1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Финансы поют. Одноэтажный, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Татьянатоб, 22.10.12.

1. LexaLexaLexa
    Благодарности:
    20

LexaLexaLexa

Участник

LexaLexaLexa

Участник

Благодарности:
    20
    А винтовую лестницу не хотите? Компактная, аккуратная, безопасная, быстро монтируемая. Минус у такой лестницы - мебель через окна.

2. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    Я надеюсь, что когда дети подрастут, то приучу игрушки не растаскивать по всему дому. А пока крохи - ни чердака, ни лестницы, все и всё на первом.
    На чердаке сама хочу простяцкий туалет - раковину, унитаз. Т. к. чтобы провести влажную уборку не буду же я с ведрами по лестнице бегать. Пол помыть, пыль и окна (4 мансардных). Надеюсь, устроить такой санузел не будет большой проблемой?
    Детская кроватка особой популярностью не пользуется - из неё получилось отличное место для сбора вещей.
    -*-*-*-*-*-*-*-
    Вообще, сказать откровенно, эта незапланированная мансарда получилась по двум причинам: перекрылись плитами (вроде как жалко не использовать подкровельное пространство), конек 4,5 метра, т. к. в окружении двухэтажных - не хочется смотреться сильно низко. Вот в итоге и вышло еще 80 квадратов. Без которых я вобщем-то могла бы обойтись. А теперь из-за лестницы голову ломать :faq: Ах да, цоколь тоже не планировали :aga:
    Я думала почти о таком варианте, но комнатка в 9 м. кв. меня совсем огорчила, да и коридор непонятной формы. Если уж братья категорично откажутся от смежных комнат, то придется их выселять на мансарду и ставить нормальную лестницу. Или просто не дарить мужу еще одну ляльку :close: Шутю.
    Вы прям читаете мои мысли, вчера до двух ночи про винтовые читала. Не исключено, что придется такую. Правда плиты перекрытия надо будет немного раздолбить. На крышу до проёма хочу затащить 2 дивана, 2 кресла.

Вложения:

• Раздельные детские без шкафа.png
    • Детская на мансарде.png
  3. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Обязательно сделайте, над одним из нижних СУ. Коммуникации заложите, а сделаете потом как-нибудь. Только с гиг. лейкой (проще от раковины)- не только для себя, любимых, но и для поддержания унитаза в чистоте.
    Так вы не стали урезать свою спальню! :)] Вот и получилось 9 квм. Но пока мальчики должны быть внизу, сами говорите. Плюс обязательная новая "лялька" :love: Чем крохе плохо в 9 квм? Потом, когда мальчики подрастут, отправите их наверх, а эти 9 метров разделите между своей и угловой детской спальней- для новенького. Т. е. увеличите две спальни за счёт третьей между ними. А сейчас можно даже дверь сделать между своей и соседней спальней- ночью к дитю вставать. Зато потом получите в свою спальню ещё одно окно и гардеробную зону при входе (имею в виду новый вход в увеличенную спальню через дверь слева от лестницы). И останется третья спальня- под гостевую-кабинет или гардеробную.
    Но действительно моё предложение излишне, если мальчики поживут в смежных спальнях до переселения наверх.

4. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    Да, я оч. хочу такую лейку :) + С ней швабру проще сразу в унитазе ополаскивать, не мучаться с ведром.
    -*-*-*-
    Если всё же придется делать спальни на мансарде, то здесь масса вариантов. мне больше нравится этот: наша спальня 30 м. кв. со шкафом-купе во всю стену (правда там до окна 75 см всего), а временная детская (25 м. кв.), после добавления лестницы и переселения детей наверх, становится просто игровой. И большая прихожая.
    Но тогда вся первоначальная идея одноэтажного дома и жизни на одном уровне на смарку! Да и комната в 30 м. кв. - куда нам столько :). Всё же склоняюсь к летней мансарде, неудобной (возможно винтовой) лестнице, срезанным углом в нашей комнате и шкафом в холле, + трое детей + 15 соток + баня из сруба + гараж. Это же сколько уборки, хлопот, грядок, пелёнок :aga:
    Пока доберемся до мансарды - уже и дети подрастут и разъедутся :)

Вложения:

