1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Строительство проекта Вита из каркасного комплекта

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем VoronDIV, 21.10.12.

1. Yforever
    Благодарности:
    6

Yforever

Участник

Yforever

Участник

Благодарности:
    6
    Ну раз хозяин разрешает, тогда пофлудим:)].Andrik06, Питерский филиал на письмо-запрос не ответил, а Москва бодро отреагировала. Выбрал проект Д-86 и попросил внести изменения. Все вопросы решал через личку: от фасадных решений до изменения пунктов договора о графике оплаты. 2 экземпляра подписанного договора выслали экспресс почтой и я соответственно обратно. Контейнер скорее всего пойдет по РЖД (порядка 100 тыс.) Авто- дороже, но + в прямой доставке на участок. Поэтому, что бы хоть, как то отбить дорогу заказал "комплектацию №2", где и утеплитель и металлочерепица и т. д.
    Сейчас ищу подрядчиков на фундамент и белой завистью завидую ТС, которому лента встала в 97 тыс. :super:. (может, Илья скинет в личку координаты работников, если остался доволен фундаментом).
    Так что я пока на измене: с оплаченной предоплатой (30%), подписанным договором и АР на руках и полной дальнейшей неизвестностью...:)]. Комплект обещали сделать в течении 3 недель, после оплаты следующих 30%. Время на фундамент мне дали 6 месяцев. Пока все, будет стройка, будет своя тема. :hello:

2. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Дак там уже не один контейнер получится, утеплителя на такой дом кубов 35 наверно надо.

3. Yforever
    Благодарности:
    6

Yforever

Участник

Yforever

Участник

Благодарности:
    6
    Если бы- в договоре у меня 67 кубов. Сам думаю, как это в 20-ти тонник поместится. Я обращал на это внимание, за что и люблю "электронку". Что бы задний ход было труднее давать поставщикам... Буду ждать.

4. VoronDIV
    Благодарности:
    104

VoronDIV

Живу здесь

VoronDIV

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Мда :|: мне сразу сказали когда я хотел досочек добавить к комплекту что это вторая машина. Платить за вторую что то не по карману на сегодня. Может чуть позднее.

5. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Не внимательно посмотрел, у вас видимо полумансандра и утепление по крыше будет плюс фронтоны, тогда да. У меня на одноэтажник с холодным чердаком сейчас по смете что то около 47 кубов идёт.Сейчас сосед по ДНП привозил комплект дома из Петрозаводска двухэтажный, площадь 130 квадратов, без утеплителя одни панели, доски и фермы, так в одну фуру он не вошёл,пришлось вторую заказывать, хотя визуально там не так много и было. Вобщем вам надо наверно конкретно с ними объём обговорить, возможно фуру лучше будет заказать, цена должна быть примерно 25 рублей за км, с оплатой в оба конца в районе 100 тысяч должно быть.

6. Yforever
    Благодарности:
    6

Yforever

Участник

Yforever

Участник

Благодарности:
    6
    У меня дом одноэтажник 86,5 квадратов ВСЕГО:)]. А у Вас какой машиной доставляется? Потому, как мне сначала озвучили стоимость доставки 30-40 тыс. Я очень удивился за доставку из Москвы. Потом переиграли на основании того что станция Мурманск не принимает 20 т контейнеры и была озвучена стоимость доставки 100 тыс. Я их сразу предупредил, что два раза по 100 тыс. не потяну...

7. Yforever
    Благодарности:
    6

Yforever

Участник

Yforever

Участник

Благодарности:
    6
    А по утеплению у меня холодный чердак и 200 мм утеплителя по кругу, во внутренних перегородках- 100.

8. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    У меня с Петрозаводска поедет, фура до Мурманска стоит 50 тр, плюс минус 5 тысяч, как договоришься. Ну ещё придётся на Ленинградке фуру на на манипулятор перегружать, так как на участок её не загнать, манипулятор стоит 1700 в час (на днях узнавал).Цена за км на сегодня как уже сказал в среднем 25 рублей, единственное, что Мурманск тупиковое направление, поэтому нам сложно найти пустую попутку и приходится два конца оплачивать. С ЖД ещё тоже считайте стоимость разгрузки и доставки на участок.

9. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну надо самому считать. У меня площадь наружних стен под утепление где то 90 квадратов, утепление 200 мм -15 кубов, площадь пола около 70 квадратов, утепление 200мм-13 кубов, потолок тоже примерно 70 квадратов, утепление 250 мм-19 кубов. На круг 47 кубов. Перегородки ещё не считали, но думаю там при 100 мм много не будет. Проект этот:
    caigas_plan.jpg caigas.jpg

Сегодня звонил прораб по фундаменту, 240 тысяч насчитал за бетонные столбы.

10. Yforever
    Благодарности:
    6

Yforever

Участник

Yforever

Участник

Благодарности:
    6
    Откуда они такие ценники берут? Я пока разговариваю по малозаглубленной ленте: озвучивают стоимость работ в районе 5 тысяч- кто то за куб бетона, кто то за куб зем. работ. Ну и бетон+ арматура, пиломатериал. Скорее всего придется и минитрактор нанимать- ковырять наши валуны в ручную никто не берется. Вручную бетон так же таскать не желают- многим норвежский Ойлен бетон подавай с их техникой по 6500 за куб.

11. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну это с работой и материалами, но ещё без дренажки, она отдельно считается по 2 тысячи за погонный метр. Дешевле ничего на нашем грунте не предлагают. Бетон надо брать у Ойлена, и качество лучше и миксер как по расписанию приходит.

12. Yforever
    Благодарности:
    6

Yforever

Участник

Yforever

Участник

Благодарности:
    6
    HavHar, а сколько столбов Вам насчитали? Будет ли отдельное усиление в районах банной печи, камина?

13. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Пока тридцать столбов сечение 40х40 см, пятка 60х60 см, с глубиной мутят, предварительно говорили о двух метрах, сейчас сказали что с дренажкой на метр зарыть достаточно (завтра будем на месте обсуждать).Количество столбов на стоимость не влияет, от площади под домом цену выставляют. У меня максимум лёгкий камин будет, усиления под него не надо, а может как раз и на столб попадёт.

14. Andrik06
    Благодарности:
    60

Andrik06

Плантатор

Andrik06

Плантатор

Благодарности:
    60
    Yforever, Практически один в один. Но я рассматривал проект Д-48 с небольшими изменениями как временный под жилье (пока не построю под ПМЖ), а потом переделать его как гостевой с баней. Общался с представителем в Москве и по телефону и по email, все оперативно было. Но у меня пока застопорилась покупка участка. Как оформлю- буду заказывать комплект. На фундамент буду нанимать, ставить стены- сам. Но я хотел заказывать без утеплителя и ОСП- здесь куплю, дешевле наверное выйдет. Кстати ленточку предлагают от 80-150 т. р., может сваи завернуть- около 50 т. р?

15. Yforever
    Благодарности:
    6

Yforever

Участник

Yforever

Участник

Благодарности:
    6
    Если грунт позволяет, то можно и закрутить. Не мой вариант с валунами. 50 тыс.- это уже обсчитали Вам? Там одно завинчивание стоит 1400-1700 рубликов+ свая+оголовок+бетон+обвязка.:hello: