1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 43

Пристрой 6х9м из КББ с эксплуатируемой крышей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем PavelTLT, 21.10.12.

1. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Привет Павел!

Расскажи о бассейне своем.
    Много хлопот доставляет?
    Размеры какие?
    Если сейчас бы брал, что поменял бы?
    Покрывала есть хитрые или без них обходишься?

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Вся жизнь моего бассейна в теме "Каркасный Intex и фильтрация "по уму"
    Вкратце: каркасный бассейн Intex Metal Frame Pool, 366х76 см
    Покупал только бассейн, всю обвязку собирал сам из поверхностного насоса (был, но расход воды маловат) и песочного фильтра (покупал с запасом на средний стационарный бассейн).

Раз в неделю:
    Измерить тестером pH и уровень кислорода
    Долить серную кислоту (обычную дешевую 40% из автомагазина, "электролит") для выравнивания pH
    Залить колпачок (порцию) "Биопаг-Д"
    Залить перекись водорода 39% если уровень кислорода упал ниже 3 мг/мл по тестеру
    Залить колпачок коагулянта и потом оставить на фильтрации

Фильтрация включается автоматически на 1 час с перерывом 0.5 часа всю ночь простым электронным таймером Robiton (чтобы по ночному тарифу)

Раз в неделю надо принять водные процедуры и пропылесосить дно (еще не покупал спец. пылесос, взял просто трубу ПНД и надел на неё насадку для пылесоса).

Для меня такой бассейн - тренировка перед стационарным бассейном.
    Может быть в бассейне метр и глубже можно было бы плавать - но туда уже детей не пустишь. Если бы бассейн был диаметром больше 3.6 метра - лично мне это ничего бы не дало.
    В бассейн комфортно залезть, сесть и сидеть. Мне сидя по шею как раз. Весь находишься в воде, как бегемот. Плавать там не получится.

Хорошо бы пузырьковое покрывало. Но как смотрю на цены - сразу желание сделать самому из хорошей пузырьковой пленки. Правда нюансы - как его убирать, как хранить и т. п.

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Для антикоррозийной обработки сетки под землей купил "Кузбасслак" (БТ-577). 300 рублей за 3 литра в "Кастораме". Не стал искать дешевле - взял на пробу.
    SAM_8145.JPG
    Утречком перед работой попробовал наносить "Кузбасслак" на сварную сетку. Кистью - долго, муторно, с кисти капает. Возможно, когда сетка стоит вертикально (как забор), то кистью красить удобнее.

Попробовал старым валиком. Гораздо удобнее! Только валик нужно прокатывать в ванночке (я катал на старой фанерке).

Есть места непрокраса в точках пересечения прутьев.
    Но я на валик наносил немного "Кузбасслака", ведь времени было только на покраску одного куска сетки. Как соберусь красить все сетки - буду жирнее лить "Кузбасслак".

Еще для лучшей адгезии и растекаемости решил купить паяльную лампу б/у. В хозяйстве пригодится.

Последнее редактирование: 10.08.16
  4. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Павел, добрый день!
    У меня Бассейн Интекс диаметром 5,5 м. прожил с 2009 по 2015 год.
    В этом сезоне мы его не ставили и не собираемся, уже весь в дырках и клееть его нет смысла.
    А вот пузырчатое покрывало у нас эксплуатировалось всего сезон.
    Могу отдать за просто спасибо:))
    Его только керхером сполоснуть и можно пользоваться.

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    И как впечатления?
    Есть от него польза?

Мне пока непонятно:
    1) Куда его девать, когда бассейн нужно открыть?
    2) При закрытии бассейна покрывало нужно как-то мыть?
    3) Работа скиммера при закрытом покрывале невозможна?
    4) Насколько покрывало подвержено воздействию ультрафиолета и нагрева?
    Оставлял обычную пузырьковую пленку на машине - через месяц нижняя поверхность (прилегающая к кузову) обветшала и прилипла к машине. Отчищается легко, но сама стойкость пузырчатой пленки вызывает вопросы.

Спасибо за предложение!

Еще вот что хотел сказать про бассейн, @Федро.
    Он достаточно редко используется. Вот сейчас, например, у нас 2-3 недели стоит жара. Иногда пройдет дождик, но чаще всего днем +30° и жарче.
    А я не каждый день в бассейн окунаюсь. Вот какой нюанс.

