1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 43

Пристрой 6х9м из КББ с эксплуатируемой крышей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем PavelTLT, 21.10.12.

1. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    За баней делал генеральную уборку для постройки дровника-под деревяхами и поддонами нашлись схроны сливовых косточек частично прогрызанные до ядра...думаю полевки зимовали.
    с тех пор три пластиковые по 15руб мышеловки/давилки стоят за диванчиками, наживку при случае освежаю, дверь входную стараемся держать закрытой, дамам объяснил что ужи союзники. птьфу птьфу один залетный мыш за три года. но они где то рядом) ждут удобного случая.

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Вот это верный подход!
    Я теперь тоже расслабляться не буду. Надо где-нибудь поглубже под мебель заныкать картонки с клеем. Только чтобы кот не поймался :)

3. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    чтоб кот не попался сухарик ржаного и пахучее масло, я писал выше-это рецепт хозяина фирмы борьбы с грызунами.
    на клей грызун может хвостом прилипнуть и залезть куданить и верищать-мои дамы умрут от такой картины.

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Кот всё что угодно может понюхать. И прилипнуть к клею мордой. Вырывается - дальше только хуже :(

Проверил несколько лет назад, когда только купили дачу (с этих сообщений началась эта тема)
    Разложили картонки с клеем и приманкой. Через пару недель собрал "урожай". Пока жёг костер пришел голодный кот, нашел картонку с мышью (я её сжечь хотел). Прилип к ней, очень мучался.

Пришлось коту помогать. Видно, очень липкий этот клей.

Поэтому под мебель, думаю, можно поставить. Там, где высота меньше кота. Под кухонный гарнитур, например.

Ловил несколько штук на прошлой неделе. Прилипают целиком, барахтаются, не могут освободиться.
    Попискивают тихонько и всё. Сразу сигнал, что нужно снимать ловушку.

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    У нас первые снегопады с метелью.
    Первые перемёты на дороге через поле. Благо ехал на Санта Фе, даже не заметил.

Но решил справиться, как там дела с чисткой снега на зиму.
    Выяснил - у нас теперь новый тракторист.
    Который хочет заработать :)
    По чистке общих дорог там решают.

А насчет чистки улиц-проездов к участкам теперь капитализм.
    За одну прочистку улицы тракторист хочет 500 рублей!
    Улица длиной 350 метров, но чистить можно и не целиком. Надо общаться с соседями, выбирать докуда чистить. И когда.

А сейчас взял таймаут и от сегодняшней чистки отказался. Хорошо, что успели одну машину заменить на более проходимую! Хотя и на Ниссане проехал бы без проблем, не так много намело.

Вот теперь валяюсь с ощущением как у Незнайки на луне. Который экономил деньги в гостинице "Экономическая". Помните? "А хочешь сэкономить пятак - спи на голом полу" :)

Вроде и деньги сэкономил, и улица не почищена. Смешанные чувства.

6. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Павел, к четвергу до +12 обещали. Весь снег стает. Не имеет смысла чистить то. :aga:
    Мы тоже считали, что для чистки снега нужно купить снегоуборщик роторный бензиновый, так в итоге пришли к мнению, что дешевле нанять трактор. А на участке полезнее будет немного лопатой помахать.
    У нас тракторист тоже берет 500 рублей за проход, но при этом прочищает около 250 метров.
    И приезжает он из деревне либо по звонку, либо когда сильный снегопад - утром он на дачном массиве прочищает центральные дороги.

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Это я знаю. Просто непривычно после "социализма". Когда предыдущий тракторист работал только за солярку и чистил всё и всегда :)

Значит обычные расценки...

Это ж сколько денег за сезон уйдет, если каждый раз по 500 рублей платить?

8. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Да там за сезон получается где-то 5-6 раз чистится в сильные снегопады, ну 2500-3000 рублей.
    А снегоуборщик конечно хорошо, ни от кого не зависишь, завел - почистил, ну и соответственно замечательная игрушка для взрослых детей:)] Но снегоуборщик сейчас хороший 50-60 т. р. Это сколько раз можно трактором почистить? :)

9. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    если будет ежедневная движуха по этому отрезку то терпимо, у меня от зимника крайнего участков 6 вроде, зимой только я 3-4дня в неделю на машине и двое раз месяц. тот год чистили мне 3-4 раза вроде.
    на переднем приводе засел один раз но я тупо повис на пузе по сырому снегу который шел.
    стараюсь проезжать не след/в след чтоб колею не катать узкую.

