1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Финансы поют. Одноэтажный, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Татьянатоб, 22.10.12.

1. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    ИМХО. Верное решение по срезаным углам. Уберите стену в проходной комнате- получится перекрасная спальня для ВАС (вижу вам нравятся большие ппространства). Еще лучше выгородите там, для себя любимой -гардеробную (мечта моей жены). Поверте 12 метров для одного ребенка вполне достаточно. Единственный минус в этом расположении детских-, это то что они окружают вашу спальню. Пока дети маленькие, это неоспоримый плюс, и вот как вырастут плюс меняется на минус.

2. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Так и получается 3 спальни по 12 м. кв., нашу уже больше не сделать. Я сначала тоже хотела гардеробную, но в итоге согласилась на шкаф купе во всю стену, т. е. 3,3 метра (надеюсь хватит).
    А со временем добавится гардеробная для "лишних вещей" на мансарде. Лестница туда будет не очень удобной, но думаю, дети есть дети, они и по канату залезут.
    Вобщем, пока остановилась на этом варианте. Еще какие замечания/предложения?

Вложения:

• image002.jpg
    • Раздельная детская лестница мал.png
    • 105495401.jpg
    • image.jpg
  3. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Я говорил вот об этом (простите за карявость) :|: план  тоб.jpg

4. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Так при вашем раскладе надо обживать чердак без вариантов и делать УДОБНУЮ лестницу, которая скушает много места - можно сказать еще одну комнату. Я такой вариант обдумывала, но передумала. Решила все спальни на первом этаже.
    Все это представляю примерно так: утром проснулись, детей в садики, школы приготовили, покормили, развезли - удобно, не надо скакать по этажам, все рядом - спальни, одежда, рюкзак, туалеты, завтрак.
    Вечером аналогично - ужин, ванная, кровати, мама. А если детям надо побеситься, поиграть, гости, догонялки и т. п. - мансарда (бегай сколько хош). Захотел уединиться или уроки учить - в свою комнату.
    Надеюсь, я не ошибаюсь :|:
    Сейчас больше волнует лестница, примерно габариты высчитала, а вот насколько это будет удобно/опасно...
    PS: уже закрыли крышу ОСБ, кладем ковры, ждем шинглас. Погода фуууу... :( Успеть бы до снега.

Вложения:

• Раздельная детская лестница мал+.png
    • Мансарда.png
  5. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Я что и предлагаю, только +гардеробная,+ получается пара вариантов расположения лестницы на верх. В Вашем варианте лестница очень тесная.

6. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    не понял, что за лестница в каморке слева от входа?
    Мне кажется, можно расположить лестницу на мансарду над санузлом, пожертвовав раковиной

Вложения:

• image002.jpg
  7. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Спасибо за ваш вариант лестницы, но он там невозможен, т. к. там несущая стена и плиты уже лежат. Для лестницы на чердак нет только одной плиты справа (см.схему) - там проём 130*700, вот я теперь пытаюсь лестницу куда-нибудь пристроить, чтобы не сильно мешала и не много места занимала.
    "Каморка слева от входа" - это бывшая котельная, теперь там будет лестница в подвал. Т. е. котельная будет в подвале, т. к. там высота потолков 2 метра получилась (добавилось еще 130 м. кв. в цоколе). Мы подвал изначально не планировали, поэтому плиты положили, а теперь из-за лестницы одну крайнюю плиту будем обрубать (весной), заливать пол в подвале, короче появилось место для хранения хлама, так-то клёво :)
    Star116, я понимаю, что лестница будет неудобной. Но мы с мужем пока всё-таки решили делать все спальни на этаже. Я не исключаю, что дети решат иначе и тогда будет глобальная перепланировка, демонтаж межкомнатных перегородок, ремонт, короче тихий УЖАС:no:. А пока им 2 года4месяца, другому 5 месяцев - еще не понятно, чего они хотят:)]
    Лестницу логичнее расположить в коридоре - пока для меня это головоломка с её размещением.

