1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Финансы поют. Одноэтажный, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Татьянатоб, 22.10.12.

1. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Лестницу НАДО и надо её впихнуть в коридор, пусть неудобную, но надо. Т. к. на крыше скорее всего будет игровая.
    Еще такой надумала вариант лестницу поставить, вроде меньше мешает (см. ниже).
    gurant, Чердачную однозначно не хочу, уже писала почему. И её туда не поставить, там плиты. В нашей комнате и так стоит шкаф купе вдоль правой стены.

Вложения:

• Общая детская лестница 2 наша срезана.png
  2. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Итак, опять 2 варианта. Никак не могу выбрать.
    1. Со срезанным углом в нашей комнате. Из-за лестницы дверь в детскую смещается ближе. Шкаф за дверь уже не поставить, увы. И ходить во вторую комнату дальше.
    2. Пожертвовать шкафом в холле, лестницу в уголок (чтоб никто не уволок), в нашей комнате не срезаем угол, в детской шкаф за дверью.
    Help!

Вложения:

• Раздельная детская наша срезана.png
    • Раздельная детская лестница мал без шкафа.png
    • image002.jpg
  3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Супер! Как у вас стройка-то уже продвинулась. Домик снаружи как картинка. А нельзя лестницу перенести в детскую? Заодно получится зонировать комнату. Для хорошей лестницы действительно нужно 6-8 квадратов по полу, половину из которых можно использовать под хранение. Все остальное все равно будет не очень удобно. Игровой вы вряд ли будете пользоваться пока не сделаете наверху санузел. Так что как вариант - делать лестницу на месте санузла. Меньше всего места занимает спиральная лестница. Еще меньше занимает приставная. Тут красиво оформлено.

Из ваших вариантов наиболее удачный первый, потому что в нем можно при необходимости немного продлить лестницу влево. Во втором варианте продлевать некуда.

4. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Татьянатоб, и в первом, и во втором варианте лестница перекрывает дверь в среднюю спальню. Это видно даже на картинке.
    Переносить лестницу в спальню, это значит превратить эту комнату в придаток коридора. И так она у вас проходная. В моем представлении уж лучше тогда не делить её на две части. Если там будет жить двое детей, то можно и мебелью зонировать.
    Не знаю как дальше будет обустраиваться второй этаж. Как скоро. Если до этого еще год-другой и если место для будущей лестницы принципиально именно в этом месте, то сделайте пока чердачную опускающуюся лестницу. Потом, когда детские спальни переместятся на второй этаж, то одну из комнат присоедините к холлу и сделаете нормальную лестницу.
    Но я бы предложила перенести лестницу в гостиную. И с её помощью разделить гостиную и столовую зоны.
    2914.jpg

5. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Мне кажется, что в вашем случае лестницу делать надо Г-образную. Причем не как у вас нарисовано (несколько забежных ступенек), а полноценно поделенную. Нижняя часть пойдет вдоль стены напротив входа (прям от двери), далее площадка и второй пролет вдоль детской. Лестницу не более 80 см. шириной.

Таким образом срезать ли угол и оставлять ли шкаф - на ваш вкус

6. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Возможно мебелью, это уже как мальчики скажут. Больше всего мне не хочется, чтобы они захотели себе комнаты на мансарде :) Это тогда глобальный ремонт, а хочется раз и надолго.
    Попыталась высчитать лестницу. Влезла вполне нормальная (не перекрывает дверь), но тогда шкаф из холла точно придется убрать, т. к. проход получается узкий. Эх, как жаль шкаф :( В межсезонье он особенно нужен. Иначе всё будет в прихожей скапливаться на открытой вешалке.
    Итак: удобная лестница и нет шкафа или неудобная лестница, но есть шкаф!
    Я чего заморачиваюсь-то: из-за двери в тамбур, т. к. со шкафом её надо сдвигать вправо, а без шкафа - удобнее, чтобы она была слева. Предполагаю, что лестница будет нужна лет через 5, когда дети подрастут и финансы появятся :)
    Еще такой момент: ну сделаем мы лестницу, а мансарду будем использовать в качестве игровой лишь в теплое время, т. е. получается, что всё остальное время эта лестница будет не нужна и будет мешать.
    Короче я вся в раздумьях :faq:

Вложения:

• IPhone 045.jpg
    • Раздельная детская наша срезана ЛЕСТНИЦА без шкафа.png
  7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Игровая в теплое время не нужна - в теплое время хай гуляют на улице! :super:

8. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    А у вас чердак не утеплён? Действительно - летом дети должны на улице бегать, а как раз зимой в большой игровой отрываться. Т. е. чердачное помещение надо утеплять.

