1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 43

Пристрой 6х9м из КББ с эксплуатируемой крышей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем PavelTLT, 21.10.12.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.414

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.414
    @PavelTLT, удачи! Здоровья! Еще чуть-чуть и к зиме жилище готово!

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Родители отдали нам несколько хвойников со своей дачи. Они очень широкие, у них не помещаются на 5-ти сотках.

Выкопали ямы и посадили все.
    SAM_5942.JPG SAM_5944.JPG SAM_5947.JPG SAM_5948.JPG

Мятлик продолжает прорастать все гуще и гуще. Укрывной материал не снимаю. Полил в пятницу немного, больше не поливаю - земля под укрывным материалом влажная.

А вот маленькая сосенка, которую мы привезли с острова на Волге. Аккуратно вырезал лопатой ком земли. Так, чтобы не оголять крохотные корни. Надеюсь, приживется.
    SAM_5945.JPG

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.414

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.414
    @PavelTLT, Паша, хороши хвойники! Полив нужен капельный, если нет дождей. Канистру л 10 и маленькую дырочку. Самую маленькую, к-ю сможешь.

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    За субботу доделал начатый кусок фасада.
    Заканчивал уже под проливным дождем, благо неукрытым стеклопластиком РСТ осталась только полоска 30см по верху фасада.
    SAM_5961.JPG

Вчера вечером пришлось снять с газона укрывной материал. Причина - мятлик начал местами прорастать сквозь агроспан. Нашлось всего несколько таких кусков, но выдирать такие долгожданные всходы с корнями очень не хотелось (а именно это происходило при снятии укрывного с этих мест).
    Проблемные места снимал очень аккуратно, давая возможность росткам освободиться.

SAM_5954.JPG SAM_5955.JPG SAM_5956.JPG

Есть несколько крупных проплешин и сотня мелких :) Но всё равно стало уютнее, симпатичнее как-то. Подсеивать буду только в следующем году.

Пожалел, что не сделал из старой обуви и каких-нибудь досок "снегоступы" для хождения по газону. Ведь приходилось передвигать дождеватель. Старался ходить по доскам, которыми пригружен укрывной. Но пару шагов приходилось делать по влажной земле, она проминалась и остались следы.
    SAM_5958.JPG
    Следы от досок (обычная доска 25 х 150 мм) просто светлые пятна без особых повреждений и продавливаний, надеюсь быстро зазеленеет и даже заметно не будет.

Зато хорошая новость - я беспокоился, как трава прорастет в местах с крупными твердыми комками земли?
    [​IMG][​IMG]

Проросла отлично!
    SAM_5960.JPG

5. Vik58
    Благодарности:
    3.385

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Весной, после того, как сойдёт снег, от Ваших следов не останется и следа (каламбурчик :aga:).
    Не задохнётся минвата под пластиком? Или он особый, дышащий? Вопрос в плане паропроницаемости материалов пирога стены, которая должна расти от внутренних слоёв к внешним, дабы влагу в стенах не накапливать.

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Тоже надеюсь!
    Скорее всего, от массы снега и весенних луж под ним, появятся какие-нибудь другие ямки (сколько я не старался выравнивать и утрамбовывать.

Особый. Это не пластик, поэтому специально пишу везде "стеклопластик РСТ". Представляет собой стеклоткань, пропитанную мягкой пропиткой. То есть хрупкий, очень гибкий, мягкий, податливый. Специально попробовал и ртом выдул через него воздух. По ощущениям - сопротивление воздуху как дуть сквозь ткань от обычной футболки, сложенную вдвое.

Он используется для обертывания минваты/стекловаты на трубопроводах, теплотрассах.
    Интересный материал. Будет время - испытаю его на горючесть и водопроницаемость.
    Хороший дождь уже был - вода скатывается с поверхности, не намокает.

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    У нас было два дня лета - жара до 30 градусов, солнце!
    Успел слить и помыть бассейн. Вот только собрать не успел. Вернулась погода днем +20, ночью +10.

Мятлк растет!
    SAM_5963.JPG SAM_5970.JPG

Утром первым делом иду его проверять. Если рано проснусь - трава стоит вся в капельках росы.

Продолжаю заниматься фасадом. Но сегодня в обед пошел мелкий дождь и начал мешать работать. Доделал что смог, промок насквозь и пошел греться в дом.

Пока снимал баннер, укрывающий первый слой минваты, наткнулся на осиное гнездо. Там ос штук десять было! Стоя на лестнице привычно отогнул кусок баннера и прямо рукой в перчатке ткнул в гнездо. Сразу смекнул - прыгнул с лестницы на минвату и бегом оттуда. Еще не хватало, чтобы меня осы покусали. Через 10 минут пришел, раздавил ос по одной вокруг и гнездо уничтожил. Большинство улетели.

Минвату не мочит особо, так что за ночь она просохнет немного и завтра буду закрывать новыми слоями минваты. Пока опять дождь не начнется.

