1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 43

Пристрой 6х9м из КББ с эксплуатируемой крышей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем PavelTLT, 21.10.12.

1. Yalos
    Благодарности:
    36.307

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.307
    Если еще актуально: купи шелтер 2-3 рулона (кол-во сам посчитай), нарезаешь его на полосы и вставляешь в зазор плотненько. Воды не боится - если намокнет, вода просто стечет, подвижек не боится - расширяется после сжатия. Изнутри закрыть паро, снаружи гидро изоляцией. Всё. Вставишь хорошо - дуть не будет.

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Спасибо за наводку!
    Нашел в инете пару сайтов, где продают.
    Нашел тему на форуме "Утеплитель Шелтер ЭкоСтрой"
    Буду изучать.

Поясните, а как лучше разместить полосы шелтера в зазоре?
    На какую глубину?

"Шелтер ЭкоСтрой" в рулоне имеет толщину 50 мм. Реально люди пишут там и 40, и 45 мм бывает.
    Можно взять 4 полосы по 60 см, согнуть их пополам. Получится 8 х 40 = 320 мм.
    Сжать руками и затолкать в зазор на 30 см глубины.
    Так?

3. Радомир999
    Благодарности:
    2.751

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.751
    Насчёт сухой - не соглашусь. Обычно он в снегу и снежных опилках и когда приходит плюсовая температура, то лес может активно посинеть если нет проветривания даже в помещении с окнами, дверьми и бетонным полом. Проверено на себе.
    Заметил, что плюс зимнего леса - это огромное количество смолы, она просто прёт из досок, сосновых естественно)

4. Радомир999
    Благодарности:
    2.751

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.751
    @PavelTLT, доволен своим газончиком? Посоветовал бы своему другу мятлик "Лимузин"?

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Мне не с чем сравнивать.
    В целом доволен, но это недешевый сорт.
    Профи в темах по газонам хорошо про него отзывались. Один из плюсов для меня - агрессивность к сорнякам. Я как раз хочу вытеснить сорняки без обработки.

Можно отфильтровать все мои ощущения по слову "газон" в этой теме. Сейчас только снег сошёл, я про газон позабыл немножко :)

6. Yalos
    Благодарности:
    36.307

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.307
    Павел, это синтепон. Тут рядом есть тема про него в т. ч. Могу ссылку бросить. Я им себе крышу перекрыл. Пока доволен, уже 4 года прошло.
    Учитывая маниакальную склонность всё вычислить и т. д. даже не знаю стоит ли что либо советовать дальше. Как я уже сказал, в сложившейся ситуации, его преимущество в том, что он может восстанавливать форму. А как лучше его применить - сможешь сказать только ты т. к. у тебя все перед глазами.
    Вариантов море. Из того, что предполагал я, это либо нарезать полосы нужной ширины, сложить стопкой, и сжав впихнуть ее в щель, либо, отрезать полосу, сложить слоями и впихнуть. Пожалуй второй вариант интереснее, но надо смотреть и пробовать.
    У него как и у всех материалов есть свои плюсы и минусы: он белый и чистый, он плохо режется (покупай в икее большие канцелярские ножницы - перепробовал шт 6 разных, икеевские лучше всего), и т. д. Обязательно брать рулон, а не маты - меньше отходов. А что останется можно использовать в быту: мы им набили пару маленьких подушечек.

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Давайте, если это не тема "Утеплитель Шелтер ЭкоСтрой" про которую я написал и которую начал читать.

В строительных гипермаркетах типа "Леруа" и "Касторама" он не встречался?

Может тогда просто купить синтепон?
    Нашел навскидку два магазина в своем городе.