Когда были не жаркие сезоны - купался еще реже. Хотя ухаживать приходится всё равно раз в неделю.
    Правда, в этом году проще. ПГМГ полностью заменил всю химию против растительности. Её нет в принципе. А после приобретения тестера Байрол очень упал расход перекиси - раньше я лил её когда нужно и когда не нужно. Так что раз в неделю подхожу к бассейну для обслуживания и всё.

6. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Есть польза, да:
    - Вода под ним прогревается несомненно сильнее.
    - Мусор в бассейн при накрытии пленкой не попадает. Да и интересно она распластывается по бассейну, не комкается, ветром не сдувает.

По вопросам:
    1. Когда нужно было открыть бассейн, мы просто снимали покрывало, раскатывали его на газоне, минут за 10 оно высыхало - сворачивали в рулончик и убирали в сарай. Когда нужно було накрыть бассейн - просто клали рулончик на воду и раскатывали его.
    2. Покрывало легко моется как и керхером, так и водой из шланга под напором + щетка.
    3. Работа скиммера при закрытом покрывале невозможна, т. к. скиммер собирает воду с поверхности, а поверхность у нас накрыта покрывалом. Мы отсоединяли шланг скиммера и вода у нас циркулировала от борта бассейна через фильтр и вновь в бассейн.
    4. Покрывало устойчиво к Ультрафиолету и создано специально для нагрева воды в бассейне.
    Повторяю, когда покрывало снимали, поверхность воды в солнечный день на глубину 15-20 см была просто очень горячая. При купании конечно все слои перемешивались, но вода с таким покрывалом теплее, факт.

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    @igorkors13, спасибо за ответы!

Вот это главный нюанс для меня.
    Кроме меня с бассейном никто не возится. А эти телодвижения мне делать лень.
    Видел вариант с сматываемым покрывалом для прямоугольного бассейна. Это попроще немного.

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Купил на чермете полосу 55 х 2 мм. Нарезал квадратиками 55 х 55 мм и заварил столбы из профтрубы 50 х 50 мм с обеих сторон.
    SAM_8149.JPG

Купил в "Авито" новую советскую паяльную лампу за 350 рублей (типа такой):
    лампа.jpg

Олдскул - надо бензин заливать, прочищать "форсунку" специальной иглой, разогревать лампу. Зато потом - жарит огнем и прикольно гудит.

Дочке даже понравилось! Она обычно боится дрелей, болгарок и подобных шумных устройств. А тут как потушил лампу кричит "папа, а можешь еще так сделать?" Ну мне не жалко, сделал :)

Сначала паяльной лампой разогрел банку резино-битумной мастики. И обмазал кипящей смолой столбы вольера на 70 см.
    SAM_8148.JPG

Потом покрасил валиком "Кузбасслаком" сетку ограждения на 60 см от земли. Чтобы в траншее 50 см сетка была защищена и от поверхностных луж/тающего снега тоже.
    SAM_8150.JPG

Потом прогрел немного сетки паяльной лампой. Чтобы где-нибудь в сочленениях сетки лучше растекалось.
    SAM_8151-.jpg

Попробовал ставить столбы в траншею - не держатся. И так подпираешь, и сяк. А мысли о том, чтобы на столбы повесить лагу 40х20 и прихватить сваркой даже нет. Все уровни на фиг сдвинутся. Это не наш метод.

Корячился и так, и сяк. И придумал, что сначала нужно приварить к столбам сетку. Столб с приваренной сеткой уже можно засыпать землей (вместе с сеткой). А значит, фиксация ему обеспечена. Поставить так крайние столбы - между ними можно лаги приваривать. А там уже будет держать неплохо (верхние лаги на сварке, низ столбов будет держать грунт). Хорошая мысля приходит опосля, как говорится. До этого промучился на жаре пару часов.

Работа на солнце не способствует работе мозга.
    upload_2016-8-12_19-54-53.png

После обеда занимался тем, чтобы убрать все материалы для вольера с глаз подальше. И переселял собаку на новое место.

Рановато, конечно. Но привязь 5 метров в углу нового вольера не даёт Глаше обвязаться вокруг деревьев. Перевез ей пару тележек грунта и песка из её туалета. Перенес временную будку (без слёз не взглянешь пока :)). Миску, поилку. Вот и нехитрый скарб. На новом месте уже сходила в туалет, отпускаю побегать или полежать в хорошем теньке. Тенёк в вольере пока слабенький - надо делать навес. Иначе только в тени дерева лежать или в "будке".

Завтра приедут гости - дочку с днем рождения поздравлять.