В доме становится жарко. Раньше спал под одеялом, потом под простыней, а сегодня проснулся от духоты без простыни. Конечно, у нас небольшая оттепель была. Но думаю утепление половины фасада дало свои результаты. Уже второй раз убавляю температуру подачи в теплый пол - сначала до +28° (при этом обратка была +25°), а сегодня до +26°. В доме было +25° - это жарко. Сейчас +24° - если проветрить то пойдет.

8. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Доброго времени суток
    если интересует система автополива, по очень ХОРОШЕЙ цене звони скажу где... сегодня взял блок управления Hunter XC-801iE на 8 зон за 7 145.

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Продолжаю вкалывать на утеплении фасада.
    Стало понятно, что я "откусил очень большой кусок". На грани возможностей.

"Плевался" уже не раз. Всё таки 100 м² фасада - не шутка. С тройной обрешеткой (одну из них набил прошлой зимой, уже снег шел - этот опыт точно не хотел бы повторять).

Сегодня почти доделал. Осталось закрыть стеклотканью. Обрамление дымохода и выхлопной трубы генератора еще не придумал до конца. Оставлю на потом.

Минвата "Технониколь Техноблок" непостоянна по плотности на ощупь. У меня упаковки из разных партий - в некоторых листы утеплителя более мягкие, "ватные". А в некоторых упаковках более жесткие, но ломкие. Глянул пару пачек для сравнения - это разные даты производства. Июнь 2015 более жесткий, июль 2015 - мягкий. Точных чисел не помню, но понятно, что дело не в времени хранения.

Мягкие листы пошли на внутренние слои. Жесткие - на наружные.

Фасад преимущественно высотой 3.2 м. На обычной лестнице лазить уже замучался. Если бы знал, что каркас сборных лесов стоит 3000-4000 руб - давно купил бы. Я думал за них 30000-40000 просят :) Вчера колено начало болеть - плохой знак. Я всё таки под центнер... Заметил, что я только его сгибаю при движении на лестнице. Начал специально работать двумя ногами - вроде больше не беспокоит.

Пока что на утепление двумя слоями из трех потратил 7.5 трудодней (полдня шел дождь). То есть один очень заинтересованный человек за день может сделать слой 50 м². Если есть помощники - дело пойдет быстрее, ведь каждый лист нужно взять из пачки, подняться по лестнице, вставить "в распор" обрешетки, потом спуститься с лестницы за следующим листом.

Еще мне непривычно тяжело работать 4 дня подряд с нагрузкой не из легких. Конечно, не землю копать весь день. Но нагрузка на ноги для офисного работника серьезная. Всё таки работать по выходным проще - поработал субботу, ну или еще пятницу взял отгул. Воскресенье отлежался, а потом всю неделю потихоньку "отходишь" в офисе.

Конечно, хотелось сегодня всё доделать - но солнце зашло, стало холодать. Придется доделывать завтра.

Награда для себя уже заготовлена.
    SAM_5983-2.jpg
    Брат ездил на море на машине, привез гостинец.
    Пьется отлично - уже полбутылки миновало :) Иногда закусываю ветчиной, еще отрезал пару кусочков санкционного пармезана (другого сыра нет, а этот из запасов - родители угостили из поездки).

ЗдорОвенько!

Планировал в следующем году покупать. По курсу 100, наверное :)
    В последнем варианте расчета полива были 6 роторов Rain Bird. Клапанами пока не заморачивался. А на блок управления вообще денег жалко, если честно :) Думал каким-нибудь ардуино обойтись. Разобраться в нем заодно (никогда не щупал).

А по роторам Rain Bird там есть какие предложения?

10. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Вроде есть но я все хантер набрал, и все с такой же скидкой...

11. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Паша привет!
    Ты под центнер я за...
    Немного правда, но за...:(
    Так что послушай более тяжелого товарища!
    Сделай себе или козелка, размером 2 х 0,5 высотой 1,5 метра или трибуну.
    Очень удобные вещи.
    На козелок по стремянке забегаю, только в путь.
    Ну а на трибуну можно залесть спокойно.
    Надумаешь, глянь в моей теме.
    Козелок более востребован, если что.
    Удачи!

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Тему читаю с удовольствием.
    Но таскать тяжеловато. Земля неровная, лестницу еле-еле ставлю.

Длинную стационарную конструкцию (типа лесов 6х2) можно было бы один раз поставить и работать.

Сколько ваша 2-х метровая весит?

13. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Фигню она весит.
    Я ее спокойно один перетаскиваю.
    31.08_6.png
    Ножки 70 х 50.
    Ступеньки 50 х 50
    Каркас верха 70 х 50
    Все остальное доска 150 х 25
    20150809_164041.jpg
    Вот он, красавец.
    Только распорок двух штук не хватает, поперечных.
    Потом поставил.
    Когда снаружи все сделаешь, ноги укоротишь и будешь спокойно с потолком работать.
    :um:

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    У меня такой козлик сейчас внутри вместо временной кухонной столешницы работает.
    Хорошая вещь, и штукатурных работ на нём много сделали!

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Уф-ф, только что закончил укрывать фасад ветрозащитой.
    Узкая полоска сверху только осталась незакрытой, но уже стемнело.

Завтра на работу - хоть отдохну немного от этого фасада :)