РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот братцы сегодня я пристал к своим предварительно договоренным копщикам колодца. Кольца оказывается будут высотой 80 см-Смоленского завода. На вопрос почему не 1 метр -говорит сейчас всем такие ставят и другие большей высоты сейчас не выпускают. Цена с доставкой мне на участок кольца 2. т. р Как говорится еще не начал копать уже сложности-как-то это уже не нравится мне. Высота колец тоже какой-то сюрприз
Большинство крупных заводов в Москве просто перекупщики. Выгоднее из Смоленска пригнать 10 фур и продовать. По технологии кольца должны обдоватся паром. Сьездите на завод и пусть Вам покажут как они это делают. Посмотрите на их ассортимент: кровля, утеплитель, кирпич, сайдинг... Они ведь это не выпускают/производят ! КУПИЛ-ПРОДАЛ и все. Так почему нельзя также поступить с кольцами, купить и продать? Информация к размышлению. В контактах есть 5 адрессов офисов продаж, один адрес склада, а котакты производства отсуствуют. Так где находится завод? Наверное военная тайна что в Смоленске
Добавлю к вышесказанному своему. Позвонил в Форма строй кольца есть все высота 1 метр-армируют только посредине где дырки под погрузку. Кольца говорят тяжелые 800-900кг бетон говорят заводской хороший ценник 1950 кольцо Кстати по ГОСТ сказали колец как мне предлагают копальщики не может быть 80 см высота. А эти же копальщики сразу отказались работать если кольца будут с завода ЖБИ- ВОТ такое начало копания колодца
Деньжат накиньте и все проблемы решатся. Вы в процентном соотношении прикиньте на сколько метровое кольцо выше и столько же накиньте на работу. Дополнительно 100-200 руб. за перекатку, так как они тяжелее.
Так копатели говорят у нас их ставить нечем-надо кран Да и на 16 метров надо будет по 80 см - 20 колец-"типа Смоленских" -это 40 тысяч а Солнечногорских с ЖБИ по 1 метру высота - всего 16-т.е с 36 тысяч
Наверное они легче-соответственно тоньше-потому с ними проще-наверное на треноге ставят А эти с ЖБИ сказали около 800-900 кг вес- у копальщиков ставить такие нет приспособлений. Сижу читаю- пишут на сайтах про кольца с разных ЖБИ - что некоторые формы смазывают маслом и это масло потом все в колодце плавает постоянно
я тоже такое слышал. Мне выкопали колодец с кольцами копальщиков: по радиации все в норме, масляных разводов не видно, на высоту колец как-то параллельно.
Какие проблемы ставить, если подъезд есть? С машины обычно манипулятором прямо в колодец и опускают. Иметь достаточно надёжную лебёдку, да балку или треногу, их проблемы, к тому же такие вещи окупаются быстро.
Кольца что льют заводики шабашников весят 400-450 кг, они 0,8 высотой. Кольца машина сгружает и свободна. Далее кольца подкатывают, поднимают за бок и ставят на трубы, поднимают самодельным устройством и опускают в колодец ровно. С заводскими где бетон прочнее тяжелее и весят 900 кг так не очень получится... Поэтому отказ
Навеяло вопросом про колодезные кольца Объехал сегодня не совру-5-6 мест по копанию колодцев. И что Вы думаете! У всех Смоленские кольца! со слов продавцов и копателей. На вопрос покажите Сертификат или какие-то документы что можно использовать в качестве колодезных начинают мямлить что все в офисе-можем завтра привезти или вообще отнекиваются. Это как Архангельский лес-рубленный в ближнем подмосковье. Кстати заехал сегодня к тем кто собирается мне копать (завтра начнут) колодец. Стоит авто с кольцами и манипулятором сгружают кольца себе на точку. т. е завтра-послезавтра их привезут мне. Ну и на фуре регион 67-так что сомнения отпали, да и выбирать в нашей стороне более некого.
В выходные выкопали колодец. Получилось 15 колец. Кольца 80 см высотой. Под водой 2 кольца. Столб воды ~110 -120 см. Щебенку сказал не сыпать. Когда рабочие последний раз откачали, вода заполнилась до текущего столба за ~ 30- 40 мин. Сам еще не откачивал. Набрал воды в баклажку, немного есть "муть", а так вода как вода... По-поводу колец, тоже сначала задумался, потом просто забил... Надеюсь все будет хорошо!
Смоленские в закупе говорят стоят рублей 900 в Питере а в Москве так все 500 наверное. Поэтому их и навяливают колодцекопатели. Плюс работа не за метр а за кольцо. Кольца легче.