РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас сейчас (Волоколамский район) у многих уровень воды понизился. У меня было 130см- сейчас 90см (у тестя также), через дом - вообще вся вода ушла (осталось 5-10 см), у родственников в соседней деревне было 2,5 кольца- сейчас 1 кольцо. Если кто планирует в этом районе копать, возможно, сейчас самое время.
В прошлом году в августе вода в колодце была на 6 колец выше сегодняшнего уровня, а река Пахра в начале декабря из берегов выходила а сейчас течет как летом.
Да, 2013 год был уникальным по водообильности. За весь период нашей этой деятельности (1998 г) мы не наблюдали столь высокого УГВ.
@Stroy42, УГВ конечно низко при таком глубоком колодце. Но важно, не нахождение УГВ, а его СЕЗОННОЕ изменение/колебание. При глубоких водоносах, колебание уровня воды в них, не так ярко выражено, как на более высоких водоносах. Если вода нужна СРОЧНО, то можно рискнуть! Если нет, то правильней подождать. Удачи!
Весной не следует стороить колодец глубже 14 к. по многим причинам. Основная - возьмутся те бригады, кто мало понимает с какими сложностями придется им столкнуться. Многое зависит от место расположения участка и от бригады, конечно от мастерства. Одним словом, на форумах такие вопросы решить сложно, да и в принципе не возможно.
Ну для этого много воды не надо! Бочки или двух хватит, можно и с крыши набрать и т. п. Если, конечно не лить железобетон на месте. Но и в этом случае правильней использовать ГОТОВЫЙ бетон с растворного узла, доставляемый "миксерами".
@Ladomir, 6 кубов воды написано...Я всегда с узла бетон беру) Сколько скважина на песок служит и дает дебет?
Это надо для его наполнения. Видимо слабоватые стеночки. Можно пожарных пригласить или цистерну коммунальщиков с ближайшего города/посёлка. По всякому! Зависит от конкретных условий. Чаще не долго. ИМХО
Где находится? Я знаю место где "песчаная скважина" 15 лет в эксплуатации. Но там водонос на КРУПНОМ песке.