работы с этим материалом закрыли глаза. А ведь сегодня не я один так категорично настроен. Многие люди остаются потом недовольны. А здесь на форуме, кроме обсуждения моей квалификации и моей скромной персоны, я ничего не увидел! Объясните мне, почему это блок хорош! Может и я тогда изменю своё мнение и скажу простите, люди, я был неправ! Однако на меня сразу накинулись, стали обзывать необразованным, неумным, ещё-каким-то! Это по вашему нормально! На мой взгляд это вызывает подозрение. Я привёл вполне реальные аргументы: Марка слабая, работать неудобно! Вам приходилось хоть раз из него углы заводить?

7. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    КАКАЯ марка? Я уже 5-й раз спрашиваю :flag:.
    Вы хотите оспорить характеристики материала? Тогда покажите его ПАСПОРТ.
    Где вы обучались кладке стен из крупноформатного керам. блока?
    P. S. Пока вы не ответите на вопросы выше, общение с вами считаю не конструктивным :):hello:.

8. Foura
    Благодарности:
    2

Foura

Новичок

Foura

Новичок

Благодарности:
    2
    [QUOTEP. S. Пока вы не ответите на вопросы выше, общение с вами считаю не конструктивным :):hello:][/QUOTE]
    А я с троллями не общаюсь. :hello:;)

9. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Svi 1, что вы заладили какая марка, не ужели не понятно, откройте сайт производителя и там только одна марка поризованного камня 14,3 NF

10. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    ..И..?..

11. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Откройте сайт смотрите характеристики.

12. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Да дело в том, что мастер писал про низкую марку, но определил ее методом разлома перегородок, а не на сжатие и изгиб. Какой бы производитель не был! Материал экологичен, тепл и удобен в работе, а человек его с полнотелкой сравнивает, вот в чем вопрос.

13. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Куча некондиции у него образовалась... Блок пилится электрической ножовкой со специальным полотном! У нас да же таджики знают про ее наличие и как ей пользоваться. Разряд у них 5 "пастуший" и стаж не с 2000 года.

Куча боя куда выгоднее.

14. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Возможно прочитав, человек сделает выводы и дальше в работе, учтет все советы.

15. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Вряд ли...
    Его цель не научиться - а навязать свое видение, представитель армии строителей "всегда так делали"...