1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 43

Пристрой 6х9м из КББ с эксплуатируемой крышей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем PavelTLT, 21.10.12.

1. antonpavlov
    Благодарности:
    10.817

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.817
    А какой принцип покупки на таких базах? Там навалом что ли всё лежит, выбираешь и по весу покупаешь?

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    В обед приехали помощники. Два главных дела - убираться на участке и повесить бойлер.

Уборка удалась отчасти - несколько раз шел дождь.
    А вот бойлер повесили отлично!

Бойлер очень тяжелый, больше 80 кг. Если вешать вертикальный бойлер высоко (как я, например), то лучше иметь третьего помощника. Чтобы поддержать бойлер при перехватывании. А-то мы чуть не уронили. В последний момент ухватил вытянутой рукой без упора эту тяжеленную дуру.

Со второй попытки повесили. Практически под потолок котельной. Я оставил запас от потолка 20 см. Всё равно обслуживается снизу. Уместился почти впритык к коллектору теплого пола. Лучше опущу коллектор потом. Иначе не останется места под сервоприводы расходомеров (если я вдруг их захочу поставить).

Ну что сказать - бойлер огромный. Пару часов назад мне котельная 2х3 метра казалась просторной. Теперь там висит бойлер и ощущения простора уже нет. Хотя места меньше не стало. За бойлером полно места для проводки отопительной воды и монтажа подводки холодной и горячей воды.

Вот как со стороны смежного помещения выглядят тыльные крепления бойлера.
    SAM_4362.JPG
    Расположил пластины ромбиком. Чтобы заходили на растворные швы. После стяжки крепление невероятно жесткое. Чувствуется хороший запас.

SAM_4361.JPG

При переноске и кантовании бойлера несколько раз ставили его на пластиковую черную крышечку. Которая закрывает регулятор температуры. Похоже сломали крепление - крышечка теперь не фиксируется.

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    я бывал только на трех - наверное принцип один. они принимают металл и красиво его раскладывают и превращают непродажное в продажное с помощью газосварки и пресса.
    принцип был одинаков - вежливое обслуживание. весь материал разложен аккуратно. есть интересные предложения - так брал списанные трубы нкт со стенкой 5.5 мм. для забора по цене 3 мм.

возятся с клиентом. режут в размер. помогают. как то плотные новые перчатки подарили.

мне нравится.

не то что приедешь на крупную оптовую металлобазу. где все грузят камазами и всем на всех пофиг.
    что-то шифт на ноутбуке отказал...

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Вот мой треснувший электромагнитный клапан.
    SAM_4381.JPG SAM_4379.JPG SAM_4380.JPG

Временно решил вопрос с крышечкой бойлера. Потянул её на себя так, чтобы штырьки оси вышли из своих пазов. В итоге крышечка выдвинулась наружу. В таком положении она закрывается и держится сама собой.
    SAM_4377.JPG

Вот крепление бойлера крупнее:
    SAM_4363.JPG SAM_4366.JPG SAM_4367.JPG

5. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @PavelTLT,
    тысыть крепеж для четырехпустотки рабочий)
    поздравляю

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Спасибо!

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Попробовал заказать новый электромагнитный клапан - меня ждал облом. Он больше не выпускается и не поставляется. Нужно брать либо другой модели, либо на 1/2", либо на 1".

Взвесил за и против и решил заказать на 1/2". По чертежам у них одинаковые размеры, мне просто придется вместить переходник 1/2" - 3/4" - слегка подвинуть крепление правого фильтра. Надеюсь, что не придется переваривать полипропилен.

Еще я вплотную озадачился переносом проема в спальне. Сейчас это оконный проем, а мне нужен дверной. С переносом и подъемом.

Вот создал тему, прошу высказываться на тему переноса проема.
    Вкратце - два швеллера № 18 стяну с двух сторон стены шпильками М14 с хорошим опиранием на стены (от 50 см).

Швеллеры № 18 (полка 70 мм, "основа" 180 мм, длина 240 см) - 2100 руб.
    Резка
    газом и прожиг отверстий под шпильки - 220 руб.
    Полоса
    50 х 3 мм - 75 руб.
    Шпильки М14 (+гайки и шайбы) - 370 руб.

ИТОГО для переноса проема 2765 руб.

Металл снова брал на чермете. Только на другом (теперь в Тупиковом проезде). Опять очень выгодно. Очень приличный швеллер по цене 20 руб/кг. Выбирал из разных - были и получше, и похуже, и новые обрезанные.

Привез 45 тонн карьерного песка для смешивания с землей. И швеллеры с шпильками и гайками.
    Еще 15 тонн песка ожидаю во вторник - на пути ко мне поставили контрольное взвешивание и все подряд грузовики "нахлобучивали". Мне, например, возил по 15 тонн за рейс при разрешенных 10 тоннах.

