1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 43

Пристрой 6х9м из КББ с эксплуатируемой крышей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем PavelTLT, 21.10.12.

1. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Screenshot_2017-10-15-18-29-27-106_com.android.chrome.png
    Вот, у Вас в Леруа есть две штуки как раз) Из латуни

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Отлично! У меня 1" на 1/2", таких как раз полно.
    Заеду, посмотрю.

Надо будет, наверное, поцарапать и оставить на улице на мокром столе. Предыдущие тоже выглядели неплохо в магазине.

3. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Не жалко было болгаркой? Я этим летом свой бойлер силитом чистил, картина аналогичная, только за 7-8 лет. Просто водой потом сполоснул и почти новый.
    В валтеке давно разочаровался - дешовка, оригинальный бугатти (бывает редко) получше будет.

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Дык вроде он не золотой, счистил пару миллиметров.

Не хочу химию в бойлер лить - дети могут глотнуть при купании.
    Пока получается обходиться механической чисткой - буду ей пользоваться.

Меня давно посещают мысли о умягчении воды. Но химическую - не хочу. А ионообменными смолами - как курс вырос стало очень дорого.

А какие были у вас проблемы с ними?

5. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Не, я химией чистил только сам вынутый тэн, затем хорошо промыл перед установкой. Внутри только руками и тряпкой почистил куда достал.
    Что краны что прочие фитинги - разрывает - было несколько раз: дюймовые и трехчетвертные. Краны разваливались.

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Понятно. А я не столкнулся пока.

Ну, подожду :)

7. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    У меня только зимой на улице рвались.

8. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Зимой ваще не обсуждается: полдюймовые шаровые на полив, продутые перед холодами, открытые на 45градусов разрывает. Пару раз пробовал, больше не хочу - просто снимаю на зиму, весной ставлю на место.

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Всем привет!

Пришла пора входной двери. Вход я хочу сделать через старый дом. Там будет прихожая.
    Наконец-то вся грязь с обуви будет не на дороге!

Решил остановиться на входной ПВХ-двери. Они делаются из специального "дверного" профиля (а не как балконные двери - из обычного "оконного" профиля). Имеют специальные механизмы прижима по нескольким сторонам. Специальные уличные петли (их 3 штуки). Меня это заинтересовало.

В будущем я хотел построить холодный тамбур 3х3 м, чтобы хранить там всякие вещи, уличную одежду, разуваться там летом (когда много песка/земли на ногах затаскивается в дом). Тогда ПВХ-дверь будет вести в холодный тамбур. А из тамбура на улицу будет уже железная дверь (имеющаяся "Гардиан").

В процессе выбора решил поставить в ПВХ-дверь стеклопакет. Уж больно ущербно выглядят ПВХ-двери без стекол. Как в офис какой-то.
    upload_2017-10-21_20-13-56.png
    Ну не нравится мне такие.

Хотя со стеклом без тамбура будет жутковато. Еще и забор на улицу местами невысокий. Ну повешу жалюзи, ничего страшного.

Дверь заказал на заводе "Консиб". Ездил на производство, обсудил нюансы с технологом. Дали хорошую скидку.
    Профиль VEKA Softline 70 специальный "дверной". Фурнитура MACO (хорошая, насколько я читал это на том же уровне, что и ROTO). Три усиленные уличные петли. Многозапорный / многоприжимной (кто как называет) замок с прижимом двери по 8 точкам (это еще кроме петель). Прижим управляется ручкой (поворотом наверх). Читал, что некоторые заказывают управление прижимом через цилиндр (замок / барашек). А провернуть его там нереально, люди мучаются.

Дверь изготовили за 2.5 недели и привезли 13.10.2017.
    Ждал установщика несколько дней (сначала обещал "начало недели", потом "вторник-среда", потом сказал, что на этой неделе не может). Плюнул, нашел других установщиков (в ВК были в ленте, не знаю откуда). Поставил свои условия:
    - Установка только на нагели, 12 штук по периметру. Длина от 200 мм.
    Это такие шурупы по бетону. Имеют переменный шаг резьбы. Нарезают резьбу в профиле окна (а не тупо прижимают профиль выгибая его). И нарезают подобие резьбы в бетоне/кирпиче.
    upload_2017-10-21_20-39-19.png

Количество креплений обусловлено правилами монтажа:
    upload_2017-10-21_20-41-56.png

Увеличенная длина (использовали 210 мм) обусловлена неравномерными зазорами рама/проем и низким качеством кирпича. Надеялся, что хоть за что-нибудь зацепятся. В шов крепить не вариант - шов вообще крошится руками. Что поделаешь - кладке 30 лет, неизвестно из чего делали.

