1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 43

Пристрой 6х9м из КББ с эксплуатируемой крышей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем PavelTLT, 21.10.12.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Не, вырубаюсь раньше, чем они :)

Как-то с годами режим дня сдвинулся. Сейчас в 22:00 уже хорошо бы лечь спать. А у деток только самый "гон" начинается. Ну тут немудрено - в садик/школу не ходят еще. Вроде весной место ожидается. Думаю, как начнут в 7:00 вставать, так быстренько на мой режим дня перебегут :)

2. Yalos
    Благодарности:
    36.305

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.305
    Не верю! Байка получилась зачётная!;)

3. Пкщыы
    Благодарности:
    6.994

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.994
    @PavelTLT, у вас такая большая тема, а вы как будто впервые на форуме:) тут не мало хороших отзывов об астро узо, себе такое и купил, посмотрите у них на сайте есть селективные

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Я художник, я так вижу :aga:

Я слышал про АстроУЗО и неплохого мнения о них.
    Но цены на селективные УЗО тоже не радуют:
    Ф-3312 АС (S) 40 А 100 мА
    5020 руб.

Ф-3412 АС (S) 40 А 300 мА
    4760 руб.

При этом продукция АстроУЗО плохо представлена у оптовиков ЭТМ и Минимакс. Поэтому как купить дешевле цен на сайте - непонятно. При покупке нужно добавлять цену доставки транспортной компанией (примем за 400 рублей).

За 6400 руб. можно купить селективное ABB F204 A S 4п 40А 300мА (мелкооптовая цена).
    Цены на селективное УЗО Legrand, конечно, "улетели в космос". 9200 руб. это уже неприлично.

Ну да ладно, тогда сравниваем 5160 руб (АстроУЗО 300мА) и 6400 руб (ABB 300мА)
    1300 рублей, конечно, на дороге не валяются. Но обе цены достаточно большие за свою задачу (исключить срабатывание уличного УЗО при утечке "под групповым УЗО")
    Как-то сейчас ни 5000 руб, ни 6000 рублей отдавать на это не хотелось бы... Наверное других задач полно?

P. S. Вот когда цены на ABB тоже "в космос улетят" - тогда АстроУЗО будет хорошим "нашим ответом Чемберлену" :)

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    Я оочень мало трачу на отопление-около 12000 за газ с подогревом воды.
    И много на свет -те же 12000 в год, примерно. Это еще бани не было.
    Прошлый раз щит показала в теме-сказали,есть перерасход. Пока не занялась, упарилась с баней в конец. Зимой займусь.

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Конечно, постоянная утечка может немного увеличивать расход электроэнергии. Но это вряд ли ваш случай.
    Вам для понимания ваших электрозатрат очень помогла бы штука под названием "ваттметр".
    Я использую более дорогой WiFi ваттметр (HN-PM), вешающийся на любой провод в щите и ведущий записи по расходу электроэнергии по любой линии.

Например, сейчас ваттметр наблюдает за линией холодильника:
    upload_2018-12-12_14-2-58.png

Бывают ваттметры наподобие умной розетки.
    Всё, что подключено в эту розетку будет учитываться ваттметром. Результаты он покажет на экран.
    upload_2018-12-12_14-4-2.png

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    @PavelTLT, я поняла, что у меня другая ситуация. спасибо!

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Всем привет!

Стык старого и нового дома по полу был оформлен фанерой. Двухмесячные испытания показали, что фанера никаких звуков не издаёт (уложена на раствор через ППЭ "самоклейку"). Можно прикручивать.
    Для этого перьевым сверлом вырезал углубления под шляпку болта с гайкой. Под фанерой в фундамент заранее были забурены пластиковые дюбели. После прикручивания болта шляпка оказывается чуть ниже уровня пола. Стык фанеры и наливного пола каждого из домов выровнял гипсовой штукатуркой (наливной пол тоже "гипсообразный"). Неровности фанеры зашпатлёвываю белой шпатлёвкой по дереву.
    SAM_4801-.jpg
    Из неприятностей - два или три болта-глухаря обломились при закручивании ключом. Видимо, внутрь дюбеля попал раствор или какое-то искривление по ходу закручивания. Но отверстий под болты было с запасом, поэтому крепеж достаточный.