Песок 60 тонн (по 115 руб/тонна) - 6900 руб.
    Доставка
    (4 рейса по 2000 руб) - 8000 руб.

ИТОГО за песок 14900 руб.

Песок привез специально до празднования дня рождения (у меня 27 апреля, у жены 24 апреля - справили вместе 1 мая). Гости приехали с детьми, радости было "полные штаны". Детей просто не было видно, песочница из 45 тонн песка (с удобной ямкой на верхушке) очень интересна для любых детских возрастов :)

Хотел убираться на участке и переносить проем - но здоровье дало сбой. Какая-то эпидемия - сопли, температура, горло, кашель. Всё в точности как у дочки, которая болеет с начала недели.

Так что сижу в городе, в духоте.
    Хотя, чувствую высшую справедливость - меня не вкалывать и просто полежать все праздники может заставить только болезнь. И всё это без алкоголя, притом. Так что болеть - сплошная польза здоровью :)

Вот еще о дорожках, парковке и бордюрах думаю. Тоже тему создал, уже обсуждаем. Буду рад мнениям и советам.

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Что-то меня отговаривают в теме "Задайте вопрос инженеру-конструктору - 2" врезать швеллеры № 18 в стену. Уверяют отсутствием нагрузки сверху от армопояса и плит. А если считать перемычку только на вес кладки - то можно ограничиться уголками 50 х 50 х 5.

Посоветовался с женой - может ну его этот подъем проема? Если в гардеробную не будет двери - вполне комфортно будет ходить в проеме 190 см. Тем более, помещение не публичное, я 176 см роста, жена чуть пониже.

В самом деле, дверь в такую небольшую гардеробную (2 х 2.8 м) - излишество.
    Да и она всё равно всегда была бы открыта - через этот дверной проем будет свет из восточного окошка заходить. Если будет мешать солнышко - закроем шторами / жалюзи само окно.

Без подъема проем переносится проще - прорежу паз для уголков прямо под имеющимися уголками. То есть приложу новые уголки поверх старых и упрячу в стену. Новые и старые уголки сварю между собой.
    Старый проем заложу и через неделю вырежу новый.

9. борисенков дв
    Благодарности:
    99

борисенков дв

Участник

борисенков дв

Участник

Благодарности:
    99
    Подскажи если знаешь где купить пустотные плиты перекрытия б\у? интернет ни чего путного не выдает

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Не знаю.

В авито смотрел по запросу "плиты перекрытия бу" ?
    Кучу результатов выдает.

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Всех с Праздником Победы!

Надоело болеть - поехал на стройку вчера.
    Пока не зашло вечернее солнышко - помыл холодильник. Теперь обед/ужин не поставишь просто на окно в холодной части дома. Ведь там уже +15 / +18.

Попробовал пилить ненужные деревья. А цепь тупая невероятно! Начал изучать вопрос покупки цепи - оказалось, нельзя просто сказать в специализированном магазине "дайте цепь для Husqvarna 236". Они просят привезти цепь. Цепь у них расходный материал и возврату/обмену не подлежит. Поэтому лучше просто приехать со старой цепью. Ладно, снял цепь - куплю при случае.

Ночевать было тепло - два обогревателя быстро подняли температуру в спальне до +25°.

Весь день Победы посвятил расширению проемов. Все проемы нужно поднять, ведь после заливки стяжки теплого пола, высота проемов уменьшилась до 192-194 см. Типовое дверное полотно не ниже 190см, значит коробка просто не поместится. А ведь еще нет финишного покрытия пола. Так что поднимаю все проемы на один ряд кладки (на 19 см, до 211-213 см).

Еще все дверные проемы, кроме туалетного, решили расширить с 70 см до 80 см - раз всё равно долбить.

SAM_4540.JPG SAM_4541.JPG SAM_4542.JPG SAM_4543.JPG

1) Перфоратором с лопаткой аккуратно прорубаю штробу для уголка. Стараюсь не ломать лишнего, только чтобы уголок пролез.

2) Там, где новой перемычке (уголку) не на что опираться, ставлю стальные пластины и арматуру Ф16. И свариваю стойки.

Проем в туалет и ванную сделал полностью.
    SAM_4546.JPG SAM_4548.JPG

Проем в спальню - проштробил и вставил уголок. Но не разломал ненужные блоки проема.
    SAM_4544.JPG

Проем в гардеробную - только проштробил.
    SAM_4545.JPG
    Причем, забыл, что решил не поднимать проем - вся разметка ведь была сделана ранее. Вспомнил только тогда, когда сделал половину. Блин... Ну ладно, придется поднять проем.

Ведь как только разломаю проемы в спальне - не смогу больше ночевать в ней. Решил пообедать и подумать.

Приехала жена, посоветовались. Решили, что она с первыми солнечными днями отмоет старый дом и я смогу ночевать там. Я обрадовался, почувствовал усталость и уехал с ней в город.

