1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 43

Пристрой 6х9м из КББ с эксплуатируемой крышей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем PavelTLT, 21.10.12.

1. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @PavelTLT,
    глянь если будет время...
    лента единая, цоколь единый-столбы 80х60мм с пяткой на 4 анкерах каждый, кладка в пять рядов укрывает основание столба, по возможности обхватывает столб, третий ряд кладки пустили арматуру 8мм два прутка и приварили ее к каждому столбу, четвертый ряд-сетка кладочная, все пустоты и запилы блока старались наполнить раствором
    рукой на данном этапе шевельнуть столб невозможно...скат веранды почти Юг
    -
    -сварщик предлагает прикрепить верхнюю обвязку веранды или к дверным проемам или к стене
    -есть возможность выпустить из армопояса 16 арматуру (есть кусок 2 метра)
    -может вообще не нужно привязывать веранду к домику...но подозреваю скопление снега в темном углу стена/кровля веранды
    подскажи пожалуйста, как лучше.

Вложения:

• Фото1274.jpg
    • Фото1275.jpg
    • Фото1277.jpg
    • Фото1280.jpg
  2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Если металлокаркас веранды сам по себе достаточно жесткий и желания его опереть на что-то не возникает - можно и не скреплять с домом.

Я не знаю, как будет себя вести фундамент. Если это общая лента - то нагрузка от кладки на неё резко меняется на примыкании веранды к дому. Например, если площадь ленты достаточная и будет иметь место пучение - возможно лента лопнет на примыкании веранды к дому. А может и просто воспримет нагрузку и изогнется как то вместе со всей кладкой веранды.

Я бы не приваривал к дому. И в каждом узле примыкания держал бы "в уме" возможные миллиметровые взаимные подвижки.

Не нашел на фото армопояс. Где он?
    Вообще, дом будет иметь продолжение кладки вверх? Или что?

Кстати, если помните, я делал примыкание перегородок (которые стоят на плите пола) к наружным стенам (которые стоят на ленточном фундаменте) не жестким. Только для устойчивости во время кладки вставляли кусочки арматуры в отверстия (даже не на раствор). Как только замазали примыкание штукатуркой (поверх пены в шве) - уже весной обнаружил трещинки по штукатурке по всей высоте примыкания. Так что те, кто загоняют плиту пола под наружные стены или как-то жестко связывают разные постройки - будьте осторожнее. Результат скорее всего будет один - трещина на стыке.

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Сегодня позвал экскаватор-погрузчик JCB 4CX, "Камаз"-самосвал и двоих рабочих.

Рабочих привез заранее за час. Они перетащили блоки к забору, собрали поддоны и оставшийся мусор.
    Потом приехали трактор и самосвал.
    Трактор подъезжал к наваленным кучам мусора (в мешках и без них), рабочие в передний большой ковш грузили мусор. И трактор перевозил его в самосвал.

Решили выбросить все старые рамы со стеклами, и двери со стеклами. Барахло лежало от старых хозяев уже 3 года, не пригодилось. Сплошные двери и несколько небольших окон я оставил - поставлю их в хоз. постройках.

Камаз нагрузили просто битком. Еле-еле уложились в оплаченные 10 кубометров мусора. Пришлось оставить старый холодильник, куски старых бочек и несколько рам без стекол. Дерево разломаю и сожгу, а металл и холодильник вывезут по звонку и еще спасибо скажут.

Мусор отвезли на полигон и начали грузить землю с ветками. "Камаз" сделал 3 рейса, трактор немного повыравнивал участок и тут у JCB открутилась кулиса с рычага управления ковшом. Полчаса снимал кожухи, чтобы прикрутить обратно.

Немного повыравнивали и отправили еще один "Камаз" веток с землей - и тут новая проблема. Трактор проколол колесо. Оказывается, у него одно колесо с камерой внутри. Пришлось отпустить "Камаз" и тракторист стал разбортовывать колесо трактора. Это жесть я вам скажу :) Оно огромное.

С матом и с помощью моей кувалды и лома (и кое-каких своих монтажек) он снял камеру. Где-то за час-полтора. Потом ему коллеги привезли новую камеру и компрессор (понятное дело, что трактор автомобильным не накачаешь). Примерно к 6 вечера удалось всё собрать и накачать.

Решили продолжить завтра с утра. Вот так вот бывает.

Оплатил сегодня:
    Камазу 5 часов х 700 руб. = 3500 руб.
    Рабочим 3.5 часа х 2 человека х 250 руб = 1750 руб.
    Трактору 4 часа + 1 час за дорогу х 1400 руб. = 7000 руб.

SAM_4581.JPG SAM_4582.JPG SAM_4583.JPG SAM_4584.JPG SAM_4585.JPG SAM_4586.JPG

Трактор остается у меня ночевать (медленно едет по шоссе).
    SAM_4587.JPG

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Весь процесс записал на автомобильный регистратор.
    Просто примотал его проволокой к стене повыше.
    Поставил среднее качество (720х480) и карточку на 16 Гб.
    Потом дома объединил видео и ускорил в 60 раз.
    Смотреть под музыку из Бенни Хилла.

5. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @PavelTLT,
    спасибо
    пояс только вчера появился)
    выпустил из него про запас пару арматарин для сварки...если надумаю привязать веранду к дому-приварю к поясу, а не к стенам

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    На следующий день продолжили с 9 утра.
    Трактор грузил, камаз вывозил.
    В перерывах между погрузками трактор пытался выровнять территорию. Проблема в наличии нескольких крупных ям и уклонов.