• Раздельная детская наша срезана.png
    • Мансарда.png
  5. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Второй вариант- с лестницей справа- не нравится категорически. Жалко отдавать площадь с окном длиннющему коридору с лестницей.
    Татьяна, винтовые лестницы неудобны, честно говоря. Особенно для мчащихся сломя голову детей. Надо оставлять прямую. Есть приём, который я использовала у себя на небольшой брусовой даче. У меня верхний прямой пролёт лестницы залез в объём комнаты под ней. Т. е. один угол комнаты с полосой скошенного потолка а-ля мансардный вдоль стены, шириной на ширину лестницы 80 плюс обшивка. Совершенно не мешает, так как угол непроходной, в нём стоит кровать. И этот косой потолок над ней даже создаёт уютное ощущение своеобразного балдахина. Но у меня на комнату налезли верхние примерно 8 ступеней. У вас же лестница влезет в объём первой из мальчиковых спален почти вся, без нижних 5-ти ступеней, т. е. от высоты 70 см. Дальше уже в комнате лестнице нужно ещё до 2 пог. м (в проекции на пол). Здесь, боюсь (посмотрела на фото дома), мы упираемся головой в скат крыши. И надо лестницу повернуть налево. В-общем примерно как я вам рисовала Г-образную лестницу, только влезет она в объём проходной комнаты.

6. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Татьяна, для вас жить на два этажа будет сложно. Здесь на форуме народ уже писал, что построили два этажа и пожалели- или за день не набегаешься, или наверх идут только спать. Я сейчас подумала, что вы сами захотите наверху спать- в тишине и покое, чтобы над головой никто не бегал, не включал ТВ и громкую музыку. Современные дети все совы, угоманиваются поздно

7. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    Поделитесь ссылками, хочется перечитать, чтобы еще раз убедиться в правильности выбора одноэтажника :) Наш такой скромняга на фоне соседей по 500-600 квадратов.
    PS: Мы тоже совы. Так что нормально :) На выходных устроим с мужем дебаты по планировке, надеюсь определимся окончательно. Устала уже сама думать :flag:
    В крыше срезается по длинным сторонам метр, по коротким 1,60. Т. е. там головой не врезаешься. Завтра зима, так с крышей и не успели :(

Вложения:

• IPhone 043.jpg
    • IPhone 073.jpg
  8. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
  9. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    От объёмов уборки, которые вырисовываются (начиная с участка, дома, бани), меня в дрожь бросает с моей любовью к чистоте и стерильности.
    Пытаюсь выбрать, пока равновесие.

Вложения:

• image006.jpg
  10. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Можно совет не в тему. Ликвидируйте проем под лесницу, сделайте планировку как ВАМ хочется из расчета одного этажа и живите лет так эдак 10, пока дети не подрастут. А потом сделаете лесницу в гостинной, отделаете мансарду, если уж действительно будет необходима она Вам. ИМХО.

11. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Золотые слова! И в тему! :victory:
    Татьяна, посмотрела снова ваши картинки. Зачем вам шкаф в коридоре? У вас же в прихожей шкаф будет, для раздевания. И чтобы вся грязь в ней и оставалась. Шкаф как кладовка? :faq: А что у вас позади большого санузла? А ещё цоколь, а ещё 2 этаж! Хоть склад устраивайте! Не жадничайте, откажитесь от шкафа. Но не настаиваю, как пожелаете, вам же потом толкаться.
    Теперь придётся мне осваивать ваши варианты, а не пороть отсебятину. :)] Предлагаю сделать гибрид из вариантов. От скошенного входа в спальню надо категорически отказаться- дверь налезает на постель- очень неудобно. Слишком нервная обстановка для планирования новых лялек...:|: Т. е. вашу спальню берём из вар. 2. Я бы наоборот прирезала кусочек коридора в пол-метра длиной перед дверью, чтобы заглубить вход в спальню (если смотреть изнутри, из спальни). Но тогда точно прощай, шкаф! Под лестницей шкафчики сделайте.
    Вот здесь объяснение про расчёт лестницы
    http://www.artkonstruktiv.ru/parametry-lestnic.shtml
    Вообще полно готовых он-лайн конструкторов лестниц.
    Направление лестницы берём из вар. 1. Лестницу надо удлинить, чтобы стала удобной. Для этого изгибаем её буквой Г и нижний пролёт пускаем вдоль стены спальни №4 (напротив входа), т. е. вдоль коридора. Я посмотрела по плану, если сдвинуть дверь сп. 4 влево до упора, то на лестницу останется 280- проём 90 (под полотно 80)= 190 см. Поставьте дверь- полотно 70, а не 80 см. Поворотная площадка 80х80, итого на первый пролёт 110 пог. см или 5 ступеней глубиной по 22 см.
    Всего уже имеем с поворотной площадкой 8 ступеней и высоту 8 х шаг подъёма 18 см= 144 см.
    Рассчитаем длину второго пролёта. Заметьте, вы до сих пор не сообщили высоту лестницы (стена+ толщина перекрытия), опираюсь на число ступеней 14 из ваших красивых картинок. Хотя для удобства наверняка надо больше, уверена. Ширина коридора 170- площадка 80= 90 см. Или 4 ступени от площадки до стены коридора. Подъём 12 ступеней или 12х18= 216 см. Посмотрим, сможем ли пройти в дверь мальчиков? На проход оставить 70 см, прижимаясь справа к стеночке вашей спальни. Т. е. пройти надо под 10-11-12 ступенями, да ещё с учётом их толщины и обшивки снизу, как минимум минус 25 см по вертикали, здесь я не спец. Проблематично! Не хватает высоты пары ступеней. Т. е. дверь под лестницей можно поставить начиная с нашей 12 ступени как минимум. Я вообще не пойму, как вы свою прямую лестницу нарисовали? Когда, как видите, поворотная удлинённая не очень годится. Если только шаг подъёма брать большей высоты- 20 см к примеру, тогда дверь можно ставить под 10-ю ступень. Но каково ходить? Вы согласны на 20 см подъёма ступени? Кошмар, по-моему. Оставшиеся верхние ступени не проблема- они просто врезаются в объём вашей спальни над дверью. Главное- проход в мальчиковую.
    Про классическую винтовую придётся забыть- вы не пройдёте под ней, только мимо неё, если человеческая, а не обезьянская. Она требует квадрат площади минимум 165х165 при минимально-рекомендованной ширине лестницы 80 см. А у вас коридор шириной 170! Т. е. поставить её можно только в тупиковом конце коридора без каких-либо дверь под ней или за ней.
    А вы не можете присоединить крыльцо к дому? Чтобы оно стало прихожей. Тогда прямую лестницу можно пустить вдоль нынешней прихожей и проходить вдоль неё. А под ней шкафы. Можно конечно это сделать и без присоединения крыльца, совместить прихожую и лестницу, только на проход мимо неё останется 110-120 см. По-моему, пережить можно. Думайте!

12. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    AnnaDesigner, спасибо большое за внимание к моей теме :)
    1. Про шкаф. Т. к. прихожая небольших размеров (2,0 * 2,3), то шкаф туда ставить не хотела. По квартирному опыту всё вешается на крючки/ручки шкафа. Поэтому так себе и представляю: в прихожей будем вешать по-удобному. Как правило одежда на крючках достигает критических размеров и тогда бац - ненужное в шкаф. Или гости, а тут завал - тоже бац и в шкаф. Или в межсезонье - то тёплые вещи, то не очень теплые - можно одни в шкаф, другие в прихожую. Одеваться (и одевать) просторнее тоже в холле. Первого одела - в прихожей обувается и на улицу, второго одеваю. Короче как-то так. Поэтому и хочу шкаф для верхней одежды.
    За ванной кладовка (швабра, ванночка, ведро, пылесос, гладильная доска, швейная машинка, утюг, инструменты, обувь несезонная, игрушки, в т. ч. новогодние, сумки, чемоданы, коробки с чем-нибудь, увлажнитель, обогреватель). Правда с появлением цоколя (который топить не планируем) этот список нужно отредактировать.
    PS: Крыльцо будет открытое.

Вложения:

• x8Oh8rvGQu8.jpg
    • OYoiyF-d2-Q.jpg
    • TEIEUfR7xsk.jpg
    • VtZQMHQqzf8.jpg
  13. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    Татьянатоб, скромно каркас квартира.(смотрим вложение).

Вложения:

• Page1.jpg
  14. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    2. Лестница. Т. к. я всё же мыслями за летнюю мансарду, то на удобную лестницу не претендую. Пусть лучше неудобная, зато не мешает, учитывая, что пользоваться ей только в тёплое время. Высота потолков 300, перекрытие 220, утепление перекрытия ЭППС 10 см. Итого 330. НО! От плиты можно и откусить от 10 до 30 см. Расстояние коридора у входа в детскую мальчиков 190 см (т.к. окно в ходе облицовки немного сдвинулось). У винтовой минимальный диаметр 100 (https://www.lestnicatmp.ru/items/lv-10/). Получаем 190 - 100 = 90 см. (дверь влезет).
    Если делать удобную лестницу, то тогда уж и детские переносить на мансарду (а этого я панически не хочу) и планировку меня кардинально.

Вложения:

• 501.jpg
    • 105495401.jpg
    • image.jpg
    • IMG_0492.jpg
    • Винтовая 100-100.jpg
    • image002.jpg
  15. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    Татьянатоб, а все же лестницу из гостиной Вы не рассматриваете? Её тоже можно делать не сразу, а потом. Она же будет и делить это большое вытянутое помещение на две зоны.