Если у вас не горит игровая - можно сейчас не заморачиваться. Делайте большой проем из тамбура (на 2 двери), а лишнее слева заложите легко съемными блоками (газосиликат, гипс). Делайте нишу для шкафа, но простенок справа из того-же газосиликата. Шкаф делайте полноценный - чтобы просто вставить в нишу.
    В потолочный проём под лестницу просто вставьте деревянную раму с утеплением - на будущее.

Когда дети подрастут и изъявят желание - просто все разберёте и сделаете как у вас на последнем плане.

9. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Спасибо за дельные советы, я об этом не думала. Чердак не утеплён, значит на этот период (условно 5 лет) надо будет утеплять перекрытие (склоняюсь к такому варианту: 10 см ЭППС + стяжка. ?). На сколько существенно по деньгам отапливать 130 м. кв. и 210 м. кв?
    Согласна, летом дети должны практически жить на улице. Но бывает еще и весна, осень, комары, дождь, хранение хлама (хоят еще и цоколь есть), гости - всё это для неотапливаемой мансарды подойдёт.
    И не очень мне нравится скошеный угол в нашей комнате (жертва ради коридора) :faq: Кажется, что дверь прям в кровать упрется, а двигать дальше некуда - до шкафа остаётся проход 1 метр.
    Как хорошо, что хоть левая половина не вызывает вопросов :aga:

Вложения:

• image002.jpg
  10. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    80 см для прохода вполне достаточно. если вы стройные, то и меньше)

11. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Норма для прохода 70см, для прохода на входе - 105см (с учетом верхней одежды), для прохода с ребенком на руках или с чемоданом - 90см (чтоб не оббивать углы). То же самое относится к ширине лестниц.
    Отапливать 210 квадратов почти в 2 раза дороже чем 130. К тому же как только вы откроете второй этаж - появятся проблемы с циркуляцией воздуха. Потому что теплый воздух стремится вверх и по лестнице будет сифонить что бы вы ни делали. Опять же если у вас мансарда неутепленая, то утеплять изнутри - большой гемор. Незнаючи можно "запереть" балки и они начнут гнить. Ну и вообще неудобно.
    Таким образом выбросьте идею с лестницей из головы. Дети все равно будут тащить свои игрушки в гостиную. Оставлять их одних на чердаке опасно. Бегать туда-сюда без туалета наверху, без окон в крыше, то есть в темноте - тоже. Вам же самой будет спокойнее без чердака.
    От своей спальни угол не отрезайте ни в коем случае, у вас небось там детская кроватка стоять будет.
    Мои рекомендации отделывать цоколь. Там можно сделать отличную сауну и отличную музыкальную комнату из которой ничего не будет слышно.

12. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Sharmelka сказала верно - с/у на втором этаже будет необходим, ибо дети замучаются по крутой лестнице бегать. Ещё грохнутся (не приведи господь... ттт). И пара мансардных окон будет по любому нужна.
    Гнить там нечему - перекрытия бетонные на сколько я помню.
    Если вы не хотите расставаться с идеей мансарды - сделайте подготовительные работы и отложите на 5 лет.

13. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Татьяна, вы хотите 4 спальни, а также лестницу в имеющемся проёме между плитами перекрытия. Я решила вопрос радикально- откусила по кусочку от всех спален и сделала их отдельными. В тесноте, но никто не обижен! :victory:
    В вашем варианте и при готовой коробке уже ничего принципиально нового не придумать, вот я и полезла в эксперименты. :um: Вы не указали высоту 1-го этажа, поэтому лестницу я взяла вашу- на 14 ступеней. Лестница у меня Г-образная с глубиной ступеней 20 см (+надвис ступеней будет)- ногу ставить относительно удобно. Шириной 80 см- минимально рекомендованной. Т. е. длина первого пролёта 10 ступеней х20= 200 см, далее квадрат 80х80 см с двумя забежными ступенями (три- очень неудобно и опасно!) и последние две ступени на длину 40 см. Итого общая ширина 80+40=120 см, а у вас ширина пролёта 130 см. Габаритная длина лестницы 200+80=280 см. Остался вопрос про общую высоту 1-го этажа, толщину перекрытия и высоту подступенков (удобно не больше 18 см). Чтобы уложиться в 14 подступенков.
    Кровати расставила изголовьем на восток или север- по японцам и фэн-шую. Шкаф у вас всего 2 пог. метра- сделаете себе гардеробную в цоколе или наверху. Но если удастся каким-то чудом сделать вход в спальню под лестницей, то справа от входа будет длиннющий шкаф.
    Со временем объедините свою спальню с соседней детской (со входом через последнюю).

Вложения:

• Эт 1, вар 3.jpg
  14. air04
    Благодарности:
    348

air04

Живу здесь

air04

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Имхо хороший вариант, главное детские стали отдельными!

15. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Упс... Мансардные окна есть - прошу пардону!