Только непонятно про плотность шелтера. Производитель пишет про объемную плотность 12.5 кг/м³
    А продавцы синтепона - про плотность 100,200,300 гр/м². Но толщину не заявляют.
    Я нашел статью по синтепону, в которой разъясняется его толщина:
    Значит, если брать синтепон 2 см толщиной 200 гр/м², то квадратный метр будет весить 0.2 кг.
    А кубический 10 кг. В принципе, соответствует плотности шелтера 12.5 кг/м³

Теперь по цене:
    Я нашел синтепон 200 гр/м² полосками по 150 см за 100 руб/м.п.
    Это 3300 руб/м³
    Шелтер у производителя стоит 3100 руб/м³
    В принципе, с доставкой то на то и выходит.

Можно попробовать синтепон 300 гр/м². Если он действительно 3 см толщиной, то куб можно купить за 2800 руб/м³, это даже дешевле шелтера.

А точно это одно и то же?
    Я синтепон трогал, представляю его себе. А шелтер ни разу не видел и посмотреть не знаю где.

Надо еще как-то простегать слои между собой, чтобы при "запихивании" не сползли друг относительно друга.

А что вас останавливает? Советуйте, я благодарен всем советам!

Основное, что я так и не понял - вы предлагаете только скраю в щель затолкать этот синтепон? Или всю щель между домами заполнить синтепоном?
    Я про это писал про 30 сантиметров, но вам, наверное, не нравятся цифры и вы пропустили этот абзац :)

А насчет вычислений и анализа - я просто играю по правилам. Правила игры "строительство" - вычисления и анализ. У какого-нибудь пения или рисования - другие правила игры. Там может сырые яйца пьют и ищут вдохновения по аллеям под дождём. Но я их осуждать не буду - такие у них правила игры.

8. Yalos
    Благодарности:
    36.307

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.307
    Вот еще до кучи: https://www.forumhouse.ru/threads/290450/

Вряд ли его будут продвигать в сетевых - неоправданно дорого.
    Если не изменяет память, брал у производителя, одна машина битком, длинно банный ман фургон. Поиском находится.

Про обычный синтепон забудь, у него нет памяти. Шелтер многослойный, за счет специфических слоев он восстанавливается. Толщина заявленная 50, сколько по факту не важно т. к. предполагается использование нестандартные образом.
    Не надо ничего стегать: просто складываешь стопку полметра минимум и вставляешь. Учитывая факт распорки, он никуда не денется.
    (лирическое отступление. Мне не совсем понятно как и зачем пристрой строился в 30 см от дома. С моей точки зрения абсолютно неправильное решение. С которым будете жить всегда и иметь этот головняк. Какова величина сезонные подвижек за эти годы? Если не очень велика, я бы в первую очередь заложил проем оставив мин зазор, а сам зазор утеплил.)

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    ОК

Ну вот буду я полметровую стопку вставлять. Зазор 25 см не позволит мне засунуть разом обе руки и сжатую стопку, наверное?
    Значит получится толкать стопку в зазор с одной стороны, потом с другой. Вот я и подумал, что легонько прошить какой-нибудь капроновой нитью было бы полезно.

Конечно, когда буду держать материал в руках - будет яснее.

Фундамент так залил. Это было вообще первое моё прикосновение к теме строительства. Надо было доски опалубки просто вплотную к фундаменту старого дома ставить. Я перестраховался, начитавшись тем про расползание опалубки от миксера. Сшил опалубку так же, как и по остальным сторонам. Доской 50х100 на ребро. Вот и получилось - там 5 см, там 10 см, там не вплотную. Потом стены на фундаменте не с краю, а посередине. Так и набежало.

Когда я делал второй пристрой-котельную, то просто залил УШП вплотную через 50 мм ЭППС. И стены уложил с зазором 30 мм, заранее зная, что заполню его специальным жгутом "Вилатерм".

Неизвестно. Точных замеров я не делал. Вряд ли какие-то значительные цифры.

Это вы как себе представляете?
    Стена одного дома находится от стены другого дома в 25 см.
    Туда залезть только одной вытянутой рукой можно.
    Чтобы закладывать - нужна опора для этой закладки. Ну торчит там ступенька 3 см фундамента, это же не опора. Между фундаментами - земля/песок.

