1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 43

Пристрой 6х9м из КББ с эксплуатируемой крышей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем PavelTLT, 21.10.12.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Вот на этом фото хорошо видно.
    Сначала я делал обрешетку вплотную к окну (чуть ли пенный шов не закрывал). Первый слой. Вот почему-то так делал.
    SAM_5951.JPG
    На другой год я задумался - нужны ли мне рольставни и четверти у окон?
    И решил оставить вокруг окон место род рамы для рольставень (и четвертей из ЭППС). Ведь фасад буду облицовывать позже, тогда и буду делать.

Сейчас про рольставни до конца не определился. Вроде дорого и чисто декоративно. И с ценой разбитого стеклопакета сравнимо не в пользу рольставней.

Ещё жалею, что позволил первым монтажникам пластиковых окон (халтурщики!) не сделать замазку СТИЗом пленных швов снаружи. Во второй раз мне сделали - очень симпатично и пена закрыта. А теперь придётся самому делать, когда фасадом займусь.

Видимо, надо замазать пленные швы СТИЗом. Потом какой-то клей или штукатурку для ЭППС размазать по стене/шву и прижать теплую четверть с помощью роксов.
    Пробовал на южной стене голый ЭППС без мазни - нет ощущения, что плотно прилегает. Чем лучше помазать между окном/стеной и тёплой четвертью из ЭППС?

Ну не совсем обычной. Стеклопластик РСТ всё таки специализированный материал для укрытия ватного утеплителя. Хоть стекловаты, хоть минваты, хоть эковату можно укрыть. Как раз с целью уменьшения продуваемости, выдувания волокон, поддержки целостности и доп. формовки (если на трубопровод)
    SAM_5949.JPG

А обычная стеклоткань для меня - это ассортимент из ряда стеклоткань / стекломат. Для моделирования с помощью полиэфирной смолы или "эпоксидки"

2. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @PavelTLT, Павел спасибо! Как стеклопластик отстоял? Ты вроде его еще не чем не закрыл? На солнышке нет у него желания разваливаться?
    Или уже выбрал чем отделывать будешь?

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Сразу же укрыл стеклопластик старыми рекламными баннерами. Он все таки марки для внутренних работ, чуть полегче. Заодно и пропитки поменьше. Мне как раз под фасад подходит.

Баннер кое-где ветром потрепало на морозе, есть голые участки стеклопластика. Сфоткаю при случае.

Пока не собрался фасад делать. Надо сначала старый дом сделать. Фасад ведь общий будет. А там как бы вторым этажом не запахло - уже двое детей прибавилось с момента начала темы. И острая нехватка гостевой комнаты. Все таки гостям ночевать в проходной гостиной не кайф - нет личного пространства. Надо очень сильно выпить, чтобы комфортно было :)

Короче, пока эконом фасад из б/у баннеров по 500руб за 3х6м :)
    Зато разнообразие - год стоял с красочной рекламой.
    SAM_4551.JPG
    И второй год стоит белого цвета (перевернул баннеры)

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Купил паяльник для полипропилена. Выбирал долго в теме "Паяльник для полипропилена. Какой выбрать?"

В итоге взял Rotorica Medium CT-32GF за 4900 руб. Надоело брать в прокате. Будет свой личный паяльник :)
    SAM_9766_cr (Копировать).jpg SAM_9769_cr (Копировать).jpg SAM_9757_cr (Копировать).jpg
    Очень похож на хорошие дорогие Rothenberger и даже немного на SuperEgo. Надеюсь, будет хорошо работать.
    Решил доплатить за электронное управление. В итоге он своим термодатчиком поддерживает температуру от 260 до 262 градуса сам. Когда будет пирометр - можно будет проверить.

Ну и хорошие насадки в комплекте. Плюс более жесткая удачная конструкция (как у более дорогих).

Хотел зелёный, как Leister :). Но получил фиолетовый. Ну такой цвет мне тоже нравится. Да и не в цвете дело.

5. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Зря перевернул.
    Надо было с рекламодателей за размещение билбордов деньги брать.
    :um:
    Сейчас бы не бензокосу выбирал бы а Мазерати какую нибудь...
    :victory:

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    :aga:

Ага! Там еще реклама такая тематическая. Холодильник - в смысле, что дома поддерживалось +5/+7°
    Фильтры для воды. Системы умный дом.

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Всем привет!
    Собрался вешать полотенцесушитель.
    Чтобы не штробить каналы под трубы в тонкой перегородке, решил пропустить подводку воды сквозь перегородку.

