1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Ужасный керамический блок

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем PolinaW, 21.10.12.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Если вы уж считаете в кирпичах, то давайте посчитаем в кирпичах. Для начала установим зависит ли цена кирпича от степени его пустности. Какой кирпич дороже - щелевой или полнотелый?

Дефицита ТК нет. Есть косвенным ценовой сговор между производителями ТК.

Я считаю, что для укладки нешлифованной ТК на толстый швы необходима никак не меньшая квалификация бригады. При этом еще и трудоемкость возрастает. Потому что первый ряд надо выравнивать в любом случае. А дальше на нешлифованной ТК нужно выравнивать каждый следующий ряд, т. к. толстый шов в сочетании к кризивной блоков дает изрядное пространство для всяческих отклонений.

Выскажусь по теме. Только что звонил на завод. С вопросом как избежать проблемы, описанной автором. К примеру, можно ли приехать и своими глазами посмотреть на то, что мне отгружают. Потому что есть такая вот ситуация, описаная на форумхаусе. И самому в подобную попасть бы не хотелось. Потому что поставленные Полине блоки, возможно, соответствуют госту, но не соответствуют мои представлениям о прекрасном. В ответ было сказано следующее:
    1. Они в курсе описанной на форумхаусе ситуации.
    2. Проблемой ее не считают, т. к. отгруженная автору партия продавалась с уценкой, как соответствующая госту и пригодная к использованию, но не соответствующая "феншую". И автор о проблемах заранее знала и сознательно приобрела уцененную партию. Но специально об этом на форуме умалчивает.
    3. На завод для контроля отгрузки никого не пустят, но гарантируют, что если купить нормальную, а не уцененную партию с заводской доставкой, то таких проблем не будет. Кроме того, москвичам они советуют не заморачиваться с доставкой с завода, а брать у московских диллеров со склада, куда можно приехать и выбрать паллеты.

В общем, излагают складно. Понятно, что кто-то (завод или Полина) нагло врет. Кто - думаю, что этого мы не узнаем :(

Кстати, Полина, а могли бы сделать фото проблемного блока не только с боковой, но с верхней или нижней стороны? Интересно, насколько глубоко в блок уходит эта боковая трещина.

2. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Вот только производителей керамического кирпича более 200, а блоков всего 10.

3. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Класс! :)] Вы думаете, если сделать блок лучше - спрос упадет?
    Другими словами: шлифованный блок гораздо лучше, но пока покупают то, что производим - зачем делать лучше.
    В принципе - логично: их блок на хорошем счету в России, получаемая прибыль их устраивает. Пока не появится блок лучше от другого производителя в хороших объемах - никто чесаться не будет. А он, вероятно, в ближайшем будущем не появится:)].

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.207

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.207
    и правильно
    а то приедет клиент, увидит бардак на производстве с кучей брака и всем расскажет
    А дилеры они ко всему привычные ребята с крепкими нервами.

приспособа не настолько хитрая чтобы ее сложно было повторить
    -планка с двумя регулируемыми упорами и пластиной посередине
    варится за час с перекурами из профиля 15*15 мм и двух пластин стали

Вложения:

• упор8.JPG
    • упор9.JPG
  5. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Ну чешутся же: в прошлом году СККМ родил сверхпоризованный Керакам СуперТермо, а в этом Wienerberger и Braer поднатужились и каждый выдал аналогичную продукцию: PTH51 Premium, а Braer просто тупо у СККМ название скопировал и тоже свой блок супертермо назвал :)
    Тоже самое скорей всего со шлифованными блоками произойдет: как только кто-нибудь из большой российской тройки (WB, ЛСР Победа, СККМ) шлифовку освоит - так и остальные вынужденно подтянутся, дабы лицо не терять :)

