1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 43

Пристрой 6х9м из КББ с эксплуатируемой крышей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем PavelTLT, 21.10.12.

1. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    У меня была недешевая электрическая газонокосилка Бош. Мощностью, по-моему 1,5 кВт.
    Скажу по мне - неудобно с удлинителем бегать, а уж сколько раз я этой же газонокосилкой этот же удлинитель перерезал :)]
    Так к чему это я? Удобрил как то газон удобрением, а он взял и загустел и распушился, да и вытянулся в рост прилично за мое недельное отсутствие.
    Взял я газонокосилку и как давай косить, а она через 10 минут работы приказала долго жить...
    Двигатель то неремонтопригоден оказался, а новый заказать и привезти - это 80% стоимости от новой газонокосилки:mad:
    Плюнул и купить бензиновую мощную косилку.
    Косит все, траву, сорняки, кусты и даже не чихает. Нагрузки не замечает.
    Из всего обслуживания - следить за маслом в картере, да вовремя его менять. Да заливать бензин вовремя. И ненужно помнить про провода:)]:super:

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Я электротриммером сейчас кошу весь периметр участка. Там сорняки толщиной с руку бывают (друг сказал, он называется "дед" - колючий ужас, растёт у меня сквозь кучу с щебнем). Много поросли малины, вишни. Много неровностей (конечно, после трактора и пары сезонов, но всё таки).

Еще кошу на улице 80 метров дороги (сорняки, лопухи всякие) пару раз за сезон.

Я, наверное, лентяй. Но у нас этих сорняков - пруд пруди.
    Вот, нашел пару фото, где видно. Сорняки местами до метра. Толщина - соответствующая.
    сорняки.png
    сорняки2.png

Вот еще соседний участок 5 соток купил, теперь всего 20 соток. Там много косить, копать и корчевать вишневой поросли предстоит.

Вишневую поросль срубает легко?
    Можно просто водить туда-сюда косой или приходится аккуратнее подводить к толстым сорнякам, чтобы не терять оборотов? Заросли под корень срезает или нужно постепенно срезать, начиная с верхушки?

Ух, как дорого взял! Сейчас в 220в за 13500 руб. стоит. Тебе дешевле 10 тыс. придется продавать, да еще и выслушивать от покупателей...

Спасибо за советы! Вот, вместе со всеми и пытаюсь навести порядок в голове.
    И давай лучше "на ты" :hndshk:

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    А далеко снег бросает?
    Только со свежим снегом справляется, или вгрызается в слежавшийся?

Я тоже, за эту зиму 3 раза чистили (собираем вместе 500 р. трактористу за раз).
    Больше пользы ездить каждый день по нескольку раз (то я на работу/с работы, то жена детей куда-нибудь). Особенно, на широкой резине 245мм. заметно. Езжу каждый раз рядом со своей колеей - через пару дней укатанная дорога, хоть гуляй. Ну по центру только остается горка, но плоские колеи по полметра очень удобны для хотьбы.

Этим перед посевом газона буду заниматься. Надо еще линии для полива проложить и быть готовым много заниматься выравниванием (не особо занятый строительством сезон).

Только кроме "санитарной зоны" - 10 метров от огорода никаких гербицидов, там придется руками дергать крупные сорняки.

Да вот лень что-то там выбирать :)
    Я думал, может пройтись и перекопать землю хорошенько (ну насадки там разные, я пока не разбираюсь). И убить этим сорняки. Засеять каким-нибудь сидератом-овсом. Через месяц-другой - снова перекопать (заодно и овес заделать в почву). Так и почва будет разрыхляться/разравниваться потихоньку, и сорняки убивать.

Тяжелый, наверное, зараза? В багажник универсала его один смогу закинуть/снять?

Ох, мне даже не верится. Как модель называется?
    Может у тебя красота, всё убрано и мягкие лютики? :)

4. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    @PavelTLT, Даже если бензотриммер возьмешь, уже легче в разы будет.
    У меня Efco Stark - 25 с прямой штангой.
    Можно деревья в сантиметр диаметром диском косить.
    А леска 3 мм. поросль на раз лупит.
    Но 20 соток тяжело триммером косить.
    Надо газонокосилку бензиновую покупать, да жаба тоже душит.
    Вот пока пару раз за сезон обкосим и хватит на этом.

5. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    - Марка MTD. Модель уже не припомню, к сожалению. Двигатель пиндосовский 4-х тактный мощностью 4,5 л/с.
    Неа, не все убрано. Лютиков нет. Зато есть татарник, полынь, высокая трава см по 30-40 и полно поросли от сливы и вишни. Берет она и даже не заикается. Высокие кусты берет не за один раз, т. к. своим весом пригибает растения. Приходится обратным ходом проходить, вот тогда точно все срубает.

6. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Была у меня коса MTD-790.
    Лет пять косила безупречно.
    Потом вибрация началась.
    У нее штанга составная и что-то в месте крепления или еще где разболталось или погнулось где-то но тремор рук на пару дней после косьбы был обеспечен.
    Подарил соседу ее.
    У него по жизни тремор, ему все равно.
    А потом Эфку нашел, с прямым кованым валом.
    Больше никаких разборных триммеров!
    Вот это аппарат.
    У меня невестка меньше трех пудов весом, спокойно с ним управляется и 20 соток одна обкашивает.

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Мне пока в голову никак не втемяшится, то газонокосилкой можно по моему бурьяну раскатывать. Там где камешек, где кость собачья...