Следующее условие:
    - Изнутри наклеить пароизоляционную ленту
    Чтобы защитить от влажного воздуха пенный шов.

- Снаружи пену замазать СТИЗ-А
    Это паропроницаемый герметик, чтобы возможные водяные пары могли выйти из пенного шва на улицу. Как говорят немцы: "Шов изнутри должен быть плотнее, чем снаружи" (почерпнул из оконной темы на форуме :)).

- Под рамой оставить пластиковые клинья
    Чтобы рама и тяжелая створка имели жесткую опору на основание (фундамент), а не болтались на нагелях и пене. Облагорожу эти клинья когда буду делать откосы и фальш-четверть снаружи.

Договорились с ребятами на завтра и цену монтажа в 3000 руб. Это верхняя граница цены монтажа для меня, если бы дороже - ставил бы сам. Одна загвоздка - ни разу не ставил и очень тяжелая створка. Так что не жалею.

В итоге поставили.
    SAM_2323-.jpg

Полный прижим двери производится очень туго. Ослабил все цапфы и петли - стало чуть проще, теперь хотя бы у жены хватает сил. Подожду, пока уплотнитель и дверь обретут свою окончательную форму. В будущем возможно заменю ответные планки цапф на более "слабые" (меняются элементарно - откручиванием одного шурупа).

В целом дверью доволен. Но обнаружил неожиданный минус - дверь очень узкая.
    Когда я ездил по оконным/дверным фирмам и размер проема 1х2.2 метра, мне все говорили, что это уже много для ПВХ. И размер светового проема (для проноса мебели, например) был очень большой.
    А потом выяснилось, что проем всего 88 см шириной. И я сразу заказал дверь по этим размерам (ширина 82 см, так как проем завален). Ну и с широкими дверными профилями немудрено, что дверное полотно (створка) шириной 70 см.

Блин, это как дверь в ванную у меня. Узко для единственной входной двери. Как я мог так протупить?
    Я расширял проемы межкомнатных дверей и по горизонтали, и в высоту (с переносом уголка-перемычки). Более 3-х раз (описывал в теме).
    Почему я не расширил проем так, чтобы установить в него дверь с полотном 80 см?
    Почему никто из продавцов не интересуется, какой я хочу проем в свету? Ведь продавцам межкомнатных дверей это основное - у них полотна фиксированной ширины. А здесь - всем было пофиг.
    Блин, вот фейл.
    upload_2017-10-21_20-55-0.png

Ну раз есть дверь - надо срочно залить наливной пол поверх бетонной плиты тёплого пола.
    Для этого у меня заранее приобретено 11 мешков "Основит Скорлайн" (хорошо показал себя на заливке плиты пола гостиной).

Помощников для заливки не получилось (оба собирались, но не вышло), поэтому помогать будет жена. А детей сдать некуда. Это будет спецоперация :)

Отмыл 11 канистр и налил в них по 7 литров вода. Рекомендуется 7-7.4 л воды на мешок. Беру минимум по норме, так как мешки смеси лежат под навесом с августа. Вдруг влагу из воздуха как-то набрали?
    SAM_2338-.jpg

Готовлю перфоратор, насадку для размешивания и игольчатый валик на длинной ручке.
    SAM_2339-.jpg

Бетонный пол еще с утра подмел, пропылесосил и загрунтовал хорошей грунтовкой Ceresit CT17.

Потом быстро укладываю сына спать и мы с женой бегом отправляемся на заливку :)
    Дочка остается за старшую с мультиками.

Я мешаю смесь (смесь в воду, а не наоборот; два приема с выдержкой 1-2 минуты, как по инструкции). И приношу в дом. Жена с катает игольчатым валиком, чтобы выгнать пузырьки воздуха.

Когда почти закончили заливку детской через стенку раздался крик "старшей по дому". "Тёмка проснулся!". Отправил жену успокаивать малыша, а сам продолжил заливать и раскатывать узкую прихожую.

Одному совершенно невозможно. Раскатывать нужно 100% времени, пока есть доступ до участка. Постоянно вылазят пузырьки. При этом у смеси небольшое время жизни, поэтому постоянно нужно замешивать, выдерживать, замешивать, подносить и так далее. Я заливаю не первый раз, поэтому усвоил - с подготовленной и отмеренной водой в канистрах нужно 2 человека. Без воды - нужно 3.