Давно хотел акриловую ванну "приклеить" к стене белым герметиком. Чтобы вода в щель не затекала, да и вообще для красоты. Много читал форумы и решил клеить на герметик на основе МС-полимеров Soudal Fix-All.
    upload_2018-12-22_9-25-41.png

Обезжирил изопропиловым спиртом (другого не было под рукой :) ванну и плитку по стыку. Заклеил малярным скотчем линию, где предполагал оформить шов из герметика. Выдавил всю тубу герметика в зазор между ванной и плиткой. Залил полную ванну воды (по центру стенка ванны немного гуляла при нажиме без воды). Выровнял прямо поверх малярного скотча пластиковой картой, распределил герметик по шву. Потом снял малярный скотч и финишно загладил герметик пальцем с мылом (лучше и чувствительнее пальца ничем не получилось, пробовал разные приспособления и лопатки из подручных средств).

Получилось вот так:
    SAM_4804-.jpg

Крупно шов. Есть какие-то микродефекты, но малозаметно.
    SAM_4808-.jpg

Воду не сливал сутки, ждал пока ванна хорошо приклеится. Неделя использования - полёт нормальный, ничего не отклеилось.

Оглядываясь назад:
    Надо было брать две тубы герметика. Зазор между ванной и плиткой был немаленький и очень много герметика ушло. Хотелось бы, чтобы вода по герметику скатывалась в ванну. А пришлось сделать небольшое углубление по герметику, в котором может немного застаиваться вода.

Утром вышёл на улицу и обомлел от красоты. Каждую веточку снег покрыл толстым слоем.
    SAM_4825-.jpg

Как вам сетка-рабица от Деда Мороза? :)
    SAM_4833-.jpg

По веткам яблони (справа) прыгают замерзшие птицы и поедают оставшиеся яблоки. Не собираю оттуда специально.
    SAM_4834-.jpg

Поросль клёна за забором снег превратил в какие-то сказочные иглы.
    SAM_4829-.jpg

Ходил зачарованный полчаса, потом почистил снег и на работу.

9. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Пробежался с детьми по ёлкам
    SAM_4963--.jpg
    SAM_4950-.jpg

И вернулся к отделке прихожей. На очереди порог входной ПВХ-двери.
    Первым делом выбрал материал порога. Для ПВХ-двери, разумеется, ПВХ-порог. Люди на форумах ставят обыкновенные подоконники для пластиковых окон. Заглянул в Леруа, посмотрел с торца на подоконник. Там толщина пластика до 2-х миллиметров даже не дотягивает, ребра и дно и того меньше. Несерьезное изделие, короче.

По пути на работу давно приметил небольшую контору типа "всё для монтажника окон". Заехал, обозначил задачу. Действительно, тема специализированных ПВХ-порогов умирает. Всем нужно дешевле. Показали образцы специального порога и стандартного подоконника. Различия впечатляют.
    Купил 1 м. п. нормального ПВХ-порога шириной 200 мм.
    SAM_5053-.jpg

Вычистил под рамой всякую штукатурку (замазывал летом, муравьи лезли, гады :)).
    SAM_5050-.jpg

Сделал из бумаги шаблон и по нему вырезали с сыном ПВХ-порог.
    SAM_5047-.jpg

Примерка:
    SAM_5048-.jpg

Уклон получился в сторону двери, неправильно. Нужно либо заглубить порог, либо срезать его выступающую часть.
    Пирог получается такой:
    upload_2018-12-22_19-50-47.png

Как лучше поступить? И как оформить примыкание?

11. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Сынуля в костюме с бабочкой :super::)]
    Павел, мне кажется подрезать выступающую часть, а когда полы сделаешь, можно будет небольшой плинтус пустить.

12. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
  13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Всех с наступающим!
    Продолжаю делать порог входной двери. Необходимо было найти материал для подпора ПВХ-порога по уровню. Дерево не подходит - подпорки будут лежать на относительно прохладном фундаменте, рядом профиль входной двери, с другой стороны - тёплый и влажный жилой дом.

Для этого прикупил рихтовочные ПВХ-пластины в магазине типа "Все для монтажника".
    Размером 100х34 мм и разной толщины - 5, 4, 3, 2 и 1 мм. Стоят копейки - то есть реально меньше 1 рубля за штуку.
    SAM_5481-.jpg

Братцы, какая это находка! Не нужно ничего строгать, вырезать, раскалывать! Просто подсовываешь в зазор пластину. Если не лезет - подсовываешь другую, потоньше. Всё!

Сначала приклеил толстые пластины (5 мм) на тонкую полоску монтажной пены.
    Потом просто ставлю обрезок ПВХ-порога и просовываю в зазор нужное количество пластин.
    SAM_5477-.jpg
    Уровнем контролирую уклон. Хочу небольшой уклон порога в сторону помещения (если снег попадёт - чтобы растаял, стёк на тёплый пол и испарился).
    SAM_5478-.jpg

В итоге выставил под порогом пять опор по уровню. Между собой пластины склеил парой капель суперклея (чтобы "пирамида" не рассыпалась в ответственный момент). Обеспылил пылесосом и увлажнил.
    SAM_5484-.jpg

Пропенил монтажной пеной. Кстати, с ней (точнее, с пистолетом) сегодня вышел досадный конфуз.
    Который раз подряд я накручиваю пистолет на баллон и при нажатии на курок ничего не происходит (пистолет хорошо промываю после использования). Шарик прилипает. Уже привычным движением снимаю пистолет с баллона и каким-нибудь гвоздём надавливаю на шарик. Потом накручиваю баллон и пользуюсь.
    Сегодня утром решил сразу надавить на шарик. Чего время тратить? Пистолет радостно брызнул недоверчивому хозяину ацетоном в глаза. Правый вроде норм, а левому глазу досталось конкретно! Промывал долго проточной водой, обзвонил глазные клиники (нифига никто трубу не берёт) и поехал в свою районную поликлинику. Там меня удачно приняли (народу нет вообще, врачи по домам расходятся), офтальмолог осмотрела на аппарате и выписала капли и мазь. После капель сразу стало легче. А то белок глаза был вообще фиолетовый рядом с радужкой, жуть! И боль.

Так что я теперь в защитных очках при работе с всякой дрянью под давлением. Как она попадёт тебе в глаза - вопрос времени и случая. Факт ведь известен - есть дрянь ядовитая, есть давление. Значит она может брызнуть туда, где ты не защищен. На кожу - пофиг. А вот глаза - нифига.

Ну ладно, продолжаем:
    SAM_5486-.jpg

Для порога входной двери, по которому будут прыгать дети, мне этих подпорок недостаточно.
    Я хочу сделать несколько подпорок из раствора или столбики ПВХ-пластин. Но больше трех столбиков ПВХ-пластин делать по уровню мне было неудобно. Поэтому просто обернул ПВХ-порог плёнкой и заклеил ответственные места малярным скотчем.
    SAM_5485-.jpg

Установил порог на место по уровню с небольшим уклоном в сторону помещения.
    SAM_5487-.jpg

Поставил подпорки.
    SAM_5488-.jpg

Когда пена окончательно застынет, я сниму порог и продолжу монтаж подпорок.

14. Маргола
    Благодарности:
    12.262

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.262
    Павел, с Новым годом! И пусть сбываются мечты!

15. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    С новым годом! Павел, хорошие окна. Поставил себе такие, ненарадуюсь. Качество, цена супер. Теплооооо