1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 43

Пристрой 6х9м из КББ с эксплуатируемой крышей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем PavelTLT, 21.10.12.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Умер?

2. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    нет) да и гарантия еще действует.
    на его счету пока три бани, веранда и квартира.
    фото только завтра, шнурка нет скинуть.
    а называется...PRACTYL (ppw8003/wm-gw-800) мощность 800вт
    насадки 20,25,32,40мм нагрев до 300*

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Полез разбираться с гидроаккумулятором на водоснабжение.
    Давно не давало покоя, что ниппель вышел из строя (воздух травит). Подкачивал несколько раз, но без замены ниппеля ничего не сделать. Когда ситуация усугубилась - из крана вода шла пульсациями. Насос очень часто включался-выключался.

Сливать воду из ГА 100 литров - то еще удовольствие! Он неприподъемный. Отсоединил от водопровода, наклонил, прислонил к стенке. И сливал в кастрюльку. Кастрюльки сливал в ведро. Ведро - на улицу. Ну и набегался же!

После того, как вскрыл ГА, очень удивился. Там какая-то слизь и гниль внутри мембраны. Мембрана местами прилипла к стенкам. Короче, получается ниппель травил и спускал воздух.
    В результате воздух вышел совсем и груша с водой раздулась до предела. Так как воздух не заставлял грушу сдуваться - то и движения воды через ГА не было. Стоячая вода затухла. Фу, мерзость.

Пока поставил временно ГА 25 литров, который давно купил под компенсацию расширения горячей воды в бойлере. Система работает отлично! Для работы на полный напор крана насос работает постоянно. Для работы на мелкий расход - редко включается/выключается.

Надо искать местный сервис "Джилекс" и купить там мембрану для модели 100 литров и новый ниппель.

4. Vik58
    Благодарности:
    3.388

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    Может быть, лучше его (на 25) и оставить?
    https://www.forumhouse.ru/posts/9790401/ ;)

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    У меня ГА как запас воды на случай отключения. В туалет сходить, ребёнка помыть немного. Ну и 100л уже есть. А 25л придётся покупать - не хотелось бы.

Конечно, сливать долго. Но с просушкой нет проблем - бак в котельной, там +35. Очень сухое помещение.

Получается 28 литров против 7
    Rashod vody.JPG

6. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
  7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Утром к умывальнику - открыл кран и жду, пока придет горячая водичка. А она только пришла - и сразу закончилась. Вода вообще. И холодная тоже. :ogo:

Пошел в котельную. А я на бронхитном больничном сейчас (осложнение после всеобщих почихушек). Ни голова не соображает, ни сил никаких нет. Повозился с переменным успехом - заработало вроде.

Ну, думаю, контакт где-то плохой. Буду менять ГА обратно - гляну контакты.
    А через несколько часов опять пустота в кране. Ну, думаю, всё. Нужно чинить.

Виновника искать не пришлось - у реле давления "Джилекс РДМ-5" заклинило пластиковую рамку, которая толкает замыкатель контактов. Ни туда, ни сюда не двигается.

Меняю на запасное реле (тоже "Джилекс РДМ-5"). Вода пошла. Отрегулировал - насос качает от 2.8 до 3.8 Бар. В гидроаккумуляторе воздух 2.5 Бар.

Разобрал неисправное реле. 3 года службы. Там тихий ужас.
    Ржавчина на болтах (оцинкованных?)
    SAM_9691 (Копировать).JPG

Емкость для воды проржавела так, что даже не отмывается. Железа в воде вообще нет (по анализу и опыту лет) SAM_9692_cr (Копировать).jpg

Гайка проржавела частично SAM_9694_cr (Копировать).jpg

Мембрана в хорошем состоянии, пригодится.
    SAM_9695_cr (Копировать).jpg

А вот и виновник торжества - опора замыкающего контакта сгнила и развалилась пополам
    SAM_9696_cr (Копировать).jpg

Да и контакты неслабо подгорели. Теперь вот и не знаю, это следствие перекоса качельки замыкателя? Или это барахло не может коммутировать скважинный насос мощностью 970 Вт ?
    SAM_9697_cr (Копировать).jpg

Вложения:

• SAM_9689_cr (Копировать).jpg
    • SAM_9690_cr (Копировать).jpg
  8. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Вот так да!
    И не факт, что любое другое реле хотя бы столько же проработает

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Да уж... Получается, просто нужно иметь запасное ВСЕГДА.
    Вот только какую марку?

