1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Ужасный керамический блок

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем PolinaW, 21.10.12.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Правильно! Именно так и нужно было действовать, а не обсуждать действие фирмы на форуме. :nono:

2. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Обозначить суть проблемы и отношение к покупателю, считаю, было необходимо. Спросить совета у знающих, предостеречь неведающих.
    С судом долго не тяните, а то потом начнется - зима, холода, неправильное хранение... и т. д.

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Это пожалуйста! Только без конкретных названий и имён.

4. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Странно как то это. Ругать проходимцев по имени нельзя, а хвалить по имени пожалуйста.

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Ничего странного, есть правила форума. Все вопросы урегулирования отношений между производителем и потребителем решаются в установленном законом порядке, форум такими полномочиями не обладает.
    Восхваление в определённых случаях может расцениваться как несанкционированная реклама со всеми вытекающими последствиями.

6. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Т. е., если будет решение суда, то озвучить имя "героя" можно всенародно без проблем? Это справедливо.

7. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    А зачем тогда вообще форум нужен? Это и есть обмен опытом, и подобные темы на вес золота, т. к. в этой стране пока увы только так можно защититься от произвола барыг (бизнесменов тут нет).

Предупреждения все равно будут идти, лично у меня треть лички именно об этом.

8. PolinaW
    Благодарности:
    52

PolinaW

Участник

PolinaW

Участник

Благодарности:
    52
    Если правилами форума нельзя озвучивать производителя, хорошо больше не буду. Теперь буду писать просто ШЛИФОВАННЫЕ БЛОКИ без озвучивания производителя.
    Так вот, рассказываю дальнейшее развитие событий. Сегодня к нам приехали представители дилеров. Приехали осматривать и мерять шлифованные блоки. Так вот у них была задача разобрать два-три поддона и проверить блоки на соответствие ГОСТ. Привезли с собой угловую железную линейку, чтобы также померять отклонение от перпендикулярности. Так вот из поддона (56 блоков) сняли 12 и у всех отклонения от перпендикулярности граней составили 0.6-1.0 см. Поддон даже доконца разбирать не стали. И так все стало ясно. Напомню, что по ГОСТ допускается отклонения не более 1.4%, т. е. не более 0.53 мм. А допустимый брак может составлять не более 5% от партии. Т. е. в поддоне может быть не более 3-х бракованных изделий. Т. е вся партия не соответсвует ГОСТ. Чтобы там производитель шлифованных блоков не рассказывал про соответствие данного блока ГОСТ, нам привезли БРАК. Трещины допускаются ГОСТ, марка прочности тоже, но вот по параметру отклонение от перпендикулярности этот блок является БРАКОМ! Теперь опять ждем от дилеров принятия решения. Мы требуем заменить нам блок или вернуть деньги. Дилеры обещали ответить до следующей среды. Вот такая ситуация сложилась на сегодняшний день.

9. Serega1987
    Благодарности:
    9

Serega1987

Участник

Serega1987

Участник

Благодарности:
    9
    Я бы советовал обращаться в суд, по горячим следам... потом все затянется и ниточки потеряются. Я думаю что выиграть дело вполне реально (тем более что суд чаще всего, в таких ситуациях, на потерпевшей стороне), но эта ипопея затянется не менее чем на год.
    Главное найти адвоката и компетентную экспертную орагизацию (от этого тоже многое зависит). Блок может и соответствовать ГОСТу... но перед судом и экспертами можно поставить кучу других вопросов (например, можно проверить теплопотери, или узнать перерасход материала, ... вариантов много).
    На моем опыте обязали снести дом и баню (из бруса правда), построить заново из качественных материалов и еще хороший моральный ущерб возместили.

10. PolinaW
    Благодарности:
    52

PolinaW

Участник

PolinaW

Участник

Благодарности:
    52
    Если в следующую среду опять нас начнуть "завтраками кормить", то придется так и поступать. Другого выхода я не вижу.

11. estevez
    Благодарности:
    191

estevez

Живу здесь и там

estevez

Живу здесь и там

Благодарности:
    191
    Претензию дилеру отправили? Что в ней написали?

12. ANEX9
    Благодарности:
    71

ANEX9

Живу здесь

ANEX9

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Интересно, с чего бы это - прошло почти 2 месяца с открытия темы, а модераторы только сейчас вспомнили о правилах форума? Задело уж очень видно сильно производителя шлифованных блоков. Все это по меньше мере некрасиво.
    P. S. Разговаривал я с известным дилером и тот просто уговаривал не брать эти шлифованные блоки, хотя их он продает. Именно по причине, как он мне сказал наличия трещин (возможно случай обсуждаемый здесь не единичный)

13. PolinaW
    Благодарности:
    52

PolinaW

Участник

PolinaW

Участник

Благодарности:
    52
    Первый раз мы в претензии написали про треснутые блоки, но получили ответ, что ГОСТ это допускается. Второй раз, благодаря форумчанам, которые подсказали, что упор нужно сделать на отклонение от перпендикулярности, написали про отклонения с просьбой заменить блок или сделать возврать денег.

Согласна с Вами, что случай не единичный. Насколько я поняла, у произвоителя есть данные партии на складе на сегодняшний день - это раз. И еще - письмо с отпиской от производителя, при более внимательном изучении (исходящий номер и дата) было составлено до того, как мы обратились к нему с претензией. Т. е. явно с кем-то уже была такая же ситуация. И они уже ранее отписывались по ней таким же образом.

14. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Недели две назад я начала мониторить цены на блоки этого производителя, воодушевившись расчетами по применению клея, как альтернативе теплому раствору, для шлифованных блоков в теме форумчанина Юрий101.
    Один из московских дилеров мне ответил, что больше не работают с этим производителем, мол были прецеденты, хотя на сайте у них производитель со своими блоками заявлен до сих пор, с довольно выгодной ценой для покупателей. Дилера не называю, все равно модераторы зачистят пост.
    Полина, обязательно отпишитесь, ведь завтра уже среда. Удачи вам.

15. PolinaW
    Благодарности:
    52

PolinaW

Участник

PolinaW

Участник

Благодарности:
    52

Большое спасибо! На самом деле сегодня мы тоже звонили, узнавали, нет ли ответа. Нам сказали, что возможно к вечеру ответ будет. Так что может быть даже сегодня удастся получить и озвучить ответ.