РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотьково - водонос глубоко. Именно, про Жучки не вспомню. Не помню, что бы там успешно работали скважины неглубокого заложения ("на песок"). Но могу и ошибаться. Там ведь и река где то не далеко, а в речной долине может быть и другая гидрогеология.
@Ladomir, Речка есть, но небольшая. Колодцы от 28 колец. Про скважину артезианскую кто то бурил в Жучках- 210 метров по моему.
Часто, не смотря на очень глубокий/дорогой колодец Заказчики из Вашей местности выбирают именно колодец. По причине высокой стоимости водоочистки из арт скважины (да и самой скважины). Конечно, "скважина на песок" могла бы быть интересной альтернативой. Но возможно ли она?
Зимой выкопали колодец 10 колец. Вода прозрачная хорошая, но стоит ей пару часов постоять в бутылке, то какой-то запах неприятный появляется. Кто подскажет, что это может быть?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Пока думали про скважину, уже вода очень нужна. Есть старая скважина на участке, сейчас у нее в трубе стоит жидкая глина, думали ее почистить. Потом нас убедили, что проще новую сделать, чем чистить эту. На данный момент решили копать колодец все-таки. Нам он импонирует чисто с эстетической стороны - хотим над ним сделать симпатичный деревянный домик. Плюс в него тоже можно опустить насос, как и в скважину. У соседей колодцы по 5 колец. Жалуются, что уровень воды низкий, боятся, что летом воды будет мало в колодцах. Имеет ли смысл копать колодец уже сейчас? И какой глубины, если у соседей по 5 колец? Вообще вода близко, почва - глина.
Ну я не знаю, может, там еще какие-то слои почвы есть между глиной и водой, но сверху точно глина Думаю, ни одно правило русского языка не запрещает описывать в одном предложении близость воды и состав почвы, но запятая там точно уместна
У соседей колодцы 5 колец и вода на дне. Это не близко. Копайте 5-6. Ищите нормальных копателей. Зима малоснежная, вода не особо поднялась. Тем более у Вас глина. Не вижу препятствий делать сейчас.
Спасибо. 5 колец действительно считается неблизкой водой? Просто выше люди пишут про колодцы от 28-ми колец, я думала, что на их фоне 5 колец практически на поверхности вода, поэтому так и выразилась. Помнится, была дача в рязанской области когда-то, там колодец был 40 с чем-то колец и вода едва на донышке, и кольца были по метру высотой, а не по 80 см, как сейчас предлагают.
По Подмосковью слабонапорная вода иногда встречается и на 3-х метрах - но Вам есть смысл рассуждать о той воде, которая именно на Вашем участке. Такой мелкий 5-метровый колодец может быть и на слабонапорную воду (есть водонос между водоупорами, и на верховодку (общий уровень местности невысок и верховодка набирается через щели между кольцами). У Вас на участке могут быть условия как для строительства колодца, так и для бурения скважины - а может быть что то одно. Разным (иногда принципиально разным) может оказаться и качество воды на разных глубинах - я бы именно с оценки качества воды у соседей начинал примеряться к выбору способа вододобычи, а не с декорации. Именно в глинах вода может двигаться в песчаных переслоях и ее обычно бывает немного. Если колодец в глинах и вода стоит довольно высоко при медленном ее поступлении в шахту, то скорее всего он на верховодку в низком месте.
Добрый день. Мне сказали что в конце мая начинают копать. Вода нужна в июне срочно. Подскажите не сделаю ли я ошибки выкопав сейчас?