Вложения:

• Раздельная детская лестница мал+.png
    • удалить.png
  8. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я вас не понимаю). Сдалась вам эта лестница. Сделайте откидную, вам не жить на чердаке. Такую как вы рисуете лучше вообще не делать.

9. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    "Каморка слева от входа" - это бывшая котельная, теперь там будет лестница в подвал. Т. е. котельная будет в подвале, т. к. там высота потолков 2 метра получилась (добавилось еще 130 м. кв. в цоколе). Мы подвал изначально не планировали, поэтому плиты положили, а теперь из-за лестницы одну крайнюю плиту будем обрубать (весной), заливать пол в подвале, короче появилось место для хранения хлама, так-то клёво
    Просмотрите вариант с расположением лесницы на монсарду в этой каморке, с выходом из гостинной, правда придется делать врезку (например двухскатный кусок) в крышу.
    Вариант №2 как в посте https://www.forumhouse.ru/threads/180602/page-19#post-7227588, только выжод со стороны гостинной либо из коридора с поворотом.

10. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Чердачную не хочу. Шатко, ненадежно, ступеньки всего 8 см, хочется под ногами ощущать что-то более стабильное и симпатичное. Если делать нормальную лестницу, то она съест одну из комнат, а их нужно 4!
    2 вариант: сделать там комнаты большие, внизу 2 комнаты большие, лестницу большую, то вроде как и потусить им толком негде будет. Ну и будут каждый в своей большой комнате сидеть. Вот какие-то такие мысли у меня в голове.

Если бы без лестницы, то конечно можно все удобнее распланировать. Но, согласитесь, отказываться от 80 квадратов, тем более на потолке плиты - так и просится туда детская игровая. 4 мансардных окна уже стоит.

Сейчас там жуткая лестница, но я туда летаю с удовольствием. Надеюсь детям не будет в лом ползать по неудобной, тем более там будет их мирок, их игровая. И весь игрушечный бардак будет скрыт от моих глаз, ура! Я там буду только пол мыть. Сейчас в квартире свободного места от игрушек нет. А там велосипед, качели, машины, шведская стенка, да что угодно - есть где разгуляться/поиграть. И возможно из-за этого топить придется там зимой, т. к. летом все равно больше на улице будут, а вот зимой как раз-таки надо где-то играть. Если не топить, то кроме отделки вагонкой на ум больше ничего не приходит.

По лестнице видимо придется смотреть потом по факту, возможно плиту подрубать.
    Все равно на ближайшую пятилетку будет выглядеть так:

Вложения:

• IPhone 025.jpg
    • IPhone 024.jpg
    • Общая детская без лестницы.png
  11. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Погода подводит, не успеваем с крышей.

Вложения:

• IPhone 014.jpg
    • IPhone 018.jpg
    • IPhone 019.jpg
    • IPhone 005.jpg
  12. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Татьянатоб, а вы не хотите срезать угол у комнаты справа от тамбура и вмонтировать туда дверь? Получится миленький холл и вашей лестнице будет просторнее. Да и вид улучшится?

13. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Gurant, спасибо за идею, что-то в этом есть.
    Из плюсов:
    1. действительно стало просторнее у лестницы,
    2. холл чуть больше стал в этом месте.
    Из минусов:
    1. открытая дверь прямо у изголовья кровати,
    2. выходя из нашей комнаты вроде бы как спотыкаешься об лестницу (т.е. она попадает на траекторию движения).
    Надо взвешать, пока не знаю... Совсем недавно отошла от срезанных углов в комнатах, опять к этому возвращаюсь :) Итак, 2 варианта:

Вложения:

• Общая детская лестница забежные наша срезана.png
    • раздельная детская лестница 1.png
  14. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Лестница не в тему вообще, ей там просто не место :)

15. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Поставьте в комнату шкаф-купе и кровать можно будет подвинуть дальше от двери.

Да... с лестницей засада... У Вас коридор там 170 - можно и чердачную, поприличнее, поставить. Даже если не убирать - сильно мешать не будет если прижать её к тамбуру и длинной до двери с/у