Пол залили. На улице похолодало, уже -3°. Все стены в старом доме +8°, пол днем прогрел до +12°. Но всё равно я побеспокоился за первичное застывание смеси, поэтому прорезал в пенопласте перегородки окошко в новый отапливаемый дом. Чтобы посильнее поднять температуру воздуха в старом доме. Хочется, чтобы наливной пол полимеризовался покрепче.

Что теперь остается?
    Ждать и согреваться остатками горячительного напитка из страны-побратима, которая нашу считает вероятным противником...

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Пол застыл отлично. Такое чувство, что он даже крепче чем при заливке в гостиной этим летом.
    Отметил это, пока счищал шпателем "горбики" пузырьков. На свежезастывшем полу это делается легче.

Кстати, там где раскатывала жена - получилось гораздо меньше пузырьков. А там где я один работал - пузырьков больше. Вывод - одному заливать пол вообще не рекомендуется. Второй вывод - сказать жене, что она большой молодец, помощница и строительница :)

В помещении там +9°, пол в районе +10°, влажность 90%
    SAM_2343-.jpg

Укрыл пленкой на 3 дня, как и написано в инструкции
    SAM_2340-.jpg

И потом проветрил на пару минут, уж очень высокая влажность. Аж штукатурка на стене потемнела от влаги!
    SAM_2342-.jpg

Старый дом полностью утеплили (150 мм минваты по деревянной обрешетке). Сверху набили специальную пропитанную стеклоткань (называется "Стеклопластик РСТ-250"). И укрыли на зиму рекламными баннерами б\у (покупаю в "Авито" по 500 руб). Для надежности обито рейкой 20х40
    SAM_2353-.jpg

Электрощит повесил на старое место. Осталось только вводной кабель закрепить на стене. Наверное, в трубе - ведь ВВГнг не уличный кабель.

Баннер на южном фасаде растрепало за две зимы - рабочие прибили новый баннер.
    SAM_2352-.jpg

Наконец-то обшит фасад котельной! Как мне надоели эти лохмотья минваты :)
    Около дымохода не использую баннер - хочу закрыть листовым металлом (или профлистом) для пожаробезопасности. На время дождей (пока дымоход еще не работает) прикрыли этот участкок плёнкой.
    SAM_2354-.jpg
    Для пробы на участок около дымохода взял более плотную ткань "Стеклопластик РСТ-400". Написано, что он предназначен для наружного применения. Он действительно гораздо плотнее и дороже - 60 рублей против 40 руб. за РСТ-250. Но присутствуют дефекты производства - сдвиги нитей в определенных местах, что делает его водопроницаемым.

Третий день ночью заморозки до -3°. Вчера вообще снег шёл.
    SAM_2351-.jpg

Всем добра и верных друзей
    SAM_2358-.jpg

11. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    По двери. Важно армирование. По умолчанию как и на окна ставят 1.2. Я доплатил 2кр, мне поставили 1.4 в раму и 1.6 в створку. И по умолчанию 4 петли... Вчера вечером ставили.

Вложения:

• IMG_20171022_084216.jpg
    • IMG_20171022_084249.jpg
  12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Конечно!
    Я согласовывал 2 мм.
    Насколько я читал ветку "Входная дверь из ПВХ" меньше 2 мм заказывать себе нельзя.
    1.5 мм это маловато вроде.

Инженер технолог завода мне ответил:
    upload_2017-10-22_10-31-32.png

Это круто! Я про 4 петли даже не читал.

Очень интересно!
    1) Как профиль называется?
    2) Какие размеры изделия?
    3) Замок многоприжимной?
    4) Сколько точек прижима (цапф / ответных планок) ?
    5) Какое усилие на ручке во время прижима двери?

13. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Оптимизация всего и вся в МО приводит к разным "катаклизмам" для потребителей.
    Армирования 2ки нет от слова совсем. У меня окна с GU. Хотел МАСО на дверь, чтобы просто понять разницу, но как обычно бывает, завод прекратил ставить МАСО месяц назад, якобы изза большого кол-ва претензий. Поэтому по факту стоит GU и на двери.
    1) на фото и в чертеже
    2) в чертеже
    3) да
    4) не помню
    5) усилие прикладывать надо. как описать его силу - не знаю.
    что не понравилось: если просто закрыть дверь, из под уплотнителя сифонит - жена говорит - супер! это же микропроветривание! если дальше поднять ручку - то все ок.
    upload_2017-10-22_19-34-36.png

14. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ничего не понимаю в профилЯх.
    А вот Глашу или перекармливают, или недогуливают :)

15. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    :super::)]:)]:)] Выпал!