Не очень меня тянет снова связываться с "Джилекс РДМ-5".

Почему? Глянул текущую цену - 900 руб. В 2013 году было тоже 900 руб. И в 2014-м...
    Это очень подозрительно. ИМХО, указывает на невероятно копеечную стоимость на производстве.

Еще я теперь сомневаюсь, стоит ли доверять коммутацию цепи насоса этому барахлу "Джилекс РДМ-5" ? Возможно, придется отдельное реле ставить (благо, отдельный щит есть в котельной).

10. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Вот мне тоже кажется, что лучше отдельное реле

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Тяжело без средств механизации!

Снег почистить - целая работа. Сейчас более всей семьёй - вообще некому.
    Я делаю тропинки до парковки, ворот, котельной и собачьего вольера.
    А почистить по-хорошему нужно около 150 м2. Площадку, парковку.

Да я бы ещё тропинок добавил для прогулок - но это надо чистить... Когда здоров - часто других дел полно.

Задумываюсь о снегоотбрасывателе.
    Какие вижу плюсы:
    1) Новая игрушка :)
    2) Лёгкая чистка моих площадей

Минусы:
    1) До 30 тыс только самые простые китайцы
    2) Нужно обслуживать и оборужовать место для стоянки
    3) Кто-нибудь попросит - замучаешься отверчиваться. Или картонный китайский инструмент давать, или делать самому на чужой территории. Не нравится ни то, ни другое.

Ну зима закончится. А там новая напасть. Куча неосвоенных площадей - везде сорняки. Причём, серьёзные - электротриммер справляется с большим трудом, перегревается и уходит в защиту. Времени трачу кучу, в итоге кошу сорняки два раза за сезон. Эти сорняки мой газон мятлик ржавчиной возможно заразили.

Либо брать серьёзную бенхокосу типа Stihl FS. И косить, только быстрее и без привязки к проводам (на участке 60х25 провода неудобно тянуть).
    Либо купить культиватор/мотоблок и перекапывать все пустующие земли с похожей регулярностью.

Плюс культиватора - земля будет перекапываться, можно сразу кинуть горсть семян и посадить что-то. Если цель земли - быть засаженной, то культивирование приближает эту цель.

Правда, никогда с мотоблоками не работал, не знаю, насколько трудоемко.

Кто как думает?

12. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Привет Павел!

Коль снега выпадает много и он создает проблемы, их надо решать.
    Надо покупать снегоуборщик.
    Проблему покупки дешевого Кетая и приставаний соседей можно решить предложив им купить в складчину технику помощней и понадежней.
    Ну а не срастется идея, купишь китайца дешевого, тебе на одного хватит, а соседей отвадишь технику просить.
    Наглости не хватит придти после того как не скинулись.

Ну а про траву, я бы газонокосилку взял, помощней.
    Пахать и косить разные усилия прилагать надо.

