Типа "человек - царь природы"? В сложных условиях работу или дороже выполнять или невозможно - принимайте решение обдуманно, а пищу для мыслей получайте от профи.
А нет у Вас варианта, что условия отличаются маленько? Верхние горизонты не всегда именно сплошные горизонты, нередко вода в них разбивается на водотоки. Возможно промахнулись с местом у Вас - а у соседа угадали.
Ну с вопросом "когда копать" я кажется разобрался. Спасибо участникам обсуждения. А вот другой вопрос - копать руками или заказать машинное бурение?
Если нормальные руки, то ими. Машинная дает большой зазор между шахтой и кольцами и вся верховодка будет в колодце.
Руками надежнее, но зависит от бригады. Говорят в Костроме местные бригады колодец из 5-6 колец копают по 4-5 дней, а приезжие за один день. Растягивать копку нельзя, особенно на песчаных грунтах.
Кострома вообще особенный город: с минимальными заработными платами и высоченным цеником на услуги. Попытался найти мастеров через Авито, так они не отвечают на сообщения или отвечают так, что пропадает все желание общаться, не говоря уж о работе. Предложений по машинному бурению не было все лето и осень, и вдруг появилось. В связи с чем и задал здесь вопрос. Кстати, ценик на бурение 7500 вроде выглядит вполне адекватно
Кострома от Москвы в этом не отличается. Когда самый поганый тупой электрик без ВО технического, за 4-5 часов своей малоквалифицированной работы назначает цену в 8-15 тысяч рублей. Это на Авито. И когда ему до объекта можно пешком дойти минут за 20. Предложения же в 4-5 т. р. принимают за оскорбление. Тупые выродки. Почему сам не делаю - нагибаться не могу. только и всего. Надо только лишь розетки по верху переделать и кабель под плинтусом провести. Презираю таких тупых и ленивых идиотов. Будут без работы неделю на диване лежать и может быть сходит в соседний подъезд к старушке розетку выскочившую поменять. Тысячи за две.
Вот дело прошлого Советский союз. Всё можно было за бутылку сделать, а тут видите ли пить не хотят, всё денег подавай, да побольше! Тяжело найти халяву с высоким уровнем качественной работы. Машинное бурение это хорошо, а главное быстро, но не стоит забывать о том что много случаев когда нужно их дорабатывать в ручную. При столкновении с камнями нужен тот кто полезет в низ дорабатывать в ручную, при работе с плывуном нужен тот кто грамотно проконтролирует чтоб нижняя часть конструкции не ушла в сторону. Если глубина будет глебже чем у ребят есть штанги, снова в ручную. Для достижения 2-го горизонта снова нужны проходчики. На сегодняшний день я знаю лишь одну такую команду и с большим уважением отношусь к парню. Тверской области очень повезло с таким человеком. Бурят машиной, а при необходимости дорабатывает в ручную. Работает сам владелец без посредников. Ну а нас ждет приключение в живописных охотугодьях Татарстана на берегу реки Кама. Поедим спасать ситуацию после неудачного бурения машиной в плывуне. Всё будет показано и рассказано в видео отчетах темы о плывунах. https://www.forumhouse.ru/threads/307139/page-99
Егор! Так чего же ты не назначаешь по 15000 на рыло за день своей работы? При том, что работа у тебя достаточно умелая и имеешь ты качественный и дорогой инструмент? Ты не такой дурачок как другие, те другие, которые лежат на диване, не имеют никакой квалификации, но желают получать за свой никчёмный ублюдский "труд" очень и очень много. Не имея, как ты и твоя команда, ни надлежащего оборудования, ни умения, вообще ничего. То, что ты не очень образован мне давно понятно. Но умел и профессионален. Читай внимательно - "...за 4-5 часов своей малоквалифицированной работы назначает цену в 8-15 тысяч рублей." Ты вообще понял, что я написал? Ты пишешь комментарии вообще мимо темы. Читай внимательно следующий раз. С большим уважением к твоей проф. работе. В 2021 году надо было дымоход для конд. котла по задней стене дома провести. Высота примерно 8.5 м. проход через свес кровли. Работы вдвоём на один день. На Профи. ру и Авито назначали не меньше 35000-00 рублей. И то писали, что надо им "уродам" посмотреть. В итоге сделали знакомые киргизы. Сделали очень хорошо. За 11000-00. А желающие очень много зарабатывать остались лежать на диване. Яйца свои чесать.
Если очень прижмет то я буду и за 15000 работать, а пока одни делают плохо то я прошу за исправление их ошибок от 20 до 80 тысяч в день моей организации труда со всем необходимым. Благодаря таким ценам я имею возможность приобретать хорошее оборудование, очень сожалею что не приобрел ещё алмазное бурение. Очень бы выручала в плитах. Как только будет достойный заказ возьму. Работать за 2500 с кольца? Для меня это как низко. С этой суммы не купить сверла, перфоратора и тд. Зарплата ребятам, себе, а на оборудование не останется значит прийдется делать плохо как и все. Плохо выполненная работа не влечет за собой рекомендаций. Пусть у меня будет не очень много заказов, но они будут сложными и достойными уважения и легенд) Этот сайт не для обсуждения религиозных убеждений, но я скажу коротко. Все что я с ребятами делаю, это благодаря Богу. Я всей душой его люблю и благодарю за то что он нам позволяет делать такую сложную работу. Иногда я боюсь выезжать одолевают сомнения что получится, перекрестил дорогу попросил помощи и вперед покорять трудности. Иногда легко даются, иногда со слезами. Он всегда помогает. Благодаря такой поддержке я готов к задачам до 100 метров работать. Нужно будет глубже, значит будем копать глубже. А пока отвечаю на такие вопросы "Добрый вечер. Вопрос у меня такой. 10 лет назад вырыли колодец 9 колец. Уровень воды 1- 1,5 кольца. 2 раза пытались углублять те кто строил, говорят напор сильный не успевают копать, внизу мелкий песок. Второй раз когда пытались углубить поставили кольцо меньшим диаметром, но из этого тоже ничего хорошего не вышло, его толком не углубили. В этом году стали ощущать нехватку воды. Вопрос собственно можно как то увеличить уровень воды? 23:10 Когда вода заканчивается, 1-2 часа и уровень восстанавливает, но объем воды все равно небольшой. Грубо говоря 2 человека в душ сходят и воды нет" Ну конечно можно помочь человеку, почему нет. Изучить геологию и принять решение. Может ему достаточно просто абиссинку вбить цена вопроса 25000 и будет счастлив человек. Я тоже хочу много зарабатывать и зарабатываю делясь с теми кто нуждается. А мне господь ещё более крупные и сложные заказы посылает. Чем больше отдаёшь, тем больше получаешь. Мне старец сказал, Нечего бабу охранять, езжай на вахту и зарабатывай, не ной что плохо живешь. Вот и мотаемся куда пригласят и жизнь прекрасна.
Знатоки, подскажите пожалуйста. Копка колодца согласована на 28 марта. но у нас начались дожди. Копатели говорят ни чего страшного. Поверить? место/глубина известны. ЛО