Ну никак не найду равновесие с этой идеей.
    Видел у соседей чистые ровные участки, где маааленькая травка растет на голой земле (кроме грядок). Может это для них подойдет?

Да мне и не жалко, что корни и семена останутся. Лишь бы не продолжали рост. Пусть заново начинают - это их право. Это если справятся быстрее сидератов подняться.

Всё равно итог всей нашей земли - либо газон, либо покрытие, либо огород/цветник.

В огороде/цветниках придется перекапывать землю многие десятки раз. Пока придет наше понимание, что и где будет.
    Конечно, пока посадок нет - можно не копать там землю, а косить косой или газонокосилкой.

Только с регулярностью работ проблема. 1.5 часа в неделю на газон я нахожу. И с удовольствием. На 3 сотки газона :) А остальную площадь я буду косить когда зарастёт капитально. Когда ради покоса буду готов бросить другие дела (или пожертвовать отдыхом). Значит, всё зарастёт очень сильно.

Вот и выбор сужается - чем 2-3 раза в сезон пройти чистую площадь порядка 10 соток?

Так? :aga:
    Чак_и_напалм.jpg

8. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Господа есть наверное оборудование на тот же мотоплуг или потом культиватор.
    В виде снегаотбрасывателя и станина газонокосилки там просто двигатель переставляется и все работает.
    Если в поисковиках не забанены наберите "мотокультиватор снегоуборщик 2 в 1"
    Если снегоотбрасывателей больше предложение то станина не так много но при желание можно найти.

9. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Катаются на газонокосилках и по бурьяну.
    На максимум поднимают уровень кошения и потихонечку закашивают, сняв травосборник.
    Но это опять надо регулярно косить.
    Не твой вариант.
    Тебе бензотриммер остается только.
    Хороший только бери.
    Тот легко справляется с задачей, раз в месяц пройтись.
    В прошлый год всего 1,5 раза обкосить получилось.
    Посмотрю, что весной нас встретит...

10. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    У меня бензотриммер китайский - соседи были в шоке, когда я на него диск как у циркулярки поставил и сирень косил :)] три года ему, пока работает...:hello:
    Мотокультиватор тоже имею типа Нева МК-100 - движок импортный, вроде Субару, к нему претензий нет, а к железу российскому есть:)]

11. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Так у меня не коса, коса тоже есть, но в данном случае говорил про газонокосилку бензиновую

12. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Ну культиватор у меня полтинник, а мотоблок под сотню кил, пупок развяжется и багажник отвалится:)]

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Да, я тему мотоблоков уже глянул. Там есть пара вопросов по навесному снегоотбрасывателю. Но старожилы почему-то советуют просто взять отдельный китайский снегоотбрасыватель...
    Цены на навесное для снега от 15-20 тысяч.

Получается, не намного дешевле чем китайский снегоотбрасыватель.
    Но даже на первый взгляд гемор с управлением.

Мотоблок с навесным смотрится как коза с баяном. А нафига козе баян? :)
    В комментах к видео про мотоблок "Нева" + снегоотбрасыватель встретил, что комфортного переключения скоростей нет. Либо бежать за мотоблоком, либо волочиться.
    Сам смотрю - ручка регулировки направления выброса снега находится далеко впереди от "водителя".
    Да куча неудобств, походу...

:no: Ты правильно говоришь, не мой вариант. :son:

Получается что так.

Да уж, та еще радость :)

Еще бы понять, насколько триммером/косой придется чаще проходить, чем культиватором? (для похожего результата по росту сорняков)
    Всё таки триммером за 2-3-4 часа можно всё пройти и подстричь сорняки. Они после этого дальше будут расти.

А перекопка займет целый день, особенно на первых порах. Но сколько сорняки не будут показывать носа? Усилий больше в 2-3 раза. А будет ли результат лучше в 2-3 раза? (грубо, две перекопки в мае-июне и в начале августа смогут ли обеспечить относительно чистый участок)

14. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Господа а не кто не задумывался что перекопка это устаревший вариант ведения сельского хозяйства.
    3 года назад продал культиватор свой и как то неудобств не испытываю...
    В теплице сразу вскопали и посадили а с трубой автополива теперь и копать не особо придется :)
    Для клубники сделал грядки типа высоких тоже копать не надо... Под все остальное тоже проблем нет вскопали перед посадкой. После мульчирования земля достаточно мягкая и вилами копается дочерью, летом ей 6,5 лет было маме в удовольствие помогать между игрой в песочнице...:hello:
    Возделывать картошку на приусадебном участке это просто не серьёзно. Дешевле купить в любое время в магазине... Морковка/свекла и все остальное свое...
    Ну это мое личное мнение не кому не навязываю... :victory:

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Дык никто и не спорит.

Только прежде чем что-то посадить, придётся мою плотную землю не раз перекопать. А у меня лопаты ломаются регулярно, что как бы намекает на трудозатраты.

Поэтому на первое время понажобитсялибо перекопщик, либо механизация. Я звал однажды человека с мотоблоком. Работал он очень долго, а результат мне не очень понравился. Не прошёл он несколько лишних разов, может не навесил каких-то мелких фрез. Не знаю, сработал как все "на отстань".

Что как бы намекает мне, что его последователи их авито будут относиться к работе аналогично.

А когда построю коммунизм :). Конечно, культиватор не нужен. Если везде будут высокие грядки. Но это светлое будущее, до него не кадый строитель доживает, а не то, что культиватор :)