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    День рождения дочки прошёл отлично!
    SAM_8300.JPG

А Глаша переехала на новое место жительства. Пока на той же пятиметровой привязи. Та же "будка" из старых дверей и колес :) Много времени проводит в свободном выгуле. Я даже удивляюсь, если вечером, открывая ворота, меня не встречает эта довольная морда.

Несмотря на жару, занимаюсь ограждением вольера.
    Оно изначально неправильно задумано. Столбы нужно было бетонировать глубже сетки. Для этого делать 3.5 метровые столбы и каким-то образом копать в полметровой траншее еще полметровые ямки под столбы. Потом забетонировать столбы по "шнурке" и уровню. И уже потом спокойно наварить прожилины. И уже в последнюю очередь - сетку.

У меня всё наоборот. Захотел сэкономить время и сделать попроще. Тем более, что П-образная сварная форма ограждения должна дать некоторую жесткость. Размеры 8х4 метра.

Поэтому первым делом согнул сетку на угловой столб. Обычным гвоздодером (достался вместе с дачей, раритет :)).
    SAM_8353.JPG

И прихватил к нему сваркой. Потом следующие сетки, и следующие. Легонько приматываю проволокой, чтобы потом удобно было размотать. Как дохожу до столба - привариваю сетку к столбу.
    SAM_8358.JPG

На всех трех углах ограждения сетка поворачивалась. Это плюс - будучи закопанной в полметровой траншее, изогнутая сетка будет лучше держать столб в вертикальном положении.

Жена специально пришла и побеспокоилась, как бы я не замуровал себя в этом ограждении. Вовремя! В определенный момент пришлось вылезти через небольшую щель наружу и вырезать болгаркой проём под дверь.

Где-то за 8 часов работы по жаре получилось сделать вот так:
    SAM_8359.JPG

Сетка прихвачена сваркой к столбам. Столбы засыпаны землей. Сетка всячески извивается и мотыляется. Столбы шатаются. Короче, жуть.
    По задумке, порядок навести должны 2 ряда прожилин из профтрубы 20х40 по периметру. Они свяжут столбы. Когда приварю всю сетку к прожилинам и закопаю траншеи - будет еще лучше.

Слабое место - если давить на столбы ворот вперед/назад от зрителя по фотографии. Но в перспективе обязательно будет навес (еще не продуман, собаке надо обжить территорию). И обязательно будут какие-то поперечины по верху вольера.

Мне очень нравится моя сварочная маска. Я никогда раньше не имел дело с фильтрами "хамелеон". Выбирал очень тщательно. Бюджет ограничен, но хлам брать не хотел.
    Выбрал FoxWeld Корунд-2. Купил со скидкой у человека на МС - оплатил на сбер, получил почтой, всё честно. Электроды использую хламные из старых запасов ("лосиные" МР-3С 2.5 мм).
    SAM_8360.JPG

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.418

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.418
    Павел! Здоровья доченьке! И всей семье! Удачи в стройке!

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Прожилины ограждения и будущую дверь из уголка покрыл эмалью ПФ-115 (поверх слоя грунтовки ГФ-021). Веселый красный цвет выбрала жена.
    SAM_8362.JPG

Как мне не хотелось загрунтовать и покрасить сварную сетку, делать этого не стану. Через некоторое время рыжая ржавчина превратится в темно-коричневую. Пачкаться не будет и бросаться в глаза тоже. Я вижу, как выглядят сварные сетки на ограждении участка. Да и столбы тоже. Лучше такой стабильный вид, чем каждые пару лет подкрашивать сетку. Тем более, делать это очень неудобно. Тем более, Глаша может зубами шелушить эту краску на сетке.

Покосил газон на одно деление ниже - 4.5 см вместо 5.5-6 см.
    Далось это с очень большим трудом, косил несколько часов. Электрическая косилка то и дело останавливалась, натужно гудела и с большим трудом срезала густую траву. Пробовал остро наточить нож - без разницы.

Просто мне надоело, что самые сильные травинки быстро вырастают, а множество более слабых остаются на уровне 4-5 см и желтеют. Посмотрим, какой будет эффект.

Заодно это подготовка к осеннему низкому кошению. Там видимо замучаюсь этой косилкой - придется бензиновую в прокат брать.
    SAM_8361.JPG

12. Маргола
    Благодарности:
    12.064

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.064
    Никогда не думала, что трава тоже может болеть ржавчиной.
    Ржавчина у нас в Подмосковье бич, болеют сосны, можжевельники, барбарисы, смородина. Опрыскиватель уже ненавижу! Но газон никогда не обрабатывала, даже в голову не приходило, хотя временами рыжину видела и на нём. Но думала, что от недостатка влаги. Тем более, что после покоса новая отрастала здоровой.
    Но после ваших постов озадачилась и стала наблюдать за травой. Газон был нормальный, но вариегатная декоративная осока вся стояла в рыжих пятнах и вида не имела. Просто состригла её садовыми ножницами (штук 10 всего, не велика работа) - и новая отросла совершенно здоровая! Специально за ней наблюдала. Без всякой химии.
    Это я всё к чему... Я очень много использую её в саду. Иначе без этого грибки сожрут всё. Но каждый раз, когда я обрабатываю растения, я помню, что убивая патогенную флору, я убиваю и полезные бактерии, которые помогают растениям сопротивляться болячкам.
    Плюс, никакая химия не в состоянии убить грибок (ржавчина тот же гриб), всего лишь останавливает его развитие на 2-3 недели (в зависимости от силы препарата), давая растениям время набраться сил
    Но если мы не уберём источник заразы, значит, каждые 2-3 недели нам надо обрабатывать сад химией. Это же повеситься можно. Если ещё и траву обрабатывать...
    Всё думала, как же так получилось справиться со ржавчиной без химии (а трава рыжела регулярно, просто не идентифицировала её со ржавчиной) и вспомнила про пылесос)
    У нас была другая проблема, газон затягивала вероника нитевидная. Хуже ржавчины, хоть и цветёт красивенько голубым) Но траву забивает, потом сама желтеет, и на газоне остаются проплешины. Вычитала про неё, что размножается обрезками стебля, которые под леской триммера разлетаются во все стороны. И граблями не соберёшь - не зря она называется "нитевидная". Тогда-то мы и купили садовый пылесос. Скосили, граблями крупное собрали, потом пылесосом прошлись, собирая мелочь.
    Две "процедуры" хватило, чтобы избавиться от вероники)
    Но ведь попутно собирали и травинки, заражённые ржавчиной...
    Не могу сказать, что мы особо часто им пользуемся (граблями быстрей листву собрать в мешки), максимум 2-3 раза за сезон, но обязательно в зиму, убирая до последнего листочка вечно больного крыжовника, смородины и пр., обрабатываю их весной всё равно, но только один раз чисто профилактически.
    Рекомендую, в общем, в хозяйстве. Недорогие были до кризиса, сейчас не знаю. Но наверняка можно купить практически новые б/у. И он будет гораздо эффективнее химии в борьбе со ржавчиной

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Газон потихоньку приходит в себя после покоса на 4.5 см.
    За неделю почти не вырос - всего 3 бункера скошенной травы (обычно 4-5 бункеров, но покосы были выше - 5.5-6 см)
    SAM_8416-.jpg

Полив решил разделить на две два дня - вчера и сегодня. Может это поможет подсыхающим участкам лучше взять воду.

Утром было +16° и ветер. Лето закончилось. Бассейн начал сливать.
    Надо скорее закрывать теплицу (осталось зашить поликарбонатом одну дверь и еще кусочек).
    И форсировать уличные работы - осенью обычно погода портится и даже мелочевку на улице делать противно или вообще не получается из-за дождя.

14. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    добил фасад, паводок все планы поломал и делал все сам...реально, но муторно одному, не то чтоб устал а надоел мне фасад.
    грубо 100 м. кв. стен съели по крупному
    -утеплитель 100мм 7 кубов (3800)
    -эппс 50ммх2 на цоколь куб
    -клей вроде 25 мешков (500р)
    -короед 12 мешков (500)
    -грибы 600шт (5)
    -сетка 2 шпульки (вроде 1800х2)
    -краска 35кг (10.000)
    -грунтовка 50л
    -керамогранит дешманскийна цоколь 6 пачек (25р/шт)
    -валики, шубки неожиданно дорогие, кисти, уголки фасадные, клей плиточный, малярка...хз
    -леса=10 поддонов и стремянка
    примерно в 1000р/м уложился на материал.
    -
    работа наемников не понадобилась, аванс зимний 10тыр отработали короедом две стены 50м.кв.
    работу обговоренную изначально 600руб./м.кв. делили в пропорциях...300р. утеплитель, 200р. короед, 100р. покраска.

Вложения:

• image-0-02-01-30e968e47f888f3a2bba599bdb48abf6e580aa8c5def383584ac235e4dd2a7c0-V.jpg
    • 20160907_164523.jpg
    • 20160907_164433.jpg
  15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    @slava gold2, а почему сам делал?