SAM_9779 (Копировать).JPG
    За перегородкой находится кладовка.
    SAM_9778 (Копировать).JPG
    Сейчас там простенькие стеллажи из брусков и OSB. Если в будущем будут красивые шкафы - вряд ли две трубы ППР20 аккуратно по стеночке испортят вид внутри шкафа.

Купил полотенцесушитель ТЕРА Лидер-2. Недорогой, за 4500 руб. Пробовал крутить в руках более дешевые модели - совершенный хлам. Брак сварки / хромирования налицо.
    SAM_9776 (Копировать).JPG
    Да и этот не фонтан. Но отдавать за полотенцесушитель 10000-15000 руб. выше моих сил :)

Полотенцесушитель имеет наружную резьбу 1", докупил к нему разборный переход 1"-1/2". Дальше по плану переходная муфта на полипропиленовую трубу 20 мм.
    SAM_9777 (Копировать).JPG

Планируется вот такая схема:
    полотенц.png
    И вот что-то я задумался. Вдруг кто-то дернет за полотенцесушитель или будет расшатывать?
    Полипропиленовая труба ведь очень гладкая снаружи, она сдвинется сквозь замазанное раствором отверстие? Или как?

8. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Кто-то уже присматривается куда лучше дернуть или расшатать.
    :)]
    Крепи дополнительно снаружи к стене чем нибудь.

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Ага! Сынок подрастает :)
    Очень ему этот полотенцесушитель понравился. Блестящий, всякие гаечки можно покрутить.

У него только одно штатное крепление. И два резьбовых для подвода.
    Можно добавить пару вот таких креплений. Только не уверен, что это будет хорошо смотреться. Да и лишние дырки в плитке не уверен, что идеально получатся.
    крепл.png

Пришло в голову, может сделать по-другому? Сквозь стену пропустить стальную трубу, к которой подварить несколько штырей под разными углами. Штыри замонолитятся раствором, эту трубу и ни выдернуть, ни провернуть будет нельзя.
    полотенц2.png
    Хорошая идея?

Минус сразу вижу только в подогреве перегородки этой железной трубой. Пластик хоть не так тепло проводит.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @PavelTLT, Паша, сынок уже какой! Щекастенький! глазастенький!
    Судя по твоей аве, совсем на тебя не похож..:)]:)]:)]

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Пришла жена и подала хорошую идею.
    "Кто будет дергать или висеть на горячем полотенцесушителе?"

И действительно! У меня 60-70° в горячем водопроводе (в зависимости от сезона).

Может и не стоит беспокоиться?

12. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    А не много? Или перед кранами будет терморегуляторы стоять? Что то многие на термометр ели переходят... Безопасность и не желание лечить ожоги как то преобладает у народа... Тем более у тебя 2 детей... Все уследить не возможно... Тем более сын уже на сушилку глаз положил :aga:

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    1) Меньше нельзя - ибо легионелла не дремлет
    2) У меня ведь накопительный бойлер. Чем больше t° - тем больше запас горячей воды (для любителей ванны принимать с открытым сливом :)).
    3) ГВС нагревается от котла самотёком (ЕЦ). А на котле 70° чаще всего - так нет конденсата в дымоходе

Не знаю. Не пользовал их никогда.
    И рециркуляцию ГВС никогда не пользовал.

Если проблема так будет актуальна - может и поставлю какие-то терморегуляторы.
    А это всё с целью "хоть как крутить краны и воду горячее 45° не получить" ?
    Вроде из горячего крана после проливки должна сильно горячая вода идти? Или это так только в Советском Союзе было? :)

14. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Бойлер грей как хочешь... А в кране +45'С
    Все остальное из советского детства...:hello:

Это как термоклапан на ВТП... Тебе он знаком же... Сколько выставлено столько и на выходе, подмес сразу в клапане происходит. И воды будет не меньше на выходе из бойлера

15. Vik58
    Благодарности:
    3.388

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    Я квартире все проходы полипропиленовой трубой через стены и перегородки замазывал гипсовой штукатуркой "Волма" или "Ротбанд". Заглублял как на схеме, чтобы муфта тоже частично была утоплена, так потом на резьбу муфты потом накручивать ключом с усилием что угодно можно - она своими выступами в штукатурке держится от проворачивания. Висят у меня таким образом полотенцесушитель, смеситель над ванной (6 лет уже, пока никто не выдернул :aga:), и прочие гибкие подводки. Держит очень хорошо, лучше, чем на цемент. На цемент делал недавно в квартире родителей - но там сразу замуровывал трубу в кирпичную кладку. Через неделю не скажу что очень легко, но не особо напрягаясь выдернул трубу (потребовалось немного переделать кладку).