1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 43

Пристрой 6х9м из КББ с эксплуатируемой крышей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем PavelTLT, 21.10.12.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Проем тоже пришлось вырезать самому. С двух сторон прорезал маленькой болгаркой с твердосплавным диском. И перфоратором аккуратно разобрал по кирпичам.

Во время выдалбливания обнаружилась трещина в перегородке. Риск, что верх кладки слева от проема отвалится на голову. Пришлось варить усиление из уголков. Шпильками М12 прошёл сквозь несущую стену. Накидаю раствора под уголки и шпильками притяну уголки прочно к несущей стене.
    Придется с уличной стороны дома гайки оставить - но это не страшно, ведь утепление будет снаружи (150 мм минваты).

SAM_2220.JPG SAM_2226.JPG SAM_2222.JPG SAM_2223.JPG SAM_2218.JPG SAM_2221.JPG SAM_2225.JPG SAM_2224.JPG

В пятницу приехали штукатуры от мастера из профи. ру.
    Гости из Средней Азии. Не взяли с собой уровень. Разнервничались, собрались и стали уезжать. Вернулось пара парламентеров - давай за 300 руб/м², а не по 200 руб/м² (как изначально предлагали). Мол стена неровная, слой большой. Несколько раз кидать.
    Ну ладно, говорю. А сколько делать будете? Один день, говорят.
    Нет, говорю, за день нельзя несколько слоёв, ерунда получится.
    А жить, говорят, можно у тебя?

Послал я их, короче.
    Как-то сразу всё не заладилось - может знак такой, не знаю.

Опять ищу штукатуров, чтоб их...

2. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Паша, а ты сам уровнем проверял? Много это сколько?
    У меня в квартире внутренняя стена с одной стороны внизу меньше см сверху наверное около 2.5-3см, с другой стороны наоборот...
    Какой минимум штукатурки ты планируешь делать?

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Да, прикладывал в паре особо кривых мест.
    4-5 см перепад толщины штукатурки будет.

Минимум мне обычно около сантиметра делали. Это толщина проводки + маяки.

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Всем привет!

Через третьи руки нашел штукатуров, типа живут неподалёку. В смысле, тоже на Санчелеевском шоссе.
    Без машины, нужно самому привозить-увозить их. Ну ладно, делать нечего.

Трое молодых пареньков-южан, живут на даче в Лопатино. Под управлением хитрого бригадира.
    300 руб/м² (за маяки и толстый слой). Пофиг, у меня всего 44 м².

Ох и наездился я в это Лопатино! Специально на Яндекс. Картах измерил - расстояние точно как до работы доехать (14 км от съезда на шоссе). Утомительно! Утром туда-обратно, вечером туда-обратно, в середине дня на работу или в магазин еще езжу...

За первый день поставили маяки и накидали слой в комнате. Мешают песок с цементом в старой ванне, заставляю добавлять 150-200 мл пластификатора ЩСПК на каждый замес (мешок цемента).
    Только съездил на работу - они второй слой в комнате накидали (в особо кривых местах около 5 см получилось). Дебилы, блин!
    Отругал, перевёл на накидывание первого слоя в прихожей.

На ночь забил окна и дверь плёнкой - чтобы высокую влажность поддержать, дабы штукатурка прочность лучше набирала.

Посмотрел на их работу - вся свежая штукатурка в глубоких трещинах. Нашел пару мест, где по трещине видно как слой штукатурки отошел от стены. Дебилы, блин!

Утром простучал подозрительные места - бухтит. Дебилы, блин! 5 см за день кидать нельзя!

Поехал за штукатурами, отругал матом, показал косяк. Отбил проблемный участок штукатурки. Пришлось простукивать всю оштукатуренную площадь. Взял стальное долото и как камертоном ходил и стучал по стене. Звонкий звук - хорошо. Чуть гулкий - отбиваю аккуратно. Чаще проблема между 1-м и 2-м слоем. Иногда в этих местах видел внутри песок - значит плохо промешивали раствор.

Отбил 5-7 косячных участков аккуратно, простучал вокруг них - всё держится хорошо, пустот нет.

Теперь насчет плоскости стены - взял правило 2м и приложил не между маяками, а поверх маяка горизонтально. Смотрю - маяк выступает из стены, правило качается как на качелях. Дебилы, блин!
    Прикладываю выше - наоборот, по маяку "углубление".

