1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Ужасный керамический блок

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем PolinaW, 21.10.12.

1. Creator
    Благодарности:
    34

Creator

ломать - не строить

Creator

ломать - не строить

Благодарности:
    34
    что вы имеете ввиду, когда говорите кривые? геометрия у винеровских блоков нормальная, постоянная. то что они не шлифованные, так и что, это выравнивается раствором. положительных отзывов по их работе и блокам гораздо больше, чем по другим производителям. и блоки самые тёплые. ну а если кто-то хочет шлифованной экзотики, тот попадает на разборки и нервотрёпку.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Кривые - это блоки, геомерию которых нужно выравнивать толстыми растворными швами. Во фразе "геометрия нормальная ... ее надо выравнивать раствором" я лично вижу взаимоисключающие параграфы. Почему уж они кривые - от того, что производитель криворукий или производитель жлоб, которые не хочет установить оборудование, необходимое для производства прямых (благо проблемы то нет прямые делать - не вундервафля это, а норма жизни) - это особо неважно.

И позиция винера мне тоже не особо нравится, честно сказать. Мы делаем в России кривые блоки, хотя в Европе прекрасно можем делать и прямые. Но вы, русские, не заслужили прямых.

Это, в общем, типичная позиция российского производителя. УАЗ, например, по той же логике патриоты делает по цене ланд-крузера. Но это свинская позиция.

3. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Отклонения в размерах нешлифованных камней будут всегда, как бы производитель не ухищрялся. Это пластическое формование. Глина всегда неоднородна (даже на доли процента) по хим составу от партии к партии. Поэтому и усадка разная получается. Другое дело, что производитель должен сделать все, чтобы эти отклонения были в пределах допустимых и позволяли бы комфортно работать.
    Шлифовка позволяет минимизировать отклонения до +-0,3-1мм, но только по высоте. Длина и ширина блоков может гулять.
    Геометрия блоков Винербергер всегда в пределах допустимых по ГОСТ. Если случаются партии с большими отклонениями, то они уцениваются как 2-й сорт.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Так шлифуйте. Блок, ровный по высоте, это большое дело. Значительно более важное, чем ровная длина и ширина. Потому что на дом средних размеров дает экономию на теплом растворе более 100тр. Хотя вам, понятна, ситуация с нешлифованным блоком выгодна - вы и блок продает и теплую смесь. Последнюю еще и втридорога, как и все ее продавцы. Но мне, как потребителю, она невыгодна совершенно. А ваши рассуждения о том, что Россия пока не готова к шлифовке, просто оскорбительны для российских потребителей.

Я только по причине шлифованности смотрел на *ские блоки. И если они все таки развернутся к ТС передом в ее вопросе - их и возьму. А нет - возьму Керакам 14НФ. В его пользу говорит два соображения: его представители не рассуждают на форуме о неготовности России к ровным хотя бы по высоте блокам. И есть примеры его укладки на тонкошовные клеевые швы (выкладывали фотографии).

5. Creator
    Благодарности:
    34

Creator

ломать - не строить

Creator

ломать - не строить

Благодарности:
    34
    откуда у вас уверенность, что шлифованные блоки должны стоить столько же сколько и не шлифованные и что вы сможете сэкономить на строительстве. со шлифованными блоками вы сэкономите на тёплом растворе, но столько же потратите на сам блок, т. к. его производство более технологично и дороже обычных. рябовский вон не спроста цены повышает. а то что вы про европу говорите, так у них там наравне со шлифовкой и не шлифованные продают. зашли бы ассортимент посмотрели на европейских сайтах, цены сравнили. и покупка того или иного блока, наверное, еще зависит от квалификации строителей.
    не поймите меня не правльно, я не против шлифовки, но с мнением производителя я согласен. может быть конечный потребитель и готов, а вот у большинства строителей руки из одного места растут. и массовым потребителем блоков являются всё таки строительные компании, а не конечные потребители. и любой производитель будет ориентироваться на тех, кто делает им основную прибыль.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А я вот не согласен с мнением производителя. Но мой спрос, увы, удовлетворить не спешат производители типа Винербергера, жаждущие мне впарить нешлифованный блок по цене шлифованного, да еще втридорога к нему теплую смесь впридачу впарить.