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Разве?
    Я в прошлом году пробовал вести журнал чистки снега. Ну, чтобы понять, не слишком ли много я плачу 2000 руб ЗА ВСЮ ЗИМУ за чистку проезда ко мне, ВСЕХ ОБЩИХ ДОРОГ (у нас две дороги до городских трасс). Ну реально, разбаловался, как при социализме :)

Так вот, нашел сейчас в этом журнале 3 записи.
    20. дек ночью выпало 10см, метель
    03. янв рано утром выпало 15см, метель
    10. янв вчера была метель средняя

На каждую запись есть отметка, через сколько часов трактор почистил :)
    Потом просто бросил вести - трактор чистил безупречно.

Это я к чему? За 20 дней (с 20.12.15 по 10.01.16) было 3 метели и 3 чистки.
    Думаю, за тот год (а снег реально начался только 20 декабря) было не меньше 10 чисток.

Да уж, разбаловался я в прошлом году :)

При такой цене - конечно особо смысла нет.

Каждый день я туда-обратно. Плюс жена, когда ей куда-то надо.
    Сосед что-то приболел, в городе сейчас. А другая соседка старенькая, машину продала чтобы заплатить за операцию. Зато внучка на бмв заезжает...

Главную движуху по нашему проезду я создаю :)

:super:
    Тоже не понимаю, когда на снегу колею накатывают.
    Ладно низкие машинки, но на Ниве-то зачем по колее ехать? Делай рядом свою колею. Тогда кому-то (или тебе же) будет проще, когда брюхом будешь не плотную "межколейку" трамбовать.

Конечно, когда в феврале-марте уже навалило кучу, и по сторонам отвалы здоровенные, и шаг влево/шаг вправо может быть кювет под снегом - лучше "гуськом" ехать :pioner:

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    В эти выходные вплотную занялся "мышиным вопросом" :)

Все стеллажи в кладовке и прилегающей ванной занавесили тонкой плёнкой.
    SAM_8816.JPG

Залез наверх по стремянке в респираторе и подмёл верхние полки. Так, от крупных отходов мышиной жизнедеятельности избавились. Бр-р-р. Гадость.

Запустил пароочиститель. Кстати, и в пароочиститель и в утюг заливаю дистиллированную воду из автомагазина. Стоит копейки, но головняка насчет накипи не может быть никакого.
    Делаю так после разборки и замены утюга. Там, оказывается, накипь собирается в маленькие шарики. И забивает всё что можно и что нельзя :)

Пароочиститель нагрелся, я прошёл паром под самым сильным напором по верхним полкам. Там ведь OSB, в ямках у него осталось куча мышиной дряни.

SAM_8860.JPG

Потом развёл белизну с водой 1:1, накрутил насадку-разбрызгиватель. И жирно опрыскал верхние полки (дважды).

Теперь можно замешать раствор. Использовал плиточный клей - он пластичный (удобно работать, особенно на потолке). И он на цементной основе, мышам грызть будет непросто. В этом плане гипсовые смеси сильно проигрывают, имхо.

Надо замазать щели между потолочными плитами.
    SAM_8861.JPG

Еще надо замазать старый раствор на северной стене. Вдруг там где-то щель или дырочка. Старые раствор + кирпичи закрывают дыры в плитах покрытия. Отметил синим контуром эти дыры. Плиты ведь "П" образные.
    SAM_8863-.jpg

А на перегородке между кладовкой и спальней заметил кое что!
    На вертикальном бруске как на площадке была кучка мышиных "отходов". Случайность?
    Перед тем как мыши ловились на клей, жена слышала шебуршание в ЭППС или пене как раз сверху спальни. Совпадение? Не думаю :)
    SAM_8862.JPG

Расковырял пену - там дырка! Как раз между комнатами. Ведь сначала возвели перегородку, а только потом штукатурили. Так как перегородки стоят на плите пола, а наружные стены на ленточном фундаменте (они не связаны), то и перегородка со стеной связана гибко. И есть зазор между перегородкой и внешней стеной. Его просто запенили перед оштукатуриванием.

