1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 43

Пристрой 6х9м из КББ с эксплуатируемой крышей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем PavelTLT, 21.10.12.

  1. Радомир999
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    2.749

    Радомир999

    Домик Друзей

    Радомир999

    Домик Друзей

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    2.749
    Адрес:
    Чебоксары
    Понял твою мысль насчёт шва. Все схемы по этой теме видел, но как обычно хочется побольше, чтоб получше :)] Тогда ставлю доску-дюймовку и покупаю потом Вилатерм 30.
    Герметика для этого дела много уходит? Затратно? Какие расходы получаются? Если уже это обсуждал, то тыкни пожалуйста. Благодарен безмерно за опытный совет. :hndshk:

    Насчёт четвёртой стены - решил в гараже-котельной установить столбы деревянные 150х150, на них опереть балку такую же 150х150. На балку уже будут опираться балки перекрытия и крыша.
    На веранде 4-я стена - это кирпичные столбики или тоже деревянные может у стены дома.
     
    Последнее редактирование: 27.02.15
  2. ДачникСамара63
    Регистрация:
    05.06.13
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    703

    ДачникСамара63

    Живу здесь

    ДачникСамара63

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.13
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    703
    Адрес:
    Самара
    @PavelTLT, без щебня честно говоря мне затея не очень нравилась, теперь так если, выкопать до глины, отсыпать подушку песком до того расстояния чтоб фундамент вместе с опалубкой получился 50см или еще лучше 40см чтоб меньше заливать (нанимать не буду, а самому чем меньше лить тем лучше:))+ арматура? высота стен в блоках 12 рядов
     
  3. PavelTLT
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.884

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.884
    Адрес:
    Тольятти
    Тогда у меня есть вопросы.
    Пойдем к тебе в тему, чтобы история сообщений на месте сохранилась.
    Нарисуй там вид сбоку как ты планируешь крышу (стропила) укладывать на стены.
    Что на стены пристроя будет опираться, что на стены имеющегося дома.

    Вилатерм должен быть на 25% толще, чем шов.
    В принципе, с натяжкой проходит. Тогда, наверное, сплошной Вилатерм лучше взять.

    Еще не заделывал - в зиму ушло, не до этого.
    Но очевидна разница расхода в два раза между швами 25мм и 50мм.

    Когда дойдет до этого - посмотрю, что представители "Сази" в наличии или на региональном складе держат. Приценюсь.

    Полагаю, что-то типа "Сазиласт 25" нужно брать.
    Высокотехнологичный полиуретановый герметик. По заключению ГУП НИИ Мосстрой, может эксплуатироваться в швах ограждающих конструкций зданий с максимально допустимой деформацией 25% в течение 20 лет, при минимальной толщине слоя 3 мм., что способствует увеличению межремонтного срока службы. Окрашивается лакокрасочными составами, содержащими в своем составе органический растворитель.

    Большая деформативная способностью герметика позволяет применять его для герметизации деформационных швов строительных конструкций с деформацией до 50%.

    Используется для долговременной герметизации межпанельных стыков, швов между наружными навесными панелями и деформационными зазорами. Обладает хорошей адгезией к основным строительным материалам (бетон, кирпич, натуральный камень). Может наноситься на влажные поверхности, но присутствие водяной пленки недопустимо.


    Это с уличной стороны. А с внутренней думаю просто оштукатурить. При желании можно вставить лист картона в шов, когда штукатурка застынет - заполнить герметиком для внутренних работ. Просто чтобы дополнительные 1-2 миллиметра деформации обеспечить без лишней нагрузки на штукатурку и стены. Это где стык глухих стен в углу котельной.

    А там где проем - пластиковыми панелями при отделке проема закрыть. Чтобы панели встречно друг в друга заходили незаметно.

    Вот-вот. Главное этот момент продумать заранее.

    И, разумеется, только безраспорные стропила односкатной крыши. Там свои заморочки по запилам - крепление стропил "шарнирное" и "скользящее". Чтобы не было усилия, толкающего единственную длинную стену наружу.
    Например, у меня 5 стропил на крыше котельной 2х6 метра. Если поставить лишнее крепление стропильной ноги или неправильно сделать пропилы - каждая нога будет давить стенку наружу с силой 1900кг.
     
  4. nus
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    24

    nus

    Интересующийся

    nus

    Интересующийся

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Луцк, Украина
    @PavelTLT, А насчет круга - реально хватает? Я типа сеточки последний раз рисовал

    А Вы возьмите одноразовую пенопластовую или пластиковую тарелочку...
    И, будет мышкам счастье и, аккуратно ... ;)
     
  5. PavelTLT
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.884

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.884
    Адрес:
    Тольятти
    Это вы наверное про клей для грызунов?
    Достаточно было полосы любой формы. Клей очень густой, он очень сильно растекается со временем.
    В итоге на одну картонку ловил по две мыши (максимум). Самый лучший результат - поставить у дырочки-прохода. Я нашел такую.