И что даст это закладывание? Масса работы и уменьшение зазора? Который всё равно как-то закрывать?

10. Yalos
    Благодарности:
    36.307

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.307
    Павел! Я не видел конструктива, и не знаю как его вставлять! У меня перед глазами ДЫРА между стенами! Кстати, а стены то ваще между строениями есть параллельные! И эту дыру надо закрыть.
    Шелтер очень легко сжимается - пальцами лист сжимается до 5мм, может меньше, но он восстанавливается и заполняет собой пространство. Как пена. Только пена один раз, а шелтер може работать долго. Наверно не бесконечно, но однозначно н ем однократно. Т. о. стопка 50 легко сжимается до 5-10, вставляется и опускается.
    Если есть желание, могу на выходных сообразить ролик и выложить на ютуб - может станет понятнее.

11. Yalos
    Благодарности:
    36.307

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.307
    Чем меньше зазор (до определенного момента) тем проще его закрыть. Но есть нюанс! ;)

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Я думал вы тему читали и фотки видели :)

Вот, например, фото с крыши нового дома. Он прилегает к старому дому параллельной стеной.
    Т. е. две параллельные стены, между ними зазор 25 см.

Я до сих пор не понял, вы предлагаете весь объем зазора заполнить шелтером? Или только по краям с заходом внутрь зазора на, допустим, 30 см?
    IMG_20140405_160918.jpg

Ну тогда будет несложно его вставить.

13. Yalos
    Благодарности:
    36.307

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.307
    Павел,
    тему читаю, сейчас на 78 странице. С телефона. Приблизительно помню общую линию. Как и во всех остальных темах ищу возможные ответы на свои вопросы или советы на интересующие темы. Остальное даже не пытаюсь запоминать. Незачем.
    Теперь к вопросу. Заполнять все пространство между строениями я не предлагал, даже мысли такой не возникало. Только по краям примыкания перпендикулярных стен. Но это же будет только пол вопроса.
    Надо как-то ведь и верх утеплять? С этим сложнее т. к. не будет опоры, может постепенно сползти. Хотя если скатать толстую колбасу, в 3-4местах обвить ее полоской ленты (банер нарезать см 5-7шириной) и плотненько впихнуть, закрепив полосы сверху, то впринципе задача решена.

Ролик снимать или хватит того, что есть на ютубе?
    PS. По шурику вопросы сняты? :)

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    И я так думал. Значит, правильно понял идею.

Верно подмечено!
    Можно опору вложить между домами и закрепить её на уголки.
    Что-то типа доски, только дерево не охота в невентилируемый зазор вкладывать.

Гляну ютуб попозже, спрошу если что.

Понял, что дело серьезное и покупка дорогая. И решил немного отложить непосредственно до момента покупки.

А все советы с удовольствием выслушаю.

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Сегодня наш дом посетил белый пушистый зверек под названием "Отгорание нуля на подстанции"

Два магнитофона, две куртки замшевые...
    SAM_0437_cr_cr.jpg

Сгорели блоки питания спутникового ресивера GI и двух роутеров TP-Link
    В ресивере взорвался варистор и перегорел предохранитель. Заказал новые и на время вставил перемычку. Блоки питания роутеров пришлось просто заменить (один на аналогичный, второй на универсальный БП, оставшийся от разбитого ноутбука)

Я считаю, что легко отделался.

Внимательный читатель может спросить, а чем в это время занималась защита от перенапряжения?
    Тот самый УЗМ-51М ?

upload_2017-4-13_22-21-38.png

А его попросту не было :(
    upload_2017-4-13_22-36-54.png
    Вместо него заглушка.

Сэкономил 1500 рублей на этапе комплектации щита.
    И вот пожинаю плоды...

УЗМ-51 уже проплатил, на следующей неделе заберу и поставлю. Цена, кстати, уже 2000 рублей (оптовая).

Ну и еще лампочка перегорела. Хотя при таком изобилии электронных устройств - считаю, что повезло.