Во-первых, заставил снять маяки из стены - они мне не нужны, только ржаветь будут.

Во-вторых, показал, как проверить стену на ровность. Прикладываю правило в многих местах и по-разному - горизонтально, вертикально, по диагонали. Везде должно быть плоско.

Позавтракал и вернулся - их "умелец" уже показывает результат. Прикладываю - действительно, ровно! Вот, говорю, чего я от тебя хочу!

Дальше работа пошла лучше - "умелец" знал, что придется переделывать и сам делал правильно. Помощники затирали (хорошо затирают, кстати!) и готовили/таскали раствор.

Среди помощников был сын бригадира. Вот как сразу я его определил? Сачкует больше всех, во время установки маяков чуть ли не пинками его сетку устанавливать заставлял. По телефону переписывается, сам себе дела не находит - работает только тогда, когда дело находит его.

Один в один, как типа бригадир, который приехал на заливку бетона. Болтал по телефону столько, что посадил батарею к вечеру. Работал только на пинках.

А может я дофига требую? Нужно договориться и свалить на несколько дней? А потом приехать и деньги отдать? :) ХЗ.

В итоге за два дня заштукатурили и затёрли.
    Отвез рабочих и укрыл всю штукатурку тонкой плёнкой. Чтобы хорошо дозрела.
    Читал разные дискуссии по цементно-песчаной штукатурке - и встретил этот простой способ. Обычную дешевую плёнку для укрытия мебели/стен во время ремонта (типа 7 микрон) пристрелить прямо на штукатурку мебельным степлером.

Уже на утро выступило куча влаги на пленку, пригладил рукой и таким образом еще лучше прижал пленку к стенам.
    SAM_2232.JPG

Сегодня погода уже лучше - влажность 85%, около 15°. В старом доме даже теплее - там за дырявой плёнкой жилые комнаты где +24°

Ну а сам занялся сегодня проводкой труб отопления за кухней (чтобы радиатор в старом доме подключить). Чтобы потом задвинуть кухонный гарнитур на место и закончить проживание "на баулах" :)

Сделал в туалете за унитазом вот такую конструкцию. Уже похоже на индийские пучки проводов на столбах :)
    SAM_2234.JPG

За кухней провёл модернизацию канализации.
    Дело в том, что я лажанулся при монтаже фановой трубы и при подключении унитаза.
    Я подключил унитаз в лежак обычным тройником (а не косым). Места очень мало в туалете...
    Между лежаком (где унитаз) и фановой трубой есть горизонтальный участок (за кухней, 1.5-2 метра).
    Оказалось, грязным стокам пофиг на уклон 2 см / метр, когда из унитаза они выходят в обычный тройник. Одна половина идет налево (в лежак за кухню), другая - направо, в септик. Потом волна слева возвращается к унитазу и уходит в септик по уклону.

Но осадок волна оставляет в лежаке за кухней. На участке, где присоединялись стоки кухни (раковина + посудомойка) - всё неплохо, труба чистая. А дальше - полный мрак. Осадок 1.5-2 см за 2-3 года пользования.

Я решил левее кухонного стока сделать полупетлю (3 отвода 90° и отвод с приёмом 50 мм стоков от кухни)
    upload_2017-9-9_21-38-15.png
    Осталось доделать крепления труб к стене и покрыть теплоизоляцией.
    Кстати, о ней. Мне понравилось покупать в "Леруа" самую толстую трубную изоляцию 13 мм. Там её полно на разные диаметры. В обычных магазинах (типа "Аквастиль") изоляция толще 9 мм - редкость, частенько приходилось даже 6 мм брать. Сейчас есть возможность даже эти "косячные" места переделать - поверх установить еще слой изоляции.
    SAM_2236.JPG

За день удалось протянуть пару труб до входной двери и модернизировать канализацию за кухней.
    SAM_2235.JPG
    Осталось протянуть трубы ветки радиаторов за ванной (чтобы можно было наконец-то закрыть трубы в ванной коробом).

5. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Всем привет, Павел извини что в твоей теме. Может поможете советом. Надо развести радиаторную сеть, сломал всю голову как лучше протянуть очень много проходов через двери. Дом отопление.jpg .Помогите если сможете. Красным обозначены радиаторы.

Вложения:

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Лучше создайте свою тему в разделе отопление.
    Там народ профильный, быстро указывает на ошибки и опыта у них больше.

7. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Вопрос: однотрубка? двутрубка? лучевая? И причем тут коллектор ТП? Вы б действительно свою тему открыли и поподробнее описали исходные условия.

8. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Спасибо, пошел темку замучу) Реально сложно

9. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    А зачем радиаторы на внутренних стенах?

10. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Это коридор площадью 18 м2 и гардеробная около 6 м2.

11. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Двухтрубка, тупиковая, тп просто был уже на рисунке, не убрал. Создал тему: https://www.forumhouse.ru/threads/418974/

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Соорудил из досок помост для доступа к верхнему окну и позвал установщиков.
    SAM_2243-.jpg

Результат - новые окошки.
    SAM_2244-.jpg
    Профиль KBE 70 мм, энергосберегающий стеклопакет.

Начинает холодать - решил запускать отопление. Пока что решил топить котёл "Энергия-ТТ" обрезками досок, которые остались после разборки старого дома.
    Так как при покупке коллектора ТП я еще не планировал строительство гардеробной-кабинета, у меня не хватает пары выводов. Вышел из ситуации просто - объединил контур гардеробной (короткий) со спальней простым соединителем.
    upload_2017-9-23_22-10-6.png

Не обошлось и без трудностей - наконечник под евроконус на МП-трубе настолько плотно сидел, что пришлось срезать вместе с куском трубы и ковырять кусачками.
    SAM_2248.JPG

Последнюю неделю подогревал дом сплит-системой в режиме обогрева. Должно быть экономично.
    Но халявные обрезки досок вообще бесплатно :) Загрузил, сколько влезло в котёл (не особо старался, просто кидал доски сверху).

Теплосъем небольшой и котёл за несколько часов достиг +89° на контроллере (несмотря на настройку +40°). Ветер, повышенная тяга, большая куча тлеющих дров внутри, регулярные продувки (не отключал, иначе ведь дрова и погаснуть могут). Вот и результат специально для @Livsi23 :)

Мне на повышение температуры пофиг - давление нигде не растет, булькать - не булькает. Но решил сильно прикрыть решетку вентилятора (чтобы уменьшить тягу) и подключить бойлер ГВС к котлу (хватит уже электричество жечь, сегодня аж 11 тысяч отдал за электричество). Температура потихоньку поползла вниз.

13. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Спасибо за инфу. Думаю над Вашим предложением. Тут вчера случайно стал обладателем 380V с ночным тарифом и деревенской стоимостью). Конечно это не "бесплатные" доски, но всё-таки. Подумываю пока в межсезонье топиться электричеством. Как познакомлюсь ближе с котелком, так уже определюсь окончательно с системой. Кстати про окна, заказывал у Вас в Тольятти на заводе Консиб окна Veka, очень качество и цена очень порадовала по сравнению с любыми другими производителями.

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Имеет смысл только по ночному тарифу. Днем разорительно.
    Я весной уже проводил эксперимент - ночью ТЭНами нагревал плиту тёплого пола.
    Она теплоемкая, тепла хватало на весь день.

Но у меня плита 17-18 см толщиной. А вы куда будете закачивать "дешевое" ночное тепло?

Ага, спасибо!

Окна я заказал по-старинке в той же фирме (окна СТС). Там всего два окна небольших, решил не изобретать нового. Они же поставили, они же сделали утепленные откосы.

А вот насчет ПВХ-двери я тоже пока остановился на "Консиб". Меня звали на завод, показывали производство. Получается значительно дешевле, могут учесть мои "хотелки".
    Один минус - они только завод, не занимаются установкой. И гарантия 3 года (только на изделие, получается). Есть фирма, где гарантия 5 лет и на изделие, и на монтаж. Но цена примерно на 50% выше. И я верю, что эти 50% просто достанутся дилеру в качестве наценки (и за гарантию в т. ч.), а не будут мной доплачены за более высокое качество.

Вот теперь установщика двери жду-недождусь на замер. Там порекомендовали одного мастера, жду его из командировки.

15. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    У меня ТП 10 см общей площадью 50 м2. Длинна контуров общая 270м. Можно сюда.
    А по поводу гарантии и установки, я не заморачивался, мне товарищ поставил. Я думаю на лет 10-15 окон хватит, а потом все равно резинки менять. Ну и мазать тоже.