    В этом сезоне уже не ставил картонок. Как-то забыл, а сейчас уже поздно, наверное.
    Весной хорошенько проветрим и отмоем старый дом с хлоргексидином.
     
  6. PavelTLT
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.884

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.884
    Адрес:
    Тольятти
    Пришли долгожданные корпуса электрощитов.
    Вот так будут выглядеть - один над другим (только на высоте).
    SAM_3689.JPG SAM_3691.JPG

    Странно, зачем конструкторы сделали сужение ящика ближе к стене.
    SAM_3692.JPG

    Убрал заглушки для проводов на стыке между ящиками. Хочу добиться полного прилегания. Может парой болтиков стяну.
    SAM_3694.JPG

    Крышки пластиковые, полупрозрачные, более-менее симпатичные. Правда, без фиксации в открытом положении.
    SAM_3695.JPG SAM_3696.JPG

    Поставил на рейку модульные устройства разных производителей и модельных рядов.
    У индикатор фаз IEK при попытке установить сломалась ножка зажима на DIN-рейке. Аккуратнее, пластик паршивый. Отломанный кусочек несколько раз сломал уже пальцами - аж хрустит.
    SAM_3698.JPG
     

    Вложения:

    • SAM_3697.JPG
  7. PavelTLT
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.884

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.884
    Адрес:
    Тольятти
    Поставил "винегрет" из производителей, дабы посмотреть разницу в высоте. Вроде приемлемо.
    SAM_3699.JPG SAM_3701.JPG

    Силовые реле 220В 80А уместились между рейками.
    SAM_3700.JPG
    Клеммники DKC умещаются очень хорошо, места между ними и крышкой - полно. Клеммники IEK близко к крышке. Завтра куплю заглушек для ящика - проверю, защелкнутся ли над клеммниками.

    Информации о этих ящиках в интернете очень мало. На сайте производителя IEK даже чертежей нету - приходится смотреть на украинском сайте IEK. Вот, паспорт на корпус щита IEK Щрн-48 Light может пригодится пользователям интернета:
    SAM_3702.JPG SAM_3703.JPG SAM_3704.JPG SAM_3705.JPG

    В целом - я доволен. За свои деньги (1100 руб) щит хороший. Сравнить с другими щитами не имею возможности, так как за 1100 рублей других щитов на 48 модулей не нашел.
     
  8. antonpavlov
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818

    antonpavlov

    Живу здесь

    antonpavlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наверное, чтобы было к чему внутри крепить DIN-рейки
     
  9. antonpavlov
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818

    antonpavlov

    Живу здесь

    antonpavlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @PavelTLT, а можете замерить, какое сопротивление у индикатора фаз IEKовского? Там внутри светодиоды стоят?
     
  10. PavelTLT
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.884

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.884
    Адрес:
    Тольятти
    Сопротивление не измеряется.
    Там "неонки" по виду. Именно из-за этого и брал.

    Мне светодиодов в щитке не надо :)
     
  11. antonpavlov
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818

    antonpavlov

    Живу здесь

    antonpavlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему? А ток/напряжение?
     
  12. PavelTLT
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.884

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.884
    Адрес:
    Тольятти
    Насколько мне известно, в неоновой лампе электроды не соединены.
    Вот крупное фото навскидку:
    Neon_lamp.jpg

    Когда лампа "зажжется" - сопротивление будет.
    А пока мультиметром не измеряется. Пока не занимался сборкой и стенда никакого для проверки нет. При случае измерю ток для расчета потребляемой мощности, вот и сопротивление можно будет посчитать.
     
  13. PavelTLT
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.884

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.884
    Адрес:
    Тольятти
    На прошлых выходных нарезал "болгаркой" штробы для проводки.
    Даже фотоаппарат не брал - пылищи было очень много. Нарезка заняла около 3-х часов.
    Использовал маленькую болгарку 120мм и самые дешевые диски по камню по 20 руб/шт.

    Ну я на этих выходных выбивал штукатурку из нарезанных штроб и прокладывал провода.
    Сразу отметил недостаток прорезей под штробы - нужно делать их шире, чем насадка на перфоратор. Но я забыл купить специальную лопатку, поэтому широкие штробы выбивал перфоратором с насадкой-лопаткой, а узкие долотом и молотком. На это уходит время.