Земли не хватало. Даже сняв слой земли на детской площадке (будет песок) и выкопав ямы под батут и очаг.

Получилось более менее без ям, главный уклон от дома сохранен (его и не изменить). Большая часть имеет дополнительный уклон на восток, одна из "отстрелянных" нивелиром полос замли имеет уклон на запад.

Парковка получилась значительно ниже имеющейся асфальтированной площадки для машины - примерно на 20-30 см. Получается, что имеющаяся площадка нереально высоко. Такой подъем над остальным участком выдержать не хватит никаких денег и сил. Так что когда будем делать парковку - будем думать. Либо рушить асфальтовую (плохонькую, но без единой лужи и ямы) парковку и занижать. Либо поднимать новую парковку.

Закончив выравнивать участок стали распределять песок.
    Распределили, выровняли. Потом трактор прошел зубчатым большим ковшом поверх песка. Слегка взрыхлив землю и немного смешав с песком. Но нормального культивирования это не заменит - нужно искать мотокультиватор и перекапывать верхние 15 см, чтобы полноценно смешать с песок с землей.

Получилось как на пляже - везде песок :)

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Сегодня с самого утра возили песок - будет нужен для площадок, дорожек и детской площадки / песочницы. Снова 60 тонн.

Всё впритык - ведь слой 10 см на площадь 100 м² это 10 кубов песка (около 14-15 тонн).
    А песком нужно покрыть гораздо больше, чем 100 м².
    Дорожек больше 100 м², детская 70 м², площадка у дома 50 м², площадка у беседки 40 м², площадка у бассейна 40 м²

Возили почти весь день - 4 рейса.
    1-ю кучу вывалил около беседки - там две площадки и дорожки рядом.
    2-ю кучу вывалил около дома - там площадка и дорожки рядом.
    3-ю и 4-ю кучи пошли на детскую площадку. Под них подстелил геотекстиль плотностью 100 гр/м² - и сорняков не будет, и с землей песок не перемешается. Особенно не хотелось бы при детском копании дойти до земли и смешать её с песком. Слой ведь будет не очень большой.

SAM_4627.JPG SAM_4628.JPG SAM_4629.JPG SAM_4630.JPG

Днем приехали жена с доченькой. Весь день провели вместе. Вечером плов варили.
    Как только последний "Камаз" с песком разгрузился - я начал собирать забор. К вечеру собрал, только вот незадача - перепутал вставные столбы. Поэтому прожилины слегка неровно по высоте. Думаю забить...

SAM_4642.JPG SAM_4643.JPG SAM_4656.JPG SAM_4670.JPG

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    А вот и видео второго дня с трактором.

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    После выравнивания участка какая-то пустота внутри... То ли устал и никак не отдохну. То ли еще один огромный фронт работ появился - участок. Сделал вчера самое главное - принял песок и закрыл ворота. Всё, теперь никаких камазов в ближайшее время :)

Просто уехал в город и валяюсь на диване.

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Сегодня перевезли всю рассаду из города.
    А еще приехали родители и привезли большой куст (не знаю как называется :)) и еще немного рассады.

Вскопали 6 грядок по 5 метров и посадили всякие перцы, огурцы и капусту.
    SAM_4677.JPG SAM_4678.JPG

Еще осталось примерно столько же разной рассады - жена будет досаживать посреди недели.
    SAM_4681.JPG SAM_4682.JPG SAM_4683.JPG SAM_4684.JPG

Некоторым растениям, конечно, было бы лучше в теплице. Но пока решили не делать теплицу (времени нет) и готовую не покупать (хорошие стоят дорого). Так что сделаем какие-нибудь парнички из спанбода на дугах и ограничимся. Всё таки основные силы и время придется пустить на доделку дома и посадку газона.

Кстати, про газон. Было решено перекопать землю культиватором. А потом циклами выравнивать - трамбовать - поливать - ждать. И так до конца июля. Потом потравить выросшие сорняки, выждать 2 недели и сеять газон.

Личных предпочтений по сорту газонной травы у меня нет. Да и газона никогда не сеял. Так что буду выбирать на основе отзывов из соответствующих тем на форуме. Мятлик и полевица, вроде, особенно пользуется популярностью. Райграс ругают. Вроде так они называются?

Попробую найти нужное количество семян нужного сорта, а не покупать готовые смеси. Так как в них не всегда раскрывается состав смеси (я так понял, что производители надувают щеки и скрывают рецепты, по крайней мере на форуме писали об этом). Посмотрю еще на цены - никогда семяна не покупал.

Теперь про перепахивание. Трактор больше звать не хочу - забор закрыл. Пожалуй, позову человека с мотокультиватором. Надеюсь, сможет обработать ту землю, что у нас есть. Первые 5 сантиметров просто песок. А вот под песком земля достаточно плотная, лопата берет с трудом. Не знаю, справится ли культиватор.

11. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Нормальный производитель в % указывает состав газона, последнее что мне порекомендовали смесь была из 4 или 5 трав разных, газон нравится перезимовал вроде как не плохо, есть конечно "косячки" проплешины но в целом не плохо как мне кажется... производителя и состав не помню, коробка на даче лежит, если интересно могу посмотреть.

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Интересно, конечно! И цена тоже.

13. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Хорошо в среду должен буду попасть на дачу и напишу

14. antonpavlov
    Благодарности:
    10.817

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.817
    @PavelTLT, на счёт газона - бери мятлик чистый. Он сам по себе один из лучших вариантов, да к тому же выйдет дешевле, чем смесь. Я мятлик сею на участке, а райграс снаружи - он в 3 раза дешевле

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    А почем покупал чистый мятлик? Примерно.