РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. в посте указал: 2. участок - Владимирская обл., Гороховецкий район. может быть в Питере такая небольшая глубина обусловлена особенностью грунта? На сайте компании, к которой хочу обратиться, заявляют, что копают колодцы до 20 м.
- я понимаю, что это длина бура такая... Уточните - вы правильно поняли, что бурят на 20 м при диаметре более метра? Так ж: как вы будите опускать кольца? Это то же надо предусмотреть... Сделать "дырку" не проблема, а дальше?
Думаю, что понял их корректно. Цену обговаривали за работу "под ключ": колодец - 15 колец КС 10-9, донный фильтр, скобирование нижних колец, затирка швов и т. д. Насчет диаметра бура я конечно не в курсе, но видимо миллиметров 120, если кольца 10-9... то есть речь вели именно о "строительстве колодца", а не просто "выкопать дырку". итак, возвращаясь, к основным вопросам: 1. Допускается ли копка колодцев буровой установкой в конце апреля/начале мая? 2. Планирую сделать колодец не менее чем на 14-15 колец (взять немного с запасом, по сравнению с колодцами соседей). Сможет ли буровая установка (камаз с буром) пройти все 14 колец, если, например, на 10 кольце пойдут "ложные" воды?
Мне копали колодец в начале февраля при температуре -25. Воды было 4 кольца. Объяснили, что зимой при заморозках вода очень низко находится и если до нее докопаться то она и в самое засушливое лето будет. И они были правы, мне копали в 2013 а в 2014 у моих соседей в радиусе 2 км пропала вода полностью, а у меня уровень опустился, но вода есть и мне хватает.
Допускается. Только Вы не поймете какая вода поступает в колодец. Узнаете только осенью или зимой, хороший колодец получился или поспешили. Такие вопросы подрядчикам надо задавать. Мы откуда знаем возможности ихней техники.
Зря отпали, в Смоленских деревнях так же льют кольца, как и в Подмосковных. Деревенские мне мне местные уже предлагали, да ещё нахваливали.
Колодцы можно копать на любую глубину. Закон РФ "О недрах" от 21.02.1992 N 2395-1 Раздел II. ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДРАМИ Статья 19. Добыча общераспространенных полезных ископаемых собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
@ВодоУслуги, "строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров" - колодцы в них не входят? Про первый водоносный горизонт понял.
Подземные сооружения - цокольный этаж, погреб, бассейн Первый горизонт не на гос. балансе. Большинство колодцев подпитываются грунтовкой, поэтому государство дает добро на такие ископаемые. Надо поискать, в этих законах было и про глубину. Для колодцев нет лимита, сколько смогут закопать.
Вроде как законодательство в отношении скважин меняется - " Дачникам запретят бурить скважины без лицензии Нарушители будут обязаны выплачивать штрафы вплоть до миллиона рублей " 1 сентября Минэкологии Московской области заканчивает «водную амнистию», объявленную в начале этого года, сообщает газета «Известия». С этого момента миллионы владельцев участков в садовых товариществах, сельскохозяйственные и другие предприятия, не имеющие лицензии на водные скважины, должны будут платить штраф за незаконную добычу воды. https://realty.mail.ru/news/34651/dachnikam_zapretjat_burit_skvazhiny_bez_licenzii/?social=vk
Требуют лицензию на "большие скважины": для деревни или cнт/кп/днт, для предприятий и т. д. Т. е. те скважины которые рассчитаны на большую производительность.
У нас в Самаре, сейчас погода последние недели держится ночью -3-7, днем на солнышке кое-как до 2-4 градусов доходит. Были конечно жарки деньки, но их мало. Ближайшую неделю обещают также ночью -5-10, можно ли копать через недельку?
В Талдомском районе уже везде вода стоит на участках, водоотводные канавы вовсю текут. Думаю копать во второй половине июня, по фактической погоде. Понаблюдаю за уровнем воды в колодцах соседей.