А тут сыграл второй нюанс моей постройки.
    Ведь плиты перекрытия не опираются по длинным сторонам! Там тоже зазор 5-10 мм между армопоясом и длинной стороной плиты. Который тоже был запенен!
    Вот и получилась возможность проникнуть в дом через пену. Из кровельного утеплителя котельной. Ну там понятно - фасад недоделан, минвата голая. Залезай, ползи наверх. Потом в утеплителе крыши делай себе гнездо. А жрать бегай в дом :)

Ладно хоть не малышу в кроватку упали незваные гости!
    Со стороны нашей спальни как раз кроватка рядом с нами. Убираю кроватку, завешиваю плёнкой.
    SAM_8864.JPG

Всю пену расковыриваю, штукатурку отбиваю и добираюсь до стыка плиты и армопояса. Точно, там дырка! Естественная выщербинка в плите.
    Основательно замазываю плиточным клеем.
    SAM_8869.JPG

Заодно бурю отверстие в котельную. Нужно проложить еще несколько кабелей - слаботочка всякая (датчики, линии сигнальных ламп). Ну и линию уличного освещения над котельной заодно кину.
    SAM_8870.JPG
    Пробурил 4 отверстия буром 8 мм. И вдруг так лениво стало выдалбливать отверстие под металлическую гильзу, потом замазывать. Подумал - вот ведь 4 отверстия. Протягивай что хочешь.

Стоит напрячься и раздолбить отверстие под гильзу? Или фиг с ним?

Стена из КББ 20 мм. Неудобно только под потолком в кладовке работать.
    Гильзу ведь зачем делают? Чтобы стена не "слабела" от отверстия. И чтобы защищить то, что будет проходить сквозь стену (провода, трубы).

А тут 20 см от армопояса. Причем на ненагруженной стене (плиты не касаются этой стены).

12. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Мне кажется даже если стена нагружена, то небольшое отверстие (ну не полблока же выдалбливать нужно?) гильзовать ненужно, лишняя морока...
    А по поводу мышей - очень многие жалуются на нашествие мышей.
    Говорят когда большое количество мышей в дома к теплу бегут - зима люто холодная будет (

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    От жены слышал, что эта зима будет очень суровая.
    Совпадение? :)

14. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Нет, не совпадение, примета народная! :)
    Вот какой год непомню, но в пределах 5-6 лет назад, мама моя периодически ездила (ну как периодически, с 6-ю сестрами они по очереди) в Нижегородскую область ухаживать за больной бабушкой в деревню.
    Так вот в ноябре до того мыши одолевали, что сидя в доме, ужиная в количестве 6-7 человек (представляете, что шумно) мыши в это время под столом прогрызали носки шерстяные на ногах!
    Говорит, что даже спать ночью боялись.
    Так в тот год зима была ну очень морозная в деревне.

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Оттепель заканчивается, опять в прогнозе легкий "минус".
    погода.png

Значит, нужно забыть про усталость, про морозный ветер и вышвырнуть себя на улицу. У привычной куртки сломалась молния на капюшоне. Но чинить нет времени - надеваю капюшон просто поверх и иду собирать инструмент.

Дрель, шуруповерт, сверла и саморезы по дереву - вот и всё, что понадобится мне для продолжения строительства будки для Глаши.

Я заранее заказал и порезал фанеру для внутренней отделки будки. Удобно сразу в Кастораме порезать на детали с точностью до миллиметра. И не беспокоиться за ровность и точность реза.
    Да и перевозить гораздо проще - все таки магазинные листы 1.5 х 1.5 метра у меня ни в одну машину не помещаются. А нарезанные детали - запросто!
    SAM_8871.JPG

Трех листов фанеры 8 мм хватило с запасом на все внутренние детали.
    Напомню, будка сейчас сделана из старых дверей. Старые советские тяжелые двери, которые склеены из ДВП + куча брусков + ДВП.

Собираю из фанеры внутреннюю комнату. Она будет размера 1.35 х 0.85 м., высотой 0.65 м.
    Размер высчитан из размеров Глаши. Брал из нескольких статей-источников рекомендации по определению размера будки. Может все источники неправы - тогда Глаше будет неудобно или холодно.

Проверяем перед сборкой.
    SAM_8873.JPG

Заказчица полностью помещается на полу внутренней комнаты. Может полностью вытянуть лапы при желании. Хоть растянуться в длину, хоть вытянуть лапы перед собой.

Пристраиваю листы друг к другу. Конечно, удобно было бы какой-то угловой струбциной стянуть. А я положил на стол, подложил дощечки и прижал старой покрышкой :)
    SAM_8874.JPG

Сверлю отверстие в фанере. Сквозь оба листа на стыке.
    SAM_8875.JPG

И собираю на саморезы.
    SAM_8876.JPG

Для жесткости добавляю внутренние ребра. По минимуму, четыре штуки по углам. Из бруска 50 х 50 мм.
    SAM_8880.JPG

Разбираю временную кровлю будки. У неё сейчас нет дна. Она стоит на настиле из досок.
    Но для передвижения и лучшей теплоизоляции нужно герметичное дно. Укладываю на пол брусок 50 х 50 мм. Поверх него - обрезки фанеры.
    SAM_8877.JPG