На Украине листовая цена на 38 поротермовский блок (вероятно, шлифованный, да? Т. к. поротерм там продвигает укладку этих блоков на пену, а в каталоге там нет деления на шлифовку и нешлифовку) стоит 107р в западном регионе. В восточном дороже - вероятно, завод на западе находится или везут из Европы. В Мск этот блок стоит ровно столько же. Только уже нешлифованный. При этом газ, который составляет значительную долю в себестоимости кирпича, на Украине, думаю, дороже. А если блоки там привозные (не знаю есть ли там завод) - то тогда таможенные пошлины, значит, есть + стоимость привоза. Т. е. на московских дрожжах - с заводом под боком и с относительно дешевым газом у нас шлифовка должна дешевле украинской стоить. И дешевле сегодняшних цен на нешлифовку. Поэтому не нужно рассказывать сказки про белого бычка, о том, что шлифовка дороже будет. Винер, да и другие производители нешлифовки просто рубят на нас капусту. паривая нам нешлифовку по цене шлифовки, а к ней еще теплую смесь за 10 цен входящих в ее перлита и цемента. А что конкретно раздражает в винере - так это лицемерные попытки его представителей на форуме замазать этот факт рассуждениями о том, что мы недостойны шлифовку покупать и лишить винер как части сэъэкономленных производственных затрат (шлифовать не нужно, а цена - та же) так и доходов от продажи теплой смеси.

7. Creator
    Благодарности:
    34

Creator

ломать - не строить

Creator

ломать - не строить

Благодарности:
    34
    рыночную цену определяет спрос. если бы винер впаривал, то он бы скидывал цену как мог. я же вижу обратную ситуацию, когда на винеровский блок очереди в километр, а его нет и взять неоткуда. вас никто не заставляет покупать именно его продукцию, вы свободны выбирать и делать что хотите. есть объективные данные - у винера самые тёплые блоки и нормальное отношение к потребителю в разрешении конфликтов (если таковые случаются), а есть субъективные - он вам не нравится, так не вписывается в концепцию вашего мировоззрения. ну не нравится, не женитесь.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Так все впаривают. Не только винер. Это специфика российского наебизнеса. Устроить прямой или косвенный ценовой сговор для обдирания граждан, а потом с умным лицом кивать друг на друга. Просто винер про это на форуме любит лицемерно порассуждать.

Кстати, про более высокие требования к квалификации строителей при укладке шлифованного блока вы тоже врете (ну или некритично повторяете вранье винера). Тут на форуме есть каменщик из Европы, который говорил о том, что кладку шлифованных блоков они ведут без нанесения раствора на шов, а просто методом окунания в корыто с раствором с последующей укладкой на стену. Или вообще на пену. Понятно, что и тот и другой способ кладки гораздо менее трудоемок и требует значительно меньшей квалификации строителей, чем укладка кривых нешлифованных блоков. Потому как в этих способах контролировать уровень кладки нужно один раз - на первом ряду. А у нешлифованных блоков - на каждом.

9. Creator
    Благодарности:
    34

Creator

ломать - не строить

Creator

ломать - не строить

Благодарности:
    34
    врёте вы, подозревая кирпичников в ценовом сговоре. если подозреваете, то обратитесь в ФАС. прям смешно, насмотрелись на бесконечно увеличивающиеся цены на бензин и всех вокруг подозревают.
    ну если вас не устраивает российский формат ведения бизнеса, то делайте что-нибудь, а не развозите сопли, как вас обманывают. голосуйте рублём, как это делают в цивилизованных странах - не нравится, не покупай, а то все ноют что дорого, а сами идут и покупают. знаете почему цены на машины импортные такие высокие, да потому что и за такую цену их покупают. вот если б полгода не покупали и продажи упали у всех производителей, то они вмиг цены бы снизили, а так потребитель поноет, да купит. а знаете почему цены на стройматериалы такие высокие, да потому что предложение не может удовлетворить спрос, рынок не насыщен.
    пусть ваш каменщик из европы расскажет, кто им нижний ряд выравнивал. и сколько таких квалифицированных специалистов есть, кто сможет это сделать грамотно? видел я на подмосковных стройках как эти шлифованные рябовские блоки на раствор обычный кладут, т. к. выравнять первый ряд не могут, как перевязать нормально не могут, блок распилить не могут и т. д. и ответ у всех один - нам так удобнее, т. е. им плевать на то, что рекомендует производитель, а вы тут о высокой материи рассуждаете.

10. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Шлифовка - вопрос времени. Будет спрос будем шлифовать.
    Теплый раствор - дело добровольное. Мы никого не заставляем его использовать. Хотите сэкономить - используйте обычный раствор. Он холоднее, но не критично.
    И не надо от имени всех потребителей выссказываться. Наши потребители в 99% случаев к нашей продукции не имеют никаких претензий.

11. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Уважаемая Полина,
    1. Деньги Вы платили дилерам => все претензии только к дилерам. Надо прекратить общаться с заводом.
    2. Суд дело четко документарное. Никаких слов и обещаний он не рассматривает. В силу этого Вам надо найти ближайшую лабораторию, приехать туда лично, описать ситуацию и они Вам подготовят акт экспертизы на соответствие блоков тому, что прописано в Вашем договоре поставки. +подготовьте документарное подтверждение о реальной проплате + возможное док. подтверждение расходов на дорогу + расходы на экспертизу и тд.
    3. Готовите заявление в суд (на дилеров) + все документы. Копию заявления + реестр документов, которые Вы готовы передать в суд рекомендую показать дилерам. Чем аккуратнее Вы подготовите документы тем более вероятно, что дилеры сами разрулят ситуацию.

12. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Все именно так, поэтому алкоголь уже покупаем за границей, шмотки тоже копим список к поездкам, обувь тоже там, косметику тоже оттуда, мои питерские знакомые уже багажниками из финки просто еду возят, качество несравнимо лучше. Даже центральные пылесосы форумчане из штатов тащат. Я из поездки в штаты вез фонарики для газона, бред, но не платить же местным уродам 3-4 цены. Магнитолу в машину из китая притащил. Тренд уже - местным барыгам платить западло, если есть малейшая возможность лучше отдать деньги иностранцам. Я например дом построил, сейчас продавать буду, если получу нужную сумму еще очень сильно подумаю, строить другой здесь или купить склады в Филадельфии и ну ее эту страну с такими барыгами нафиг.

И долго экономика протянет с таким подходом? Просто забыли господа буржуи 1917й, когда кучка заговорщиков легко подняла огромную страну на лозунг "грабь награбленное", население откликнулось с большим энтузиазмом, господа иностранные инвесторы много чего тут потеряли, сто лет уже прошло, могут найтись те кто напомнит.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Сговор может быть и косвенным. Все смотрят на цены друг друга и удерживают общий высокий уровень.

Мы и делаем. Как правильно написал Sintetic. При любой возможности пронисим рубль мимо кармана жадных отечественных барыг. Увы, но не все можно с ебея притащить по причине массо-габаритных характеристик и не от покупки всего можно отказаться. А ваши представления об экономике, мягко скажем, крайне наивные. Вы еще про невидимую руку Адама Смита в явном виде написать забыли (только в неявном написали). Вы хоть в википедии почитайте про эластичность спроса, к примеру. Развивайте собственный кругозор https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0

У шлифованных блоков нужно выровнять только ПЕРВЫЙ ряд. У нешлифованных - КАЖДЫЙ. Так что не смешите общество рассуждениями о большей трудоемкости кладки шлифовки и большей необходимой для нее квалификации каменщиков.

14. Creator
    Благодарности:
    34

Creator

ломать - не строить

Creator

ломать - не строить

Благодарности:
    34
    а с чего вы взяли, что уровень цен на блоки высокий? в одном блоке до 14,5 штук обычного кирпича (зависит от производителя), стоимость самого дорогого 142 рубля за шт. (зависит от производителя); из этого получается, что стоимость одного кирпича в блоке ~10 рублей. цена, по-моему, более чем в рынке. или вы опять считаете, что производители блоков еще и в сговоре с производителями обычного кирпича?
    не претендую на высокие познания в экономике, но очевидные вещи доступны любому здравомыслящему человеку. если ваши представления менее наивны, чем мои, то теперь просветите меня, пожалуйста, об эластичности спроса в условиях дефицита товара, ну, или ссылочку опять скиньте.
    преимущества шлифованных блоков перед обычными для меня очевидны так же как и для вас, но при условии наличия квалифицированной бригады каменщиков. замете, я не писал и не пишу о трудоёмкости, я пишу о квалификации. и если огрехи неправильной кладки нижнего ряда с обычными блоками подаются компенсации, то со шлифовкой этот фокус не пройдет. не зря в Европе придуманы специальные приспособления для выравнивания первого ряда и даже существуют бригады, которые специализируются только на укладке первого ряда (об этом уже писали на форуме).

15. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Конечно в сговоре! :) Ведь 100% производителей керамических блоков также являются и производителями керамического кирпича