Это очень странно, я считаю: приобретал стеновой материал на двух разных кирпичных заводах (Тобольском и Курганском) и на оба пускали без проблем и я от начала и до конца контролировал процесс загрузки. На тобольском даже с ворчанием, но без особых проблем меняли расколотые кирпичи (Вернее докладывали, поскольку побитые из упакованного поддона извлечь сложно). Единственное, что в Курганском заводе служба безопасности немного удивила: мы приехали на парковку перед заводом ночью и несколько раз наблюдали как охрана с карабинами и собаками обход периметра делала, и потом еще раз удивили: после погрузки при выезде охранники облазили всю фуру вдоль и поперек, чуть ли не каждый кирпич в поддонах пересчитали, да еще и с зеркальцем на палке под фуру заглядывали (Должно быть думали мы там еще пару поддонов припрятать можем)

6. PolinaW
    Благодарности:
    52

PolinaW

Участник

PolinaW

Участник

Благодарности:
    52
    Дмитрий, спасибо за Ваше сообщение!
    Правда после прочтения я ужаснулась. Т. е. на заводе говорят, что мне продали уцененную партию и я была в курсе. Просто бред сивой кобылы. Особенно, если учесть, что у меня есть документы по оплате, в которых стоимость блока 86 рублей на общую сумму 231 тыс. рублей. Цена была одинаковая на момент покупки у всех дилеров в Москве (мы обзвонили перед покупкой всех). Хотя зачем мне что-то доказывать? Я уже и так попала с этим блоком. Хотела других предупредить, чтобы не обожглись также как и я.
    В отличие от Вас, я точно знаю, что не вру. Тогда вариантов несколько.
    1 вариант: завод говорит правду, тогда меня обманули дилеры, всучив некондицию по цене нормального блока. Претензии на завод отправляют дилеры. После Вашего сообщения начинаю подозревать и дилеров, т. к. уже 2 дня они никак мне не могут прислать ответ по отклонениям перпендикулярных граней.
    2 вариант: на заводе врут наглым образом, чтобы себя реабилитировать (а что им остается в этой ситуации?).
    3 вариант: и дилеры и завод были в курсе, что продают брак, но знали что можно прикрыться ГОСТом, чтобы отбиться от недовольных клиентов.
    Только как теперь разобраться кто из них врет? Попробую завтра позвонить на завод и узнать еще раз про полученные нами партии, правда ли то, что они были бракованные. Ведь мне на заводе ответили совершенно обратное.
    Кстати, мне тоже рекомендовали у дилеров в Москве покупать, что и было сделано. Но почему-то у дилеров нет на складах этого блока (если у них вообще есть склады). Я говорю именно про московских дилеров. Про других ничего не знаю. И, следовательно, выбрать паллеты со склада дилера не получилось бы никак. Они их только целыми машинами продают с огрузкой с завода. А если нужна неполная машина, то цена на блок увеличивается. Доставка раскидывается на кол-во блока в неполной машине и получается выше. Дилерам, видимо, не интересно заполнять свои склады блоком, доставка которого осуществляется в течение пары дней с завода, осуществлять погрузо-разгрузочные работы, а затем организовывать еще и доставку до конечного потребителя. И еще, дилеры торгуют не только продукцией *ского кирпичного завода. В офисах у них представлены блоки и других заводов (и, конечно, куча другой продукции). Одни даже сказали, что они скрывают от своих заводов-поставщиков, которые между собой конкурируют, что они имеют дилерство и одного и второго и третьего завода. Российский бизнес, ничего удивительного.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ни секунды в этом не сомневался. О чем товарищам с завода и сказал. На что мне ответили, что все не так и запасы блоков у дилеров есть. Ну-ну. А то дилерам делать больще нечего, кроме как оборотные средства держать в блоках. И еще тратить деньги на их хранение.

Вообще, в этом истории я склонен верить вам.

Если вам нетрудно - при случае выложите фото треснувшего блока с постели и с ложка. Интересно посмотреть насколько трещина в блок уходит.

8. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Полина я в своей теме советовал прежде всего решать вопрос с дилером. Так оно и получилось. Возвращайте блоки дилеру. Завод наверняка подстрахован тем, что дилер знал, что покупает для Вас. Наверняка у завода есть документы, где явно оплачены блоки не первого сорта. По этому в суде шансов против завода нет. Дилер банально продал Вам некодицую по цене нормальных блоков (видимо очень нуждался в деньгах).
    Вы знаете, что я построился из нормальных *ских блоков. Мой товарищ построил за лето (по моему совету) три обьекта из таких же блоков (и не нарадуется на блоки). Просто нам попались нормальные дилеры.
    Всячески Вас поддерживаю и верю только Вам. Не мог, человек строя для себя, купить некондицию.

9. welser
    Благодарности:
    341

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Кроме матюков не могу подобрать никаких слов, за такие деньги их порвать надо, нанимайте юриста, делайте экспертизу, подавайте в суд, заодно и жалобу в правохран. органы (пусть кровь чуток попьют),дилера давно пора озвучить

10. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Мы этим летом собрали домик из керакама. Блоки не шлифованные - но мы собирали на клей, т. к. геометрия это вполне позволяла. Но трещины тоже были. На половине наверое. Но именно трещины, а не такие "развалы". Большие нарекаия к керакаму по упаковке этих блоков - стянуты всего 2-мя леточками по горизотали. У нас одна фура по дороге развалилась. 2 поддона вообще в фуре рассыпались.
    Могут и у нас делать. Еще бы и упаковывать научились

SNC00056.jpg SNC00095.jpg

Второй ряд на толстом шве - это просто косорукие таджики под первый ряд стяжку не смогли ровно залить. Пришлось еще первым рядом довыравивать.

11. PolinaW
    Благодарности:
    52

PolinaW

Участник

PolinaW

Участник

Благодарности:
    52
    Если кому интересно, то в течение 2-3 дней нам обещали забрать этот блок и поменять на новый. Будем надеяться, что так и будет!
    Дмитрий, вот фото трещины.

Вложения:

• DSC_0227+.jpg
  12. PolinaW
    Благодарности:
    52

PolinaW

Участник

PolinaW

Участник

Благодарности:
    52
    Может, я конечно, и не права. Но не хочу делать антирекламу дилерам. У меня нет доказательств, что дилеры знали, что партия бракованная. Про завод я с уверенностью писала, т. к. на заводе мне ответили (после того, как я им отправила фото), что партия ГОСТ соответствует. Причем, глядя на фото, девушка из отдела рекламации сказала, что уточнит, может и правда попалась бракованная партия. Но на следующий день ответила, что нет, партия не бракованная, все соответствует норме.
    А как Вы думаете, могли дилеры не знать, что с завода был отгружен некачественный товар?

13. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Это для того чтобы еще пара человек "вляпалась"?:no:
    Или вам пообещали все вернуть в обмен на молчание...

14. ANEX9
    Благодарности:
    71

ANEX9

Живу здесь

ANEX9

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Полина, а Вы не посмотрели как блоки по высоте, существенные отклонения?

Очень рад за Вас. Главное, что бы всё так и было!

15. PolinaW
    Благодарности:
    52

PolinaW

Участник

PolinaW

Участник

Благодарности:
    52

Я очень надеюсь, что блок нам заменят. Но все пока на словах, поэтому 100% уверенность будет только тогда, когда это действительно произойдет.
    До участка не добралась за это время. Тот, блок который у меня дома - там по высоте отклонение 1 мм. Другие померяю, как только доберусь до участка.

Если честно, то я бы не отказалась от такого предложения. Но уверяю Вас, даже и намека не получила. Еще раз повторюсь, что на заводе меня заверили, что я получила качественный блок. Почему, если меня обманули дилеры (я уже раньше писала, что этот вариант тоже не исключаю) тогда мне на заводе так и не сказали? Сказали бы, что эта партия была уцененная, а дилеры вам ее продали как качественную, разбирайтесь с ними. Тогда я бы писала про то, как меня обманули дилеры. Так нет же, они твердили, что раз на паспорте стоит печать их ОТК, значит все в порядке.
    Поэтому мои претензии к заводу четко обоснованы. Насчет, того, что меня обманули дилеры - 100% уверенности нет.
    В общем, очень трудно разобраться где правда, а где ложь. И кто на самом деле виноват, завод или дилеры.