1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Финансы поют. Одноэтажный, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Татьянатоб, 22.10.12.

1. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Мы вдвоём с отцом монтировали, получилось ровно. А еще хитрость строительская есть, плиты не вплотную друг к другу ложить и с промежутком чтоб туда кирпич лез и тогда на выходе получается экономия 2-3 плит.

2. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    А щели заделывали пеной/кирпичом или как?

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Не дай Бог дети женятся и приедут с нами жить, да еще детей приведут. Нафиг-нафиг. Молодые должны жить отдельно - для их же блага.

4. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Солидарна на все 100

5. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Чем же вам так дети то не угодили, что вы их в каждой теме отселить пытаетесь :)) Я так не вижу ничего плохого, в том, чтобы несколько поколений в одном доме жили, если всем места хватает и у всех есть свое личное пространство. Другое дело, что они вряд ли при современном ритме жизни останутся жить с родителями, особенно в провинции. А в столицах вполне вариант.

6. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Такие выводы на личном опыте. Хоть у меня и золотая свекровь, но жить с ней я бы не хотела, уверена, она вскоре стала бы самой плохой. Думаю, мой муж с моими тоже не ужился бы. Да и потом когда 2 медведицы на кухне, 2 хозяйки в доме, неизбежен конфликт. А это отразится на отношениях в молодой семье: "вот твоя мамочка такая-то растакая-то"... а сын будет разрываться между матерью и женой. А я очень люблю порядок, а если невестка будет свинья, я ведь её загрызу, ладно когда свой ребенок, а когда чужая за собой посуду не помоет и что ещё. Это редкий случай, когда уживаются, а уживаться приходится, когда нет своего жилья или дорого снимать.

7. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Нет, не правильно, "не" в другое место надо: дай Бог, дети женятся и Не приедут с нами жить... ;)

8. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Почти такой вариант я 5 страниц назад расхотела. Из-за:
    1. Сложнее по коммуникациям.
    2. Наша спальня на северо-западе - там совсем солнца не будет и окно либо на гараж, либо на север.
    3. Крыльцо с боку, да еще и со стороны гаража.
    4. Котельная сбоку - обвивать дом трубой придется.
    5. Вместо 3 детской временно сделать кладовку, а потом опять ремонт - опять переделки, увеличение в спальню. А если сразу делать комнату, то после её заселения нигде не будет кладовки, а я её очень хочу. И не хочу гостиную часть шириной всего 3,5 метра.
    6. Опять же хотела выход из кухни/гостиной на веранду. В этом варианте она не получится такой интимной (закрытой от дороги), как у меня.
    7. Площадь коридора больше, чем в моем варианте, а ванная меньше.
    Всё равно спасибо за попытку меня переубедить :) Но я уже мысленно живу в своём последнем варианте.
    На данном этапе думаю над фундаментом. Вес дома не маленький, наверное, получится (стены КББ 40 см, облицовочный, плиты перекрытия - пол и потолок). Причем длина 14,8 метра - тоже много. Пока склоняемся к висячему ростверку на сваях, в запасе МЗФЛ и сваи+МЗФЛ. УГВ очень глубоко, 30-40 см плодородный слой, потом глина/суглинок. Глубина промерзания метра 2.
    Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?

Вложения:

• image002.jpg
  9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Дети должны вырасти и стать взрослыми и научиться сами решать свои проблемы, а не надеяться на родителей.
    У вас какой опыт проживания со свекровью? С бабушкой хотя бы? У меня вот золотая свекровь, но свекр :close: Ездим к ним каждый год на лето, они к нам тоже приезжают. Общения хватает. Но жить хочу отдельно. Муж тоже говорит что любовь к теще измеряется километрами. Если жить в одном доме на несколько семей, то нужны 2 кухни и прочее. Иначе получится что кто-то будет готовить на 20 человек или 2 хозяйки на одной кухне. Кто-то что-то не поставил на место, неплотно закрыл и тп. Я знаю несколько семей которые живут вместе поколениями. И они это делают не от хорошей жизни и все они предпочли бы хоть и маленькое, но свое жилье, чем постоянно приспосабливаться друг к другу.
    А уж про то что места всем хватит и у каждого свое личное пространство, при том что выкладываются такие планировки... Банально даже зонирования нет, не говоря уж о достаточном количестве санузлов и нормальных размерах комнат.

10. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вы так смело рисуете душевую в экселе - у нее как дверцы открываться-то будут?

11. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я чего-то по-моему не понимаю...
    Где дверцы не открываются в душевой?
    Где сильно сложнее по коммуникациям? Все рядом, соединять все равно внизу.
    У вас гостиная получается смотрит на гараж? Честно говоря мне лично пофигу, куда окно в моей спальне, я там только сплю, гараж так гараж, по-мне, так лучше спальня, чем гостиная, но признаю за аргумент.

"Крыльцо с боку, да еще и со стороны гаража" - это сильно плохо?

"Котельная сбоку - обвивать дом трубой придется" - до кухни там недалеко, да вы и не хотели газ на кухне.

"Вместо 3 детской временно сделать кладовку, а потом опять ремонт - опять переделки, увеличение в спальню. А если сразу делать комнату, то после её заселения нигде не будет кладовки, а я её очень хочу. И не хочу гостиную часть шириной всего 3,5 метра" - Зона гостиной там 5,3 на 5,5, при чем тут 3,5 м? На детские и гостевую отведено, 9,4 м, сделайте одну детскую 3 м, и одну игровую 6,2 - вы же так и хотели, потом разобьете игровую на две. Кладовка в коридоре между спальней и детской, она никуда не девается.
    "Опять же хотела выход из кухни/гостиной на веранду. В этом варианте она не получится такой интимной (закрытой от дороги), как у меня". Аргумент. Хотя если спальня на гараж - значит гостиная-кухня на севере, но тогда терраса тоже наверху. "Площадь коридора больше, чем в моем варианте, а ванная меньше". У вас в ванной стоит стиралка и дверь в кладовку. Ванна маленькая и узкая, иначе ничего не встает. У меня стиралка в хозяйском санузле. А ванна большая и широкая плюс две раковины детям с утра умываться. Но можно пустить, как у вас, шкаф вдоль спальни и ванну сделать длинной от коридора до внешней стены, а из ванны душевую, и они, кстати, будут больше, чем в вашем варианте. Почему площадь коридора больше? Длина разве что.
    Я никого не уговариваю, я просто правда хочу понять, чего я не понимаю :faq:.

Вложения:

• Одноэтажник 9 на 15 2.jpg
  12. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Поняла, вы про свой говорили... Но мой другой совсем, просто расположение по сторонам света то же).

Кстати, все же про проходную детскую... все остальное ИМХО, но здесь вы не правы. Как ни воспитывай, а детская будет отгорожена. Если уж понадобятся отдельные комнаты - значит они понадобятся отдельные.

13. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Я уже давно люблю свой проект :) Прекрасно знаю все его недостатки:
    1. Одна проходная детская. Но первые лет 10 (а то и больше) это будет общая большая детская. Потом 2 варианта развития событий: условная перегородка, либо конкретная с дверью. Ничего, переживут, у меня и такого не было.
    2. Диагональная стена в кабинете/детской. Но это чтобы удобнее было проходить в детскую №1. А поставить шкаф вдоль такой стены не сложно, у нас дома вся мебель на заказ - можно хоть треугольный шкаф сделать.
    3. Прихожая в спальной зоне. Но для семьи это не катастрофично, а ради гостей и подавно не стану заморачиваться. Да и потом все друзья - квартирные жители, для них 130 м. кв - это уже стадион.
    4. Дверь из прихожей закрывает дверь в нашу комнату. Либо открывать в другую сторону, что будет не удобно, либо...
    Всё, больше недостатков я не вижу :) А достоинств больше 10 точно насчитала и они эти "-" с лихвой перекрывают.

Вложения:

• image002.jpg
  14. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Детская в 11 м. кв. это всяко лучше, чем 8-9 м. кв., но с отдельным входом и кишкой-коридором, ИМХО.

15. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Дети-то переживут. А вот как вы переживете их ежедневное нытье и драки? :no:
    Сделать-то можно любой шкаф, только пользоваться треугольным неудобно. То же самое что угловой шкаф выглядит громоздко, а угловая секция неудобная и по сути там копится барахло которому место на помойке. Так что лишняя потеря пространства.