13. Voliv1968
    Благодарности:
    51

Voliv1968

Участник

Voliv1968

Участник

Благодарности:
    51
    Смотри сразу электрокосилку. Только хорошую. Я весной прошлого года купил себе бензокосу Stihl 55. Обалденная вещь. Стоила 18.000. Использовал раз 5 - 6. Но что-то надоеле. Заправь, почисть после работы, одень комбез (ибо от лески будешь как поросенок). Купил электрокосилку АLКО большую. Косил по осени пару раз. Понравилось. Достал, подключил к электричеству, отработал, убрал и никаких проблем. Удлинитель меня не напрягает. Зато сын с женой уже хотят попробовать. А самое главное ровно стрижет и для газона в дальнейшем полезно будет. Ровнее будет. Не пинайте - это чисто мое мнение и опыт. Решил им поделиться. Теперь надо выставлять на продажу Stihl, а это потеря в деньгах.
    Мне кажется Вам стоит оооочень хорошо подумать, что потом практичнее использовать. Как-то вот так. :hello:

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Проблемами назвать - рука не поднимается.
    После метели иду до собачьего вольера или котельной - перед собой лопату толкаю (чтобы обувь сильно в снегу на пачкать). Обратно иду уже без лопаты. Вот и все необходимости.

Дальше начинается эстетика. Хочется вычищенную парковку, площадку перед домом и перед входом. Почистить площадку на улице, где приходится выходить из машины при открывании ворот.

Мне не даёт покоя вот эта особа:
    f731370eef08cd1e212c86008c8c7046_i-1403.jpg
    ;)

Она меня душит :)
    Снегоотбрасыватель 25000-35000 руб, самый дешевый китаец
    Бензокоса 10000-20000 руб. (нормальная, тот же Stihl FS 55)
    Газонокосилка 25000-35000 руб. самая дешевая китайская с движком B&S 190 см³
    Итого: 60000-90000 руб.
    И все перекопки земли вручную.

А у меня строительный сезон в планах. И не один! Поэтому в финансах ограничен...
    Вот и думаю теперь, как выкрутиться.

Идея :super:

У меня есть дешевая электрокосилка. Кошу ей газон раз в неделю.
    Рядом с газоном у меня площадка под сад, по ровности земли уже почти подготовлена под газон. Просто на ней выросли сорняки, так как газон не посеял.

Так вот, съехал я как то на эту площадку, там косилка сразу камень поймала - в траве не видно. Дисбаланс какой-то появился. Блин. Поехал дальше - нож в густых хитрых сорняках запутался. Бросил я и пошел дальше электротриммером косить.

Пахать тяжело, наверное. Пока только начинаю изучать этот вопрос. Только, получается, что мне все неосвоенные земли нужно перепахать. Многократно выровнять и засеять газоном. А некоторые - жена освоит под огород и цветники всякие. Т. е. копать по-любому придется.

15. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    У соседа недорогой Китайский снегоотбрасыватель, как раз дорожки, парковку очищать.
    Работает, в морозы заводится, проблем вроде нет.
    Я пробовал с ним побегать - достаточно простая штука, в работе приятен и прост.
    Для участка самое оно.
    Дорогу почистить - договаривается с трактором.
    Полностью соглашусь с предыдущим советом как отвадить соседей - действительно предложить в складчину приобрести более дорогой и мощный снегоотбрасыватель, откажутся - ну сами виноваты, ты предлагал.

По поводу сорняков, то тут 2 варианта:
    1. Гербицид. Обработать 2-3 раза за сезон, что бы убить поросль и поросль взошедшую из семян. Далее будут появляться единичные сорняки, которые нетрудно и руками выдернуть.
    Сам раз в 2-3 года прохожу газон гербицидом.
    2. Перекопать, выбрать корни и пройти мотоблоком. И все равно с завидной регулярностью придется вручную выбирать и выдергивать сорняки. Со временем их будет все меньше и меньше.
    Мы таким образом, в течение 3-х лет вывели Иван-чай.

Мотоблок конечно вещь отличная, но мне в сезон он нужен от силы один раз весной.
    Беру мощный, тяжелый мотоблок у соседа. Минут за 30-40 пробегаю за 3-4 раза огород.
    Ради одного раза в сезон покупать не рационально, да и действительно хороший мотоблок сейчас совсем недешев, даже совсем-совсем недешев.
    Мне кажется тебе стоит взять мощный мотоблок в аренду на 1 день, пробежать им везде, где нужно и засадить травой.