    Провода в штробах закрепляю на дюбель-хомуты. Они безымянные из "Касторамы". Размер 5-10мм подходит для крепления одного ВВГнг-3х1.5. Для одного или двух 3х2.5 уже нужен размер 11-19мм.
    5-10мм стоят 100 руб, 11-19мм - 130 руб. Пластик - отличный! :super:
    Многие зубчики не отваливаются даже при вытягивании плоскогубцами (только как рычагом, если тянуть - можно скорее с лестницы свалиться). Забиваю хомуты аккуратно молоточком.
    Хотя иногда попадал в пустоты керамзитобетонного блока и разбивал отверстие при сверлении - тогда можно вытянуть руками за провод. Сверло с победитовым наконечником Ф 6 мм.

    Дюбель-хомуты IEK дрянь редкостная. Пластик паршивый, зубчики отваливаются. В отверстие Ф 6 мм. не заходят, в отверстии Ф 8 мм. болтаются. Не советую категорически.

    SAM_3727.JPG SAM_3725.JPG SAM_3724.JPG SAM_3728.JPG

    Много времени потратил на перетяжку проводов. Где-то решил сместить розетку, где-то не хватило провода до требуемого места в щитке. Если бы с каждой стороны оставлял запас провода 1-2 метра - сэкономил бы время.

    Все провода собрал пластивыми стяжками в пучки по 4-5 штук.

    Теперь предстоит доделать 3 штробы и дальше продолжать уже по "голым" стенам. Намного удобнее будет прокладывать провода перед штукатуркой. Конечно, придется попридумывать "затычки" для розеток/выключателей, не мешающие штукатурам. Но это гораздо проще, чем штробить.

    Когда работаешь один - каждый час времени на счету.

    Приятно ночевать за городом. В тишине и при свете луны пожарил хотдоги.
    SAM_3722.JPG

    Прикинул прокладку вводного кабеля по старому дому. Ощущение, что не хватает немного.
    Решил провести кабель под потолком, по прямой.
    Для этого забил в плиты покрытия дюбели, вкрутил кольца. Купил талрепы для натяжки троса и стальной трос. Но забыл фиксаторы для троса. Отложил натяжку до следующего раза. Опробую технологию и возможно где-то использую для подвеса светильников. Очень уж не хочется бурить плиты "в потолок". В ребро плиты гораздо спокойнее.
    Пока что кабель болтается на кольцах.
    SAM_3726.JPG
     
  14. PavelTLT
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.884

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.576
    Благодарности:
    10.884
    Адрес:
    Тольятти
    Продолжаю еженедельную вахту по выходным.
    Все оставшиеся штробы разбил.
    Пучки проводов разделил и закрепил стяжками за подвесы.
    Протянул от верха до каждой точки провода.

    Испытал технологию с натяжкой троса талрепом. Очень понравилось.
    Между двух крюков из предыдущего фото без особого натяга закрепил трос, в разрыв которого был вставлен самый дешевый талреп за 20 рублей.
    talrep_kryuk_kolco_ocinkovannyj_J_big[1].jpg
    Потом начал крутить талреп. Стальной трос 5 мм. натянулся до звона, как струна.
    На трос стяжками 5 мм. закрепил вводной кабель 3х10 и пару сопутствующих.

    В прошлые выходные сдохла дрель Shturm 550Вт. Ей уже около 7 лет. Открыл, увидел сточенные щетки. Отнес в ремонт на замену щеток. Но оказалось вонь перед подыханием не прошла даром - вердикт "межвитковое КЗ".
    Молодец, мастер. Предупредил.

    Нашел замену.
    Hitachi FDV16VB2 в "Кастораме" за 2699 руб.
    i.jpg

    Ударная дрель, электронная регулировка оборотов, 550 Вт.

    Конечно, толкового редуктора нет. Ограничения момента нет.
    Но задачу бурить отверстия 6-8 мм под крепление проводки решает отлично.
    Понравилась тихая работа на ХХ и отсутствие вибраций. Гораздо лучше предыдущей дрели за 800 рублей из 2006 года :)

    Короче, осталось только пробурить отверстия под подрозетники (в перегородках), установить муляжи под штукатурку в несущих стенах (не буду их бурить). И собрать и поставить щиты (назвать "щитком" 2х48 модулей даже не поворачивается язык :)).

    На улице - красота! Весна!
    Снег очень сильно присел и не проваливается под одним ботинком с нагрузкой 96 кг. Прогулялся по всему участку, залез на горы грунта, изъятого из котлована. Красота! Южная часть кучи уже оголилась под солнечными лучами. Перепелок (5-6 штук), которые взлетали уже несколько недель при моем появлении из куч, я уже не увидел. То ли подросли, то ли "нет дома".
     
  15. nus
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    24

    nus

    Интересующийся

    nus

    Интересующийся

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Луцк, Украина
    Будьте внимательны...
    Если натянуть "как струна", то зимой почти гарантированно трос порвется.
    Скажется линейное сокращение металла при отрицательных температурах...
    Тросик растягиванию практически не поддается, так, что, скорее всего порвется.
    Надо Дать СЛАБИНУ.