РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласна, конец прошлого года - начало этого - все рекорды побили по осадкам, матушка-природа, однако. Здесь, на форуме, есть ребята грамотные в этом вопросе - подскажут.
Мне сейчас копают. Участок в Ясногорском районе Тульской области. Уже на 6 колец углубились, сплошная рыжая глина - вода только сочиться начала. Говорят:"примерно 12 колец будет"
Такой же вопрос. Нужен колодец, хотя бы не с питьевой водой, а с помывочной. Напротив дома общий, полузаброшенный колодец, у соседей через участок колодец, ближайшие соседи тоже будут делать скоро колодец. Это Вельяминово, Павелецкой жд. Участок с уклоном, самое высокое место рядом с домом. Максимум 3 м. от дома был бы колодец. Если начинать, то уже скоро копать? Основной вопрос фирма или частники.
разницы нет, главное оплачивать после окончания работ. Обычно у фирм, которые производят кольца, есть телефоны копателей. Обычно у таких копателей есть своя техника для доставки колец, а так же скидка на кольца. На своем примере: Копатели из Иваново (нашел в интернете) - 2500 руб за кольцо. Таджики дешевле 2000 за кольцо не берутся. Замковые метровые кольца - 2650 без доставки. Узнав у сторожа контакты копателей договорился за 4150 "ПОД КЛЮЧ" - в эту сумму вошло: 2150 за кольцо с доставкой, 2000 - рытье. Оплата после того, как закончат.
Хочется верить, что фирма даст хоть какую-то гарантию по договору, а вот копатели, тем более таджики, если это не свои, прикормленные работяги, вряд ли.
Даа, про школу ПОТОМСТВЕННЫХ мастеров-колодезников прикольно написано! ЗА НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ УДАЛЯЕМ ИХ С САЙТА.Чудо-кольца без сертификатов, "выпускники" школы интересно с аттестатами?
После некоторого размышления над всем сказанным тем копальщиком, я пришел к выводу, что у руководствовался он не высокими материями "пробить замерзшую землю, пока грунтовые воды не поднялись", а банальным: дешевая рабочая сила (гастарбайтеры), которые непосредственно роют землю, приедут к началу весеннего сезона, а зимой рыть некому
Всем здравствуйте ! такой вопрос. хотели копать колодец в конце лета, но начались дожди. полазил по форуму нашел график Ladomirа, что лучше копать в феврале. сейчас уже неделю стоит плюсовая погода, снег тает на глазах. в новостях сегодня говорили, что и реки кое где подняли уровень воды. есть ли смысл сейчас копать колодец, или опять ждать лета ? или уровень воды не имеет отношения к грунтовым водам ? и еще, кольца с замками я так понял не уступают обычным кольцам ? тип почвы - песок.
Присоединяюсь к вопросу GregVas. По статистике вторая половина зимы самое время для копания, насколько сильно влияет потепление в этом феврале? 0гр. уже несколько недель, да еще и осень была дождливая. На участке в тестовой 2х метровой скважине 40см. воды (песок на всю глубину), я так понимаю это будет проблемой для копания или есть какие-то способы?
Вадим (spb), Спасибо. В конце лета воды на 2х метрах не было, так буду ждать засухи. А для "строительства" скважины наличие верховки тоже ставит крест на работах?
Надо смотреть по грунту. В глине можно. В песке может быть непонятно что за вода.- если песок от поверхности. Хотя можно на соседей сориентироваться. А скважине все равно.
Сейчас столкнулся с такой же проблемой. Решил копать колодец в конце февраля, а тут такая погода( Хотя, звонил в деревню, говорят, что вода как стояла у всех 1 кольцо, так и стоит. На речке лед. На след. неделе, вроде, похолодание... Вот теперь озадачен, стоит ли ждать лета или сейчас можно копать? У нас колодцы у всех 12-14 колец, вот эти все осадки, они вообще сильно влияют на такую глубину?