РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решили копать-копайте.зачем время терять. кажется на такую глубину эти осадки не повлияют. к тому же, если есть на участке дом где согреться и поужинать -сам бог велел. не стоит бояться зимы. надо к ней приспосабливаться
В яндексе копка колодцев и первые же фирмочки с гарантией готовы по ценам 3600-4000 за кольцо сделать колодец, сами кольца по 1400-1500 можно с завода забрать (0,9)
Мне копали в первых числах февраля. Земля скорее не замерзла на всю глубину. Долбили примерно на штык лопаты.
По колодцам такая информативность часто не нужна. Они у всех разные, так что эти параметры ориентиром для чего то служить не могут.
Если Вам чем то поможет копание колодца в Обнинске, мне не жалко. Теперь в наличии два колодца. Один старый, которому больше 20 лет (копал еще мой дед), 4 кольца. Второй, который копали сейчас, 5 колец. Вода пошла на 3 кольце. У всех в округе аналогичная ситуация.
Только сегодня закончили мы эпопею с колодцем в МО г. Волоколамск. Выкопали 10 колец, вода забила ключем за 20мин кольцо наполнилось. Если интересно по грунту, то грунт такой - 0,4м земля, 7м желтой липкой глины, 1м торф, 1м глина с песочком, потом начался песок мелкий, речной и докопались до речного песка с мелкими камушками. Копали татары, нормальные ребята
Все индивидуально. В некоторых местах начали копать и отложили до лучших времён, а где-то по 10 колец копаем открытым методом. На днях закончили колодец в Ульянино (Раменский район). У всех по 7 колец, мы умудрились 8 вкопать. Сами не ожидали. Так что все индивидуально и показатели через 1 км. могут радикально отличатся. Сейчас вода немного "ушла", не так как в хорошие зимы, но понижение наблюдается.
Парни непонятно а что кольца для колодца с сертификатом должны быть каким-то? А то мне тут разные фирмы то воронежские кольца предложили-другие подмосковные. Друг друга кольца хают-говорят плохие у тех а лучшие у них. Типа армировка хуже-еще советуют брать кольца какие-то темного цвета бетон с замками-кто-то может прояснить ситуацию?
Кольца конечно с замком те с пазами нужны, лучше заводские с жби завода, а то фирмы копальщики сами и льют кольца с армированием 2-3 мм проволокой. Только высоту кольца оговорите заранее и зафиксируйте в договоре, а то по телефону 0,9 м кольцо а привозят 0,8 м и пазы еще 5 см съедают
Так они встанут в 3.000-3.500 против 1.800-2.000 и то непонятно какие купите. Очаковский ЖБИ давно ничего не выпускает, только скупает в регионах, у себя складирует и перепрадает. Буквально вчера обзванивал заводы, везде сидят диспетчера и предлогают все подряд: цемент, кирпич, трубы и т. д. Перенаправляют заказ, имея свой %. В Москве нормальные кольца делает ЕвроБетон, но цена не подьемная. С другой стороны, делаете для себя и на всю жизнь.