Погода испортилась - дождь, прохладно, ветер.
    Сижу, пью пиво и отдыхаю :)

12. spensmaer
    Благодарности:
    14

spensmaer

Живу здесь

spensmaer

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Можно узнать адрес чермета ?

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Тупиковый проезд.
    Как на Тупиковый заехали - через некоторое время будет поворот направо. А вам надо налево - у них там ворота.
    тел. 697-217

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Сегодня:
    • Собрал несколько мешков мусора
    • Распилил болгаркой раму, на которой рос виноград
    • Виноград порубил (жалко), перетащил на пустое место, облил бензином и сжёг
    • Купил цепь для бензопилы.
    Оказывается, тип цепи просто написан на каждом звене цепи. Правда, я читал вверх ногами и думал, что написано "16". Оказывается, написано "91" - это и есть тип цепи. А второй параметр - количество звеньев. Которое элементарно считается. Получается, что нужна цепь тип "91". 52 звена. Так и нужно сказать продавцу в магазине (или в поиске инет-магазина). Оказалось очень просто всё, не нужно старую цепь никуда возить.
    Цепь для Husqvarna 236 - тип "91", 52 звена.

• Спилил одну яблоню, распилил на крупные ветки (так, чтобы можно было волоком таскать) и перетащил по частям к забору. Чтобы не мешала при выравнивании участка. Времени нет пилить "в дрова", да и пила требует регулировки (заводиться перестала).
    • Отстрелял участок с помощью нивелира и приемника.
    Здесь мне помог штатив. Выбрал место, максимально видное с разных точек участка. Поставил нивелир на штатив. Место неровное, штатив тоже не супер-ровный, удобных шипов для фиксации в грунт у ножек тоже нет. Поэтому потратил несколько минут на установку.

Пометил на нескольких крупных недвижимых предметах уровень маркером. Столбы забора, стволы крупных деревьев. Чтобы когда буду переставлять нивелир, ориентироваться на эти метки.

Сделал рейку - на первой попавшейся деревянной двухметровой рейке нанес метки длины (с шагом по 1 см). Начал с отметки 100 см. На рейку навесил приемник, который свободно двигался вверх-вниз.

Ходил и ставил рейку в нужные точки участка. Старался ставить вертикально. Потом двигал по рейке нивелир до характерного звука и полученную высоту записывал на плане участка.

Получилось кривовато - лучше когда человек со стороны видит, в какие точки ставится рейка. И тогда записывает на плане. Мне с помощью жены было удобнее - я бегал и кричал уровни, а она зарисовывала на схеме.

Листок забыл на даче. Но перепады там немаленькие.

Убрался по-мелочи. Жду-недождусь, когда позову трактор и он выгребет весь мусор, местами закроет сорняки землей при выравнивании, а местами просто срежет ножом.
    SAM_4551.JPG SAM_4549.JPG SAM_4550.JPG
    SAM_4562.JPG

Не заметил как вечер пришел. Поехал в город, надо отдыхать, а то на стройке пока от усталости не свалюсь - не успокоюсь :)
    SAM_4565.JPG

Осталось спилить ненужные деревья (1 большая старая яблоня - на месте парковки, 1 средняя старая яблоня - не плодоносит, сгорела и мелкие яблони-вишни). Для этого с утра повезу бензопилу в ремонт.

Кучу блоков решил сам не перетаскивать. Лучше грузчиков позову на полчаса пораньше.

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Перебрал все "ремонт бензопил" из 2ГИС - трубку берут, но сегодня не работают.

Заехал в сервис "Husqvarna" - они работают, у них вся приемная комната завалена бензопилами (просто лежат на полу, уже видимо некуда складывать, около 30 штук только на полу). Сроки не радуют - диагностика по очереди, примерно через неделю.

Нашел в "Авито" объявление частника, отвез ему в гараж бензопилу. Обещал завтра посмотреть.

Раз дочу сдали бабушке - всё равно поехали на дачу убираться. Вытащили старые рамы из сарая (на выброс), жена помыла спальню в старом доме (а то после расширения проемов в новом доме мне негде будет спать).

А я в это время спилил оставшуюся яблоню циркуляркой :) А что? Глубина пропила около 65 мм, вкруговую прошел каждую ветку. Особо крупные пришлось обвязать веревкой и дергать с земли.

В итоге яблоню спилил, по крупным веткам перетащил к забору. Мелкие ветки и вьюн винограда оттащил на пустое место и сжег.

Около дома стало просторно и солнечно - особенно ближе к вечеру деревья с запада давали серьезную тень.

SAM_4566.JPG

Еще успели сосисок пожарить, пока дочка у бабушки спала.

Так что для вызова трактора теперь всё готово.
    Нужно купить геотекстиль для парковки и перчатки рабочим.