РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Февраль и август - месяцы когда вода в колодцах ниже всего. Поэтому и копать лучше в эти месяца. Если в эти месяца в колодце вода будет, то в другие (месяца) и подавно... хотя бывает по разному. Лично у меня сказалось. Летом было 0.5-1 кольцо. Сейчас где то-6-7 колец. Позади было 2 сухих лета. У многих вода "ушла". Что будет будущим летом не известно... но говорят будет тоже сухое. Если дом для ПМЖ, задумайтесь о скважине. Жить в доме без воды (или ее экономить) очень геморойно.
@Podolsky, Когда вам удобней тогда и копайте. Главное чтоб бригада была упакованная и грамотная. Как эти безумцы. Не ищите их они дорого работают. @ВодоУслуги, Согласитесь дурной? Вот выкопали. Жаль пришлось закадровый текст вставить. Там реально так круто было. Это такой адреналин когда ты чувствуешь бездну под ногами и понимаешь что в ней погибали ребята колодезники которые не учились на ошибках, но были не плохими специалистами.
Не дурной, а маловидавший. Покопаешь еще лет 5-7 в разных местах и все станет обыденным, как ларьки с беляшами на вокзале.
То есть получается за месяц (до середины февраля) уровень воды должен упасть на 5 колец? У меня в Ступинском р-не есть дача, колодец там копали зимой, месяц не помню. Там всё удачно - у всех сухо, а я машину поливаю. На новой даче хочу так же...
23 декабря 2015 было 1.5 кольца. 12 января 2016 было уже 6 колец. С 23 декабря воду из колодца не брал. До 23 в доме жило 2 человека (рабочих). Водой пользовались но не активно... на еду, душ. Сама стройка воды не требовала.
Сегодня копали котлован под септик глубиной 1,7 м. Воды нет, хотя в колодце уровень на 50 см. ниже земли. Уверен, что если откачать колодец, вода будет набираться очень медленно.
Собираюсь копать колодец через неделю в сергиево-пассадский район, как считаете можно копать или еще подождать до конца февраля?
Всем привет, сейчас в московской области +2, всё таит, идет дождь. Хотел копать этой зимой. Повлияет ли 5 дней оттепели на УГВ, стоит ли сейчас начинать. В общем колодце одиннадцать колец. Может ждать опять морозов.
Почему, ведь земля промерзла и мне кажется что все что растаяло еще не прошло глубоко, что если зимы больше не будет?